Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Молочница


Молочница

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сталкивались ли вы с этой проблемой во время беременности и после?
Чем лечили?

0

2

До берем-ти сталкивалась. Дифлюкан покупала.

0

3

http://www.onclinic.ru/ginekologiya_i_a … lochnitsa/
http://mirsovetov.ru/images/1341/2.jpg
Молочница

Кандидоз (народное название заболевания «молочница») – это воспалительное заболевание слизистых оболочек наружных половых органов, вызванное грибами рода Candida (Кандида). Встречается молочница, как у мужчин (головка полового члена), так и у женщин (влагалище и вульва).

Дрожжеподобный гриб Candida присутствует в организме человека постоянно, с первых минут его появления на свет. Он входит в состав микрофлоры ротовой полости, кишечника и влагалища. Размножаться и вести себя агрессивно грибы начинают, если у женщины проявились следующие проблемы:

снизились защитные силы организма;
возник дисбактериоз кишечника или влагалища;
повысился уровень сахара в крови;
проявился эффект гормональной контрацепции;
сказался бесконтрольный и длительный прием антибиотиков;
наступила беременность;
проявились неблагоприятные производственные факторы (работа во влажных теплых помещениях).
у партнера при орально-генитальном контакте оказалась высокой концентрация Candida во рту.
Следует отметить, что заболевание молочница у мужчин развивается крайне редко вследствие анатомических особенностей их половых органов.

Симптомы молочницы

В благоприятных условиях грибы размножаются с огромной скоростью и поражают кожу, слизистые оболочки мочеполовой системы. При первичном возникновении симптомы молочницы ярко выражены.

Основные симптомы молочницы:

густые творожистые мажущиеся выделения из влагалища белого или желто-зеленого цвета;
вульвовагинальный зуд и жжение. Зуд усиливается во время менструации, в тепле, во время сна, после ванны, длительной ходьбы или полового акта.
сыпь и покраснение в области влагалища;
отек наружных половых органов;
болезненные ощущения во время и после полового акта, а также при мочеиспускании.
Молочница у мужчин встречается, как правило, на фоне сахарного диабета. И проявляется в виде жжения и отека в области головки полового члена, усиливающегося после полового акта.

Хроническое течение молочницы

Острая форма заболевания может перейти в хроническую, если лечение молочницы было проведено без должного контроля. В таких случаях выделения и незначительный зуд появляются время от времени: обычно за неделю до менструации, после переохлаждения, смены полового партнера.

Микроорганизмы Candida отличаются высокой приспособляемостью и могут «прятаться» от лекарственных препаратов. Они способны проникать в клетки многослойного эпителия и беспрепятственно существовать там долгое время. Но чаще всего молочница возвращается при появлении в организме возбудителей половых инфекций (хламидий, микоплазм, уреаплазм).

Чем опасен кандидоз (молочница)?

Кандидоз - своеобразный индикатор проблем со здоровьем: от общего снижения иммунитета до дисфункции яичников.

При бесконтрольном делении грибы могут поражать не только внешние и внутренние половые органы человека, но и органы других систем. Поэтому женщине может потребоваться лечение у гастроэнтеролога, уролога или отоларинголога.

0

4

http://mirsovetov.ru/a/medicine/gynaeco … nancy.html
http://mirsovetov.ru/images/1341/3.jpg
Во время беременности женщина настолько беспокоится за своего малыша, что старается предотвратить любое заболевание. И каково же бывает ее удивление и вместе с тем огорчение, когда, казалось бы, ни с того ни с сего появляются творожистые выделения, начинает беспокоить зуд… Молочница.
Предлагаем читателям и читательницам МирСоветов разобраться, насколько же опасно данное заболевание и о чем должен говорить данный симптом.
Что значит «молочница»
Итак, само название говорит за свои проявления – нестерпимый зуд, отечность больших и малых половых губ, творожистые беловатые выделения, неприятный запах. Чаще всего такие симптомы вызывают дрожжеподобные грибы Кандида, давшие названия многочисленным препаратам, производимым для лечения этого заболевания. Но потому мы и обсуждаем проблему относительно беременной женщины, для которой большинство препаратов к применению запрещено.
Почему беременные чаще болеют?
Ответ прост – потому, что организм женщины во время беременности испытывает колоссальные «перестройки», гормональные атаки, снижен иммунитет как общий, так и местный. В том числе снижена защитная функция влагалищного секрета. Достаточно просто сменить средство для интимной гигиены, плохо прополоскать нижнее белье или искупаться летом в не очень чистом водоеме.
Но все бы было хорошо, если бы в ряде случаев заболевание не носило характер индикатора, помогающего распознать более опасного возбудителя, нежели кишечная палочка или грибы.
Беременность активно стимулирует ряд «перестроек» в организме женщины, в том числе и рецидив (возобновление) «спящих» инфекций. Например, если женщина незадолго до наступившей беременности заразилась хламидиозом, то «молочница» будет являться лишь симптомом, сигнализирующим о том, что в организме что-либо не в порядке.
Поэтому гинекологи советуют сдавать первые анализы на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), либо до планируемой беременности, либо на ранних сроках. И в первую очередь потому, что при положительном результате на некоторые ЗППП забеременеть, а также выносить и родить здорового ребенка практически невозможно.
Диагностика «молочницы»
Если беременная при постановке на учет в женской консультации соблюдает все рекомендации гинеколога, то первый анализ она сдает вначале, а второй на сроке 30 недель.
Наиболее удобным и часто используемым методом диагностики является ПЦР, способная достаточно достоверно определить патогенную микрофлору влагалища. Анализ платный, но при отсутствии специфических симптомов можно проверить мазок на гонорею, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и трихомониаз. Получив отрицательный результат и будучи уверенной в своем половом партнере, беременная женщина при возникновении симптомов «молочницы» может просто пройти курс лечения.
Если же обследование не проводилось, сама женщина не может с уверенностью сказать, что здорова, анализы следует провести. Хотя бы ради здоровья будущего малыша, который, кстати, во время родов подвергается огромной опасности заражения и реализации внутриутробной инфекции.
Лечение
Мы рассмотрим наиболее безопасные способы «молочницы» у беременных женщин. Но применять их можно лишь при абсолютной уверенности в том, что, помимо нее, женщина здорова.
Начнем с простых приемов, которые следует соблюдать, даже не болея:
все нижнее белье стираем детским мылом (стиральный порошок или хозяйственное мыло вызовут лишнее раздражение слизистой), проглаживаем и только тогда надеваем;
используем нижнее белье из натуральных материалов (не сексуально, зато удобно и полезно). Никаких стрингов;
строго соблюдаем интимную гигиену;
половой покой в течение всего времени лечения;
минимизируем употребление мясных продуктов и сладостей, «налегаем» на свежие овощи и фрукты;
местно можно применять отвар ромашки (или заваренный фильтр пакет). Он снимает зуд и эффективно способствует заживлению расчесов;
мирамистином орошаем лишь большие половые губы;
никаких спринцеваний.
Лекарственные препараты
По утверждению множества рекламных роликов, одна капсула способна избавить от симптомов «молочницы». Все верно. Но беременной женщине важно не просто приглушение симптомов, а непосредственное лечение. Поэтому стерли из памяти надоедливые рекламные слоганы.
Итак, для лечения «молочницы» сейчас используют большое количество препаратов. Различаются они по названиям и форме выпуска. Таблетки, кремы и суппозитории (свечи). Рассмотрим каждый из них.
Таблетки являются наиболее удобным и быстрым способом лечения. НО не для беременных. В большинстве случаев «молочница» у беременных протекает длительное время, способна вернуться и начать паразитировать. Поэтому 1 таблетка не поможет, а пить больше означает поставить под угрозу здоровье малыша. Добавлю лишь, что таблетки после растворения поступают в кровоток и еще долго в нем циркулируют. А значит, и ребенок получит препарат.
Вагинальные кремы неудобны в использовании относительно мобильности, а время нахождения во влагалище и, следовательно, время действия их небольшое;
Вагинальные суппозитории (свечи) являются самым универсальным и легким в использовании средством для лечения «молочницы». Во-первых, основа свечи, чаще всего, вазелиновая или масляная. Это позволяет им, растворившись в температуре влагалища, отдать максимум препарата. Во-вторых, лекарство не поступает в кровоток, применяется исключительно местно. Следовательно, ребенку навредить не может. И, в-третьих, свечи можно применять на ночь.
Наиболее популярные препараты на сегодняшний день – это Кетоконазол и Флуконазол. Они эффективно воздействуют на грибок, разрушая его питательную стенку.

0

5

ох, эта проклятая молочница во время беременности не давала мне покоя.. чем я только не лечила ее - только пролечу, месяц пройдет и опять все по-новой... жуть просто.. после родов все прошло, как не бывало..

0

6

Айседора написал(а):

во время беременности не давала мне покоя..

а мне повезло...так и не узнала,что это такое...

0

7

7 мифов о молочнице
О таком заболевании как молочница знает практически каждая женщина. Согласно статистике 75% дам от 18 до 45 лет сталкивались с ней, по крайней мере, один раз в жизни. А некоторые страдают от этой болезни с завидной регулярностью (рецидивы бывают несколько раз в год).

С молочницей связано множество мифов. Попробуем разобраться: что правда, а что всего лишь домыслы?

Миф №1: Молочницей можно заразиться половым путем
На самом деле, молочница не относится к инфекциям, которые передаются половым путем.
Это важно! Во время беременности молочница бывает в 2-3 раза чаще, а некоторые женщины в это время сталкиваются с ней впервые. Все дело в том, что ожидание малыша – это период снижения иммунитета (явление нормальное).
Виновники болезни – грибы рода Candida (кандида) живут во влагалище практически здоровых женщин (также они в норме обитают в кишечнике, во рту и на коже). Относят их к условно-патогенным микробам, то есть болезнь они могут вызвать только при определенных условиях. Чтобы «случилась» молочница грибы должны начать усиленно размножаться, а поспособствовать этому могут:
•снижение иммунитета;
•сахарный диабет;
•гипотиреоз;
•длительный прием антибиотиков, глюкокортикоидов;
•применение лекарств, которые снижают иммунитет;
•использование комбинированных оральных контрацептивов (это справедливо для КОК с высокой дозой эстрогенов);
•недостаток витаминов (гиповитаминоз).

Миф №2: Если появились выделения из влагалища, то это молочница
Заблуждение частое и совершенно неоправданное.
Это интересно! Молочница (или как врачи её называют урогенитальный кандидоз) была так названа из-за характерных белых творожистых выделений, которые напоминают некоторые молочные продукты.
У абсолютно здоровых женщин выделения из влагалища тоже есть. В норме они слизистые, прозрачные и не имеют никакого запаха. Если же выделения меняют свой цвет, появляется неприятный запах, то «случилось» инфекционное заболевание. Это может быть бактериальный вагиноз, уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз и многие другие.

Миф №3: Чтобы забыть о молочнице, достаточно выпить всего одну таблетку
Утверждение справедливо только наполовину. Действительно, сейчас есть противогрибковые препараты, которые достаточно выпить всего один раз. Но для того чтобы забыть о молочнице, необходимо не только избавиться от симптомов, но и устранить факторы ее вызывающие.
К тому же одной таблетки может быть мало. Если потребуется, то врач порекомендует противогрибковые препараты не только в таблетках, но и в виде свечей, мазей или кремов для местного применения. Поэтому при молочнице не стоит заниматься самолечением, полностью избавить вас от болезни может только врач-гинеколог.

Миф №4: Если врач один раз уже назначал лекарства от молочницы, то при обострении можно не обращаться к нему повторно, а самой начать их принимать
Тактика абсолютно неправильная.
Если молочница дала о себе знать через некоторое время после лечения, то к гинекологу нужно идти обязательно. Во-первых, грибок Candida очень хорошо приспосабливается к действию лекарств. И если препарат помог один-два раза, то на третий к нему может развиться устойчивость, и он станет неэффективным. Поэтому врач и меняет лекарства.
Во-вторых, вы – не врач, и можете перепутать симптомы молочницы с симптомами других заболеваний. А, следовательно, «назначив» себе знакомое лекарство, вы просто потеряете время, за которое от этих болезней можно было бы избавиться. К тому же промедление с правильным лечением может привести к осложнениям.

Миф №5: Если у женщины молочница, то обязательно нужно лечиться и её половому партнеру
Это важно! У мужчин молочница бывает значительно реже, чем у женщин. Проявляется она как баланопостит – воспаление головки полового члена и крайней плоти. Они краснеют, появляется зуд и жжение, ну и, конечно же, свойственный молочнице белый налет.
Это не совсем так. Мужчине прежде, чем пить таблетки, нужно выяснить есть ли у него молочница. А для этого стоит отправиться к урологу и сдать анализы. И только если диагноз подтвердился, нужно лечиться. В остальных же случаях женщина будет принимать препараты одна.

Миф №6: Сладкое приводит к молочнице
Утверждение, что грибок Candida любит сладкое и растет от него «как на дрожжах», неверно. Для пропитания он использует белки и аминокислоты. А активное поедание пирожных и тортиков скорее негативно отразиться на фигуре, чем приведет к молочнице.

Миф №7: Молочницу лечить не нужно – сама пройдет
Подобное утверждение в корне неверно.
Если молочницу не лечить, то сама она никуда не денется. Просто из острого заболевание станет хроническим. А в некоторых случаях могут случиться осложнения, например, уретрит или цистит.
Для будущих мам молочница особенно опасна. Она может спровоцировать угрозу прерывания беременности, преждевременные роды, внутриутробное инфицирование плода, а после родов привести к эндометриту. Так что лечить молочницу нужно обязательно.

http://health.mail.ru/articles/102938/

+1

8

ТАТА спасибо за статью.На самом деле много не знала.
Интересно,кто же мог сочинить про молочницу и сладкое http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

9

сталкивалась. гениколог выписала свечи гексикон и все прошло

0

10

Спасибо ТАТЕ за статью, столько мифов... Про одноразовые таблы актуально, мне они не помогают.  меня и молочница, и цистит доставал 2 раза. Они оказываются друг друга провоцируют и обостряют,А потом еще бывает лечишься от этих болячек и начинается дисбактериоз((

0

11

Меня одолела эта молочница во время беременности. Хотя до, никогда не было. После родов прошло 2 года, тоже не появилась.

0

12

до беременности никогда не страдала молочницей, а вот во время было что-то жуткое. Даже сейчас как вспомнишь, как это все чесалось - аж вздрагиваю. Но не лечить нельзя молочницу.я  много читала о молочнице при беременности и пришла к выводу, что молочница намного больше приносит вреда, чем те лекарства, которыми лечимся от нее.

0

13

А я страдаю ей постоянно, самой не приятно. Но кстати, когда перестаю пользоваться ежедневными прокладками, уменьшаются выделения
И еще , после замершей, я прошла обследование и обнаружили гардранелла. Тоже может быть причиной молочницы. Советую сдать этот анализ.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Молочница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC