Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Как выбрать имя ребенку


Как выбрать имя ребенку

Сообщений 101 страница 120 из 169

101

Выбирала я. Это моя беременность,мне рожать,соответственно и за мной право решающего голоса.
Изначально было решено назвать Егором,если будет мальчик. Это родовое имя нашей семьи - по материнской линии.
Споры были,но со стороны родителей моих. Муж быстро привык и вскоре тоже стал общаться с пузожителем по имени. Никакого другого имени для нашего сынишки я даже и не представляю - чудесный карапузик, и именно Егорушка,и никак иначе.

С первым же ребенком до самих родов было непонятно,кто будет-мальчик или девочка. Решили так - если мальчик-то Сергей-в честь моего отца и на тот момент лучшего друга мужа. Если девочка- то Катюша,т.к. хорошая сочетаемость с отчеством и фамилией.

Так что теперь у нас Екатерина и Егор. Оба ребена- КЕА(аббревиатура -фамилия,имя,отчество). Как мы с мужем шутим - есть идея - есть и КЕА. (нагло переделали рекламу ИКЕА) =)

0

102

nato4ka_k написал(а):

Изначально было решено назвать Егором

хорошее имя,я тоже думала на счет Егора)

nato4ka_k написал(а):

теперь у нас Екатерина

У нас тоже ЕА ,Екатерина Алексеевна http://s13.rimg.info/d54dc32ddb88b8b14ea121457190bf76.gif

0

103

А мы вообще думали у нас будет мальчик и имена придумывали соответственно, но на последнем узи нам сказали, что будет девочка, мы с мужем мучились, придумывали, спорили... Потом муж сказал будет Олеся, мне по началу не понравилось....и так вопрос имени и остался открытым до рождения нашей дочи. А когда врачи уже спросили как назвали, я посмотрела на неё и сказала:"Олеся!"

0

104

Котук написал(а):

А когда врачи уже спросили как назвали, я посмотрела на неё и сказала:"Олеся!"

у меня с дочкой тоже спрашивали,а с сыном -нет.А крестили как?

0

105

Почти не сомневались! Кирилл!

0

106

первую он захотел Ольгой, я согласилась, вторую я захотела Анной, он был против, в итоге поругались, и назвали Викторией, и он не против и я вроде согласна, но крестили под Анной (хотя как оказалось, можно было и Викторией, но тут уже я на принцип пошла)

0

107

Марка назвал муж...сейчас думаем над именем для доченьки

0

108

Вероничка написал(а):

сейчас думаем над именем для доченьки

Когда ожидается пополнение? http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

0

109

В середине апреля

+1

110

Вероничка написал(а):

В середине апреля

Поздравляюhttp://interaura.ru/wp-content/uploads/2010/11/interauraru.jpg

0

111

Спасибо)))

0

112

Когда я ещё была в положении. Очень долго выбирала имя своему ребёнку. Я чувствовала что будет девочка и поэтому очень тщательно выбирала имя для девочки. И вот когда я её первый раз увидела то поняла что это Маргарита

0

113

Вероничка написал(а):

сейчас думаем над именем для доченьки

Вероничка написал(а):

В середине апреля

))) О еще один малыш на форуме, растем http://s18.rimg.info/96aa496f22d1f4165d685b3eb6804a70.gif

0

114

mechta_18 написал(а):

И вот когда я её первый раз увидела то поняла что это Маргарита

думала тоже назвать так девочку,если вторая была бы),но начиталась о имени..Вообще не особо надо верить то что пишут,люди разные и не все подходят по категорию описания.

0

115

мы выбрали совместно,без споров.

0

116

нашему синуле имя дал муж, а дочьке я)

0

117

выбирали имя вдвоем.Сомневались между 2 именами - Андрей или Максим. Когда я родила, то решила , что Андрей ему больше подойдет

0

118

недавно читала статью, как выбрать имя ребенку - можно и по святцам, и по гороскопу, по сезону, по семейным традициям. но мне кажется еще важно, чтоб ФИО было благозвучное. Я когда-то давно в саду работала. так у меня в группе была девочка - Марианна Козлова... Я понимаю, что маме видимо очень нравилось имя Марианна.... но девочке-то за что страдать с таким  несуразным сочетанием!

0

119

В России были наиболее популярны в 2012 году следующие имена (по данным исследования Дети@Mail.ru):
Самым популярным женским именем оказалось имя Анастасия: так в 2012 году назвали своих дочерей 9,5% участвующих в опросе родителей. На втором месте по популярности оказалось имя Елена: именно так назвали девочек 8,2% участвовавших в опросе мам. Далее в десятке популярных имен следуют:

Ольга (7,1%), Наталья (5,5%), Екатерина (4,9%), Анна (4,3%), Татьяна (4,1%), Мария (3,6%), Ирина (3,5%), и десятку наиболее популярных имен девочек по версии Дети@Mail.ru замыкает имя Юлия (2,9%).

По данным того же опроса, наиболее популярными в 2012 стали следующие имена мальчиков:

Александр (10,1%), Сергей (8,3%), Дмитрий (7,8%), Андрей (6,9%), Алексей (5,5%), Максим (4,9%), Евгений (4,8%), Иван (3,9%), Михаил (3,3%), и замыкает десятку наиболее популярных имен мальчиков по версии Дети@Mail.ru имя Артем (2,9%).

Имена мальчиков, которые участники проведенного исследования сочли наиболее необычными в 2012 году: Богдан, Тимофей, Матвей, Глеб, Захар, Фома, Нил, Аким и Лука.

Имена девочек, которые показались необычными участникам исследования: Таисья, Арина, Варвара, Ульяна, Василиса, Аксинья, Авдотья и Пелагея.

Новизну имен в начале XX столетия поддерживала мода на совершенно новые, составные имена, полученные сочетанием частей слов, составляющих известные коммунистические лозунги, имена и фамилии правящих лидеров, а также имена, отражающие достижения эпохи. В те годы никого не удивляло, к примеру, имя Вилюр, которое расшифровывалось как «Владимир Ильич Любит Родину», Дележ («Дело Ленина Живет»), Придеспар («Привет Делегатам Съезда Партии»), Оюшминальда («Отто Юльевич Шмидт На Льдине») и многие другие. Особенной популярностью в те годы пользовалось имя Владлен («Владимир Ленин») и Нинель (если исключить мягкий знак, то можно было имя прочесть наоборот и получить слово «Ленин»).

Спартакиада Юрьевна Ш., 1934.р.: «В детстве, конечно, я гордилась своим именем. Родители меня так назвали в честь Всесоюзной Спартакиады 1928 года в Москве. Мама с гордостью рассказывала мне, что в этой Спартакиаде приняли участие более 7 тысяч человек из 17 стран. Потом, конечно, я сократила свое имя до более короткого: Ада Юрьевна. Никто никогда не смеялся, не помню такого. Младшего брата родители назвали Интернационал, он во взрослом возрасте его поменял на другое – говорил, что неуютно себя чувствует».

В конце XX века вернулась мода на имена, бывшие популярными в дореволюционной Руси. В ЗАГСах нашей страны повсеместно десятками регистрировали младенцев с именами Матвей, Фома, Савелий, Прасковья, Ефросинья и многими другими, необычно звучащими для уха современных россиян. Спустя десятилетие количество таких необычных имен превысило черту, за которой эти имена перестали быть редкими.

Прасковья М., 1992 г.р.: «Мне мое имя нравилось, пока в школе не начали дразнить Парашей. Я обижалась, даже плакала. Хотела поменять имя, когда паспорт получала, а потом подумала: такое красивое имя Прасковья, не буду менять. Когда знакомлюсь, всегда представляюсь полностью: Прасковья Алексеевна М. Спрашивают, как меня зовут дома, обычно отвечаю – Паша».

В разные периоды то исчезала, то вновь появлялась мода на имена, полученные по совету астролога или по Святцам. Во все десятилетия обязательно находились родители, которые давали имя своему ребенку в честь популярного актера или спортсмена, а также политического деятеля. На выбор родителями имени могли оказывать влияние традиции местности, политика, религия, и даже популярность того или иного героя кино.

Надо отметить, что далеко не всегда необычное имя приносило радость его носителю. Известно множество фактов смены необычного имени на более ординарное его владельцем по достижению возраста, когда это можно сделать без согласия родителей. Иногда имя ребенку меняли сами родители, устав от вопросов и насмешек окружающих. Иногда родители неожиданно выясняют, что имя, которое они дали своему ребенку, звучит смешно или оскорбительно на иностранном языке.

Том Круз дал своей дочери имя, которое не совсем приятно звучит на иврите. Сури на этом языке означает «Убирайся вон». Том Круз объяснил свой выбор имени для дочери тем, что Сури имеет в персидском языке значение «роза», а на санскрите обозначает «солнце».

Именно по этой причине во многих странах существует законодательно утвержденный список имен, которые запрещено давать детям. В России закона, который бы ограничивал фантазию родителей в выборе имени ребенку, пока не существует.

0

120

Ирина,спасибо - очень интересно!!!

а мы уже решили - как назовем девочку: Альбиной! ;)

Так то мужики с русскими именами: Никита, Владислав. А девочка вот будет Альбина.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Как выбрать имя ребенку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC