Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блины,блинчики,оладьи


Блины,блинчики,оладьи

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Я ХОРОШАЯ написал(а):

они у тебя такие толстенькие получились))это из-за дрожжей?

да ,из за дрожжей тоже,у меня же стоит тесто и потом я беру большую поварешку и лью на сковородку.Мои те блинчики съели быстро))самой тоже очень понравились http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

42

Tatyanka написал(а):

из за дрожжей тоже,у меня же стоит тесто

там тоже 45 минут написано постоять дать тесту..

Tatyanka написал(а):

я беру большую поварешку и лью

а,наверное наливаешь больше,ну тоггда ясно)) а то что съели быстро,так это ясно)) такие аппетитные на вид))

0

43

Девченки, я без фотки сегодня, но поверьте - приготовлен был шедевр! Не успела за фотоаппаратом сбегать - все слопали! Все, что я до этого готовила и называла блинами - и рядом не лежало! На молоке, кефире и тп. НО! Тут замешана хлебопечка...

Короче поставила тесто как на хлеб:
- быстрые дрожжи
- мука
- вода
- яйцо
- соль
-сахар
-подсолнечное масло.
Когда тесто выстоялось, поднялось и, что там с ним еще делает хлебопечка?)) - достала и медленно добавляя воду, взбила миксером. На глаз добавила еще теплого молока(ну чтоб не только вода была) и дала постоять 20-25минут. Все! Шедевр! Они во-первых - не рвутся(я нормально делаю и блины на кефире, особенно с тех пор, как выбросила старую убогую сковородку, но эти - вообще можно долго держать на ноже - не сломается!), во-вторых - тоненькие-тоненькие(если тесто достаточно жидкое), кружевные, равномерно окрашенные! Черт! ну почему не сфотографировала!!!
В конце жарки, когда тесто уже экономила(хотелось побольше-побольше! 8-) ) - размазывала и без того тонкое тесто ложкой до атомарного слоя, получились полу-прозрачные чудеса!!!
Настоящие блины - дрожжевые! Не пожалейте времени, попробуйте!
Хлебопечка 2часа делает тесто(те время понадобится)

0

44

Я ХОРОШАЯ написал(а):

там тоже 45 минут написано постоять дать тесту..

у меня столько на блины не стоит,я даю постоять мин.15

Я ХОРОШАЯ написал(а):

такие аппетитные на вид))

спасибо))попробуй и тебе понравится,если сладкое любишь.

0

45

Kosshechka написал(а):

Вот и мои Блинчики на молоке


Красота, а говоришь блинчики не печешь:)
http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

46

Татиана написал(а):

Красота, а говоришь блинчики не печешь:)

это было первый раз за 10 лет . Саша , очень удивился и обрадовался )))

0

47

молодцы, девочки! а я завтра наверное буду блины делать, или в воскресенье... что-то мне лень среди недели возиться с ними

0

48

Пирожные.
Для теста: 6 ст.л. ржаной муки, 4 ст.л пшеничной муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 0.5 ч.л. соли, 2 яйца, 300 мл. теплого молока, 100 г. растопленного сливочного масла.
Для начинки: 2-3 вареных яйца, 3 ст.л сметаны, рубленный зеленый лук, соль по вкусу, тонкие ломтики красной рыбы, икра по вкусу.
1. Соединить муку, сахар, соль, дрожжи, добавить молоко и половину масла, желтки оставить на 20 минут в тепле. Белки взбить, подмешать в тесто.
2. Выпечь оладьи на смазанной оставшимся маслом сковороде.
3. На одну половинку блинчиков выложить начинку ( у меня начинка: сыр плавленный, петрушка, красная рыбка), накрыть второй половинкой и украсить икрой.
http://s3.uploads.ru/t/R4hs3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/70JKh.jpg

0

49

неваляшка
ХОРОША)) ИКРА)) СТОЛЬКО МНОГО))) У ВАС ОНА НЕ ДОРОГАЯ НАВЕРНОЕ)))

0

50

Я ХОРОШАЯ написал(а):

ИКРА)) СТОЛЬКО МНОГО)))

бутафорская наверно

0

51

Kosshechka написал(а):

бутафорская наверно

ДА НАВЕРНО НЕТ..НА НАСТОЯЩУЮ ПОХОЖА..

0

52

Татиана написал(а):

Сегодня пекла  Хоткейки (блинчики)

Приготовила сейчас  Серёже, ему очень понравились . Только я какао дабавила . Мне они скорее оладушки напомнили , чем блины

0

53

Kosshechka написал(а):

Приготовила сейчас  Серёже, ему очень понравились . Только я какао дабавила . Мне они скорее оладушки напомнили , чем блины

Я тоже какао добавила)) конечно они на оладьи больше похожи по вкусу чем на блины, мне тоже понравились вкусняшка)) http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

54

Kosshechka
Никакой бутафорской. Бегала искала по магазинам. Купила в Магните за 240 рублей. А на рынке 300 руб баночка.

0

55

неваляшка написал(а):

на рынке 300 руб баночка

ну у нас она чуть больше 300р))но даже в нашем магните она 310 минимум

неваляшка написал(а):

Никакой бутафорской

ну да, она не такая размером и цветом..просто смутило что столько много намазано икорки))))))))))))))))

0

56

Сегодня еще блинчиков замутила.
Для блинов: 3-5 яиц, 2 ст.молока ( или кипяченой остывшей воды). 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 5-7 ст.л. муки ( с горкой), 1.5 ст.л. сахара.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, Влить стакан молока, перемешать, всыпать муку, интенсивно помешивая вилкой, венчиком или миксером. Густое сметанообразное тесто оставить на 20-30 мин, периодически вхбивая. Влить оставшееся молоко, взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая.
Смазывать блинчики растопленным сливочным маслом. Начинка: из творога и изюма.http://s2.uploads.ru/t/HDr4s.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3ni86.jpg

0

57

Kosshechka написал(а):

Картофельные оладьи

Как давно я таких не ела-настальгия=(

0

58

неваляшка написал(а):

Сегодня еще блинчиков замутила.

Самые вкусные блинчики на свете!!!!!!!!!!!!!!

0

59

http://s2.uploads.ru/t/SalZj.jpg

Блинный торт

Ингредиенты:

2 яйца,
300 молока
150-180 г муки
щепотка соли
пакетик ванилина
1-2 стл сахара

200 г творога (для начинки),
50 гр изюма
3 ст. л. сахара (для начинки),
1 банана (для начинки),
1 яйцо (для заливки),
1 йогурт (для заливки),
2 ст. л. сахара (для заливки),
приготовление:
яица взбить с сахаром ,добавить ванилин,соль,постепенно добавляя муку перемешивайте
Выпечь тонкие блины.
начинка:
творог растереть с сахаром ,бананом и ванилином и изюмом
На блин выложить столовую ложку начинки ,завернуть в рулет.
Из блинных рулетов сделать улитку.

Йогурт смешать с яйцом и сахаром и залить блинную улитку.
ВЫпекать при 180-200гр -15-20 мин

0

60

Шоколадные панкейки с вишнёвым вареньем .
http://s0.uploads.ru/t/XrcjU.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блины,блинчики,оладьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC