Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Хочу набрать вес!


Хочу набрать вес!

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

belka2010 написал(а):

не могу я пресс качать(

вот и я такая!

0

42

Обладательницы пышных форм, вечно сидящие на диете, вряд ли поймут девушек комплекции Кейт Мосс, желающих набрать килограммы. А между тем, увеличить вес гораздо сложнее, чем его сбросить.http://www.yfamily.ru/images/stories/Secrets/Diets/29913739.jpg
Казалось бы, поправиться – что за проблема? Но если набрать в интернет-поисковике слово «увеличить», то он предложит множество вариантов: увеличивают рост и бюст, фотографии и мощность двигателя. А вот вес посредством чужой помощи не увеличивает никто. И это понятно. Ведь, как советовала великая Майя Плисецкая, чтобы похудеть, надо «зашить рот суровой ниткой». Не есть трудно, иногда очень трудно, особенно когда хочется и божественно пахнет. Именно поэтому кажется, что для достижения обратного результата нужно всего ничего – просто есть больше. А это же элементарно! И так же прекрасно, как поездка на Канары среди грязной московской зимы. По крайней мере, так думается каждому плотному обывателю, заталкивающему по утрам весы ногой поглубже под ванну. Чтоб не мешали чистить зубы.

Стремление к норме

И только отдельная категория граждан под кодовым названием «худые» знает, как это сложно, а иногда и нереально – стать даже не толстым и не пухлым, а нормальным. Чтобы кости не выпирали и чтобы овал лица на напоминал провал.

Совсем необязательно, что излишняя худоба появляется из-за болезни. «Прекрасный обмен веществ! Все сгорает!» – говорят медики. «Не в коня корм», – завистливо шепчут окружающие. И все же тщетно пытающимся увеличить вес следует проверить позвоночник и состояние желудочно-кишечного тракта. У некоторых позвоночник искривлен в районе поджелудочной железы или желудка, сколиоз мешает их правильной работе, отсюда и проблема. Еще одна из причин недостаточного набора веса – избыток кортизола в организме. Кортизол – гормон, ответственный за распад тканей и за их «сжигание».

Очищайся!

Если со здоровьем все в порядке – можно заняться внешностью. Для этого необходимо очистить организм, освободив его от шлаков: без этого никаких революционных изменений с весом ждать не стоит. Можно сходить в спа-центр и проделать процедуру под названием детокс. Можно устроить самодельное спа на дому: несколько дней принимать соляные ванны – 2-3 кг морской соли на одну ванну. Ванны с хной (2 столовые ложки жидкого экстракта) или водорослями (стандартный аптечный брикет) также прекрасно очищают. Выводит шлаки и белая или голубая глины: 300 грамм глины нужно растворить в теплой воде и затем полежать в ней четверть часа, после чего принять душ. Некоторые больше верят очищению организма «изнутри»: отличный чистильщик – овсяный кисель: стакан овса залить кипятком, дать настояться часов 15-17 и затем выпить в два приема в течение дня.
http://www.yfamily.ru/images/stories/Secrets/Diets/30433882.jpg
Обычная русская баня замечательно выводит токсины, но будет лучше, если вы возьмете с собой в баню термос и будете пить там потогонные чаи.

Стратегия и тактика

Будем считать, что организм мы почистили и он готов к набору веса. Теперь нужно, как того и следовало ожидать, разобраться со своим питанием. В ежедневном меню должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Причем чем больше будет углеводов, тем лучше: картофельное пюре, макароны, рис, изюм, мед, блины, хлебобулочные изделия, спелые бананы. Кушать нужно часто и разнообразно. Перекусы в «диете наоборот» тоже приветствуются.

На кропотливый сбор килограммов могут уйти месяцы, при этом придется следовать диете и не ломать режим. Лучше всего расписать себе меню на несколько недель и просто время от времени заменять одни продукты на другие. Наверное, на сегодняшний день самый идеальный вариант «толстенькой диеты» придумали американцы, эта диета не дает нагрузки на печень и желудок, при этом она калорийна и вкусна. Не будем называть каждое принятие пищи «завтраком», «обедом» и «ужином», потому что кушать надо через каждые два-три часа.

Итак, для начала дня: суп с овсяными хлопьями, 60 г сливочного масла, чашка какао, кусочек ржаного хлеба и варенье. Через пару часов после завтрака – 30 г хлеба, 20 г сливочного масла, стакан молока. Далее небольшая тарелка бульона с лапшой, 100 г нежирного мяса, 300 г картофеля, жареного в масле (его можно заменить на пюре на сметане или сливках), 200 г овощей, заправленных подсолнечным маслом. На десерт можно съесть фруктовый крем или пудинг с сиропом. Через пару часов – стакан какао, 50 г хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г варенья. Далее – картофель (200 г), жареный в масле, салат из овощей, 50 г хлеба со сливочным мас лом (20 г) и 30-40 г мяса. Перед сном блюдо, которое подарит крепкий сон и заветные килограммы: измельченные орехи (фисташки или миндаль) перемешиваются с протертым яблоком, столовой ложкой овсяных хлопьев и столовой ложкой сметаны.
http://www.yfamily.ru/images/stories/Secrets/Diets/22709542.jpg
Не навреди!

Основные ошибки, которые допускают мечтающие поправиться:

1. Меньше двигаться и есть сладкое. Тот жирок, который может появиться после этого, будет выглядеть совсем не симпатично и быстро «сгорит» без поддержки мышечной массы.

2. Заменить натуральные продукты витаминами и рыбьим жиром. При такой замене, как доказано учеными, вес не прибавляется.

3. Перейти на высококалорийные напитки. Вес также не прибавится. Нужно пить молоко 1-1,5% жирности и 100% соки.

4. Есть пропаренный рис. Совсем наоборот, он способствует похудению. Лучше есть гранулированную крупу.

Красивое тело

И помните, что при этой белково-углеводно-жировой диете необходимо заниматься физкультурой, дабы не оплыть никому не нужным и бесполезным жиром. Но не переусердствовать, потому что усиленный тренинг повышает секреции кортизола, глюкагона и катехоламинов (это гормоны, которые снижают мышечную массу).

Для того чтобы «придать объем» в области шеи, предплечий и верхней части рук, достаточно три раза в неделю отжиматься от пола или же, лежа или сидя, делать упражнения с гантелями. Приседания (тоже с гантелями в руках) укрепят мышцы бедер и живота, но это не значит, что живот увеличится в объеме, напротив, он станет плоским и упругим. Зато бедра округлятся и станут полнее. К тому же приседания с гантелями расширят и поднимут грудную клетку, грудь может стать чуть больше.

Ежедневные и многочасовые упражнения будут способствовать уменьшению веса, что нам в данном случае совсем не нужно. Поэтому, как уже говорилось, три раза в неделю по полчаса – вполне достаточно. Вкупе со специальной диетой процесс пойдет, вес начнет увеличиваться. Опять же нужно иметь в виду, что тем, у кого проблемы с увеличением веса, придется постараться, чтобы добиться своего. Ведь похудеть можно гораздо быстрее, чем поправиться.

+1


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Хочу набрать вес!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC