Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пряники


Пряники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все рецепты пряников выкладываем сюда.

Теги: пряники ,рецепты пряников,кулинарим,кулинария

0

2

Имбирные пряники

Для теста:

    80-100 г масла
    полтора стакана сахара
    полторы чайных ложки имбиря
    полторы чайных ложки гвоздики
    1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1/2 чайной ложки соли
    1 яйцо
    2 стакана меда
    2 столовых ложки лимонного сока
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

Приготовление:
    В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
    Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
    Добавьте муку и замесите тесто.
    Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

Для глазури:

    1 белок
    1-1,5 стакана сахарной пудры
    краситель жидкий (красный или др.цвета)

    Сначала взбить немного белок.
    По-немногу добавляя сахарную пудру, взбивать белок до образования густой блестящей массы.
    Разделить глазурь пополам: одна останется белой, а вторую часть мы окрасим в розовый цвет.
    Добавить жидкий краситель во вторую часть глазури (разбавить краситель кипяченой водой), буквально капельку, взбить миксером повторно. 

Достанем охладившееся тесто, раскатаем тесто и вырежем из него фигурки. Выкладываем все на противень и ставим в духовку до готовности

После того, как пряники испекутся. Нужно положить их остудиться. Остывшие пряники разрисуйте глазурью.

Наши пряники готовы!

И еще одна тонкость: После готовности пряники должны еще полежать 24 часа, чтобы они размягчились.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пряники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC