Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Прошу совета


Прошу совета

Сообщений 21 страница 40 из 117

21

и у меня нет духовки  http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif

0

22

http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif Orca
мы с тобой товарищи по несчастью

0

23

Orca написал(а):

и у меня нет духовки

у меня есть,но если печет низ,то вверх печет плохо  и приходится пирожки перворачивать во время приготовления.

0

24

Кто знает салатик с невареной натертой свеклой и сардинами?РАньше делала и потеряла рецептик((

0

25

Девочки миленькие пропадают 2 большие тыквы. Что с ними сделать? Ну только чтоб съелось а не выкинулось, чтоб вкусно было.

0

26

Лулушенька
Самое простое: нарежь кусочек посыпь сахаром и запеки , вкусно и просто , но много не делай а то не съедите.
http://uploads.ru/i/x/G/u/xGuWn.jpg
Тыкву чистим, режем на кубики, выкладываем на чуть смазанный раст.маслом противень (можно слив.маслом), посыпаем сахаром или поливаем медом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

0

27

О,с тыквы много всего можно сделать.Я так ее люблю!!
Вот запеканку:
Вкусно.Это вот так:
1. На сковороде разогреть растительное масло, в течении 3 минут обжарить на нём фарш.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить, приправить тимьяном.(я брала имбирь,тмин,майоран)
4. Добавить томаты вместе с рассолом. Дайте жидкости закипеть и
немного разомните томаты.
Приправить мускатным орехом и сахаром. (сахар я забыла,но получилось и без него вкусно)
5. У тыквы удалите семечки и нарезать кубиками
6. Выложите тыкву в огнеупорную форму.
7. Залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку
при 175 градусах на 30 минут.
8. Сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сыром.
Верните в духовку на 15 минут.

Или еще так:
Варим 5-6 картофелин .Потом нарезают их кусочками и укладывают в форму для запекания(я вниз положила сардельки),сверху кусочки тыквы ,потереть сыр,залить смесью 1 яйца и половиной стакана молока,посолить,поперчить,посыпать сухарями,положить кусочек сливочного масла,перед готовностью полить майонезом.Молоко можно заменить водой или сметаной.

или такой кекс:
200-300гр тыквы
2 моркови на терке
3ст л сахара
0,5чл разрыхлителя
ванилин
2 яйца
кардамонт
мускатный орех
3стл. раст масла.
100 гр изюма
ВСе замешать.
ВЫпекать при 180-200 30-40мин.
посыпать пудрой

или такие оладьи:
кусочки тыквы отварить в подслащенной воде
через терку
добавить изюм
2-3ст л сахара
ванилин
яйцо
муки ,что бы не очень прилепало к рукам
ложкой выкладывать в сковородку и жарить оладушки
посыпать сахарной пудрой или просто есть с вареньем.

Все рецепты мои и я их пробовала!Очень вкусно!

0

28

девочки,подскажите как вы готовите тонкие блинчики?а то у меня чаще всего они рвутся,когда переворачиваю.

0

29

Tatyanka Тань может это от сковородки зависит? Когда я на старой чугунной ещё делала,тоже рвались и страшные получались,а купили новую керамическую,такие классненькие получаются и не рвутся!

0

30

Юляшка написал(а):

Тань может это от сковородки зависит?

ну да,я знаю,у меня сейчас антипрегарная,вроде нормальная,ничего не прилипеат,а вот блинчики только порой.

0

31

Tatyanka написал(а):

они рвутся,когда переворачиваю.

вот и у меня такая же беда http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif

0

32

Tatyanka написал(а):

а то у меня чаще всего они рвутся,когда переворачиваю.

а чем ты их переворачиваешь?
я всегда делаю тонкие, и всегда нормально.. я переворачиваю длинной лопаткой металлической, пробовала деревянной- фигня... а мама моя всю жизнь только длинным и широким ножом переворачивает...
а тесто, наверное, как и у всех.. может еще мука попалась фиговая, бывает и такое

0

33

Айседора написал(а):

а мама моя всю жизнь только длинным и широким ножом переворачивает...

она наверно на чугунной сковороде печет?

Айседора написал(а):

а чем ты их переворачиваешь?

деревянной лопаткой.Вчера нашла в инете рецепт,нормально спекла.Интиресно советовали делать тесто на минеральной воде.Кто нибудь пробовал?

0

34

Tatyanka написал(а):

Интиресно советовали делать тесто на минеральной воде.Кто нибудь пробовал?

Тоже слышала,но не пробовала, не решусь никак, да + еще и с тестом не совсем дружна, забыла уже как вса делается)))))) Я последние 2-3 года покупаю тесто)))дрожжевой, а в остальном не плохо. Но блины выпекает муж.

0

35

Tatyanka написал(а):

она наверно на чугунной сковороде печет?

нет, на обычной.. а сейчас вообще себе сковородку-блинницу купила
у меня вот деревянной вообще не получается переворачивать, от нее как раз и рвутся

0

36

mandarinka написал(а):

последние 2-3 года покупаю тесто)))дрожжевой, а в остальном не плохо. Но блины выпекает муж.

кстати,сейчас продается готовое тесто для блинов и оладий,там и инструкция,вот с ними хорошо все должно получиться.

Еще вопросик-питы кто нибудь дома делал?

0

37

Tatyanka написал(а):

кстати,сейчас продается готовое тесто для блинов и оладий,там и инструкция,вот с ними хорошо все должно получиться.

я один раз делала из готового теста на пробу,мне вообще не понравилось!

0

38

Tatyanka написал(а):

питы кто нибудь дома делал?

Тань а что это такое?))

0

39

Юляшка написал(а):

а что это такое?

это типа лепешки и потом там делают "карман" и запихивают всякую начинку.

0

40

Девочки незнаю куда обратиться, решила что сюда будет в самую точку))))
Помогите придумать что нибудь интересное на закуску к выпивке или просто окромя салатиков, но чтоб не сильно по деньгам и не бутерброды. У меня на заметке уже есть : торт печеночный, яйца заливные, рафаэлло(салат, но тк он делается шариками, решила перенести его в закуску) мне что то еще надо пару вариантов.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Прошу совета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC