Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блины,блинчики,оладьи


Блины,блинчики,оладьи

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Я ХОРОШАЯ написал(а):

самый вкусный-----ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а у меня наоборот  почти всегда первый комом http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

22

Я ХОРОШАЯ написал(а):

Девчата.. а я всегда делаю блины на глаз!!

Это не про меня ...Я вообще с тестом не дружу ( И мне всегда нужны точные пропорции, и даже так не всегда получаются

0

23

Марина Я написал(а):

.Я вообще с тестом не дружу

я тоже((((у меня только блины-оладьи и кексы получаются...короче то,где руками лазить не надо))))

0

24

Марина Я написал(а):

Это не про меня .

у меня тоже так раньше было,а потом вот нашла рецепт дрожжевого теста и по нему всегда(!)получаются отличные пирожки,сейчас то конечно есть хлебопечка,она мне месит лентяйке http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

25

http://savepic.su/2655220m.jpg

Рецепт блинчиков я беру с сайта моей сестрички

а вот далее фантазирую на тему осени.

в готовый блин заворачиваем ваши любимые фрукты-конвертом,  и полученую горку из конвертиков(её фотографировать не возможно успеть) немного поливаем тонкой струёй мёдааа.... мммммм.......
далее просто уже нет слов!

0

26

Блинчики с семгой
http://s3.uploads.ru/t/94ITc.jpg

0

27

Делала вот такие, рецепт с контакта с какой то группы- вкуснятина!
БЛИНЧИКИ с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке. Смешать муку, соду и яйца, добавить сахар, соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон до готовности.

0

28

Orca
какая ты умничка!!и третьего малыша родила , и на нас время хватает.. и на готовку!!тяжело тебе?

0

29

сейчас мама помогает, пока не тяжело, что будет на сдлед неделе пока представить не могу, даже страшно немного )))

0

30

Orca написал(а):

пока не тяжело

ну да.. малыши спят много в начале.ну потом мама тоже поможет))

0

31

Не знаю к какому разделу относятся сырники . Если к другому то поправьте меня

Сырники с яблоком
http://s3.uploads.ru/t/CHvZM.jpg
Пачка творога
2 яйца
пол кружки муки ( или кружка )
Сахар по вкусу .
1 яблоко.

Творог, яца , сахар и муку перемешать . Добавить 1 натёртое яблоко . Вылепить шарики , обвалять их в муке и жарить

0

32

Люб, у тебя так много получилось с пачки творога!!!у  меня мало выходит....

0

33

Я ХОРОШАЯ написал(а):

у тебя так много получилось с пачки творога!!

это не много . тарелка маленькая и сырники тоже ( 3 см в диаметре)  . Дети 1 раз позавтракали и всё . А если мы с Сашей хотим то я из 2 пачек делаю

0

34

ааа,это фото просто сделано так что они кажутся не маленькими)))

0

35

Я ХОРОШАЯ написал(а):

ааа,это фото просто сделано так что они кажутся не маленькими)))

Посмотри какие огромные яблоки на заднем плане  http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif

0

36

Сегодня пекла  Хоткейки (блинчики)

Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

На порцию хоткейков( 4-5 штук), нам понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

http://i052.radikal.ru/1303/23/0157b54c5934.jpg

0

37

А вот мои блинчики
http://s3.uploads.ru/t/jAynN.jpg

понадобится:0,5 молока
2яйца
2-3 ст л сахара
2ст л растительного масла
1чл дрожжей
щепотка соли
100 гр грецких орехов
2стл густого варенья
стакан муки
50гр шоколада
приготовление.
Соединить дрожжи с теплым молоком,добавить 2 яйца,масло,соль ,сахар,все взбить венчиком,постепенно добавлять муку и взбивать.
Жарить блинчики с 2 сторон.
Начинка: орехи мелко истолочь,добавить 2ст л густого варенья(у меня земляника),перемешать.
Выложить начинку на блинчик,закатать рулетиком,разрезать на2 части.Посыпать натертым шоколадом.
И вкусно и сытно.

0

38

Шоколадные блинчики.
http://s2.uploads.ru/t/bEeq0.jpg
Для теста: 0,5 л молока, 250 мл кефира, 2 яйца, 1.5 ст.л. сахара, 0,5 с.л. соды, 2-3 ст.л какао, 2-3 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Для начинки: яблоки, корица и сахар, масло сливочное.
1. Соединить молоко, сахар, кефир, соду, какао и муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из приготовленного теста выпечь блинчики, сразу смазать растопленным сливочным маслом.
2. Яблоки нарезать мелкими кусочками, посыпать корицей и сахаром, спассеровать на сливочном масле до карамельного цвета.
3. Готовую начинку завернуть в блины, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

0

39

Вот и мои Блинчики на молоке
http://s3.uploads.ru/t/71qGW.jpg

Ингредиенты для "Блинчики на молоке"
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

0

40

Tatyanka
они у тебя такие толстенькие получились))это из-за дрожжей? я просто присмотрела рецептик ажурных блинчиков, они с дрожжами,но тоненькие...я люблю тонкие, вот теперь думаю делать или нет..

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блины,блинчики,оладьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC