Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Домашний майонез


Домашний майонез

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Знаете ли вы ,что вкусный майонез можно сделать дома?!
Предлагаем свои рецептики.

Теги: домашний майонез,майонез

0

2

Домашний майонез

Делается он легко и просто! Вкус зависит от исходных продуктов: масла (подсолнечное, оливковое), горчицы (острота), количества соли, сахара, уксуса, лимонного сока. На выходе можно получить продукт мало отличающийся от магазинного, за исключением полного отсутствия ароматизаторов, загустителей и консервантов.
Температура исходных продуктов значения не имеет. Время изготовления 5-10минут. Срок хранения - 1 неделя!!

Потребуется:
1 яйцо или 2 желтка
200-250мл. рафинированного растительного масла
0,5ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1ч.л. столового уксуса (или разведенной эссенции)
По желанию молоко, зелень, чеснок.
Посуда для взбивания, блендер или миксер.

В стакан для блендера разбить яйцо (желтки), добавить соль, сахар, горчицу, уксус. Слегка взбить блендером.
Не прекращая взбивать начинаем добавлять масло. Вначале  по капле, потом тоненькой струйкой. Масло добавляем медленно! Следим, чтобы масло смешивалось с яичной смесью.
Продолжаем вливать масло. . Чем больше масла мы льем, тем гуще становится майонез.
Майонез готов! На этом можно остановиться. А можно пойти дальше. Для вкуса можно добавить  зелень и чеснок, а для снижения жирности и калорийности молоко.
Свежую или замороженную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.), пару зубчиков чеснока добавляем в майонез и еще хорошенько взбиваем, чтобы измельчить зелень. Майонез по прежнему густой.
Не прекращая взбивать, добавляем 50-100мл молока. Доводим до однородности. Майонез становится пожиже, постояв в холодильнике, немного загустеет.
Если делать майонез с горчицей - получится провансаль, если без – классический. Уксус можно заменить лимонным соком, получится более нежный вкус.
На нерафинированном даже не пробуйте делать, есть это не возможно. Для аромата можно добавить 1ст.л.(!!) горчичного масла .
Цвет продукта зависит от желтизны желтков и количества уксуса (от него майонез белеет).

0

3

вот рецепт майонеза:
2 яйца
250 мл. растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
Продукты должны быть одной температуры
сначала взбейте яйца до белой пены, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар перец, далее тонкой струйкой добавляйте масло, масса должна напоминать эмульсию.

Сама честно не делала,это рецепт моей мамы,у мамы его пробовала,очень вкусный!

0

4

Майонез без яиц

Состав:
(на 500мл майонеза)

- 150мл молока (брала обычное 1,5%)
- 300мл растительного масла без запаха
- 1ст.л горчицы (лучше дижонской)
- 1\2ч.л соли (или по своему вкусу)
- 2ст.л лимонного сока (или яблочного, винного, бальзамического (светлого) уксуса)
- свежемолотый перец, зелень и т.д., по желанию и вкусу

Приготовление:
Молоко комнатной температуры (я чуть-чуть подогреваю на плите, молоко из холодильника, чтобы не ждать, когда оно само согреется), влить в стакан для взбивания, туда же влить масло,положить соль, горчицу и взбить погружным блендером. Как только немного загустеет, влить лимонный сок и взбить майонез в густую и пышную массу. Хранить в холодильнике до 10 дней.

0

5

Даже не знала,что майонез возможно сделать в домашних условиях..

0

6

Девочки,а кто нибудь делал майонез дома?Как получилось?

0

7

Я сегодня попробую сделать,когда доченька будет спать))напишу.

0

8

Tatyanka написал(а):

Девочки,а кто нибудь делал майонез дома?Как получилось?


я делала и делаю постоянно, ибо состав магазинного меня пугает. домашний выходит ни чем не хуже магазинного и я знаю что там в составе нет всяких ГМО и Е-шек. я магазинного майонеза не ем давно и мужа настарашала. к тому же у меня кожа склонна к высыпанию, и как только... так сразу прыщики на лице!!! а домашний ем и все оки http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif
делала и по своему рецепту без яиц, и с яйцами... так вот с яйцами вкуснее. у меня рецепт как во втором сообщении Таня писала. единственное что если все это дело смешивать миксером, то получается густее чем блендером. для салатов так лучше. храниться домашний майонез можно не больше 10 дней, потом он меняет вкус. хотя мой никогда и 10 дней не проживал, всё съедают http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0580.gif

0

9

Фрукта,а ты молоко и зелень добавляешь?

0

10

Tatyanka написал(а):

Фрукта,а ты молоко и зелень добавляешь?


молоко почти не добавляла никогда, потому что майонез выходит нормальной густоты. зелень, чеснок, и приправы кладу потом, перед использованием, если нужно)

0

11

фрукта,а какое масло берешь и уксус?желтки или яица целиком?

0

12

а вкус отличается от магазинного или он наподобие получается?

0

13

Tatyanka написал(а):

а какое масло берешь и уксус?желтки или яица целиком?


иногда если остаются желтки, то желтки, если нет, то беру одно яйцо. густота не меняется, меняется цвет. если одни желтки и ярко-желтого цвета, то майонез будет с желтым оттенком. с одним яйцом, цвет почти белый)
уксус беру обычный 9%. пробовала с яблочным, не то, хотя может кому такое понравится... на вкус и цвет http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1065.gif
масло обычное подсолнечное без запаха и вкуса. я просто другого не беру. а вообще можно поэкспериментировать с оливковым, льняным, кукурузным и т.д., но вкус будет уже не похож на магазинный, но опять же дело привычки))

ksu-xa-81 написал(а):

а вкус отличается от магазинного или он наподобие получается?


вкус практически как в магазине. главное постепенно вводить растительное масло, иначе не загустеет и будет жидким.

вообще девочки, я за натуральность и за здоровье свое и своей семьи, поэтому много чего делаю сама, как вот майонез или тесто. советую попробывать, хотя бы ради того что вы сами добавлять никаких загустителей не будете и уже от этого выиграете. да и процесс не такой трудоемкий! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1058.gif

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Домашний майонез