Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Конфеты


Конфеты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаем рецепты конфет в домашних условиях

Теги: конфеты,кулинария

0

2

Рецепт «маминых» трюфелей

Вам понадобятся:

Детская смесь «Малютка» (либо сухое молоко) – 1 пачка (200 г)
Масло сливочное (несоленое) – 1 пачка
Какао – 3-5 ст.л.
Сахар – 1 ½ стакана
Вафли или орехи измельченные – на посыпку
Молоко – 150 г

Способ приготовления:

В ковшике соберите следующие ингредиенты: молоко, масло, какао, сахар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварите эту смесь до полного объединения всех компонентов. Затем добавьте «Малютку». Все тщательно вымешивайте, пока масса не загустеет.

После этого, скатайте конфеты в ту форму, какая вам по душе, и обваляйте их в посыпке, приготовленной, опять же на ваш вкус: из измельченных орехов, вафель, или просто какао.
Поставьте в холодильник охлаждаться.

Идеально будет дать трюфелям постоять в холодильнике 1-2 дня. За это время они успеют лучше скрепиться и стать поплотнее.

+1

3

Пьяная вишня

Для 12-14 конфет -
Состав:
100 гр. темного шоколада без добавок;
12-14 штук замороженной или свежей вишни;
50 мл. коньяка;
1 ст. ложка (с горкой)крахмала;
2 ст. ложки сахара;
50 мл жирных сливок.
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая, всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в микроволновой печи, но мне больше понравился способ  топить шоколад в большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало. Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки". Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с капелькой помадки, полученной в результате смешивания сливочного киселя и сладкой коньяно-вишневой настойки. Заливаем вишню второй половиной растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем конфеты в холодильник, до полного застывания. аккуратно вынимаем из формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше масла при смазывании, и они хуже застывали.
Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный! Это просто блаженство, наслаждение!!! А начинка кисло-сладкая, тянучая, с кисленькой вишней.

0

4

Tatyanka написал(а):

Рецепт «маминых» трюфелей

вроде все по рецепту сделала а у меня смесь какаято жидкая получилась, как паста шоколадная, конфеты с неё не формируются(((((((((

0

5

Надя,а может они настояться?

Вот нашла в инете более вкусный и быстрый рецепт:

Значится нужна пачка "Малютки2" (смесь, не каша) и 250 грамм мороженого (обычного пломбира). И все.... перемешиваем рукой до однородного состояния, будет очень холодно, но вкуснота требует жертв, скатываем из получившейся массы шарики небольшие и обваливаем в какао ( я брала обычный советский, НЕсладкий, т.к. итак получается очень сладко) и в холодильник. В принципе есть можно и сразу, но после холодильника вкуснее. Приятного аппетита и добро пожаловать в детство!!!

0

6

Tatyanka написал(а):

Надя,а может они настояться?

нет всю ночь в холодильнике простояла эта получившаяся паста, её муж и Лера на хлеб намазывали утром с чаем кушали http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif , а вечером я туда полстакана кефира добавила и стакан муки, и спекла что то на подобии бисквита и обсыпала кокосовой стружкой, получилось вкусно

0

7

Надежда написал(а):

а вечером я туда полстакана кефира добавила и стакан муки

вот видишь как хорошо http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif ты сообразительная http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif Я тоже их делала и у меня не очень то получилось((Лучше шарики с кокосовой стружкой-вкуснятина http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/All_animesmiles/pbunny.gif

0

8

Tatyanka написал(а):

Лучше шарики с кокосовой стружкой-вкуснятина

обязательно попробую http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/All_animesmiles/phearts.gif

0

9

Конфеты-пирожные
1 банка сгущенного молока (400г);
100г шоколада;
250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)

Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а  не избито-шоколадный.
Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных

Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Трюфель из малютки
Смесь "Малютка" пол пачки
Масло сливочное - 100 гр.
Какао-порошок - 100 гр.
Сахарный песок - 0,5 кг
Вода пол стакана
Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.

Самодельные ириски
Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.

Жвательные конфеты
Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова

0

10

Мармелад
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.

Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

Конфеты из сухофруктов
200 гр. чернослива
200 гр. кураги
Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне.
+ 150 гр. молотых грецких орехов
+ полпакетика черемуховой муки.
Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить.
Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной.
Получилось около 50 вкусных конфеток

Абрикосово-кокосовые конфеты
200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.  Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".

Конфеты из фаршированного чернослива
Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно.

0

11

Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде
чернослив,
орешки (какие любите, мне нравится с грецкими),
шоколадка.
Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка!

Печенье с черносливом
Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
Печенье - юбилейное
Грецкие орехи, перемолоть
Сливочное масло.
Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете).
Я думаю здесь легко можно использовать и курагу

Цукаты
Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.

0

12

http://s53.radikal.ru/i140/1112/26/e356dcdc510c.jpg

Банановые конфеты

банан 2 шт.
шоколад 70 г
лимонный сок
для украшения:
любые орехи или кокосовая стружка и т.д
шпажки
Способ приготовления

Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками...

В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку - десерт готов! Приятного Аппетита!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Конфеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC