Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Выбор косметики для малыша


Выбор косметики для малыша

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Выбор детской косметики сейчас очень велик .
Каким производителям вы отдаёте предпочтение ?
Какие средства вам пригодились?
Что из детской косметики вы считаете лишним и не покупали своему малышу?

0

2

я вот джонсонс беби  пользовалась, немного, присыпку вообще обычную покупала.

0

3

Мне нравится бюбхен : запахи ненавязчивые , расход небольшой и в у них в линейке всё есть . У Сержика кожа чувствительная и присыпка ему не помогала , а крем под подгузнник от бюбхен хорошо помог

Orca написал(а):

я вот джонсонс беби

мы сейчас тоже берем джонсонс беби т.к там есть с лавандой ( типа ароматерипия) но бюбхен мне всё же больше нравился тк расход был меньше.

0

4

Kosshechka написал(а):

с лавандой

мы тоже )) и шампунь и крем сейчас с лавандой )

0

5

Orca написал(а):

мы тоже ))

Значит не одна я ведусь на рекламу про спокойный сон  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

6

Значит естественно шампунь очень нужен ) пенку брали, крем под подгузник был но не пользовалась, масло использовалось ооочень редко. крем  перед сном с лавандой используем

0

7

Я беру тоько от макушки до пяток  Джонсонс, остальное не пригодилось ни разу))) поэтому даже не покупаю, с лавандой на нас не действует(( поэтому тоже не беру,  а вообще к косметики детской отношусь скептически, так как считаю не нужным их мазать всякой химией(хоть и детской))

0

8

Мы пользовались кремом под подгузник только фирмы "Сибирское здоровье",сейчас уже им почти не пользуемся! Пользуемся пеной для ванны "Наша мама",сейчас используем шампунь "Фитошампунь" детский,тоже "Сибирское здоровье" и шампунь "Жу-Жу" Тенториум! До года вообще шампунями не пользовались,да и после года редко очень! Вот только после 2 лет моем голову раз в неделю с шампунем! Никакими маслами и присыпками не пользовались! Джонсон Беби мне вообще не нравится! Больше нравится "Наша мама",там ещё "Волшебная пенка для купания" хорошая! :)

0

9

Kosshechka написал(а):

а крем под подгузнник от бюбхен хорошо помог

кстати Бюбхен под подгузник тоже использовали,неплохая фирма!

0

10

А Бюнхен вообще в рознице продается?что то его не встречала

0

11

Tatyanka написал(а):

А Бюнхен вообще в рознице продается?что то его не встречала

да в рознице,в обычных магазинах!

0

12

крем под  подгузники быо бюбхен- хороший - очень понравился
крем детский  с календулой- курносики
потом еще пенка для купания была - бюбхен,
джонсонс беби для сна - пенка и масло массажное после купания- ну ребенок лучше от этого не спит

0

13

Мне в роддоме при выписке подарили пробники крема под подгузник и еще какой-то фирмы джонсон беби, и их же пенку-шампунь. Кремом под подгузник пользовались 1 раз - вылезло бешеное раздражение, которое лечили почти месяц, вторым кремом так и не пользовалась, а пенка пошла на ура, потом пыталась купить такую в магазине, но нигде нет именно такой. В итоге пользовались по мере необходимости кремом детским Ушастый нянь (противовоспалительный), присыпкой обычной за 14 руб (в аптеке брали), шампунь у нас сейчас Бюбхен, гель был тоже Ушастый нянь, сейчас Наша мама. Вот купила еще детское мыло Агу, очень понравилось, хорошо пахнет, кожу не сушит, просто прелесть. Но мылом пользуюсь редко - в экстренных случаях попу помыть.
Из полезного могу посоветовать бальзам Скорая помощь - хорошая штука при разных повреждениях кожи - ссадины, царапины, сбитые коленки, укусы комаров и пр. Стоит он в пределах 70-80 руб, на травах (смотрите состав, вдруг аллергия на какой-то компонент)

0

14

У меня разная)) Я как то не заостряю внимания на фирму, главное что бы пахло вкусно))

0

15

http://www.vse-pro-detey.ru/kak-vybrat- … lya-detej/
http://www.vse-pro-detey.ru/wp-content/uploads/2009/12/d0bad0bed181d0bcd0b5d182d0b8d0bad0b0-d0b4d0bbd18f-d180d0b5d0b1d0b5d0bdd0bad0b01.jpg
Для крохи не нужно много косметики, но она должна быть высокого качества и, желательно, с добавлением экстрактов трав и натуральных масел.

Сейчас существует много кремов, бальзамов с содержанием ромашки, оливкового масла, алоэ, которые очень хорошо ухаживают за нежной кожей малютки и снимают раздражение.

Но давайте постараемся разобраться, всегда ли полезны эфирные масла и травы для малыша и не могут ли они вызвать аллергическую реакцию.

Детская косметика не должна содержать искусственных ароматизаторов, т. к. они могут нанести вред здоровью ребенка. Но нельзя утверждать, что вся ароматизированная косметика вредна для детей. Многие косметические средства имеют приятный аромат только за счет натуральных эфирных масел, например, эфирное масло лаванды. Вы спокойно можете их использовать для ухода за ребенком.

Но даже натуральные ароматические вещества могут вызывать аллергические реакции, поэтому для детей-аллергиков лучше приобретать бальзамы и кремы без запаха.

В состав хороших средств для купания должны входить экстракты трав с антибактериальным действием. В большинстве случаев это экстракт цветов ромашки, который обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, к тому же снимает раздражение кожи. Аналогичным эффектом обладает экстракт мелисы и тысячелетника.

Но учтите, что средства с ромашкой могут вызывать аллергию. Поэтому, если у ребенка чувствительная кожа, не следует использовать для ухода за ней отвар ромашки. Но в косметических средствах она обработана по специальной технологии и только в редких случаях вызывает аллергические реакции.

Запах лаванды действует успокаивающе на малыша, поэтому для вечерних процедур подбирайте средства с добавлением лавандового масла. Если при купании добавить лавандовую пену для ванны или мыть голову с лавандовым шампунем, кроха быстрее расслабится и заснет.

Если у ребенка слишком сухая кожа, можно добавить в ванну несколько капель эмульсии с соевым маслом. Кстати, зачастую оно входит в состав специальных средств для купания детей с чувствительной кожей. Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот оно хорошо увлажняет сухую кожу и снимает зуд. Такие средства, после купания оставляют на коже жирную пленочку, которая дополнительно защищает от пересушивания и раздражений.

Для защиты от солнца лучше использовать крем с натуральными, а не химическими фильтрами. Потому что химические фильтры, попадая в организм ребенка через кожу, могут вызывать аллергические реакции. Именно по этой причине в кремах для самых маленьких применяют натуральные, природные фильтры – окись цинка и двуокись титана (их также называют микропигментами). Они отражают и рассеивают солнечные лучи.

И запомните, для ухода за ребенком нельзя использовать травяную косметику для взрослых, даже если в ней не содержатся искусственные красители и консерванты. Так как в них слишком высокая концентрация травяных экстрактов, а большое количество действующих веществ может стать причиной аллергии у крохи.

При покупке новой косметики для ребенка обязательно изучите упаковку. На ней должна быть следующая информация:

-с какого возраста можно использовать данное средство – не следует приобретать косметику не подходящую ребенку по возрасту;

-состав – не покупайте препараты, содержащие искусственные красители и ароматизаторы;

-срок годности – выбирайте только свежую продукцию.

0

16

С сыном перепробовали разные фирмы и много косметики. С дочкой я уже так не экспериментирую  :)  Остановились на фирме mama&baby, так как она наиболее натуральная из всех, что мы перепробовали. Согласна, что для ребенка не нужно много косметики. Нам, например, совершенно не подходят ни кремы под подгузник, ни присыпка - от них жуткие раздражения были под памперсом. А если ничем не мажу, нормально. Из детской косметики мы используем только жидкое мыло, детский крем, шампунь-пенку и изредка масло.

+1

17

С рождения покупала сыночку обычный крахмал - кожа после него суперская!!! В маленьком возрасте опасалась использовать детскую косметику серии Джонсонс(много отрицательных отзывов именно для деток) - не стала рисковать. А потом выбирала косметику по составам, а не по фирмам и отзывам мамочек и врачей. Так, крем под подгузник покупаю и покупала обязательно с Д-пантенолом! Такой в фирме Бюбхен, ещё какая-то(не помню) - Малыш что ли... Сейчас в ванной стоит косметика Джонсонс)))) мылом мы не пользуемся, только пенкой Наша мама, травку в ванну заваривала всегда сама(не нравятся мне готовые бадяги для детских ванночек). Ушастый нянь покупала детский крем - выкинула, мне не понравился совсем... Мамино солнышко - хороший крем под подгузник(тоже с Д-пантенолом)...
Кремом Д-пантенол до сих пор чуть что мажемся - всей семьёй
http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

— у детей - пеленочный дерматит, царапины, незначительные раздражения после воздействия солнца, ультрафиолетового и рентгеновского излучения, для лечения и профилактики опрелостей;

— трещины и воспаления сосков у кормящих матерей;

— нарушения целостности кожных покровов, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургического вмешательства (ожоги различного происхождения /в т.ч. солнечные/, царапины, ссадины, раны, пролежни, плохо заживающие кожные трансплантаты, асептические послеоперационные раны);

— воспалительные процессы на коже, дерматиты, фурункулы, трофические язвы нижних конечностей, уход за кожей вокруг трахеостом, гастростом, колостом;

— лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (в т.ч. холода, ветра, влажности).

0

18

Юленька написал(а):

С рождения покупала сыночку обычный крахмал - кожа после него суперская!!!

а как ты им пользуешься?вместо присыпки?

Юленька написал(а):

тоже с Д-пантенолом

а у меня крем под подгузники -МАлыш и там есть просто пантенол.

0

19

Tatyanka написал(а):

а как ты им пользуешься?вместо присыпки?

Да, просто как присыпку - кожа потом обалденная)))

Tatyanka написал(а):

а у меня крем под подгузники -МАлыш и там есть просто пантенол.

Самое главное - это и есть сам пантенол)))

Пантенол способствует восстановлению повреждённых тканей, восстанавливает клеточный обмен веществ, упрочняет коллагеновые волокна, обладает незначительным противовоспалительным эффектом. Высокоэффективен при незаживающих ранах и язвах (ссадины, трещины, ожоги, пролежни, интертриго), при сухих воспалительных поражениях кожи, аллергических дерматозах, сухом насморке. При местном употреблении в форме геля для глаз способствует процессу восстановления тканей роговицы при эрозиях и воспалениях роговицы, ожогах глаз.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/panthenol-g3j.html

0

20

Как сын родился пользовалась косметикой бюбхен...

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Выбор косметики для малыша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC