Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Сладости для диеты


Сладости для диеты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой темке выкладываем то что не вредит нашей фигуре))

Интересные темы на форуме "Наш малыш"
Эффективные диеты
Причина зверского аппетита
Диетические напитки
Диета для зубов
Экспресс диеты

Теги: сладости для диеты,диетические питание , рецепты диетические

0

2

ЧЕРНОСЛИВ С НАЧИНКОЙ

Крупный чернослив промойте под струей кипятка и острым ножом сделайте продольный надрез в каждой ягоде. Начините чернослив орехами и залейте маложирной 10% сметаной, взбитой с парой столовых ложек сахара. Каждую сливину положите в бумажную розетку, украсьте веточками мяты и проткните шпажкой или зубочисткой.

http://s58.radikal.ru/i162/1110/76/2dcc8f2b643a.jpg

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ С ЯГОДАМИ

В высокие бокалы насыпьте любых свежих ягод (малину, клубнику или землянику), залейте обезжиренным йогуртом без фруктов (можно добавить в него сахара, но совсем чуть-чуть), перемешайте и поставьте в морозилку. Перед подачей сверху посыпьте десерт миндальной стружкой

http://s016.radikal.ru/i334/1110/53/ca60bc6f7bf0.jpg

+1

3

Диетические десерты и их польза

Знаете ли вы, в чем состоит основная польза диетических десертов? Прежде всего, следует отметить, что зачастую их состав включает в себя продукты, которые полезны для организма и не вредят фигуре. В большинстве случаев такие диетические десерты не нужно жарить в масле или щедро сдабривать сахаром – в основном полезные лакомства запекаются в духовке, а сладость в них является естественной, так как основными компонентами диетических десертов являются фрукты. В результате, после того, как вы замените привычные сладости диетическими десертами, в организме стабилизируется уровень сахара, наладится обмен веществ, а это означает, что вы не будете набирать лишний вес.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Нам потребуется:
- несколько яблок;
- мед;
- корица.

Удаляем сердцевину у яблок, не разрезая их. После этого внутрь каждого плода кладем 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от величины яблока). Мед посыпаем корицей и помещаем яблоки в духовку. Запекаем до тех пор, пока плоды не сморщатся и размягчатся. Остужаем яблоки и подаем к столу.

На основе яблок можно готовить диетические десерты с курагой, грушами, сливами, бананами и прочими фруктами.

0

4

Творожный десерт

Компоненты:
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 125 грамм йогурта;
- 2 чайные ложи варенья или меда;
- фрукты или сухофрукты;
- 1 чайная ложка какао-порошка

Все, что необходимо сделать – перемешать все вышеуказанные ингредиенты и украсить получившееся блюдо кусочками фруктов или сухофруктов. Охладить диетический десерт в холодильнике.

0

5

http://s46.radikal.ru/i113/1110/0e/7603a0c228d6.jpg
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Разломайте горький шоколад на мелкие кусочки, положите его в миску или фондюшницу. Добавьте немного 10% сливок. Постоянно помешивая, растопите шоколад, пока не получится однородная нежно-коричневая масса (если нет фондюшницы или шоколадного фонтана, растапливать шоколад лучше на паровой бане в керамической миске). Когда фондю будет почти готово, добавьте в него для аромата коньяк или ликер. Порежьте фрукты, красиво разложите их на тарелках, и начинайте шоколадную вечеринку. Только уговор - на утро никакого завтрака!

http://s017.radikal.ru/i438/1110/e3/f3d8095af75c.jpg
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Срежьте с груш "шляпки" и аккуратно выскоблите ножом серединки фруктов. У вас должны получиться две красивые порционные корзиночки. Разложите шарики фруктового мороженого по корзиночкам. Края украсьте сушеными вишнями или цукатами на свой вкус. Нахлобучьте грушам шляпки и торжественно несите их к столу! Но помните - не больше одной груши в одни руки!

http://s43.radikal.ru/i099/1110/09/f6ad7dc2eadb.jpg
ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ

Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома. Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром). Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.
http://s017.radikal.ru/i438/1110/9f/9b07aff848a7.jpg
ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ

250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

http://s002.radikal.ru/i199/1110/83/69a9a57a9074.jpg
АНАНАСОВОЕ КАРПАЧЧО

Очистите ананас и разрежьте его вдоль пополам. Удалите волокнистую сердцевину, а мякоть нарежьте острым ножом на максимально тонкие ломтики. Разложите ломтики на большом блюде в один слой. Раскройте стручок ванили, выскоблите его содержимое и посыпьте им ананасы. В кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте 10 кусочков сахара и на небольшом огне доведите до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел более равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылейте его на карпаччо, а сверху сбрызните еще и темным ромом. Затем закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Подавайте карпаччо охлажденным.
http://s46.radikal.ru/i111/1110/56/3bb3777fd1fc.jpg
ЖАРЕНЫЙ ИНЖИР С МЕДОМ

Для приготовления соуса промойте 200 г белой смородины и протрите через мелкое сито. Добавьте по 1 ст.л. меда и лимонного сока. Перемешайте. Инжир вымойте и сделайте ножом маленький надрез в нескольких местах. Слегка обжарьте инжир на антипригарной сковороде в течение нескольких минут, регулярно переворачивая. Добавьте 2 ст.л. меда и продолжайте нагревать, пока фрукты не карамелизуются. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. зерен аниса и аккуратно перемешайте. Разложите инжир по тарелкам. Полейте соусом.

+2

6

http://s017.radikal.ru/i431/1110/8e/474f2d5c915e.jpg
ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
http://s017.radikal.ru/i410/1110/f4/57ff179d0b58.jpg
КЛУБНИКА В ВИНЕ

500 мл красного вина доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. каркаде, 6 ст.л. сахара, 3 палочки гвоздики, 1/4 ч.л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.
Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин.

http://s017.radikal.ru/i431/1110/63/c27dca11a079.jpg
АБРИКОСЫ В МЕДУ

Разрежьте абрикосы на половинки, расколите косточку и достаньте ядрышко. Подогрейте мед в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте абрикосы на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Разложите их по тарелкам. Заполните выемки в абрикосах клубничным или любым другим кислым пюре, украсьте половинками абрикосовых ядрышек и листиками мяты.
http://s017.radikal.ru/i416/1110/29/f936cc9b1db6.jpg
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АРБУЗА

Мякоть дыни и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.

0

7

http://s15.radikal.ru/i188/1110/78/d7dc9c32e597.jpg
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Аккуратно выньте из яблок сердцевинки. Смешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Начините им яблоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/19/2dea2b9e5fb5.jpg
ГРЕЙПФРУТОВАЯ ГРАНИТА

В маленькой кастрюле соедините стакан сахара со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). Долейте по вкусу кампари или другой алкоголь. После этого вылейте жидкость в миску и поставьте в морозильник. Перед подачей измельчите замерзший лед в блендере. Граниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.

http://s017.radikal.ru/i413/1110/82/22b89d574d53.jpg
САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

Возьмите один грейпфрут, два киви и половину свежего ананаса. Очистите фрукты. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут - на сегменты, а каждый сегмент – на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. Нарезку выложите слоями на тарелку и полейте сверху 2 ст.л. обезжиренного простого йогурта.
http://s017.radikal.ru/i406/1110/af/cb3eaf49f822.jpg
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Для приготовления ягодного смузи понадобится клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов - дополнительно полчашки черники. Для сладости - 2 ч.л. меда, для нежности - полстакана йогурта. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол.

0

8

http://i033.radikal.ru/1110/9f/40b951f16c1d.jpg
ДВУХСЛОЙНОЕ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

Замочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. Стакан яблочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие две формочки — такой же слой ананасового сока. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды (малину, чернику, красную смородину, землянику или ежевику). Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.
http://s017.radikal.ru/i420/1110/fd/0c24369934f4.jpg
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.
http://s017.radikal.ru/i434/1110/27/dba6922c88ba.jpg
ГРУШИ С ШАФРАНОМ

Пол-литра белого муската влейте в кастрюлю, добавьте два пакетика ванильного сахара, шафран и 4 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на медленном огне. Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Остужайте в сиропе в течение 2—3 часов.
http://s017.radikal.ru/i404/1110/42/5cd71ae3a2dd.jpg
ЙОГУРТОВОЕ ПАРФЕ СО СМОРОДИНОЙ И МЮСЛИ

Овсяные хлопья быстро поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. Ягоды смородины вымыть, просушить. В стакан слоями выкладывать порции ягод, натурального обезжиренного йогурта, смородинового конфитюра, хлопьев с медом и орехами, сверху украсить ягодами.
http://s017.radikal.ru/i404/1110/38/7717278f9c84.jpg
АНАНАСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ

В небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: в 120 мл воды нагревайте 100 г сахара до полного растворения. Содержимое банки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп и 250 мл апельсинового сока, добавьте немного лимонной цедры. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше - в блендере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).
http://s017.radikal.ru/i442/1110/ae/0a9524f109b2.jpg
ЯБЛОКО С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Отрежьте верхушку у яблока, выскоблите сердцевину. Смешайте творожный сыр со свежей малиной и 2 ст.л. меда. Наполните творожным кремом яблоки. Тут же подавайте.

http://i064.radikal.ru/1110/ab/2ccadc18fc30.jpg
ПАШТЕТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Замочите 30 г желатина в холодной воде. Очистите семь апельсинов и семь грейпфрутов, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна. Налейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте 150 г сахара и 2 ст.л. изюма. Оставьте на 30 мин настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
http://s017.radikal.ru/i420/1110/d5/7e1ca9b7d385.jpg
ВИНОГРАДНЫЙ СМУЗИ

Ягоды с одной кисти белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это не только вкусный десерт, но и прекрасное средство для того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.
http://s015.radikal.ru/i333/1110/68/3bd8cd4f5bca.jpg
БАНАНЫ ФЛАМБЕ

Банан очистите от кожуры, нарежьте вдоль или поперек. Обжарьте каждый кусочек в масле с обеих сторон по две минуты. Затем, не снимая бананы со сковороды, залейте их коньяком или ромом и подожгите. Как только пламя погаснет - бананы можно считать готовыми. Подают бананы фламбе сразу, горячими, с шариком ванильного мороженого.
http://s017.radikal.ru/i410/1110/64/bbe14f67f7b8.jpg
ФРУКТОВЫЙ СУП

Доведите 1 л молока до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте 8 желтков со 100 г сахара до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито.  Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.

0

9

Практически все девушки мечтают быть стройными. Ради этого они согласны соблюдать всевозможные диеты. Но вот одна проблема иногда не дает доводить начатое дело до конца – девушки не могут представить себе жизнь без сладостей. Сегодня мы попробует помочь разобраться в том, какие лакомства не повредят фигуре при правильном их употреблении.

Конечно, сразу следует оговориться, что если употреблять целый день торты и пирожные, конфеты и шоколад, то никакая диета не поможет. А вот если прислушаться к нашим советам, то можно радовать себя сладким и в то же время оставаться стройной. Глюкоза жизненно необходима нашему организму, ведь она является питанием для мозга. А с другой стороны, большое потребление сладостей ведет к накоплению лишних жиров. Что делать? Ответ очевиден: людям, склонным к полноте, оставить в рационе только те лакомства, которые будут полезными. И если организм требует сладостей, дайте ему те, которые не нанесут вреда здоровью и талии.

Мед

Этот продукт нельзя обойти нашим вниманием. Он по праву величается великим доктором. Им можно заменить сахар. К тому же организм будет получать витамины и минеральные вещества, о которых сахар даже не слышал. Выпив чашку сладкого чая с медом, вы не добавите своему организму лишних калорий.

Сухофрукты

Их можно есть без вреда во время любой диеты. Во время сушки фруктов испаряется вода, но все полезные компоненты остаются. Магний и кальций, железо и натрий будут поступать в ваш организм вместе с этими замечательными продуктами. Побалуйте себя инжиром, изюмом или курагой. Только помните, что во всем нужна мера.

Мармелад

Он из тех сладостей, которые имеют в себе кладовую пектина. Он участвует в выводе из организма токсических веществ. К тому же достоинством пектина является способность понижать уровень холестерина. Но из-за наличия в мармеладе обычного сахара его потребление не должно быть чрезмерным.

Ягоды и фрукты

Их можно потреблять без ограничений. Эти натуральные продукты содержат в себе фруктозу, которая насытит организм сладостью.

Орехи

Орехи очень питательны и вкусны, это знает каждый. И порадовать себя разнообразными орешками, когда хочется чего-то вкусного, всегда можно. Только не стоит сильно увлекаться этим продуктом. Он очень калориен.

Зефир

Этот продукт можно включить даже в рацион диетического питания по той причине, что в нем всего 300 ккал на 100 г сладости. Если съесть одну штучку в день, вреда организму точно не будет, зато в зефире есть фосфор и железо. Не стоит забывать и о том, что в нем много белка. А это строительный материал для мышечной ткани.

Горький шоколад

Некоторые сорта горького шоколада практически не содержат сахара. К нему надо привыкнуть и оценить вкус полезного продукта. Какао иногда составляет 99% от общего набора ингредиентов. В нем содержатся полезные организму антиоксиданты. К тому же горький шоколад укрепляет кровеносные сосуды и избавляет от депрессии.

Употребляя продукты, рекомендованные в этой статье, можно быть спокойными за свою фигуру.

Shutterstock.com

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Сладости для диеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC