Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Юридическая консультация » Как совмещать беременность с работой


Как совмещать беременность с работой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пришёл момент задуматься о том, как совмещать беременность и работу. Если Ваша беременность протекает без осложнений и нет никаких медицинских противопоказаний, то уходить с работы необязательно. Особенно, если работу Вы любите, у Вас хороший коллектив, современный офис с удобной мебелью и есть возможность делать перерывы на обед и отдых. Мы дадим Вам несколько советов о том, как продолжать работать, не нанося вреда ходу Вашей беременности и здоровью будущего малыша.

Когда уходить в декрет?
Декретным отпуском называется отпуск по беременности и родам с выплатой соответствующего пособия. Продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней: 70 дней до родов и 70 дней после них. В случае сложных родов декретный отпуск может быть продлён.

При многоплодной беременности в декрет можно уходить на
2 недели раньше.

Врачи рекомендуют продолжать работать до 30-й недели. В случае необходимости Вы можете написать отказ от декретного отпуска в женской консультации, чтобы продолжить работать и получать заработную плату в полном объеме. Врач, ведущий Вашу беременность, может отправить Вас в отпуск и пораньше, выдав необходимый больничный лист.

После родов Вам положен отпуск по уходу за ребёнком, который может длиться до 1,5 или 3 лет. Не стоит бояться того, что Вы можете потерять работу, выйдя в декретный отпуск. По закону работодатель не имеет права Вас уволить в течение этого срока.

Есть ли противопоказания к работе?
Существует несколько факторов, при которых работать противопоказано: угроза прерывания беременности, предлежание плаценты, гестозы, сердечная недостаточность, сахарный диабет и пр. О показаниях к ограничению работы или изменению её графика Вы можете спросить у Вашего врача.

Наши советы по облегчению рабочего процесса:

На всех сроках Вашей беременности Вам противопоказано поднимать тяжести, работать на жаре и в условиях высокой влажности. Кроме того, Вам следует избегать длительного стояния на одном месте, а также воздействия вредных веществ. Ознакомьтесь со списком полезных рекомендаций:

Если Ваша работа связана с длительным пребыванием на ногах, делайте перерывы раз в 1-2 часа. Сидите, положив ноги на какое-нибудь возвышение. Ходите на месте, чтобы уменьшить отечность ног. Чтобы ослабить боль в пояснице, ставьте одну ногу на низкий стул или коробку. Чередуйте ноги.

Если Ваша работа связана с подъемом тяжестей, наклонами или подъемами по лестнице, посоветуйтесь с Вашим врачом и начальством об изменении некоторых из этих видов деятельности. Старайтесь не подниматься вверх по лестнице, особенно в последнем триместре, когда изменяется центр тяжести. Напоминаем, что на всех сроках Вашей беременности поднимать тяжести противопоказано!

Если у Вас типичная офисная сидячая работа, делайте частые перерывы. Прогуливайтесь, чтобы размять ноги и улучшить кровообращение. Когда сидите, поднимайте ноги и ставьте их на возвышение. Несколько раз в час делайте упражнения на растяжку ног: вытягивайте ногу вперед, затем сгибайте стопу. Повторите 3-4 раза. Делайте упражнения на растяжку спины и/или подкладывайте под спину подушку, когда сидите.

Существует миф о том, что долгое сидение у монитора компьютера увеличивает риск выкидыша. Это неправда. Тем не менее каждые 2 часа Вам необходимо делать 15-минутный перерыв и пройтись, чтобы улучшить кровообращение, снять усталость глаз и расслабить мышцы спины.

Если Ваша работа связана с вредоносными химическими веществами или риском облучения радиацией, постарайтесь обсудить этот вопрос с Вашим гинекологом еще на стадии планирования Вашей беременности. Если Вы будете продолжать работать на этом производстве, принимайте меры предосторожности. Попросите о временном переводе на другую работу или рано уйдите в декретный отпуск.

Сократите число поездок. Если Ваша работа требует частых командировок, попытайтесь сократить их число в последнем триместре беременности. Ближе к предполагаемому сроку родов старайтесь не уезжать далеко от дома и Вашего врача. Если у Вас варикозная болезнь, а во время поездки приходится много сидеть, например, в самолете, вставайте и двигайтесь каждый час, чтобы улучшить приток крови к ногам. Не стоит ограничивать приём жидкости из соображений, что придётся часто «бегать» в туалет. Если Вы путешествуете на машине, не забывайте пристегнуться ремнем так, чтобы нижняя часть ремня проходила под животом.

Всегда соблюдайте спокойствие! Старайтесь избегать стресса во время рабочего дня. Избавьте себя от напряженной работы. В нерабочее и обеденное время старайтесь полноценно отдыхать. Уменьшите физические и умственные нагрузки. Если есть такая возможность, то во время перерыва на обед лежите на левом боку. Если устали, отпроситесь домой пораньше.

Носите удобную обувь без каблуков, бандаж и специальные поддерживающие колготки. О правильном выборе бандажа и колготок Вы можете узнать из нашей статьи.

Одевайтесь комфортно и желательно «слоями». Поскольку во время беременности повышается температура тела, Вы должны иметь возможность снять какую-то часть одежды в течение дня, чтобы избежать перегрева.

Опорожняйте мочевой пузырь не реже чем каждые 2 часа, чтобы жидкость не задерживалась в организме. Это также служит профилактикой цистита, распространенного среди будущих мам.

Избегайте накуренных помещений! Они не только вредны для будущего малыша, но способны усилить Ваше утомление.

Прислушивайтесь к своему телу, особенно в первые месяцы беременности. В это время формируются органы Вашего ребенка. Обращайте внимание на все необычное, что происходит с Вами. В любой момент беременности, если Вы ощущаете больший дискомфорт, чем обычно, а особенно если появились боли внизу живота, в пояснице или кровотечение, не игнорируйте его. Нет более важной работы, чем забота о здоровье будущего ребенка.


Теги: Как совмещать беременность с работой

0

2

Надежда написал(а):

Когда уходить в декрет?Декретным отпуском называется отпуск по беременности и родам с выплатой соответствующего пособия. Продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней: 70 дней до родов и 70 дней после них. В случае сложных родов декретный отпуск может быть продлён.

В соответствии со ст. 255 ТК РФ, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Как следует из названия отпуска по беременности и родам основанием его предоставления является факт беременности и приближение даты родов. Указанные факты устанавливаются на основании листка временной нетрудоспособности, который выдается женщине врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии – врачом, ведущим общий прием. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам регламентирован Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной совместным Приказом Минздрава РФ от 19.10.1994 г. № 206 и Постановлением ФСС РФ от 19.10.1994 г. № 21.

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.

В случае осложненных родов женщинам, в т.ч. иногородним, листок нетрудоспособности выдается дополнительно на 16 календарных дней лечебно-профилактическим учреждением, где произошли роды. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 156 календарных дней.

Поскольку предсказать исход родов, а именно будут ли они осложненными, заранее не всегда возможно, в данной ситуации может возникнуть необходимость написать заявление о продлении отпуска по беременности и родам на количество дней, указанное в листке временной нетрудоспособности, выданном лечебно-профилактическим учреждением, где произошли роды. Этим правом не стоит пренебрегать, поскольку работодатель не может знать о том, что у Вас имеются основания и желание продлить отпуск на указанное число дней и Ваш невыход на работу в срок, установленный ранее, может быть расценен им как прогул (если, конечно, Вы сразу не написали заявление на отпуск по уходу за ребенком, но в любом случае пособие по беременности и родам выше, чем пособие по уходу за ребенком).

При родах, наступивших до 30 недель беременности, и рождении живого ребенка листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается лечебно-профилактическим учреждением, где произошли роды на 156 календарных дней, а в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение первых 7 дней после родов – на 86 календарных дней.

Если возникли какие-либо вопросы, задавайте, остановимся на них подробнее.

0

3

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Нужно ли писать заявление на предоставление отпуска по родам и в дальнейшем по уходу за ребенком? В ЖК выдали больничный лист, но я боюсь как только его предъявлю он сразу исчезнет. Начальник с начало прощупывал уйду-не уйду с работы. А теперь тянет с заработной платой не хочет отдавать. А декретные сказал, что вообще не знает когда выплатит. Пригрозил трудовую не отдать. На работе одни нервы. Гл.бух. трепит нервы  намекает о не выдачи зарплаты все затягивает выдают частями. Когда пришла на работу выдали договор ими не подписанный. теперь не знаю, что и делать. Отчислений в пенсионный нет только сведения представляют в налоговую. Может не трепать нервы уйти и все? Только на что жить.
Спасибо  всем за ответы. А теперь продолжение. Декрет у меня с 30 декабря. По договоренности я вышла на работу после январских праздников сделать отчеты по фирмам которые вела. С нами расплачиваются клиенты сразу. И мы таким образом набираем проценты на зарплату. Директору я подала заявление о начислении декретных. Он сказал что подумает. В последний день я забрала свою зарплату за декабрь, но не придупредила, что забираю. Если честно я предвидела что мне ее не отдадут. Директор был крайне удевлен, что я ноябрьскую то получила. А теперь через 2 дня позвонил и сказал что я эти деньги украла.  И что подаст заявление в прокуратуру и платить мне дикретные не собирается. Я в шоке от обвинения. Мы все так получаем деньги. Так что я теперь вор.

Отредактировано Olga1960 (2013-01-21 13:44:56)

0

4

Olga1960
а у вас гос. учереждение или ИП?  Хотя даже ИП не имеет права вас уволить. А договор я бы не подписывала без их подписи, или чтоб они при вас его потом подписали(а то мало ли что).....

Olga1960 написал(а):

.Нужно ли писать заявление на предоставление отпуска по родам и в дальнейшем по уходу за ребенком?

на отпуск по родам вроде не пишут, так как это больничный по сути, который вам выдали в ЖК, а по уходу потом напишете, когда больничный закончится.

Olga1960 написал(а):

только его предъявлю он сразу исчезнет.

врятли конечно, но даже если так, то можно будет в ЖК взять дубликат

0

5

Olga1960
Больничный лист сдавыайте вместе с заявлением  . В заявлениии укажите "Приложение :больничный лист №_________"  .
Заявление принесите в 2 копиях , одну из них пусть заверит секретарь печатью . Она обязана фиксировать всю входящуу документацию . Поставить вам печать на вашей копии " Входящий №______ от _____2013г "
Если не доверяете по поводу сроков выплат , то на следующий день идёте в ФСС ( можно даже позвонить )  и обьясняете ситуацию . После этого как правило они направляют наблюдателя к работодателю и "помогают " ему правильно оформить все ваши выплаты. И вы будете точно знать что вам правильно начислили сумму .
Даже если они не направят наблюдателя сразу , то назовут вам точный срок когда работодатель должен вам выплатить деньги . И если не выплатит то пишете заявление в ФСС
Вот нашла бланки заявлений
http://s2.uploads.ru/t/ouVJ4.jpghttp://s2.uploads.ru/t/wVdM9.jpg

Olga1960 написал(а):

На работе одни нервы.

А теперь про работу . Идите в ЖК говорите что вы плохо себя чувствуете , пред обморочное состояние и тянет живот . Просите больничный. Они обязаны его дать !  Я почти всю первую беременность была на больничном . Правда на работу ходила , но мне ни кто ни разу не попрекнул беременностью , потому что знали что я развернусь и уйду а им мне больничные выплачивать

Olga1960 написал(а):

Может не трепать нервы уйти и все?

Даже и не думайте , тут закон на вашей стороне . До родом побудете на больничных , а потом главное ничего не подписывать и правильно всё сделать . Получите свои выплаты и будете спокойно с малышом в декрете сидеть .

belka2010 написал(а):

врятли конечно, но даже если так, то можно будет в ЖК взять дубликат

Это очень сильно затянет ситуацию . Я 2 месяца ждала выплаты потом директор сказал что я не давала ему больничный лист . В жк мне делали дубликат месяц

Olga1960 написал(а):

о не выдачи зарплаты

Зп официальная ?

Посмотрите еще эти темы
Права и льготы беременной женщины
Рассчет декретного пособия

0

6

Kosshechka написал(а):

В жк мне делали дубликат месяц

видать зависит от ЖК, я теряла его и мне его зделали за неделю

0

7

Спасибо.

Отредактировано Olga1960 (2013-01-21 13:52:04)

0

8

Спасибо  всем за ответы. А теперь продолжение. Декрет у меня с 30 декабря. По договоренности я вышла на работу после январских праздников сделать отчеты по фирмам которые вела. С нами расплачиваются клиенты сразу. И мы таким образом набираем проценты на зарплату. Директору я подала заявление о начислении декретных. Он сказал что подумает. В последний день я забрала свою зарплату за декабрь, но не придупредила, что забираю. Если честно я предвидела что мне ее не отдадут. Директор был крайне удевлен, что я ноябрьскую то получила. А теперь через 2 дня позвонил и сказал что я эти деньги украла.  И что подаст заявление в прокуратуру и платить мне дикретные не собирается. Я в шоке от обвинения. Мы все так получаем деньги. Так что я теперь вор. Очень-очень жду ответа.

0

9

Olga1960
Зарплата у вас вся официальная ?

Olga1960 написал(а):

В последний день я забрала свою зарплату за декабрь

А вот это вы зря сделали .

Olga1960 написал(а):

Если честно я предвидела что мне ее не отдадут

Как бы они её не отдали если деньги вы получаете официально ?

0

10

нет зарплата не официальная. а как наберем проценты от работы по бух отчетам фирмам.

0

11

Olga1960 написал(а):

нет зарплата не официальная

тогда вообще о каких пособиях может ийти речь ? вы вообще устроены официально на работу ?

Olga1960 написал(а):

а как наберем проценты от работы по бух отчетам фирмам.

ну проценты тоже должны быть официальными , вы должны платить налоги .

0

12

В налоговую предоставляются отчеты. Вот только в пенсионный идут отчисления с большой задержкой.

0

13

Olga1960 написал(а):

с большой задержкой.

а это не имеет значения , важно что налоги с зп платятся

0

14

Здравствуйте. У меня продолжение истории. Директор фирмы ООО "Авис правовой" так и не заплатил дочери ни копейки ни по родам , ни по рождению ребенка, ни по уходу. Уничтожил ее трудовую. Она подала заявление в суд,  на который он не является. Суд переносится уже 3 раз. За это время  фирма поменяла директора и приостановила  работу-воскреснув под другим названием. И что теперь делать. Очередное  слушание в начале октября.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Юридическая консультация » Как совмещать беременность с работой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC