Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Выбор врачей


Выбор врачей

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Выбор детского врача
В детской поликлинике за каждым ребенком закрепляется участковый врач педиатр. Но есть возможность поменять врача или же обращаться в частные клиники.
Та же ситуация и с врачами узкого профиля .

Вы довольны медицинскими сотрудниками которые предоставляет нам государство?
Как часто обращаетесь в частные клиники?
Если идёте в частную клинику то медицинскую карту заводите новую или пользуетесь той что завели в поликлинике?

Теги: врачи, детский врач, врач педиатр, врач для ребенка

0

2

Мы своим врачем педиатром недовольны и невролог который в детской поликлинике нас тоже не устраивает .
С полугода мы наблюдаемся у невролога в частной клинике. Это вышло даже дешевле чем наблюдаться у "бесплатного" невролога , т.к. к бесплатной запись на 2 месяца вперед , а если хочешь быстрее то 300-500 руб за приём. Осмотр она проводила беглый и на все жалобы отвечала что со временем пройдет. Мы обратились в Ди-луч к Снегирь ( 300 р за приём) , она сразу назначила анализы, поставила диагноз и назначила лечение . Нам даже на второй приём приходить не пришлось , т.к. лечение помогло . И теперь мы раз в полгода ходим к ней для коррекции лечения и проверки появившихся отклонений.

0

3

у нас серьезных проблем не было. А с дисплазией справились с помощью обычного бесплатного хирурга. Попалась женщина опытная, в возрасте. Сразу направила на УЗИ и сделать снимок. Поэтому никаких проблем пока не возникало. Участковый врач и медсестра вообще отличные. Мы в них души не чаем. Так что тут как попадешь. Люди разные.

0

4

Я может не нашла на форуме (искало в детках до года) про выбор врачей, клиники. Ситуация: когда очередь по записи к специалистам на месяц - и не факт, что окажутся приятными и оч. частая смена этих специалистов (говорят, что все бегут в частные клиники). Свекровь нашла клинику, называется она "Клиника Семейная" или без слова клиника. Так вот, свекровь не часто выдает такие вещи, но тут все разведала и предлагает там вести ребенка 9говорит, что контракт будет стоить своих денег, что она готова даже нам его купить, только чтобы не мотаться в поликлинику). Там и анализы и все специалисты - может кто-то что-то знает? Я на сайт к ним "залезла", у них по Москве много отделений. Может попробовать отзывы поискать или несколько раз платно сходить в разведку? Что скажут мамы-специалисты? Сама педиатр вроде хорошая, но скоро ей в декрет (рады мы за нее, но кто нам достанется, большой вопрос) %-)

Отредактировано Лариса (2012-02-09 09:39:25)

0

5

Лариса написал(а):

Может попробовать отзывы поискать или несколько раз платно сходить в разведку?

это самый лучший вариант,да и в платных клиниках можно всегда врача поменять,если не нравится,да и все более менее образованные и хорошие врачи уходят в платные,там они более обходительные и вежливые.Хотя ,повторюсь,нам повезло с педиатром,а к узким специалистам мы ходим редко и просто на осмотры.

0

6

мы с Женей наблюдались у одного педиатра, врач хорошая была мне нравилось как она принимает.  А с Виолой сейчас к кому попадем, т.к наш участковый педиатр гл.врач в детской поликлинике и в детском стационаре, на прием не приходит гоняют к разным врачам нас. У нас мед.сестра  только одна, но и к врачу сейчас в большем случае попадаем к одному.
А невролог, окулист и др. приезжают только первую и последнюю субботу месяца.

0

7

В месяц пошли первый раз на прием нас положила педиатр в больницу с желтухой (сказала что то она у нас желтенькая), приехали в стационар, а врачи говорят, у вас у педиатра наверное зрение плохое, ребенок нормального здорового цвета))), но для уверенности взяли анализ и оставили нас в больнице на ночь с «желтенькими детками», утром сказали анализ отличный езжайте домой.В 3 месяца на приеме невролог сказала что у нас травма шейного отдела и слабые мышцы(хотя ребенок в 1.5 месяца уверенно держал голову, просто сонная была), запугала меня, навыписывала капли Элькар., массажи, Лфк, электрофорез и тд., сказала придете через месяц.Мы в панике, у мужа дядя хороший массажист, поехали к нему, он посмотрел сказал ребенок абсолютно здоров, ничего не надо делать, мы ничего и не стали делать.Пришли через месяц, невролог спросила всё ли мы делали как она выписала, я сказала ДА, она говорит вот видите как помогло, теперь вот вы мне нравитесь, поправилисьВ 5 месяцев нам педиатр сказала что шумы в сердце срочно кардиограмму надо, оказалось всё хорошо, она опять ошиблась, а я перенервничала, думала молоко пропадет… Вот скоро нам проходить специалистов всех, а идти страшно, опять чего нибудь придумают  ( Я этот пост на беби ру выкладывала)

Отредактировано ♥Олюшка♥ (2012-02-09 11:38:59)

0

8

♥Олюшка♥ написал(а):

нас положила педиатр в больницу с желтухой

а кто у вас педиатр?Мы в месяц к хирургу пришли так она нам диагнозов кучу и желтушка,с которой надо лечь в больницу(!) и грыжа и воспаления яичников.((А педиатр прописала от жетлушки лекарство,от которого все прошло почти сразу,а остальное к году прошло.

♥Олюшка♥ написал(а):

она говорит вот видите как помогло, теперь вот вы мне нравитесь

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif нормально,главное -да  сказать.

♥Олюшка♥ написал(а):

В 5 месяцев нам педиатр сказала что шумы в сердце

такой слушай был у меня со старшей-в 4 месяца пошли в поликлинику,она плохо себя чувствовала ,педиатр почему то послала к кардиологу,у которого мы уже были до этого,причем сказав при этом что у нас похоже на порок сердца http://s4.rimg.info/01ee417879c49792f3ca8c968ddd6861.gif ,у меня чуть инфаркт не схватил((Кардиолог кроме шумов ничего не услышал,но сказал что они нормальные для недоношенных деток и это пройдет.Потом там созвали кучу врачей,все решали ,ч то с ней.А к этому времени пришли анализы,которые мы утром сдавали и там было воспаление вмоче,нас отправили в больницу,оказался пиелонефрит.

0

9

♥Олюшка♥ написал(а):

невролог сказала что у нас травма шейного отдела

мне с Женей невролог в месяц так говорила, типа плохо головку держит, тоже прописывала массажи, лекарства какие то уже не помню, и потом в три месяца тоже самое. Хотя в три месяца он у меня уже переворачивался и пытался ползти.
С Виолой нас невролог отправляла на УЗИ головки (в месяц, в три и шесть месяцев), у нее была гематома,  на последнем УЗИ ее уже не было,  но мне и сразу сказали что она уйдет со временем.  Хирургу в месяц тазо-бедренные суставы не понравились, тоже отправил на УЗИ оказалось все в норме.

0

10

Спасибо всем за жизненные описания ситуаций

0

11

Как выбрать врача для ребёнка?

Успех лечения ребенка напрямую зависит от того, доверяете ли Вы врачу-педиатру, насколько уважительны ваши отношения.

Где найти врача?
Все дети состоят на учете в детской поликлинике по месту жительства. Поэтому встречи с участковым педиатром Вам не избежать. В идеале один участковый должен вести ребенка с рождения до 14 лет и знать о его здоровье все. В районных детских поликлиниках можно также получить консультацию узких специалистов.
При необходимости можно проконсультировать ребенка у специалистов крупных специализированных научных центров и институтов.
В частных и страховых клиниках.
Наконец, существуют и частнопрактикующие врачи (обычно они совмещают свою практику с работой в государственном медицинском учреждении).
Бесплатно или за деньги?
В государственных учреждениях можно получить консультацию, сдать необходимые анализы и пройти лечение бесплатно или на коммерческой основе (по полису добровольного медицинского страхования или по наличному (безналичному) расчету). В государственных учреждениях спектр платных и бесплатных услуг, как правило, почти не отличается. Консультативный прием ведут одни и те же специалисты. То есть «платно» зачастую не означает «лучше».
В коммерческих медицинских учреждениях консультация проводится только на платной основе — либо по полису добровольного медицинского страхования, либо по наличному (безналичному) расчету.
Частнопрактикующие врачи работают только по наличному расчету.
Госпитализация ребенка может быть бесплатной (по полису обязательного медицинского страхования, некоторым полисам добровольного медицинского страхования, по федеральному бюджету для детей из регионов) или платной (на основе наличного (безналичного) расчета или полиса добровольного страхования).
Естественно, выбор всегда остается за вами. В каждом подходе есть свои плюсы и минусы. Участковый врач может оказаться жертвой бюрократии и рутины, а частный доктор — активным сторонником модных идей и течений, не проверенных временем.

Если выбор сделан
Если предпочтение отдается частному врачу, необходимо позаботиться о документации. Это может быть обыкновенная тетрадь, в которую педиатр будет записывать данные о состоянии здоровья ребенка, результаты анализов. Впоследствии эти записи могут сильно пригодиться – не даром во всех медицинских учреждениях всегда ведется история болезни.
Оптимальный вариант - когда врач ведет ребенка постоянно, а при необходимости консультируется с коллегами.
Расскажите врачу о своих убеждениях и религиозных запретах, которые могут повлиять на лечение ребенка.
Желательно иметь домашний и мобильный телефоны врача. Оговорите возможность ночных звонков.
Если что-либо в назначениях врача кажется сомнительным, не стесняйтесь проконсультироваться у других специалистов, но знайте, что подчас мнения разных специалистов могут различаться, тем более, что видел вашего ребенка только один из них. Ни в коем случае не делайте самостоятельно «коктейль» из рекомендаций разных врачей. Будьте готовы принять точку зрения кого-нибудь одного и следовать именно этой схеме лечения.
Не обманывайте лечащего врача. При невыполнении какого-либо назначения, скажите об этом доктору, как и о том, что ребенок получал препараты или процедуры, не прописанные им.
Ваша задача — понять, о чем говорит врач. Если вы что-то недопоняли, просите подробных разъяснений.
Записывайте названия всех препаратов (лекарств, трав, гомеопатических средств, т.д.), которые вызвали «неправильную» реакцию. Ваш врач должен быть ознакомлен с этим списком.

0

12

Лариса написал(а):

Свекровь нашла клинику, называется она "Клиника Семейная" или без слова клиника. Так вот, свекровь не часто выдает такие вещи, но тут все разведала и предлагает там вести ребенка 9говорит, что контракт будет стоить своих денег, что она готова даже нам его купить, только чтобы не мотаться в поликлинику). Там и анализы и все специалисты - может кто-то что-то знает?

Могу рассказать про свой опыт. Мы год наблюдали ребенка в"Семейной" на Университете, вернее, нам очень рекомендовали врача Тарасову Ольгу Владимировну из-за аллергических проблем. Доктор действительно хорошая оказалась, очень помогла нам, диатез практически ушел, пролечили всякие болячки, ребенок намного меньше болеть стал. Анализы все там же делали. Самое важное это врач, а не клиника, конечно. Нужно найти того, кому вы будете доверять и кто будет хорошо разбираться в своем деле.

0

13

Lizushka написал(а):

найти того, кому вы будете доверять и кто будет хорошо разбираться в своем деле.

это точно,но задача не всегда выполнимая,особенно,когда выбирать не из кого .http://juju58.j.u.pic.centerblog.net/d753cc68.gif

0

14

Девочки, я уже где-то на форуме по этому поводу писала... нам не повезло с первым врачом ужасно((((
Сразу после рождения приходила пару раз, безтолковые советы давала относительно кормления (благо, у меня уже второй ребенок)
Все остальные приемы осуществляла мед.сестра, даже не проходя дальше порога, что меня в принципе устраивало, так как ребенка и не смотрела вообще, а языком чесать мне с ней не хотелось....
У нас при рождении вес был 2700гр (кесарята), часто срыгивали после кормления, что только не делала ... и на первом приеме в больнице у нас небольшая прибавка, как сказал врач - 850гр! и давай нас мучить с контрольным взвешиванием: сколько до и после кормления вес дочки(((( Арина голосить начинала от постоянного взвешивания.... В результате вес прибавили за второй месяц 700гр. Педиатр стала говорить, что я ее не правильно кормлю, что у меня грудь пустая (это при том, что чуть припоздали с кормлением - я вся мокрая, даже спец. прокладки не помогали). При этом никаких обследований, положенных нам в 1 мес не назначали. Только потребовав это с буквы закона, направили нас к неврологу, стоматологу, окулисту и хирургу.
Был момент, что когда мы находились на приеме (2 мес.) в кабинет зашла женщина с больным ребенком, попросив их принять!!!! Я была в ужасе от такого!!!! И высказала врачу по поводу параллельного ведения приема в день здорового ребенка больных детей. В результате мы заболели и это стало последней каплей. Я забрала документы, часть родового сертификата на наблюдение ребенка в поликлинике и написала жалобу в Департамент здравоохранения по ЯО. Сколько сразу шума поднялось!!!! Педиатр сразу звонить стала, говорить, что ей до пенсии 1,5 года осталось, дайте доработать!!!!
2 мес. мы наблюдались в частной клиники, каждый поход к специалистам 600-700р., там узнали, что у нас дисплазия, что в поликлинике почему-то не заметили, хотя я обращала внимание невролога на  ограниченность разведения ножек.  Слава Богу, все вовремя устранили!!!
В частной клинике узнала об одном квалифицированном педиатре и решила обратиться в ту поликлинику, где она работает. Зав.поликлиники выслушал, переговорил с педиатром (по закону только с согласия педиатра может быть прикреплен ребенок с другого участка), потом я с педиатром, и нас приняли к себе. Теперь у нас вообще никаких проблем!!!! Более того, когда ребенок болел ветрянкой она нам звонила и узнавала состояние, а также посоветовала, какой мазью начинать пользоваться, чтобы следы от язвочек не остались на лице))))

Слава Богу, что у нас так все благополучно закончилось! Старшего сына тоже перевила в новую поликлинику.

Отредактировано Vera (2012-02-13 14:54:32)

0

15

Спасибо всем, главное желание:) у каждой мамы свой багаж знаний и мы готовы делиться

0

16

Лариса написал(а):

Спасибо всем, главное желание:) у каждой мамы свой багаж знаний и мы готовы делиться

да, в жизни у всех разное происходит, главное все сделать вовремя и не опускать руки))))

0

17

Когда мы с ребенком наблюдались в районной поликлинике, возникла необходимость пройти специалистов - прокляла все на свете! Запись за пару недель, приходишь - толпы... Знаю, что не во всех поликлиниках так, нам просто не повезло(( Но самое ужасное - врач практически не смотрит ребенка, на все им плевать. С проблемами туда идти вообще нельзя, только со здоровыми детьми для справки. Сейчас наблюдаемся в платной клинике ("Семейная") и все эти проблемы в прошлом. Врачи компетентные, любой спец к твоим услугам когда тебе надо, а не когда рак на горе свистнет. Я просто очень довольна, даже такая муторная вещь как диспансеризация легко происходит.

0

18

Как много у нас положительный отзывов о клинике " Семейная"  вроде это их сайт http://www.semeynaya.ru/   . интересно есть ли они по стране?

0

19

Kosshechka
а мне кажется тупо рекламируют, причем явно незамаскировано даже...

0

20

цены у них конечно только для Москвы.. я вряд ли бы позволила себе только за прием отдать 1200 руб, не говоря уже об анализах и пр..

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Выбор врачей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC