Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Красивые ручки


Красивые ручки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

А каким кремом для рук вы пользуетесь?
Где делаете маникюр - в домашних условиях или в салоне?

0

2

Я вот как-то не доверяю салонам. Предпочитаю сама себе делать маникюр. У меня уже вошло в привычку каждое воскресенье устраивать своим ручкам праздник. Приобрела себе очень хорошее средство - Ванночка для смягчения кожи рук и укрепления ногтей. Стоит недорого, вроде около 50 рублей. Фирма Витэкс "Ласковые руки". Развожу 1 колпачок в 0.5 л тёплой воды, опускаю руки на 5 мин и приступаю к удалению кутикулы. Очень хорошо размягчает огрубевшую кожу. Кремом пользуюсь Бархатные ручки.

0

3

Мне нравится крем "Бархатные ручки",хорошо впитывается ,я взяла несколько разных и все хорошие.
МАникюр я делаю сама ,а наращивания мне делает подруга,правда раз в пол года))

0

4

Мне тоже бархатные ручки нравится. Маникюр подруга делает )

0

5

Я дома маникюр делаю, сама. кремом не пользуюсь. максимум-кутикулу специальным маслом мажу

0

6

Маникюр сама не делаю,только в салоне! Кремом мажу "Бархатные ручки"! Девочки а кто-нибудь делал японский маникюр? как эффект?

0

7

Так  повелось,что маникюр я предпочитаю делать себе сама. Руку уже набила,поэтому получается хорошо и красиво!
Кремами пользовалась разными. Больше всего нравится Lumene! А не так давно подруга подарила мне беларусский крем,отличная штука! Я и раньше была о них наслышана,но никогда не думала,что они в действительности на столько хороши!

0

8

Самостоятельный уход за руками включает в себя:

- тщательное очищение кожи рук,
- в течение всего дня интенсивное увлажнение,
- нанесение питательных масок и кремов,
- использование защитных средств в зимний период.

Питательные маски для проблемной кожи
Один или два раза в неделю выделим время для масок для рук. Их наносим на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой. Благодаря ежедневной косметике, так как маски оказывают лечебное действие и помогают сохранить руки в отличной форме.

Яичная маска
Просто вотрем на ночь в кожу рук смесь из 1 чайной ложки овсяной муки, 1 столовой ложки меда и 1 желтка, наденем тканевые перчатки. Утром руки морщинки разгладятся и будут мягкими.

Медовая маска для рук
Эта маска делает кожу нежной, смягчает руки. Смешаем 15 грамм пчелиного меда, несколько капель сока лимона, 1 яичный желток, 25 грамм оливкового или миндального. Нанесем эту смесь на руки и наденем хлопчатобумажные перчатки. Делаем эту маску на ночь.

Глицериновая маска для кожи рук
Она смягчает шелушащуюся, увядающую и загрубевшую кожу. Смешаем 1 чайную ложку глицерин, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки воды. Добавим 1 чайную ложку пшеничной или овсяной муки. Маску наносим на 20 или 25 минут.

Картофельная маска для рук
Смягчить и разгладить кожу рук поможет картофель. Сварим 2 картофелины, растолчем их, как пюре с молоко. Полужидкую массу нанесем на кожу на 2 или 3 часа.

Масляная маска для рук
Чтобы руки стали красивыми, обмажем руки обычным растительным маслом и наденем хлопчатобумажные перчатки.

Уход за руками
Для смягчения кожи рук используем домашние средства. Для этого берем 1 чайную ложку нашатырного спирта, 2 столовые ложки глицерина, отвар льняного семени, отвар геркулеса, чайную ложку картофельного пюре или отвар картофеля.

Полезно делать теплые ванночки из трав – лопуха, шалфея, липового цвета, подорожника, крапивы, ромашки, берем по 1 столовой ложке каждой травы на один литр воды. После этой ванночки во влажную кожу рук вотрем питательный крем для сухой кожи или крем для рук.

0

9

Как идеально аккуратно наносить лак для ногтей

1. Начните с чистых ногтей, поверхность должна быть обезжирена.
2. Нанесите и высушите базовое покрытие, чтобы избежать пожелтения ногтей и отслаивания лака.
3. Нанесите капельку лака на центральную часть ногтя, немного выше кутикулы.
4. Аккуратно «растяните» каплю кисточкой вниз, по направлению к кутикуле, оставляя возле кутикулы совсем небольшое пространство.
5. Теперь двигайте кисточкой по направлению к кончику ногтя, чтобы образовалась прямая линия.
6. Кисточку с лаком снова поместите в центр ногтя и покройте лаком боковую часть ногтя, двигаясь вверх.
7. Старайтесь наносить лак как можно ближе к краю ногтя.
8. Повторите шаг 6 с другой стороны ногтя.
9. Повторите шаг 7 на другой стороне ногтя.
10. Дайте лаку высохнуть и при необходимости покройте ноготь еще 1 или 2-мя слоями лака. Закрепите прозрачным покрытием.

Ногти лучше красить при дневном свете.

0

10

10 простых правил, чтобы ваши ногти всегда были красивы! =)

Так уж сложилось, что наши ноготки больше всего страдают от уборки, мытья посуды, всевозможных моющих и чистящих средств.

1. Для их защиты, прежде всего, необходимо пользоваться перчатками и кремами перед мытьем или стиркой.

2. Вместо крема можно, и даже гораздо лучше, использовать глицерин. Он уменьшит контакт ногтей с химическими средствами и водой, от которой они размягчаются и ломаются.

3. Также, необходимо регулярно делать маникюр с питательными средствами.

4. Крепкие ногти - это признак здорового организма и правильного сбалансированного питания. Именно от питания зависит здоровье ногтей.

5. Ломкие ногти можно укрепить оливковым маслом и соком лимона. Разрежьте лимон пополам и в одну половину мокните Ваши пальчики, подержите так минут 5 и повторяйте процедуру каждый день. Оливковое масло же необходимо втирать на ночь и после втирания, не смывая, одевать хлопковые перчатки - это точно укрепит ломкие ногти.

6. Богатые витаминами для ногтей смородина и клюква тоже помогают восстановить ломкие ногти. Используйте их сок также, как и сок лимона.

7. Если Вы сами делаете маникюр, сделайте для Ваших ломких ногтей и рук ванночку из морской соли и соды. После ванночки сделайте массаж кончиков пальцев - это усилит кровообращение и витамины для ногтей будут быстрее поступать в место назначения.

8. Инструменты для маникюра нужно выбирать очень тщательно. Палочка для кутикулы должна быть только из апельсинового дерева, она дороже чем все остальные, но лишь это дерево мягче чем сама пластина ногтя.

9. Пилки для маникюра нужно приобрести с тефлоновым покрытием. Ни в коем случае не металлические. Не обрезайте ногти ножницами или щипцами - так вы разрушаете структуру ногтевой пластины. Давайте ногтям отдохнуть от лака и не используйте растворитель для лака с ацетоном.

10. Укрепить ногти можно также, принимая витамины для ногтей и волос, которые продаются в аптеках.

0

11

Как укрепить ломкие и сухие ногти

Красивые и крепкие ногти требуют хорошего ухода и, что немало важно правильного и сбалансированного питания. Что же делать, если ногти начали ломаться и слоиться?
Если ваши ногти очень ломкие и сухие нужно кушать полезные продукты с витаминами А и Е.
Витами А содержится в рыбьем жире, куриной печени, абрикосах и моркови. Нужно еще знать, что переизбыток данного витамина в организме может пойти и во вред, так что лучше проконсультироваться у специалиста по поводу доз.
Витамин Е есть в семенах и орехах, в яичном желтке, бобовых и зеленом салате, в кисломолочных продуктах, мясе, сыре брокколи и остальных сортах капусты много кальция. Во всех морепродуктах и ананасах, шампиньонах, а магний есть в семечках, бананах и бобовых.
Еще есть витамин Е в капсулах, его можно купить в аптеке. Нужно вскрыть купсулу, помазать и втереть во все ногти, через неделю уже эффект виден, а через месяц ногти будут как сталь.
Если ногти слоятся и имеют точечные углубления с белыми пятнами, то это значит что вашему организму не хватает витамина С и цинка. Витамин С живет в крыжовнике, цитрусовых и картофеле, облепихе, малине, помидоре, винограде. А в орехах, морепродуктах, бобовых и зелени содержится ценный цинк.
Лечебные маски для укрепления ногтей
1. Возьмите несколько столовых ложек оливкового масла, пару капель лимонного сока и столько же йода и все смешайте. Опустите ноготки в смесь и подержите минут 5-10. Затем смойте водой без мыла.
2. Отрежьте от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткните в каждую дольку одновременно все ногти, в одну – правой руки, в другую – левой.
3. Очень полезны для укрепления ногтей такие ягоды как: клюква, смородина, брусника. Нужно смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей.
4. Растительное масло с лимонным соком для укрепления ногтей: нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Наносить каждый день в течение 10 дней.
5. Красный перец и крем для укрепления слоящихся и хрупких ногтей. Положите на ногти маску из 1 ч.л. красного перца и 1 ч.л. любого крема на 5 мин., можно и больше. Очень эффективно при слоящихся и хрупких ногтях.
6. Натуральный воск для лечения слабых ногтей. Опустите кончики пальцев в растопленный на паровой бане чистый воск и сразу в холодную воду. После этого оденьте х/б перчатки и ложитесь спать. Держите всю ночь. Делайте процедуру два раза в неделю. Всего шесть процедур. Ногти отлично укрепляются. Одного курса достаточно, чтоб избавиться от ломкости ногтей на всю жизнь.
Если ваши ногтики болеют, не ленитесь их лечить!
Источник:bt-lady.com.ua

0

12

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях. Для ломких и хрупких ногтей

В последнее время процедура запечатывания ногтей воском стала приобретать всё большу и большую популярность. И дело тут не в древних корнях с 4-вековой историей (или какие там ещё байки травят), а в эффекте, которого можно достичь благодоря этому средству.
Показания к проведению процедуры:
ломкость
расслоение
обезвоженность ногтевой пластины
заусенцы
период после снятия накладных\нарощенных ногтей
Заманчиво, правда? Но есть и минусы — куда ж без них. Не смотря на урепление и улучшение внешнего вида ногтей не следует:
во время курса лечения (3 месяца) отращивать длинные ногти
наносить лак после процедуры
Также, если ногти повреждены, процесс запечатывания может быть болезненным
Нам понадобятся:
Пилочка для придания формы ногтям
Мягкая шлифовочная пилочка (или щёточка для маникюра)
Самая мягкая полировочные пилочка (желательно с замшевым покрытием) или кусочек замши.
Принадлежности\средства для маникюра
Соль и ёмкость для тёплой ванночки
Питательное масло для ногтей
Крем для ногтей на основе пчелиного воска и палочка из апельсинового дерева (опционально)
Процедура состоит из следующих этапов:
Ногтям придаётся нужная форма, затем ногтевая пластина слегка шлифуется. Если ноготки очень тонкие можно взять маникюрную щёточку.
Делается маникюр. Лучше необрезной. Но если вы всё же сторонница обрезного маникюра, то лучше сделать его заранее, а на этом этапе ограничиться распариванием пальчиков в тёплой ванночке с солью (в том числе и для тех, кто делает необрезной маникюр)
В ногти втирается питательное масло, делается массаж ногтевого ложа.
На ноготь наносится крем на основе пчелиного воска и замшевой пилочкой (или кусочком замши) втирается в ноготь.
Ну, и, собственно, profit. Но отмечу, что процедуру нужно проводить раз в 1.5-2 недели на протяжении 3 месяцев для достижения наилучшего эффекта. После этого можно переодически "подкармливать" ноготки воском и начать отращивать длину.
Положим, с пилочками для придания формы и шлифовки (или с щёточкой — как у меня) мы определились, маникюр сделали заранее и ванночку приготовили. А вот масло — понятие растяжимое.
Можно взять готовое масло для ногтей, я же вам предлагаю такой рецепт:
Питательное масло для ногтей
1 ч.л. касторового масла подогреть и ввести в неё по 2-3 капли масленных растворов витаминов А и Е. Маслянный раствор можно заменить капсулами аевита. По желанию добавить капельку эфирного масла.
Почему именно касторка? Для ногтей я предпочитаю использовать именно касторовое масло, т.к. оно достаточно густое, чтобы не стекать с ногтя и очень быстро впитывается, что немаловажно. К тому же это прекрасное средство для увлажнения как самого ноготя, так и кожи вокруг него.
А теперь перейдём к самому главному — к воску. Прежде чем вы приступите к приготовлению крема на основе воска, хочу чтобы вы ясно поняли одну вещь: работа с пчелиным воском — дело муторное, неблагодарное, плохо отмываемое и местами даже опасное. Поэтому в процессе лучше всего тешить себя мыслью о красивых ноготочках ну, и депортировать из кухни беременных женщин, детей, животных и подозрительных религиозных бабушек.
Крем для ногтей на основе пчелиного воска
На понадобятся:
пчелиный воск — 1\2 части
жирное масло — 2 части
эфирное масло — 3 капли
вода или травяной настой — по обстоятельствам
баночка для крема

0

13

Tatyanka, спасибо надо попробовать

Tatyanka написал(а):

Запечатывание ногтей воском в домашних условиях

0

14

Tatyanka
первый раз о таком услышала)))

0

15

Леди написал(а):

спасибо надо попробовать

беременным это не рекомендуется.

0

16

Красивые руки-просто и быстро

У англичан есть такая шутка: «визитная карточка мужчины – его кошелек, визитная карточка женщины – ее руки». По рукам можно определить возраст, род занятий и социальный статус женщины.
Руки можно назвать главной рабочей «деталью» человека, поэтому они нуждаются в постоянной заботе и защите. Самым простым средством для защиты рук являются перчатки, но о них как правило очень часто забывают.
Резиновые перчатки предохранят кожу рук при мытье полов, посуды, чистки овощей.
Для красоты рук не забывайте, что мыть руки нужно теплой и желательно кипяченой водой. Холодная вода способствует растрескиванию кожи рук. Кожа на руках будет нежной и красивой если после мытья руки не забывать хорошо высушивать и смазывать питательным кремом. При серьёзных проблемах с руками ( долго работали на огороде, находились зимой на улице без варежек и т.п.) нужно чтоб крем как можно лучше впитался в кожу, для этого можно использовать старые кожаные перчатки, предварительно нанеся на руки питательный крем оденьте перчатки и поносите их 1-2 часа.
Рецепт простого и эффективного домашнего крема для рук: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки или календулы растолките до порошкообразного состояния, и смешайте порошок с 50 граммами мягкого сливочного масла и чайной ложкой мёда, разотрите все компоненты между собой до образования однородной кашицы кашицы. Дайте настояться крему минимум 2 часа. Крем наносите на сухую кожу рук тонким слоем.
Такой крем не только эффективно борется с морщинками на руках, но также и отбеливает кожу придавая ей бархатистость. Большое количество такого крема делать заранее не рекомендуется, так как он хранится не более недели.
При покраснении кожи рук
помогают ванночки из картофельного крахмала. Для этого залейте крахмал кипятком. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего опустите в него руки.
Если кожа рук сухая и шелушится, то справиться с этим помогут ванночки.
1. Возьмите на 1 литр воды 2 столовые ложки геркулеса или риса, прокипятите в течении 10 минут, после чего полученному отвару дайте остыть до комнатной или чуть выше температуры и погрузите в отвар ладони рук на 15-20 минут, после чего сполосните руки тёплой водой и нанесите крем.
2. Также хорошо помогают ванночки из теплого растительного масла. Растительное масло нагревается до комнатной температуры и в него опускаются руки на 10-15 минут. После масленой ванночки руки не мойте, а оботрите насухо полотенцем до исчезновения на руках лишнего масла.

0

17

я приучила себя посуду мыть только в перчатках. поначалу было неудобно, сейчас норм

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Красивые ручки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC