Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Юридическая консультация » Государство за повышение рождаемости?


Государство за повышение рождаемости?

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

В последние годы наше правительство много говорит о повышение рождаемости и стимуляции женщин к родам: материнский капитал придумали, в садик всех обещают утсроить до трех лет, разрешили домашние детские сады. А что по факту? Работает ли вся эта система? Нужны ли кому то наши дети или это всё очередной фарс?

Расскажу свою историю: Я работаю официально с 18 лет, соответственно за меня платились налоги и не малые. Училась за свой счет , официально больничные на работе не брала ,льгот никаких не получала ( т.е. для государства я была очень выгодной).
На тот момент когда я забеременела , работала директором фирмы с официальным окладом (стаж 2 года). Так случилось что на сроке 4 месяца мне предложили другую работу , более выгодную ( з/п в 2 раза больше и работа сама интереснее + были согласны ждать моего возвращения из декретного отпуска).
Зная какие заморочки у нашего ФСС с выплатой декретных ,я не спешила менять основное место работы, но на новом месте мне предложили оклад в 3 раза больше!!! Я позвонила в ФСС и спросила как быть в такой ситуации ,потеряю ли я свои декретные если сменю место работы будучи беременной . В ответ их сотрудница меня заверила что если оформиться переводим, то никаких проблем не возникнет , я поверила и так и оформили ( дура наивная , надо было письменный ответ потребовать!!!)
Я довольная перешла на новое место отработала оставшиеся 3 месяца до декретного отпуска. Начальство было довольно и просили доработать до родов ,но я плохо себя чувствовала и ушла в декрет. Работника на моё место найти не смогли и я предложила на полставки своего мужа ( хотя у него свое ЧП). 
Фирма декретные мне выплатила вовремя и в полном размере , и пособие по уходу я получала регулярно. Но когда зашла речь о компенсации декретных ФСС , тут началось самое интересное.
ФСС вместо денег стали присылать отписки что должность Начальника отдела компьютерного обеспечения  требует больших знаний которых у меня нет (на основании чего они сделали такие выводы остается загадкой) , в ответ мы предъявили мой диплом о высшем образовании Инженера АСОИиУ.
Следом они заявили нет никаких доказательств ,что я выполняла свои обязанности должным образом (я думала что это должно оценивать моё начальство а не сотрудницы ФСС). На что были предъявлены акты выполненных работ подписанные мною и клиентами.
В итоге они отказали в компенсации декретного пособия потому что для того чтобы взять на работу беременную нужны веские причины , а в противном случае это всё махинация.
К тому согласно СанПин 96 года (когда не было такой повальной компьютеризации и везде стояли мониторы трубки ,которые славились своим излучение) беременным и кормящим нельзя работать за ПК.  Т.Е по логике ФСС работать то им можно , а вот декретные получать нельзя! И их даже не смутил тот факт что САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03  разрешает беременным работать за ПК (но не более 3 часов)

В результате всего этого я осталась без декретного пособия не смотря на весь свой опыт работы , фирма выплатившая мне его потеряла большие деньги и обвинена в махинациях .
А всё из-за чего? Из за того что я была беременна на момент трудоустройства , а то что налоги платились и должность не была фиктивной всем наплевать!!! Рожайте девочки ,а правительство нас всех за это наградит!!

0

2

Не знаю за какую рождаемость они, мне даже детские гос-во не платит, они считают, что на на мужа зп мы хорошо живем.

0

3

Kosshechka а судится не получилось бы? Хотя ты права надо было брать с них письменного обещания((

0

4

Aurika написал(а):

мне даже детские гос-во не платит

мне тоже на старшую не платит((А на младшего сейчас 115р.Так что не о каком третьем мы и не думаем-хорошо бы эти жили в достатке!

0

5

Tatyanka написал(а):

мне тоже на старшую не платит((А на младшего сейчас 115р.Так что не о каком третьем мы и не думаем-хорошо бы эти жили в достатке!

мне и 115 не платят. Сейчас платят до 14 или 18 лет, по 2 тысячи в месяц, если не хватает прожиточного минимума (у нас на человека 6 тысяч)
скоро за школу будем платить, будут учить только русскому математике и физкультуре, а за остальное плати

0

6

Aurika написал(а):

скоро за школу будем платить, будут учить только русскому математике и физкультуре, а за остальное плати

надеюсь,что моя дочка доучиться бесплатно,ей осталось 4 класса,а с сынком как дело обстоять будет не знаю(((Хотя по конституции у нас бесплатное обучение !и прежде ,чем делать его платным надо переписать конституцию!

0

7

Tatyanka написал(а):

адеюсь,что моя дочка доучиться бесплатно,ей осталось 4 класса,а с сынком как дело обстоять будет не знаю(((Хотя по конституции у нас бесплатное обучение !и прежде ,чем делать его платным надо переписать конституцию!

Я думаю это не проблема и еще Путин вернется, перепишут к этому времени конституцию, только лучше от этого у нас в стране жить ни кто не будет((

0

8

Aurika написал(а):

перепишут к этому времени конституцию, только лучше от этого у нас в стране жить ни кто не будет((

а когда нам легко жилось((Если улубляться в истоию то не при Сталине,не при при Хрущеве,не при Брежневе.Я не верю тем ,у кого по 5 и больше детей,говорящим ,что их дети хорошо обеспечены и у них все есть!Есть только у тех ,чьи родители занимают хорошие доложности,а у остальных живут на детское нищенское пособоие и еди сводят концы с концами.

0

9

Tatyanka написал(а):

а когда нам легко жилось((Если улубляться в истоию то не при Сталине,не при при Хрущеве,не при Брежневе.Я не верю тем ,у кого по 5 и больше детей,говорящим ,что их дети хорошо обеспечены и у них все есть!Есть только у тех ,чьи родители занимают хорошие доложности,а у остальных живут на детское нищенское пособоие и еди сводят концы с концами.

согласна!

0

10

Aurika написал(а):

судится не получилось бы?

Сейчас в суд подаем , но я в Анапские суды не верю , мне к сожалению не раз приходилось с ними сталкиваться.
т.ч. скорее всего откажут и придется мне на учет как безработной становиться ,  а как я буду директору деньги возвращать даже не представляю

0

11

Kosshechka написал(а):

А всё из-за чего? Из за того что я была беременна на момент трудоустройства , а то что налоги платились и должность не была фиктивной всем наплевать!!!

А им на все наплевать!Вот если бы им в карман денег дали-тогда бы они глаза закрыли.((Получается ,ты доложна выплатить свои декретные им обратно?
Судитесь!ОТкажут в Анапском ,подавайте в Краснодарский,потом в Москву,а лучше -сразу напиши на линию президента!Я что то не слышала,что нельзя брать беременных на работу!Это личное дело каждого предпринимателя,хочет платить декретные и по родам-берет.

0

12

Kosshechka да тоже считаю, что просто так оставлять этого не надо.

0

13

Tatyanka написал(а):

,ты доложна выплатить свои декретные им обратно?

получается что да , ведь я у них типа не работала соответсвенно и декретные мне выплачиватьбся не должны были .

Tatyanka написал(а):

,а лучше -сразу напиши на линию президента!

Ты такая наивная !!! В сказки веришь , я тоже лет 10 назад думала что это всё помогает , но в нашей стране правительству на нас .......

Tatyanka написал(а):

Это личное дело каждого предпринимателя,хочет платить декретные

А вот и нет , ведь декретные фактически не он платит а государство.

Tatyanka написал(а):

Я что то не слышала,что нельзя брать беременных на работ

Официально такого закона нет , но почитай в инете , это общеизвестная практика , если взяли беременной на работу то ФСС в выплате отказывает.

0

14

Kosshechka написал(а):

Ты такая наивная !!! В сказки веришь , я тоже лет 10 назад думала что это всё помогает , но в нашей стране правительству на нас .......

не знаю на сколько я наивная,но я лет 5 добивалась алименты от бывшего мужа,копился долг,приставы ничего почти не делали,а как только написала на президентскую линию-сразу его нашли!выплачивает и долг и текущии алименты.

0

15

вы меня конечно извините. наше гос_во по-моему делает все для того чтобы мы только по одному ребенку рожали. я хочу минимум двоих детей. Нам бы пока хотя бы дочь поднять. декретных получаю 9ТЫС. особо не разгуляешься. самая главная проблема-ЖИЛЬЕ. почему наше любимое гос_во не сделает жилье доступным для семьи? даже для ипотеки для молодой семьи надо внести минимум 20% от стоимости жилья. откуда у семьи с детьми такие деньги?. по нашим меркам городским 20% от стоимости 1-комнатной квартиры 500тыс! ГДЕ Я ИХ ДОЛЖНА ВЗЯТЬ?

0

16

tusya-85 написал(а):

по нашим меркам городским 20% от стоимости 1-комнатной квартиры 500тыс! ГДЕ Я ИХ ДОЛЖНА ВЗЯТЬ?

у меня тут есть парочка знакомых,они заняли по друзьям-родственникам и теперь вкалывают ,что бы отдать долги.НА самом деле ,если нет бабушек-дедушек,которые оставят квартиры по наследству,то очень тяжело без помощи купить что либо.

0

17

Tatyanka написал(а):

тяжело без помощи купить что либо.

ПОЛНОСТЬЮ согласна, просто нереально, 30 лет платить по 33 тыс, с ума сойти,

0

18

Tatyanka написал(а):

а как только написала на президентскую линию

президент направляет запрос в краснодарскую прокуратуру о проверке , краснодарская прокуратура направляют в анапскую . А что творится в Анапе всем известно . Есть города где правит мафия , а у нас всё "чисто" всё "по закону".

Вообще если бы правительтво и хотело помочь молодым родителям , то за второго ребенка не материнский капитал бы давали а сразу квартиру . ведь себестоимость строительства квадратного метра около 17 тыс ( и это в Анапе !!! А в регионах должно быть и того дешевле) т.е вместо обещаний дать денег можно 30 кв/м дать молодой семье .
Конечно материнский капитал это хорошо , но допустим в Татарстане на эти деньги можно и двушку купить , а у нас даже на прихожую не хватит :((((

0

19

СОГЛАСНА. у нас ОЧЕНЬ дорогие квадратные метры. у нас 1-КОМ.КВ. стоит 2,500

0

20

tusya-85 написал(а):

у нас 1-КОМ.КВ. стоит 2,500

у нас так же ,
можно взять у сомнительных застройщиков за 1600 , но гарантий никаких и потом ввод в эксплуатацию за свой счет + 200 -500 тыс рублей .

у нас квартира своя но мы хотели разменяться на двухкомнатную , копили,  занимали и даже на размен набрать не смогли . Заработать честным трудом на квартиру просто нереально , а воровать совсем не хочется :(

Я уже не знаю к чему мы катимся и к чему прикатимся . Наверно будет снова царская Россия и резкое разделение на бедных и богатых.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Юридическая консультация » Государство за повышение рождаемости?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC