Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Колики


Колики

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Были ли ?Как справляетесь?

0

2

Нам от колик ничего не помогало , а потом бактерии пропили и всё нормально стало.

0

3

Надо утюгом нагреть пеленку- чтобы тплая была и прикладывать к животику. Нам очень помогало.

0

4

larek77 написал(а):

Надо утюгом нагреть пеленку- чтобы тплая была и прикладывать к животику. Нам очень помогало.

я вместо этого ложила , сына на себя голый живот к животу , и тепло и газики выдавливаются.

0

5

У мальчиков же вообще с ЖКТ сложнее всегда в плане коликов.
А у нас, наверное, месяца 2 были, и всё. И пелёночку тёплую прикладывали, и животиком на руке носили, и ножки к животику подгибали, и массировали осторожно - в общем, всё делали, чтоб хоть немножко облегчить. "Эспумизан" давали.
Бактерии тоже пили, не один раз, несколько курсов.

0

6

эспумизан, поглаживания, компрессики теплые - это все нам  помогало. главное не перебарщивать с едой!

0

7

Особых таких колик у нас не было,но мы просто давали Плантекс для профилактики!

0

8

А мы пили сначала "плантекс" результат нулевой, потом "эспумизан" вроде помогало, но через раз, а потом стали давать "боботик" вот он нам всегда помогал, даже при сильных коликах, не знаю правда почему, тот же симетикон как и в эспумизане толькео его там больше, если эспумизана нужно около 20 капель, то боботика всего 8, и в добавок он не такой противный как испумизан и сладенький сам по себе, хоть и без сахара. Правда вот у нас в городе его не продовали, новый только стали выпускать, приходилось через маму покупать в сибири!

0

9

Мамочка написал(а):

А мы пили сначала "плантекс" результат нулевой, потом "эспумизан"

вот так же.Эспумизан нам помогал.

0

10

А у нас "Плантекс" вообще не пошёл почему-то... 2 раза давала, и её стошнило оба раза. Я его сама выпила ))))))

0

11

Романтика написал(а):

Я его сама выпила ))))))

Вкусненько?!

0

12

Нам никакие грелки и массажи не памагали.Спасало лекарство САБ_СИМПЛЕКС,

0

13

Kosshechka написал(а):

Романтика написал(а):
Я его сама выпила ))))))Вкусненько?!

Да ничего так :) Я вообще за ней всё подъедаю - и простые бактерии, и Линнекс...... :)

0

14

larek77 написал(а):

Надо утюгом нагреть пеленку- чтобы тплая была и прикладывать к животику. Нам очень помогало.

О,это единственное что нам помогало

0

15

мы плантекс давали и зарядку делали,животик по часовой стрелке гладили.

0

16

мы тоже плантекс пили. животик гладили. и ножки подгибали. помогало. а потом пили бифидумбактерин. супер средство

0

17

http://www.child-land.com/2009-03-02-05-45-57.html
У новорожденного малыша происходит процесс созревания пищеварительной системы и адаптация желудочно-кишечного тракта к пище. В том числе, в кишечнике ребеночка поселяются необходимые нам бактерии, которых у него не было при рождении. Этот процесс зачастую сопровождается кишечными спазмами и газообразованием. Колики обычно проходят, когда малышу исполняется 4-5 месяцев.
Симптомы: после кормления малыш краснеет и начинает плакать, часто надрывно, он сучит ножками и прижимает их к животику.
Что делать?
- Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то маме придется убрать из своего рациона продукты, вызывающие брожение (черный хлеб, капуста в любых видах, в том числе в супе, виноград, редис, бобовые и т.д.). Следите за тем, что вы едите, и за реакцией малыша. Сопоставляйте информацию. Нередки случаи, когда животик малыша реагирует только на один продукт, например, на молоко, которое мама добавляла себе в чай, или на яблоки.
- При кормлении нужно следить, чтобы ребенок не заглатывал лишний воздух. Детишек, находящихся на искусственном вскармливании, необходимо кормить из противоколиковых (противоаэрофатных) бутылочек, которые предотвращают заглатывание лишнего воздуха.
- После еды обязательно подержите малыша «столбиком», чтобы он смог отрыгнуть. Заранее приготовьте салфетку.
- Важно, чтобы интервалы между кормлениями были не менее двух часов, иначе молоко будет не полностью перевариваться, что может усиливать колики.
- Чаще выкладывайте малыша на живот.
- Давайте ребенку укропную воду, чай их фенхеля.
- Делайте легкий массаж несколько раз в день, слегка поглаживайте ребенка по животу по часовой стрелке (не нажимая!). Во время приступов можно класть на животик нагретую теплую (но не горячую!) пеленку. Некоторые родители рассказывали, что ребенок успокаивался, когда они грели ему животик… феном!
- Помогает газоотводная трубочка: смажьте трубочку детским маслицем или вазелином и вставьте в попку на 10-15 миллиметров, газам так легче отходить. Готовьтесь к тому, что ваш малыш может обкакаться. Не злоупотребляйте трубочкой, иначе малыш не научится это делать сам.
Основные лекарственные средства, рекомендуемые врачами против колик и газов: Бэбикалм, Эспумизан, Саб Симплекс, Наринэ с лактобактериями, Дентинох, Хилак-форте.
Если несмотря на все ваши усилия симптомы колик не проходят и малыш часами надрывается в плаче, то причиной этого состояния может быть дисбактериоз. Необходимо сдать анализы, которые подскажут дальнейшее лечение.

0

18

Если у малыша животик болит, или Как победить колики?
Ритмичное укачивание детей на руках, в коляске, колыбели или на автоматических детских качелях (но не ранее, чем ребенку исполнится 6 недель). У некоторых малышей колики лучше проходят после быстрого укачивание (но не слишком энергичного, ведь так и травму можно нанести). На некоторых новорожденных укачивание из стороны в сторону действует возбуждающе, а сверху вниз – успокаивающе. Проверьте реакцию вашего ребенка на различные виды укачивающих движений.

Прогулка по комнатам с новорожденным в рюкзачке на перевязи. А можно и просто у вас на руках. Проверенный способ справиться с коликами у новорожденного, довольно утомительный, но часто очень эффективный.

Пеленание. Плотное пеленание действует успокаивающе на некоторых новорождённых и колики проходят. Или некоторым нравиться полежать голенькимим (но это на минут 5)

Прижимание новорождённого малыша к груди. Как и пеленание, прижимание к материнской груди дает многим новорождённым ощущение безопасности. Стоит прижать его к груди, заключив в плотное кольцо своих рук, и плач ребенка тут же утихает.

Теплая ванна. Помогает от колик, если новорожденный любит купаться, но некоторые дети начинают кричать еще сильнее, если их опускают в воду.

Пение. Если несильно болит живот, ребенка может успокоить пение. Понаблюдайте, какой голос – тихий, звонкий, глубокий или сильный – ему приятнее слышать. Если вы нашли мелодию, которая нравится вашему ребенку, то пойте ее снова и снова – большинство новорожденных любит повторения. (когда у Владика были колики, он очень привык к стишку про мишку косолапого).

Ритмичные звуки. Когда болит живот, дети могут почувствовать облегчение, слушая мерное гудение вентилятора или пылесоса, плеск волн, разбивающихся о берег, или шелест ветра в кронах деревьев.

Ваши собственные руки. Колики младенца может успокоить и легкий массаж. Прочитайте книгу о массаже новорожденных. Или просто попробуйте потереть своему ребенку спинку, животик, ручки и ножки твердыми, но ласковыми движениями, если у него начнутся колики. Если вы будете делать массаж, лежа на спине и положив новорожденного малыша лицом вниз себе на грудь, то можете обнаружить, что это действует успокаивающе на вас обоих.

Метод давления. Многим новорождённым детям, страдающим коликами, приносит облегчение, когда их кладут на живот поперек колен взрослого, одновременно поглаживая спину. Некоторые предпочитают, чтобы их держали вертикально на плече, создавая давление в области живота и поглаживая спину.
http://www.baby.ru/blogs/post/30537/

0

19

МЫ ВОТ ТОЖЕ ДНЯ ТРИ ПРОМУЧиЛИСЬ, ПОБЕЖАЛИ В АПТЕКУ(ТАМ У НАС ТЕТЕЧКА ОЧЕНЬ хорошая работает), взяли Плантекс и Хилак Форте... на второй день не только попукал, но и покакал))

0

20

http://www.yfamily.ru/images/stories/demo/Vash_baby/koliki.jpg
Плач младенца, объяснений которому сразу не находится, может вызвать панику практически у любой мамы. Но причина все же есть. Скорее всего, ваш малыш страдает от кишечных колик. 

Казалось бы, только минуту назад все было хорошо – ребенок был весел и активен, а после кормления почему-то начались проблемы: малыш стал громко плакать, извиваться и прижимать ножки к животику. Любые попытки успокоить ребенка ни к чему не приводят. Может, режутся зубы? Но еще рано. Может, мокрый подгузник? Нет, проверили – сухой. Может, хочет есть? Только недавно его покормили. Так в чем же дело?

А дело в том, что одной из самых частых причин детского плача в первые три месяца жизни становятся кишечные колики. Как говорят статистические данные, они бывают более чем у 70% детей. Появляются они обычно в возрасте 3–4 недель и продолжаются до трех месяцев. Чаще всего колики возникают после кормления, в вечернее время и продолжаются около трех часов в день.

Симптомы колик:

Малыш становится беспокойным, громко плачет, поджимает ножки к животу, ставшему напряженным, кал имеет желто-зеленый цвет с кислым запахом. После опорожнения кишечника ребенку ненадолго становится легче, и до следующего приступа кишечных колик он ведет себя тихо и спокойно.

Несмотря на то, что колики доставляют малышам мучительные ощущения, педиатры успокаивают: в большинстве случае они не являются серьезным заболеванием. Дело в том, что желудочно-кишечный тракт малыша еще недостаточно развит и не успел приспособиться к новым для него условиям. Вот почему в кишечнике маленького ребенка образуются газы, которые давят на стенки кишечника и вызывают боль. И причин тому несколько.

Колики – пять причин:

вы неправильно прикладываете ребенка к груди – при этом во время кормления малыш заглатывает воздух, а это приводит к повышению газообразования в кишечнике. Даже если вы сцеживаете молоко с помощью молокоотсоса, а потом кормите им ребенка из бутылочки, это тоже может способствовать развитию кишечных колик: маленький ребенок не может плотно обхватить губами соску и заглатывает воздух;
использование молочных смесей: иногда маме не хватает своего молока или она по каким-то причинам не может  кормить грудью, поэтому приходится вводить в рацион малыша смеси, которых сейчас очень много, и можно подобрать подходящую именно вашему ребенку с самых первых дней жизни. Однако важно правильно готовить смесь, ведь неточное разведение или неподходящий ребенку состав могут стать причиной развития колик. Поэтому подбирайте смесь правильно, советуйтесь с педиатрами и строго следуйте инструкции при приготовлении смеси;
несоблюдение мамой диеты: если женщина кормит грудью, желательно отказаться от вредных продуктов, особенно тех, которые приводят к повышенному газообразованию. Поэтому если вы готовите капусту, бобовые, грибы и любите черный хлеб, помидоры и орехи, помните, что эти продукты плохо скажутся на составе грудного молока, что впоследствии может вызвать колики у ребенка. Поэтому на то время, пока вы кормите ребенка грудью, откажитесь от подобных продуктов;
если роды проходили с осложнениями или малыш родился недоношенным, это тоже может стать причиной развития колик;
нарушение баланса микрофлоры кишечника. Всем известно, что слаженная работа кишечника зависит от соотношения полезных и патогенных бактерий в нем. Когда количество полезных бактерий (бифидобактерий, лактобактерий и других) в кишечнике снижается, это приводит к нарушению пищеварения и появлению симптомов – повышению газообразования, расстройству стула. Повышенное газообразование вызвано процессом брожения в кишечнике с выделением кислого кала. Детская тонкая кожа под подгузником быстро реагирует на кислый кал и начинает зудеть, доставляя малышу мучительные ощущения, похожие на ощущения при сильном солнечном ожоге. Поэтому важно поддерживать кишечник, используя препараты, восстанавливающие его микрофлору. Препараты можно давать детям с первых дней жизни, но следует обязательно проконсультироваться с врачом, который назначит нужный препарат. Кстати, многие производители молочных смесей добавляют в их состав полезные бактерии, улучшающие работу кишечника малыша. Подгузники с растительной вставкой защитят кожу и слизистую половых органов от мучительного зуда, вызванного кислым калом. Фито-состав обволакивает кожу ребенка защитной биопленкой. Помещая попку малыша в так называемый биоскафандр, мама обеспечит себе и малышу здоровый продолжительный сон.
На заметку мамам

Если кишечные колики возникают у вашего малыша на фоне хорошего аппетита и нормального стула, то это не повод для беспокойства. Пройдет немного времени, и пищеварение ребенка войдет в нужно русло. Но если колики сопровождаются серьезными симптомами – рвотой, запором или поносом, то это должно насторожить и стать причиной срочного обращения к педиатру, чтобы установить точный диагноз и правильно провести лечение. Иногда причиной кишечных колик могут быть серьезные заболевания: кишечная инфекция, пищевая аллергия, отравление, энтероколит, лактазная недостаточность. В таких случаях нужно бороться с кишечными коликами путем лечения основного заболевания. В остальных же случаях колики не требуют серьезного лечения, и можно вполне обойтись препаратами, продающимися в любой аптеке, которые помогут улучшить пищеварение ребенка, снимут спазмы и избавят от мучений.

Идем в аптеку

Прежде чем отправляться в аптеку за покупкой препарата, проконсультируйтесь с врачом, который лучше знает, что подойдет вашему малышу и будет для него безопасно.

Что может посоветовать врач:

- детские чаи и препараты на основе лекарственных растений, обладающих спазмолитическим и ветрогонным действием (укроп, фенхель, анис и ромашка), – они помогают улучшить пищеварение и избавиться от повышенного газообразования в кишечнике, спазмов и боли. Известно, что не одно поколение мам спасало своих детей от колик с помощью укропной воды. Сегодня выпускают и готовые препараты на основе укропа в виде порошков и чая (Плантекс, чай Hipp) или даже капель (Бебинос) – достаточно растворить их в воде и дать ребенку попить из бутылочки;

- препараты на основе симетикона (Саб-симплекс, Эспумизан, Боботик, Симикол, Дисфлатил) – специально для детей выпускаются в виде жидких лекарственных форм: капель и эмульсий. Эти препараты уменьшают газообразование в кишечнике, разрушая пузырьки газа;

- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника (Бифидумбактерин, Линекс, Хилак форте, Рела лайф). Если кишечные колики возникли из-за нарушения баланса полезных и вредных бактерий, могу назначаться эти препараты, нормализующие работу кишечника;

- фито-подгузники для сохранения кожи и слизистой половых органов в здоровом состоянии, без покраснений и раздражений с самого рождения.

Как помочь малышу при коликах:

- положите малыша на животик или сделайте легкий массаж живота по часовой стрелке – так газы будут лучше отходить, и состояние ребенка улучшится;

- прикладывайте на животик ребенка теплую пеленку (согретую на батарее или проглаженную горячим утюгом), но только не используйте грелку с горячей водой;

- правильно прикладывайте ребенка к груди, а после кормления несколько минут подержите ребенка в вертикальном положении;

- делайте ребенку специальную зарядку от колик: положите малыша на спинку и прижимайте согнутые в коленях ножки к животу и обратно;

- следите за своим рационом, употребляйте больше кисломолочных продуктов, а пищу, вызывающую повышенное газообразование, на время кормления грудью исключите;

- применяйте правильные средства гигиены.

Используйте комплексный подход для решения этой временной проблемы, чтобы облегчить мучительное состояние малышу и, конечно же, себе.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Дети до года » Колики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC