Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Секс во время беременности


Секс во время беременности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вне зависимости от срока Вашей беременности, Вас наверняка волнует вопрос: как интимные отношения могут повлиять на ход Вашей беременности, и способны ли они навредить малышу. Возможно, об этом же задумывается и отец Вашего будущего ребёнка. Не стоит ставить крест на ваших любовных отношениях, ведь это может повлиять на Вашу личную жизнь не лучшим образом. Заниматься сексом – можно! Однако, стоит придерживаться нескольких простых правил безопасности

Теги: Секс

0

2

Наступила беременность. Можно ли теперь заниматься сексом?» - задают себе вопрос будущие родители. Ваши сомнения относительно безопасности секса во время беременности вполне понятны! Поначалу Вы опасаетесь возможной угрозы выкидыша, боитесь сделать что-то не так. Позднее, свыкнувшись с собственным состоянием, Вы приобретаете уверенность, но теперь появляются другие переживания. Живот становится больше, на УЗИ можно разглядеть маленького человечка с различимыми чертами лица, ручками и ножками... Вы боитесь навредить ребенку, находящемуся внутри Вас, и, возможно, ощущаете неуверенность из-за присутствия «третьего» в Вашей постели.


Беременность и секс. Сомнение №1: «Ребенок чувствует давление, мы можем ему навредить».

Будущий малыш защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки. Если после оргазма Вы ощущаете внутреннее движение, не волнуйтесь – они вызваны сокращениями матки. Ваш ребёнок ещё не способен что-то «понимать» или испытывать дискомфорт от происходящего.

Беременность и секс. Сомнение №2: «Я боюсь, что секс спровоцирует выкидыш  или вызовет преждевременные роды».

Действительно, во время беременности существуют особо опасные периоды, когда необходимо быть начеку. В остальные моменты Вы и Ваш партнер можете наслаждаться друг другом, если не существует иных предписаний Вашего врача. Чтобы узнать, можно ли заниматься сексом и когда стоит воздержаться от него, изучите наши рекомендации для каждого триместра беременности:

I триместр. Врачи считают, что особую осторожность следует соблюдать в I триместре, ведь самая высокая угроза выкидыша возникает в первые 12 недель беременности. Даже если беременность проходит без осложнений, советуем повременить с сексуальными контактами в этот период. Вполне возможно, что для Вас это не составит труда, поскольку в первые три месяца Вы можете испытывать тошноту, головокружение, болезненность груди, сонливость, быструю утомляемость, перепады настроения и излишнюю эмоциональность. Сексологи подтверждают, что сексуальная активность женщины в I триместре беременности значительно снижается. 


II триместр. В этот период организм адаптируется к гормональным изменениям, Ваше либидо и чувственность восстановятся, возникнет чувство нежности к мужу, появится желание. В этот период заниматься сексом не воспрещается, однако половой акт следует совершать в щадящих позах, в которых давление на матку минимизировано, например на боку.

III триместр. Начиная с 30-й недели беременности становится все труднее найти такое положение, при котором не мешает живот. Запомните: разрешено все, что доставляет удовольствие и не причиняет боль. Ближе к родам Ваша сексуальная активность снова может пойти на спад. Не стоит забывать о том, что секс на поздних сроках беременности может стимулировать родовую деятельность (за счет сокращений матки во время оргазма; выделения гормона окситоцина, который поступает в кровь при сексуальном возбуждении; попадания в организм гормона простагландина, содержащегося в сперме).


Важно!
Угроза выкидыша  повышается в дни, когда должна была бы произойти менструация (если бы Вы не ждали малыша). Советуем просчитать свой цикл и воздержаться от половой жизни в эти дни на протяжении всех 9 месяцев ожидания малыша.

С медицинской точки зрения о существенных ограничениях можно говорить в следующих случаях: угроза прерывания беременности (повышенный тонус матки, кровянистые выделения), прежнее невынашивание беременности или имевшие место ранее выкидыши, предлежание или низкое прикрепление плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей.

Беременность и секс. Сомнение №3: «Я не уверена в себе, не могу раскрепоститься и расслабиться»

Психологическая сторона интимных отношений складывается из нескольких составляющих.

Ваше отношение к самой себе и собственной внешности
Ближе ко второму триместру Вы начинаете привыкать к изменениям Вашего тела: формы округляются, появляется небольшой животик, грудь увеличивается в объёме и становится более чувствительной. Второй триместр – это расцвет Вашей женственности. Вы можете заметить, что Ваше желание и тяга к партнеру растет (физиологически это обусловлено тем, что органы малого таза лучше снабжаются кровью). В этот период многие женщины легче достигают оргазма. Все эти факторы должны положительно сказаться на Вашем восприятии самой себя, у Вас появится блеск в глазах, а уверенность в себе возрастет.

Уверенность в том, что Вы желанны
Вы, должно быть, заметили, что Ваш любимый стал относиться к Вам с большей нежностью и заботой. Более того, его переполняет гордость и чувство собственного достоинства: скоро его статус изменится – он станет отцом. Вашего мужчину возбуждает то, что Ваше тело стало более женственным и то, что его любимая способна легче получать удовольствие. Именно поэтому для многих пар беременность женщины становится вторым медовым месяцем.
Если Вы столкнулись со снижением сексуальной активности мужа, не принимайте эти перемены на свой счёт. Вспомните, что мужчина берет на себя дополнительную работу и обязанности, переживает за Ваше здоровье и благополучный исход беременности едва ли не больше, чем Вы сами. К тому же он может бояться навредить растущему внутри Вас ребенку. Мудрое отношение к ситуации – вот ключ к взаимопониманию. Мужчине рекомендуется во всем уступать своей любимой, относиться с терпением и нежностью, проявлять внимание. Женщина, в свою очередь, должна уважать желания партнера и не превращаться в капризное и эгоистичное существо.

Вы по привычке задумываетесь о предохранении
Вы должны понимать разницу между предохранением от беременности и предохранением от нежелательных инфекций. Забеременеть ещё раз Вы не сможете! Но заражение половой инфекцией может нанести вред здоровью будущего малыша. Если Вы и Ваш партнер сдали все необходимые анализы и уверены в том, что Вы оба здоровы, предохраняться не стоит, наоборот, незащищенный секс с любимым мужчиной в этот период сможет раскрепостить Вас и привнести в ваши любовные отношения новые яркие краски.

0

3

девочки,вот такую статейку нарыла..

Для беременных женщин сперма – лучшее лекарство.

Об этом давно спорят сексологи всех мастей, но только недавно ученые из Медицинского Университета Калифорнии (США) поставили точку в этом вопросе – будущим матерям для того, чтобы беременность прошла легко и без осложнений, просто необходимо во время беременности заниматься сексом и употреблять сперму вовнутрь.

После года исследований выяснилось, что секс для беременных сочетает в себе одновременно и удовольствие, и пользу. Единственное условие – после секса сперма должна оставаться в теле женщины.

Помимо того, что мужской генетический материал нормализует гормональный баланс беременной женщины, он также выступает и в качестве естественного антидепрессанта, ослабляя предродовую депрессию, которая мучает многих дам в положении.

Альберт Кинси, под чьим руководством проводились исследования, сказал: «Мы выяснили, что в мужской сперме находятся особые химические соединения, которые доставляют женщине удовольствие независимо от того, насколько качественным был секс. Другими словами, мужчине не нужно особенно стараться, чтобы удовлетворить свою беременную подругу – всего лишь нужно, чтобы сперма попала в женщину».

«Лучше всего для этого подходит оральный секс, который гарантированно не сможет навредить плоду, особенно на поздних стадиях беременности. Таким образом, сперма выступает своеобразным гомеопатическим препаратом».

Теперь американские гинекологи своим беременным пациенткам помимо рекомендаций придерживаться здорового питания, также советуют в обязательном порядке принимать регулярные порции свежей спермы.

Американские мужчины счастливы – ведь раньше, вскормленные на идеях феминизма, беременные американки не подпускали их к себе на расстояние пушечного выстрела.

инфа отсюда http://pregnancy.org.ua/pregnant/article37600.html

0

4

Говоря о половой близости во время беременности , хочется посоветовать руководствоваться теми ощущениями, которые вы испытываете в новом для вас состоянии. У большинства женщин в первую  треть беременности заметно ослабевает либидо ( половое влечение ). Это вызванно , по видимому, тем, что на протяжении веков в женском организме выработался инстинкт предохранения плода от возможного получения травмы. Известны случаи, когда неумеренные половые сношения в первую треть беременности приводили к обильному кровотечению, самопроизвольному аборту или выкидышу. Именно по этому в первую треть беременности лучше свести половую жизнь до минимума, а будующему отцу проявлять больше нежности и внимания к жене, сдерживать свою половую активность. Особую осторожность следует соблюдать в сроки, когда у женщины до наступления беременности была менструация. Во второй половине беременности к очень многим женщинам возвращается половое влечение, к этому времени развивающийся плод уже достаточно окреп , ему уже не угрожает опастность самопроизвольного аборта. Однако и в это время нужно проявлять разумную умеренность, избегать поз, которые оказывают давление на плод и половые органы. В последней трети беременности у большинства женщин снова ослабевает половое влечение, что легко объясняется усталостью организма, формированием родовой доминанты. Организм будующей матери к этому времени полностью перестроился и готов произвести на свет ребенка. За две - три неднли до родов рекомендуют воздержаться от половой жизни, шейка матки на этом сроке размягчена, укорочена и  немного приоткрыта. Слишком активная половая жизнь может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных вод . Обычно к этому сроку врач назначает профилактическую санацию влагалища, чтобы предотвратить любую инфекцию во влагалище накануне родов. Так что лучше не рисковать даже исходя из этих соображений.

0

5

я во время беременности рядом с собой мужиков терпеть не могла.а про секс и речи не было.

0

6

в первую беременность занимались практически до самых родов... а во вторую меня просто воротило от одной мысли, что может быть секс... избегала под любым предлогом, не знаю почему так

0

7

в первую Б у меня постоянно тонус был. поэтому мужа к себе пускала редко. боялась. а сейчас по обоюдному согласию так, как пожелаем)))

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Секс во время беременности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC