Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Билогические часы


Билогические часы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разные проблемы могут иметь общую причину - жизнь вопреки внутренним часам организма.

Как узнать свои биоритмы, как их учитывать в повседневной жизни?Вот несколько рекомендаций:

Теги: биологические часы,рекомендации

0

2

У каждой птички свои привычки

Стопроцентных «жаворонков» (люди, у которых период наибольшего физического, интеллектуального и эмоционального подъема приходится на раннее утро и начало дня) и «сов» (наиболее активны вечером и в первую половину ночи) мало. Гораздо чаще встречаются люди слабовыраженного утреннего типа (СВУТ), вместе с «жаворонками» предпочитающие жить по принципу «Рано в кровать - рано вставать», и полярные им СВВТ - представители слабовыраженного вечернего типа. По разным оценкам, к «совам» и СВВТ относятся до 40% людей, к «жаворонкам» и СВУТ - около 20%, остальные проценты приходятся на долю «голубей» - представителей промежуточного хронотипа.

Если разные «птицы» совьют общее гнездо, у них могут возникнуть проблемы - и психологические, и интимные. Выход - в стремлении к компромиссу. Разумеется, чем просторнее квартира, тем проще каждому члену семьи жить по своим внутренним часам. Но главное - врачи и психологи категорически не советуют пытаться перевоспитывать друг друга, подгоняя под свой хронотип. Биоритмический тип заложен в человеке на генетическом уровне, он передается по наследству, так что, ругая ребенка: «Лентяй бессовестный! Спишь до полудня, как твой отец!» - вы только лишний раз признаете всесилие законов природы.

Строим день

Полностью приспособить режим дня к индивидуальным биоритмам - об этом можно только мечтать. Трудно объяснить начальству, что вы «сова» и доставить вас на рабочее место к 9 утра можно только вместе с кроватью... Но есть некоторые общие правила, следуя которым можно улучшить свое самочувствие, настроение, повысить эффективность работы.

Людям утреннего типа лучше планировать наиболее важные дела на первую половину дня. Заниматься спортом, делать массаж им лучше утром, тогда это принесет максимальный эффект, а вот сдвиг физической нагрузки на вечер может стать причиной бессонницы. Если необходимо пожертвовать несколькими часами сна, «жаворонкам» лучше встать раньше, чем лечь позже обычного. Люди этого типа хуже всех переносят физические и психические нагрузки, они более остальных подвержены стрессам и переутомлению, поэтому им с молодого возраста необходимо более строго контролировать уровень АД и показатели электрокардиограммы.

Людям вечернего типа лучше отложить решение самых ответственных задач на послеобеденное время. Спортивные занятия можно планировать на вечер. Для «сов» лучше лечь позже, чем встать раньше обычного. Главная опасность для них - постепенное смещение времени отхода ко сну на все более позднее время, так что в конце концов удается заснуть лишь под утро.

Часы без сбоя

Все ритмы нашего организма согласованы между собой. Когда нарушается хотя бы один, например ритм сна, разлаживается вся система суточных ритмов. Такое рассогласование биоритмов называется десинхронозом. Нечастые и кратковременные сбои не опасны, они могут только вызвать дискомфорт, испортить настроение, спровоцировать легкие нарушения со стороны желудочно-кишеч*ного тракта - потерю аппетита или, наоборот, парадоксальные желания, какие обычно бывают у беременных.

Если вы всю жизнь живете вопреки своим ритмам, то рано или поздно это приведет к бессоннице, снижению иммунитета, неврозам, сердечно-сосудис*тым заболеваниям или язве желудка. Специалисты предупреждают: при первых же признаках разлада биоритмов (бессонница, постоянная усталость, раздражительность, дневная сонливость) необходимо обратиться к врачу! Особенно это важно для людей из групп риска - тех, кто работает посменно или часто меняет часовые пояса.

Женщинам стоит учитывать месячные ритмы: начинать новую деятельность, выполнять особо сложную работу лучше в первой половине менструального цикла. Непосредственно перед «критическими днями» самочувствие ухудшается, снижается активность, падает настроение - в этот период рекомендуется больше отдыхать.

Час страсти
Немецкие ученые после многолетних исследований пришли к выводу, что графики биоритмов сексуальной активности у мужчин и у женщин почти никогда не совпадают. У сильного пола пик желания приходится на утренние часы, когда женская сексуальная отзывчивость еще, как правило, не проснулась. А вот после 22 часов дамы очень даже «в настроении», а джентльменов уже клонит в сон, что частенько заставляет их «сделать это по-быстрому» и немедленно захрапеть... Золотой час страсти для обоих полов наступает около 16 часов, когда подавляющее большинство сексуально активного населения занято совсем другими проблемами. Но можно в выходной или во время отпуска попробовать пойти на поводу у своих биоритмов!

Сон
Во-первых, следует просыпаться всегда в одно и то же время, желательно пораньше, вместе с восходом солнца. Это вызвано тем, что солнечный свет активизирует мозг, как бы напоминая ему, что настало время бодрствовать. Тем самым дневной свет служит одним из важнейших факторов синхронизации «биологических часов».

Во-вторых, ложиться спать необходимо только тогда, когда действительно хочется спать, так как будучи в бодром расположении человек прекрасно воспринимает окружающую информацию. И наоборот, человек падает духом и с раздражением воспринимает то, что ему говорят окружающие, когда появляется сонливость.

В-третьих, ни в коем случае не надо спать днем, а до вечера лучше даже не ложиться на мягкий диван, советуют врачи. По их словам, дневной сон для взрослого человека опасен и в конце концов может привести к бессоннице.
Медики предупреждают, что частое бесцельное лежание на диване в итоге приведет к тому, что сознание человека будет связывать кровать с бодрствованием.

В-четвертых, за час до сна необходимо расслабиться, отдохнуть, желательно не подвергая организм физическим нагрузкам. Так «биологические часы» подготовятся к тому, что в скором времени настанет сон.

И последнее, от чего предостерегают медики, — это слишком длительные ночные вечеринки по пятницам и субботам, которые любят устраивать люди после тяжелой трудовой недели. Бурные уик-энды нарушают биологический ритм и приводят к бессоннице.

0

3

Биологические часы на страже женской красоты

Доверьтесь своим биологическим часам – ваш организм точно знает, что и когда ему необходимо.

Ваш организм работает, подчиняясь сигналам точного времени. Если вы научитесь жить в унисон с собственными биологическими часами, выиграют и ваше здоровье, и трудоспособность, и сексуальная жизнь. Сбой в работе внутреннего хронометра могут вызвать диеты и переедание, перепады температуры, внеурочная работа (особенно в ночную смену), путешествия с пересечением нескольких часовых поясов.

В какое время лучше тренироваться, когда принимать лекарства или заниматься сексом – ваше тело знает ответ на эти вопросы. В области хронобиологии сейчас проводится множество исследований, и вердикт ученых единогласен: составляя расписание на день, обязательно обратите внимание на изменения, которые происходят в организме каждые 24 часа.

6.00 – 8.00

Если ваш любимый уже проснулся, он, скорее всего, настроен весьма игриво. Дело в том, что уровень тестостерона (гормона, который управляет либидо у представителей обоих полов) в эти часы поднимается у мужчин до максимума, а у женщин остается прежним. Это означает, что большинство мужчин утром готовы первым делом именно к сексу. Жаль, что в это время они обычно еще спят...

Начинает подниматься и уровень кортизола (гормона стресса), который регулирует наши настроение и степень активности.
Так организм готовится к длинному дню со множеством сюрпризов.

Поднимаются и кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Для людей, склонных к депрессии, раннее утро – тяжелое время.

Биологические часы на страже женской красоты, девушка, красота, красивая, здоровье, биоритмы, желанная блондинка, пляж, море, лето

Большинство мужчин утром готовы первым делом именно к сексу.

8.00 – 10.00

Наращивает обороты сердечно-сосудистая система. Кровяное давление достигает пика, а кровь в это время сворачивается за рекордно короткий срок.

В 8.30 для организма наиболее естественно очистить кишечник от шлаков. Если у вас сенная лихорадка (сезонная аллергия на пыльцу, цветы, животных и т. д.), то сейчас можно ожидать обострения симптомов.

10.00 – полдень

Сочетание высокого уровня гормонов и наибольшей скорости кровотока говорит о том, что в это время суток вам легко концентрироваться на работе или учебе.

Осторожно! Для тех, кто измучен тяжким бременем нерешенных проблем, в первой половине дня на 30% увеличиваются риски сердечного приступа или инфаркта.

Полдень – 14.00

Организм отправляется на биологическую сиесту: внимание и способность быстро реагировать снижаются. Из-за невнимательности водителей увеличивается количество аварий на дорогах. Два часа после полудня мы чувствуем себя вялыми, медлительными.

Биологические часы на страже женской красоты, большая грудь, девушка, красота, красивая, здоровье, биоритмы, развратная брюнетка, шатенка, сексуальная

Начинает подниматься температура тела, мышцы идеально послушны – сейчас (16.00 - 18.00) лучшее время для тренировок!

14.00 – 16.00

Руки сами тянутся к еде, которая могла бы восполнить энергию (так объясняется навязчивое желание «сладенького» после обеда). По мнению ученых, 30-минутный дневной сон продлевает жизнь в буквальном смысле.

16.00 – 18.00

Легкие работают на пике своих возможностей. Если вы принимаете лекарства против астмы, сейчас они будут самыми действенными, даже в маленьких дозах.

Начинает подниматься температура тела, мышцы идеально послушны – сейчас лучшее время для тренировок! Между прочим, большинство мировых рекордов в атлетических видах спорта были побиты именно в это время суток.

Биологические часы на страже женской красоты, девушка, красота, красивая, здоровье, биоритмы, сексуальная брюнетка, пляж, море, секс

Два часа после полудня мы чувствуем себя вялыми, медлительными.

18.00 – 22.00

Болевой порог понижен – восковую эпиляцию ног или области бикини лучше перенести на другое время. Печень полным ходом фильтрует токсины: самое время выпить бокал вина. Избегайте поздних ужинов – после 20.00 тело готовится к отдыху.

22.00 – полночь

Женское либидо повышается, что удобно для продолжения рода, так как пик овуляции приходится на полночь. Когда мы приглушаем свет, начинают выделяться гормон сна мелатонин и пролактин («гормон привязанности»).

Полночь – 2.00

В этот период случается большинство промышленных аварий: ночью персоналу сложно быть внимательным. Чернобыль взорвался в 1.23, химический завод в Бхопале (Индия) – в 00.15. Почки и кишечник практически бездействуют. Организм в состоянии абсолютного покоя. Наступила фаза глубокого сна.

Биологические часы на страже женской красоты, позотливая, азиаточка, девушка, красота, красивая, здоровье, биоритмы, брюнетка
Женское либидо повышается, что удобно для продолжения рода, так как пик овуляции приходится на полночь.

2.00 – 4.00

Организм на самой низкой точке своих возможностей. Температура ниже, чем в любое другое время суток, так же как и кровяное давление. Если бы сотрудник ГИБДД заставил вас сейчас пройти тест на моторику, то вряд ли вам удалось бы выступить лучше, чем тому, кто и правда нетрезв.

4.00 – 6.00

Фаза быстрого сна. Если устроить подъем в это время, не исключены сильные приступы мигрени. Внимание все еще слабое – риск дорожных аварий в 6 утра в 20 раз выше, чем в 10 часов.

0

4

Tatyanka написал(а):

Доверьтесь своим биологическим часам – ваш организм точно знает, что и когда ему необходимо

если я им доверюсь полностью , то весь дом колом встанет http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif , я полночи не сплю, зато так хочется утром до часиков 12 поспать- ух самый сон, ну нельзя так нельзя, встаем, мужа на работу  отправляем, кормим, ссобой еду собираем, тут и детки проснулись папу чмокнуть, все проводили, еще легли часик поспали, и все всесемейный подьем Рита кричит,  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Билогические часы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC