Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Торт "Генерал"   Украшение тортов

У меня коржи:
с орехом
с маком
с какао и изюмом
http://mamin-sekret.ru/images/kartinki/DSCF6346.JPG

Ингредиенты для "Торт "Генерал"":
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 1 стак.
Маргарин (мягкий) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Орехи (грецкие) — 1 горст.
Изюм — 1 горст.
Курага — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Курагу, чернослив и изюм помыть и залить на 10 минут горячей водой.Воду слить, курагу и чернослив порезать соломкой.

Для теста смешиваем сметану, сахар, яйца, соду, тщательно перемешиваем и добавляем размягченный маргарин и муку.Тесто получается как на оладьи.

Тесто разделить на 3 части.В одну добавляем изюм, во вторую чернослив, в третью курагу.Хорошо перемешиваем.Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут.Коржи охладить.

Пока пекутся коржи, приготовим крем.Для этого хорошо размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущенкой и взбить миксером.Грецкие орехи порубить ножом и добавить в крем.

Готовые коржи прослоить кремом.Кремом также обмазать и края торта.Сварим глазурь.Для этого смешиваем 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао-порошка и 5 ст.ложек молока, доводим до кипения и добавляем 80 грамм масла сливочного.Получившейся глазурью заливаем готовый торт и украшаем по-желанию.

0

42

Kosshechka
картинку не видно ((((
если такой, как в одноклассниках, то супер тортик, у меня свекровь такой пекла, очень вкусный, по рецепту вроде похож

0

43

Айседора написал(а):

картинку не видно ((((

теперь тоже не видно ? вообще стандартным загрузчиков грузила .
Да картинка та же что и в одах .

Айседора написал(а):

у меня свекровь такой пекла,

а она с чем коржи делала ? Я хочу еще с черносливом и курагой попробовать . Маковый и ореховый мне очень понравились , а шоколадный обычный.
Вообще торт легко готовится, каждый корж пропёкся всего за 20 минут. Единственный минус, что торта получилось много. Вчера чай попили и еще пол торта осталось. На 16 июня буду маме печь и порцию в 1,5-2 раза уменьшу.

0

44

Kosshechka написал(а):

теперь тоже не видно ?

сейчас вижу

Kosshechka написал(а):

а она с чем коржи делала ?

вот именно так же - с маком, орехами и шоколадный
только крем она другой делает

0

45

Торт с клубникой

Ингредиенты:
Пышка:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки сгущеного молока
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соды

Диаметр формы - 20 см

Крем:
- 500 мл сливки 35-33%
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 банана

Для украшения: клубника, кокосовая стружка

Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

0

46

Пекла сегодня торт "Монастырская изба" по этому рецепту , только вместо вишни смородина. Детям вкус понравился , а по мне так слишком сладко , лучше в сметану поменьше сахара добавлять. Фото постараюсь завтра сделать.

для теста
мука - 350-450 г,
сливочное масло - 250 г,
сахар - 220 г,
сметана - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для начинки
вишня без косточек - 1 кг,
сахар - 100-150 г
для сметанного крема
сметана (20-30%) - 700 г,
сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
ванильный сахар - 10 г
для украшения
шоколад,
кондитерские посыпки

приготовление торта монастырская изба

Приготовление
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Приготовить тесто.
Сметану соеднить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.
И хорошо защипать края.
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. 
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
На блюдо выложить 5 "бревнышек".
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

0

47

Вот мой торт . Ни на одной тарелке не помещался и пришлось разделочную доску обтянуть фольгой .  И переложить его тоже не получилось на чистую поверхность . Поэтому фото на фольге измазанной сметанным кремом. Зато крем получился хороший.
http://sd.uploads.ru/t/ugDfI.jpg
Трубочки делали дети . Я раскатывала тесто , а они мазали вареньем и складывали их пополам .Трубочки плоские , если с вишней делать , то красивее получится.
http://sf.uploads.ru/t/dp7AV.jpg

0

48

Я вчера свёкру на день рождения торт думала какой сделать,и такой на глаза попался тоже.Только боюсь что я его до дачи не довезу(Хотела муравейник сделать(как щедящий вариант для транспортировки),но нормального его оформления не нашла(Теперь и не знаю вообще какой делать(

0

49

Нина написал(а):

Только боюсь что я его до дачи не довезу

Он у меня прямо хорошо слипся , я даже не ожидала . Тч довезёшь . Просто если тоже никуда помешаться не будет , то сразу при укладке срезай излишки.

0

50

Kosshechka написал(а):

прямо хорошо слипся ,

тогда попробую.А в тесто тоже сметана 20-30% идёт?

0

51

Нина написал(а):

.А в тесто тоже сметана 20-30% идёт?

в тесто я добавляла вообще 15% . а вот в крем купила 25% в агрокомплексе и еще отвешивала чтоб сыворотка ушла

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Торты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC