КАкие у вас полы?
Ламинат,паркет или что то другое?
С подогревом?
Теги: полы дома,домашнии полы,полы
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Ваш дом » Полы дома
КАкие у вас полы?
Ламинат,паркет или что то другое?
С подогревом?
Теги: полы дома,домашнии полы,полы
У меня деревянный,покрытый линолиумом.все банально.
ламинат, в ванной плитка с подогревом.
на кухне линолеум, в комнате дерево+оргалит, в ванне плитка. мечтаю о плитке с подогревом в ванне и кухне, но это уже в квартире. в частном доме особо не разгонишься))
оргалит,
это что?
это что?
Широко известный и применяемый сегодня материал — оргалит, думаю известен каждому, и речь в этой статье пойдет именно о нем.
Давайте разберемся, что представляет из себя оргалит, и в чем особенности этого материала.Оргалит, это еще одно название древесноволокнистой плиты.
Считать ДВП и оргалит разными материалами абсолютно не правильно, поэтому для обозначения оргалита будем применять оба эти термина.Оргалит представляет собой листовой материал, который производится методом прессования древесных волокон и стружки, с введением в смесь различных вяжущих добавок. Как правило это различные смолы на основе полимеров.
Кроме того, в процессе производства оргалита в их состав включают дополнительные специфические компоненты улучшающие гидроизоляционные свойства ДВП.
К таким веществам относится канифоль, парафин, антисептики, и подобные им элементы.
у меня им накрыт обычный деревянный пол. теперь все ровно, без зазоров и щелей.
у меня им накрыт обычный деревянный пол
понятно.буду теперь знать.
у нас в комнате деревянный, в кухне и коридоре линолеум, в ванной плитка.. все обычное, без наворотов... хочу в комнате тоже линолеум, потому что этот пол старый, отвратительный, мне его порой даже мыть не хочется
у тоже везде линолеум, а в ванне плитка
если будет свой дом, то там будет плитка с подогревом в ванне и кухне, в зале и прихожей ламинат, а везде линолеум
Дом огромный и полы везде разные....в комнатах- половая доска, паркет, в холлах плитка, мозаика...
подогрев только в ванной, на кухне и в бассейне....
В комнате и детской - ламинат. На кухне, коридоре и ванной плитка с подогревом.
Девочки вопрос в тему - ламинат только недавно положили, и когда его мою, остаются какие-то разводы (как будто жирные). Я сначала подумала, что это моющего может быть. Сменила моющее - тоже самое. Теперь мою обычной водой - но ничего не поменялось...У кого ламинат, у вас не остаются "жирные" следы? или може это так и должно быть?
У кого ламинат, у вас не остаются "жирные" следы? или може это так и должно быть?
ламинат надо мыть только средством для ламината...прямо чтобы на упаковке было написано...есть? и не очень мокрой тряпкой...а лучше- сразу как бы натереть насухо мягкой ветошью....вы швы обрабатывали специальным воском?
ламинат надо мыть только средством для ламината...прямо чтобы на упаковке было написано..
Никогда не видела таких
вы швы обрабатывали специальным воском?
нет
Никогда не видела таких
Кроме того, не стоит для чистки ламината применять мастику, воск и грубые щетки. Используйте такие средства как Loba, Watchenferner или Eukula для удаления любых пятен. Эти средства не повреждают основное покрытие и хорошо удаляют различные загрязнения. Можно использовать в разбавленном и концентрированном виде.
Защитный слой
Также не забывайте о нанесении защитного слоя. Например, если покрытие матовое, лучше всего подойдет DURANA. Если нужно, чтобы покрытие блестело - Parketglantz или Volfege. Все эти средства используются в основном концентрированном виде.
Еще рекомендуют жидкость Laminatclear фирмы Loba, создающую защитную пленку от износа, содержащую антистатик и антискользящие добавки. Иногда потеря блеска может быть связана с применением дешевых средств для мытья пола. Они разъедают защитный слой. Поэтому, если вы решили экономить экономите, то лучше не добавлять ничего в воду, а производить уборку просто отжатой тряпкой. Все вышеперечисленные средства предназначены для поддержания покрытия в надлежащем виде, а не для восстановления.
Короче, погугли...полно средств именно для полов с таким покрытием...А воск вот
Средство для защиты швов паркета и ламината на основе воска
пециальное водоотталкивающее средство для защиты швов ламината и паркета, защищает как проклеенные так и не проклеенные панели ламината и паркета от попадания влаги и таким образом препятствует их разбуханию. Рекомендуется для готового фабричного паркета, ламината, а также для лакированных пробковых полов. Пропитывает и защищает стыки от попадания влаги и препятствует разбуханию.
и так далее....почитай...ламинат требует нежного ухода....
мне нравится линолеум, он неприхотливый в уборке ))
на кухне плитка+теплые полы
в кухне и ванной линолеум, в остальных комнатах ламинат.
Линолеум и плитка в ванной и туалете.
Ламинат, а в кухне плитка, но если тарелка падает, то хана тарелки((
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Ваш дом » Полы дома