Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Роды » Как я пойму, что мне пора в роддом


Как я пойму, что мне пора в роддом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

как вы поняли что вам пора ехать в роддом?

Теги: пора в роддом

Отредактировано Nadezhda (2013-02-13 22:26:52)

0

2

На поздних стадиях беременности Вас всё чаще волнует вопрос: как понять, что роды начались? Понятно, что сейчас Вас беспокоит множество незнакомых, неприятных, а порой и болезненных ощущений. Но если Вам кажется, что роды начались, главная Ваша задача – сохранять спокойствие и срочно связаться с Вашим врачом. Он задаст Вам несколько вопросов и определит, в какой момент пора ехать в роддом. Мы подготовили несколько советов, которые помогут Вам понять, в каком случае следует отправляться в роддом.

Методы определения даты родов

Безусловно, Вам нужно знать приблизительную дату родов. Возможно, Вы уже рассчитали ее, основываясь на классическом представлении о «9 месяцах». Чтобы более точно определить срок родов, ознакомьтесь с некоторыми методами ниже.

По дате последней менструации. К первому дню последней менструации прибавляют 280 дней (40 недель) и получают предполагаемую дату родов.
На основании даты первого шевеления плода. К дате первого шевеления плода прибавляют 20 недель. Этот метод может рассматриваться, скорее, как вспомогательный.
Но чем раньше Вы обратитесь в женскую консультацию, тем точнее Ваш врач установит срок беременности и предполагаемый срок родов.

Как понять, что роды начались?

Существует несколько признаков, по которым можно определить начало родовой деятельности. Начальная фаза (первая стадия) родов продолжается несколько часов. Если это Ваши первые роды, то она может длиться от 7-8 до 12–15 часов. У уже рожавших женщин эта фаза, как правило, короче.

Если Вы поняли, что у Вас началась первая стадия родов, не впадайте в панику, у вас достаточно времени спокойно подготовиться к поездке в роддом.

Симптомы первой стадии родов:

1. Регулярные схваткообразные боли внизу живота и пояснице

Схваткообразные боли или спазмы по ощущениям напоминают менструальные боли. Вы можете испытывать болезненные ощущения в нижних отделах живота и пояснице. Иногда эти спазмы сопровождаются послаблением стула, легким недомоганием и тошнотой.

Как понять, что схватки не ложные?

Возможно, Вы уже знакомы с таким явлением, как схватки Брекстона-Хикса. Их называют по-разному: «тренировочные», «ложные», «предварительные» или «схватки-предвестники». Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам отличить ложные схватки от настоящих:

Если схватки единичны, их частота и интенсивность не увеличиваются, значит, скорее всего, они ложные.
Настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона-Хикса.
Если в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30–60 секунд, можете быть уверены в скором начале родов.
Если Вы все же сомневаетесь, свяжитесь по телефону со своим акушером или лечащим врачом, он поможет Вам определить, ложные это схватки или настоящие.

2. Выход пробки из половых путей

Скорее всего, Вы уже слышали о так называемой «пробке». Эта пробка состоит из слизи, закрывавшей шейку матки в период вынашивания ребёнка и имеет вид густой, прозрачной, слегка желтоватой жидкости, часто с примесью крови. Выход пробки является признаком того, что шейка матки готовится к родам, начинается ее раскрытие. Иногда отход пробки происходит за несколько дней до родов – этого не стоит бояться, нужно быть готовой к тому, что Ваш малыш скоро появится на свет.

3. Отхождение вод

Околоплодными водами (амниотической жидкостью) принято называть среду, в которой находится ребёнок в течение всей беременности. Если схватки ещё не наступили, а воды начали подтекать, советуем связаться с Вашим врачом – он подскажет, что нужно или не нужно делать в этом случае. Если воды отошли полностью или появились обильные светлые выделения, советуем отправляться в роддом.

Обратите внимание! Ранним излитием околоплодных вод считается отход амниотической жидкости при незначительном раскрытии шейки матки. В данном случае повышается риск инфицирования, поэтому обязательно запомните несколько правил:

Ни в коем случае не вводите ничего во влагалище, например, тампон.
Не занимайтесь сексом.
Не принимайте горячий душ или ванну.
Свяжитесь с Вашим врачом или акушером.

Когда лучше ехать в роддом?

Когда Вы почувствуете первые схватки, начните подсчитывать их интенсивность и частоту. Регулярные схватки через каждые 15–20 минут длительностью по 20–30 секунд – верный признак того, что пора ехать в роддом. Если схватки происходят чаще, чем 1 раз в 7 минут, это значит, что шейка матки активно раскрывается, поэтому нужно поторопиться.

Существуют симптомы, о появлении которых стоит незамедлительно сообщить Вашему врачу или акушеру. Если по какой-либо причине врач недоступен, срочно отправляйтесь в роддом, даже если для этого придётся вызывать скорую помощь, в случае если:

Появились схватки на сроке беременности меньше 37 недель
Схватки так сильны, что Вам сложно контролировать
Вы не ощущали движений ребенка в течение 8–10 часов
В течение 24 часов движений ребёнка было меньше 10.
Желаем Вам легких родов!

0

3

Я так же задавла себе этот вопрос,но как пришло время понять,что пора в роддом я поняла это без замедления.У меня отошли воды,по этому признаку я и поехала рожать!

0

4

Я думаю,что когда настанет время ехать в роддом все поймут http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif вот так!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Роды » Как я пойму, что мне пора в роддом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC