Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Кексы


Кексы

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Есть много рецептов вкусных кексиков и маленьких  и больших.
Выкладываем ваши идеи

Теги: кекс,рецепты кексов

0

2

Рыженький кекс

Состав

    1 стакан (250 гр.) натертой на мелкой терке моркови;
    1 стакан сахара;
    150 гр. масла или маргарина;
    2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
    1 пакетик ванильного сахара;
    3 яйца;
    1 ч.л. соды - погасить;
    1-1,5 ст. муки.
Приготовление

Сахар смешать с натертой на мелкой терке морковью, и влить растопленное масло. Добавить ванильный сахар, крахмал и гашеную соду - все перемешать. Яйца взбить отдельно в крутую пену и медленно соединить с остальными ингредиентами. Всыпать маленькими порциями муку и замесить тесто - по консистенции как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 °C.

0

3

Морковно-тыквенный кекс

понадобится:
200-300гр тыквы
2 моркови на терке
3ст л сахара
0,5чл разрыхлителя
2 яйца
кардамонт
мускатный орех
3стл. раст масла.
100 гр изюма
мука 200гр
сахарная пудра

приготовление:
морковку и тыкву на терке,добавить яица,сахар ,разрыхлитель,мускатный орех,кардамонт,ихюм(заранее замоченный),
раст. масло,мука,все перемешать.
Выложить в форму,выпекать при 180-200,примерно 30-40мин.Готовность проверять палочкой. ГОтовый кекс посыпать сахарной пудрой.

http://s011.radikal.ru/i316/1110/6f/5488804d3c7b.jpg

0

4

Нашла в инете,говорят,что вкус волшебный.
Хочу попробовать испечь
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)
http://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3548/354826.jpg
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/

0

5

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки

0

6

Маффины с ликером

Для теста:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл "Бейлиз"
150 муки
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
щепотка соли
Приготовление:
Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель просеять через сито, добавить прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё пемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Приятного Аппетита

0

7

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты на 7 шт:
- 350 г любого фарша
- 1 луковица
- соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 столовые ложки сыра твердого, тертого на мелкой терке

Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое количество фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

0

8

Кексы с жидкой начинкой

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)

0

9

Кексы на кефире

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Сахар 1.5 стакана;
Кефир 1 стакан;
Сода 1 ч.л;
Свиной жир 2 ст. л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Изюм 0.5 стакана;

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный сахар и свиной жир.
2. В кефир добавить соду, затем влить в яичную массу. Всыпать муку и добавить запаренный изюм, тщательно перемешать.
3. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

0

10

Кексы с киви и кокосом

Ингредиенты:
Киви 2 шт;
Кокосовая стружка 5 ст. л.;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 стакана;
Сахар 150 гр;
Цедра апельсина 2 ч.л;
Мед 3 ст. л.;
Ваниль 0.5 ч.л;
Кокосовое молоко 120 мл;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Масло сливочное 60 гр;
Соль 0.5 ч.л;

Приблизительное количество кексов 12 штук.

Приготовление:

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и кокосовое молоко. Перемешать. Затем добавить апельсиновую цедру, мед и ваниль. Небольшими порциями всыпать муку, разрыхлитель и соль.

В тесто сложить кокосовую стружку (3 ст.л.) и кусочки киви. Аккуратно перемешать. Смазанные формочки для кексов наполнить на 3/4 тестом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Выпекать 18-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

0

11

Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Ингредиенты: (1 стакан - 250 мл)
стакан вишнёвого сока
200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. натурального мёда
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, щепотка соли
мука (около 2-х стаканов)
Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада (без содержания продуктов животного происхождения)
1-2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать. Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее. В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше. Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3. Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла.

0

12

«Ванильные кексы с кремом»
Для кексов на понадобится:
мука -2 ст., сахар -2/3 ст.
сок ананасовый (можно любой) -1ст.
растительного масла (у меня кукурузное без запаха) -5 ст.л.
сода -1 ч.л., яблочный уксус -1ст.л., ванилин 1пак.
Для крема:
яблоки зеленые - 2 шт. (большие)
сахар - 3 ч.л., вода -2ст.л., желатин -5г., ванилин 1пак.
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Что делать:
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут. Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Протереть полученное пюре через сито и остудить. В остывшее пюре всыпать желатин и дать ему набухнуть минут 5, затем прогреть пюре с желатином на небольшом огне, не давая ему закипеть, постоянно помешивая. Как только пюре прогреется, снять с плиты и взбить полученную массу миксером. Взбивать пюре не побелеет, то есть должен получится воздушный крем. Покрываем кремом остывшие кексы и украшаем малиной и сахарной пудрой.  P.S. Если подождать, то крем начнет густеть и будет похож на масленый. В следующий раз подожду и буду наносить уже застывший.

0

13

все эти рецептики брала с интернета)))

0

14

http://s2.uploads.ru/t/5kpIC.jpg

Глазированные кексы:

понадобится:
300гр муки
1чл разрыхлителя
50гр растопленного масла
100гр молока
2 яйца
щепотка соли
варенье
для украшения:
присыпка фигурная
1стл сахара
1стл масла
2сл л какаао
приготовление:
1. яица взбить с сахаром,добавить соль,молоко ,масло,муку,
разрыхлитель и замесить тесто.ТЕсто выложить в формочке на 1/3
2.Положить ложку теста на него ложку варенье,наваренье ложку теста
СМазать белком
3.ВЫпекать при 180-200 градусах,20-30 мин
4.СВарить глазурь с какао ,масла и сахара.Окунуть в глазурь кексики и посыпать присыпкой
Мне нравится

0

15

Творожные кексы с карамелью
http://s2.uploads.ru/t/9BjDw.jpg

Ингредиенты для "Творожные кексы"
Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Конфеты "Коровка" -4 шт

Рецепт "Творожные кексы"
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом.
Сверху на каждый кексик положить 1/3 конфеты "коровка" . В процессе выпекания конфета расплавится и опустится в центр . Получается очень вкусно!
Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

0

16

шоколадные кексики
http://s3.uploads.ru/t/gBI3y.jpg

понадобится:
Шоколад тёмный - плитка
Масло сливочное - 100грамм;
Сахар - 100-150 грамм;
Сливки - 2-3ст л
Яйца - 2 штуки;
Мука -1- 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложка;
Сода - щепотка
Корица - 0,5 ч. ложки.
приготовление:
взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавляйте яйца и дальше взбивайте,добавьте сливки,корицу,
Растопите шоколад и тоже добавьте в тесто.
Добавьте муку с разрыхлителем, гашеной содой
Разложите тесто в формочки на 1/3
Выпекайте при 180-200 градусах около 15-20 минут.
Сливки 100гр сбейте с 150гр молока,окуните кексики ,посыпьте сахарной пудрой и украсьте мармешоу.

0

17

Кокосовый кексик

2 яйца,
0,5 чашки сахара (по 240 мл),
0,3 чашки слив. масла,растопленного
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2ч.л. соли,
30 мл молока,
1 чашку и 2 ст.л. муки.
1 пакетик кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду гашеную или разрыхлитель, соль, молока, муку, и стружку, хорошо размешать.

0

18

КЕКС ЛЮБИМЫЙ
все взбивается в комбайне (это очень важно, моя мама пробывала вручную - кекс не получился, хотя, наверное, смотря как в ручную)
3 яйца
2 стакана = 380гр сахара
200 гр подсолнечного масла
200 гр кефира пожирнее
ванилин
1 пакетик разрыхлителя (у меня 18гр) без амония
3 стакана = 370 гр муки
изюм около 100гр
Сначала взбиваю хорошо яйца с сахаром, а затем добавляю остальное в той очередности, как написала, притом после каждого ингредиента хорошо взбиваю,

0

19

1 ст. сахара
2 яйца
250 гр. сметаны
3 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
изюм,ванилин
Я добавляла еще перемолотую цедру апельсина вместо изюма, где-то 1 ст.л.
Кексики мягкие, воздушные,вобщем вкусные

0

20

Рецепт.
300 г муки пшеничной
3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
160 г сахара
3 яйца
4 ст.л. подсолнечного масла
ваниль по-вкусу
150 мл йогурта

Смешать все компоненты. Я делала это в комбайне, можно миксером или вилочкой. Я еще добавляла изюмчика на глаз. Очень удобно - поскидывал все и оно себе само крутится, пока формочки маслом растительным смазываешь. И вдуховочку на 15-18 минут при 200 градусах

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Кексы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC