Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Раздражающие фразы


Раздражающие фразы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Какие фразы вас раздражали во время беременности?
типа таких:
«Не ешь апельсины, у ребеночка будет аллергия!» «Пирожное тебе нельзя – раскормишь малыша, потом не родишь». «Не вздумай танцевать – хочешь, чтобы роды раньше времени начались?»

Теги: раздражающие фразы,беременность

0

2

какой живот огромный! кого ждете? слона блин жду. не заметно?

Отредактировано tusya-85 (2011-09-28 00:34:27)

0

3

ой, да их много было.. это, в основном, фразы, связанные со всякими суевериями и пр...
- Не гонять кота
- Не стричься, не пользоваться косметикой
- Не вязать
ну по поводу апельсинов и пирожных уже написано :)

0

4

tusya-85 написал(а):

слона блин жду. не заметно?

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

Айседора написал(а):

не пользоваться косметикой

а это то почему??

0

5

http://www.osteopatia.ru/razdrazhitelno … remennosti
Раздражительность при беременности
http://wewomen.ru/img/kak_beremennoy_zhenshchine_spravitsya_s_razdrazhitelnostyu.jpg

Как правило, во время беременности женский организм подвержен серьезным изменениям. Изменения происходят и в гормональной системе. Очень часто такие перестройки становятся причиной женской раздражительности, а порой даже скандальности. Женщина конфликтует с тем человеком, который постоянно находится у нее на виду и, как говорится, в "зоне доступа". Как вы уже догадались, это муж. Обычно все выяснения заканчиваются разговорами на повышенных тонах и зачастую после всех передряг женщина, как существо ранимое, начинает явно переживать и во всем винить себя. Но, как ни крути, на следующий день ситуация повторяется. Но что же это такое, и как этого избежать?

Симптомы

Психологические причины такого поведения до сих пор еще не изучены. Многие специалисты-психологи считают, что беременная женщина ссорится со своим супругом лишь потому, что он самый близкий человек и межличностная дистанция достаточно коротка. Как нам известно, беременная женщина в несколько раз реже ссорится с подругами и начальниками, чем это происходит либо с мужем, либо с родителями.
В зачатии ребенка участие принимают двое. Однако самая тяжкая миссия в беременности, с явлениями токсикоза, изжоги, тяжестью в ногах, пояснице и т.д., достается именно хрупкой женщине. Порой можно столкнуться с ситуацией, в которой женщина таит обиду на мужа, и постоянно повторяет - "Это ты виноват в том, что я себя так плохо чувствую". Но, милые женщины, помните, что мужчинам постоянно находиться под прицелом молчаливого обвинения крайне тяжело. И эта ситуация разрешится только тогда, когда беременность перейдет на второй триместр.
Изучая симптомы раздражительности беременных женщин, нужно знать, какие изменения происходят и как часто они возникают в самочувствии женщины. Прежде всего, может наблюдаться повышенная чувствительность к окружающим запахам, даже малейший неприятный запах может привести в ярость беременную женщину. И не отдавая себе отчета, женщина может сорвать раздражение на супруге.

Последствия

Чувства тревоги, апатии и раздражительности могут продолжаться уже после родов. Не исключено, что любая мама после появления своего малыша на свет ждет уверенности, радости, но, как это ни странно, получается все наоборот. К тому, что после родов к вам придет чувство неудовлетворенности и неуверенности, нужно готовиться заранее. Ведь держать все вместе под контролем вам будет очень тяжело. Растерянность в новой ситуации присуща всем. Ведь вы хрупкая и нежная женщина, которая хочет быть сильной и иметь право на моральный отдых после столь тяжелого периода в вашей жизни. Но не забывайте, что малыш не сможет дать вам того отдыха, которого вы хотите. Именно в такие моменты и возвращается усталость, раздражительность и неуверенность в своих силах. В таких ситуациях очень важна поддержка родных и близких.
Помощь близких очень важна тогда, когда молодая мама испытывает недосыпание и переутомление, которое связано с уходом за новорожденным малышом. Именно такие причины очень часто влияют на эмоциональное состояние матери. И если ваши близкие не спешат к вам на помощь, то не нужно стесняться попросить их об этой помощи. Ни в коем случае не стоит замыкаться в себе, поскольку, таким образом вы сможете навредить не только себе, но и вашему малышу.

Методы лечения

Многие психологи считают, что повышенная раздражительность – это, своего рода, сигнал будущей маме о том, что нужно учиться расслабляться. Это умение придет на помощь не только во время беременности, но уже и после родов. Старайтесь больше расслабляться, слушайте любимую музыку. В период раздражительности, для того, чтобы сбавить "обороты" будущей мамы, многие специалисты рекомендуют принимать Витамин В6, то есть пиридоксин. Он способен снижать раздражительность и агрессивность будущей мамы. Так же он стимулирует работу почек и сердца. Витамин В6, можно достаточно легко получить из зерновых ростков, в фундуке и грецких орехах, в картофеле, шпинате, помидорах, фруктах и даже в мясных и рыбных продуктах.

Что касается медикаментозного лечения, многие специалисты рекомендуют принимать успокоительные препараты, которые не имеют противопоказаний во время беременности.

0

6

Tatyanka написал(а):

а это то почему??

типа вредно... хотя, если учесть, что мы едим и чем дышим, то косметика это фигня по вредности...
Знаешь, Тань, меня всегда удивляли беременные женщины в очереди в ЖК - бледные, облезлые какие-то... ну ладно, краситься лень, но хоть голову вымыть-то можно??? соберет пучок, залижет челку наверх, ну смотреть страшно... А другие придут - и глаз радуется - и слегка подкрашена, и лучится вся - смотреть приятно. Я косметикой пользовалась до последнего - не красилась, только когда весь день дома сидела и никуда не выходила. А на прием к врачу всегда при полном параде, так сказать :)

0

7

Айседора написал(а):

типа вредно...

А я красилась и голову красила тоже...

0

8

меня ничего не раздражало, мне вообще все пофиг было))) мой ребенок че хочу, то творю)))) а в суеверия и приметы я не верю.

0

9

меня во время беременности никто не трогал: рядом ни свекрови, ни мамы. Так что никто не трогал. Зато после родов свекровь приехала на неделю. Не утерпела, внучку любимую посмотреть. И тут почалось.... Чай ч молоком заставляла пить, чтобы молоко было. А меня реально от молока ТОШНИТ. Пока я ей ДОСТУПНО не объяснила, что мне плохо - выносила мне мозг...

0

10

belka2010 написал(а):

меня ничего не раздражало, мне вообще все пофиг было))

а меня жутко раздражал компьютер.Даже когда он тихо стоял на другом конце комнаты во включенном виде...а если слышала клацанье мышки или клавиатуры,доходило до слез.Не выдерживала этого,все внутри переворачивалось.У сестры было также.пришлось комп в кухню утаскивать на время беременности,стоял на обеденном столе.Да и то кричала,что ей все слышно и плохо от него.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Раздражающие фразы