Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Запретят сообщать родителям пол ребенка?


Запретят сообщать родителям пол ребенка?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Врачам хотят запретить сообщать будущим родителям пол ребенка

Совет Европы собирается запретить медикам разглашать пол еще не родившегося ребенка. Таким образом, даже будущие родители не смогут узнать, кто у них родится – мальчик или девочка.

Делается это, чтобы женщины не злоупотребляли прерыванием беременности, если их не устраивает пол ребенка. Ведь это приводит, кроме всего прочего, еще и к диспропорции мужского и женского населения.

Насколько оправданы такие меры, ведущие «Утра России» поинтересовались у директора научного центра акушерства, гинекологии и перинаталогии имени Кулакова, академика РАМН Геннадия Сухих.

«Я думаю, надо отойти от этой идеи. Нет научно обоснованных методов прогнозирования пола будущего ребенка или управления половой принадлежностью. Для нынешнего дня лучше сделать жесткое заявление: их нет. Пусть люди не обманывают себя», – сказал академик.

Возможно, управлять половой принадлежностью еще не рожденного ребенка можно будет в будущем. Ученые уже могут считывать код, зашифрованный в геноме человека – возможно, смогут сделать и так, чтобы уже с первого дня беременности было ясно, какого пола будет ребенок. «Мы можем сделать персональный геном человека сейчас. Родилась новая поднаука – эпигеномика. С развитием эпигеномики, с накоплением этих знаний, может быть, когда-то это будет. Сегодня этого нет», – отметил Геннадий Сухих.

Впрочем, есть некоторые исключения. Узнать наверняка пол будущего ребенка можно в рамках процедуры ЭКО, но только по медицинским показаниям. «Есть группа наследственных генетических заболеваний, которые связаны с полом. Тогда врачам в программе ЭКО нужно сделать анализ одной из очень ранних клеток эмбриона, и совершенно точно определить: это будущий мальчик или будущая девочка. Но это делается строго только по медицинским показаниям», – рассказал академик.

Те пары, которые прибегают к процедуре ЭКО, без особой медицинской необходимости не могут «выбирать» пол будущего ребенка. «Селекция пола, кроме как по генетическим и строго медицинским показателям, исключена по сути. В ряде западных стран, особенно с католической религией, существует жесткая регуляция при проведении ультразвукового исследования. Собираются это сделать и в нашей стране», – пояснил Геннадий Сухих.

По мнению академика, говорить молодой семье, кого они ожидают, действительно не стоит. «Я вижу тут два положительных аспекта: во-первых, чтобы не было желания прервать беременность. Во-вторых – это дарованная эволюцией жизнь. Кто знает, кем будет этот ребенок? Ко всем детям, которые рождаются в семье, надо относиться как к огромному подарку судьбы. Пол никак не должен влиять на право жизни», – заключил Геннадий Сухих.

http://comments.ua/img/20110913093639.jpg

0

2

Aurika написал(а):

не злоупотребляли прерыванием беременности, если их не устраивает пол ребенка.

А что  у них многие делают аборт т.к не устраивает пол ребенка?

И до какого срока они планируют скрывать пол ?
Есть же срок после которого аборт сделать нельзя , так зачем после него скрывать от родителей правду?

0

3

Вот я что накопала по теме

Не секрет, что на Востоке традиционно престижней быть родителями сыновей. Большой праздник и богатые подарки сопутствуют появлению мальчика, девочку же принимают куда спокойнее, мягко говоря. В последние годы в бывшей советской республике Азербайджан нежелание рожать младенцев женского пола приняло тотальный характер. Получив результаты УЗИ, будущие родители отправляются прямиком на аборт. А все потому, что не считают рождение девочки необходимым для своей семьи. Родители ждут, что сыновья в старости будут содержать их. Девушки же зачастую сами полностью зависят от мужа и не могут оказать им помощи. Так что «традиционные» идеи на поверку оказываются меркантильными абсолютно по-современному …
За последние несколько лет мальчиков в Азербайджане родилось аж в три раза больше, чем девочек. Правительство забило тревогу. Уже сейчас не совсем понятно, на ком будут жениться эти «престижные» мальчики и кто родит их ушлым родителям внуков.
Чтобы устранить перекос в соотношении полов, а также остановить поток абортов после 12-13 недели беременности, опасных для репродуктивного здоровья женщин, меджлис республики Азербайджан предложил проект закона «О репродуктивном здоровье и планировании семьи». В соответствии с ним медикам будет запрещено сообщать будущим родителям пол еще не родившегося ребенка. Однако противников у закона нашлось не меньше, чем поклонников. Общество оказалось не готово отказаться от уже ставшей привычной гендерной селекции. Кроме того, неясно, кто и каким образом будет контролировать соблюдение этого закона.
Кстати, подобные ограничения некоторое время назад были введены в Корее. Однако по оценке специалистов ожидаемых результатов это не принесло – количество криминальных абортов выросло и в разы возросли взятки врачам…

0

4

На сколько я знаю, пол ребенка говорят(и то не во всех случая) на втором узи (а это 22-24 недели) в данном сроке аборт уже не сделаешь! А заливку только по жизненным показаниям.  Так что я считаю это бредовая идея))) А на маленьком  сроке  пол узнать можно только  сдав анализ(берут жидкость околоплодную) но на это решиться, надо быть дурой(я конечно так считаю) так как это довольно опасная процедура(так как могут быть последствия)  А кто интересно им в Азербайджане разрешает делать аборт без показаний в 13-ё43 недель? Это же ужас

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Запретят сообщать родителям пол ребенка?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC