Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Роды » Зарядка после кесарева сечения


Зарядка после кесарева сечения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кесарево сечение – полноценная операция, и не важно, проводилась она по назначению врачей или потребовалась экстренно – после нее организм требует особого отношения.
Первые дни – самые трудные. Неприятностей много – тошнота, слабость, боль, запреты различного характера. Однако существуют упражнения, которые можно делать сразу после операции, как только почувствуете желание. Они помогут вам восстановить кровообращение и снова почувствовать свое тело. Конечно, никаких резких движений!

Сядьте удобно, вытяните ноги, а под спину можно подоткнуть подушечку. Упражнения следует повторять минимум 10 раз:

1. Энергично согните и разогните стопы ног
2. Вращайте стопами ног в каждом направлении.
3. Сильно прижмите колени к опоре под вами и отпустите
4. Сожмите ягодицы и отпустите
5. Поочередно согните и вытяните одну ногу

Очень полезны упражнения для укрепления мышц тазового дна. Они помогают предостеречь непроизвольное мочеиспускание, очистят полость влагалища и восстановят эластичность мышц.

1. Напрягайте и расслабляйте мышцы влагалища и ануса, постепенно увеличивая время напряжения
2. Представьте, что тазовое дно – это лифт. Вот он «поднимается на первый этаж» – немного втяните мышцы в себя, через секунду – «на второй», через две секунды – еще выше. Таким образом, можно насчитать до 10 «этажей», на каждом из которых следует задерживаться с каждым разом все дольше.

И вот все позади – перевязки, дискомфорт в кишечнике, сложности с простыми движениями. Вы дома вместе с малышом и чувствуете себя довольно хорошо, хотя шов еще побаливает. Но послеоперационный период еще не прошел, не стоит сразу бросаться к плите и половой тряпке. И уж тем более – активно тренироваться. Однако есть смысл начать занятия дыхательной гимнастикой, йогой или бодифлексом, выбирая те движения, которые не требуют напряжения брюшного пресса. Первые щадящие упражнения на пресс можно вводить примерно через месяц
Исходное положение для всех упражнений – лежа на спине, колени согнуты, ступни прижаты к полу. Под голову можно подложить небольшую плоскую подушку.

1. Слегка разведите колени, руки скрестите на животе. Во время выдоха приподнимите голову и плечи, и слегка надавите ладонями на боковые стенки живота, сводя их вместе. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, на вдохе расслабьтесь. Повторить три раза.
2. Делайте глубокий вдох, так, чтобы живот поднялся вверх. На выдохе сильно втяните живот, а спину прижмите к плоскости пола
3. Положите ладони на живот. Делаем глубокий вдох, а на выдохе медленно поднимаем голову. На вдохе опускаем. Старайтесь каждый день поднимать голову немного выше, и через 1-2 месяца вы сможете поднимать не только голову, но и плечи, а потом перейдете в сидячее положение.
4. Медленно притяните одно колено к груди руками, насколько это возможно. Задержитесь на несколько секунд в этом положении и верните ногу в прежнее положение. Повторите 10 раз с каждой ногой
5. Одну ногу, согнутую в колене, поднимите вверх по направлению к груди. Вытяните ее над головой настолько, насколько сможете. Другая нога остается согнутой. Повторить 10 раз с каждой ногой.
6. Это упражнение может выполняться в любом положении, несколько раз в день. Сделайте глубокий вдох. Выдыхайте медленно, одновременно втягивая мышцы живота. В течении нескольких секунд после полного выдоха удерживайте мышцы в подтянутом состоянии. Спина при этом должна быть прямая.
Восстановление организма после кесарева сечения – не быстрое и непростое дело. Вводите упражнения постепенно, не допуская появления боли, и вы обретете красивую фигуру без ущерба для здоровья.

Советуем прочитать тему Беременность после кесарева сечения

Теги: зарядка, кесарево сечение , упражнения после кесарева сечения

0

2

врач в роддоме мне при выписке сказала, что упражнения на пресс не раньше, чем через полгода можно делать.. а тут уже через месяц... незнаю-незнаю... через месяц мне точно было не до упражнений

0

3

Айседора написал(а):

через месяц мне точно было не до упражнений

У всех по разному , я через месяц уже себя хорошо чувствовала и без проблем могла бы делать эти упражнения , но не было времени .
А вот знакомую прокесарили и она еще месяца 4 даже ходить нормально не могла .

0

4

Айседора написал(а):

врач в роддоме мне при выписке сказала, что упражнения на пресс не раньше, чем через полгода можно делать.. а тут уже через месяц


тоже самое и мне врач говорила. я не очень представляю как можно после операции на животе делать какие-то упражнения, если даже ребенка сначала запрещают на руки брать? :sceptic:  то, что рана снаружи зажила еще не значит что внутренние органы и мышцы уже в норм.состоянии. я через год только в тренажорку пошла пресс качать. главное же не вес скинуть, а здоровье не надорвать  ;)

0

5

фрукта написал(а):

тоже самое и мне врач говорила.

у меня подруга в Краснодаре родила(кесарево).. их там заставляют 10 раз пресс качать и 5 минут велосипед крутить!! сказали не будете делать--не выпишут!!! я в шоке!!!!!!!!!!

0

6

Я ХОРОШАЯ написал(а):

их там заставляют 10 раз пресс качать и 5 минут велосипед крутить!

какой нафиг пресс и велосипед... тут не согнуться-разогнуться толком.. издевательство какое-то...

Я ХОРОШАЯ написал(а):

я в шоке!!!!!!!!!!

я не то, чтобы в шоке, я вообще в ауте от такого

0

7

Я ХОРОШАЯ написал(а):

. их там заставляют 10 раз пресс качать

смотря как качать . скуручивания фыизически сделать невозможно , хоть как угрожай но это просто никто не сделает . При том что я пресс начала качать через месяц (те делать самые простейшие упражнения )  , скручивания я смогла сделать только через полгода . А нормально пресс качать вообще месяцев через 10 .
http://www.online-salon.ru/images/uprajneniya-dlya-pohudeniya-jivota.jpg
Сейчас я в основном велосипед делаю , почему то голова болит от скручиваний .

Айседора написал(а):

я не то, чтобы в шоке, я вообще в ауте от такого

Скорее всего подружка просто сильно преувеличила .

0

8

Kosshechka написал(а):

я пресс начала качать через месяц

неее, я и через месяц не могла... если честно, боялась лишний раз за шов, хотя врач говорила, что заживает все великолепно...

0

9

Айседора написал(а):

я и через месяц не могла...

Я делала эти и то было сложно
1. Энергично согните и разогните стопы ног
2. Вращайте стопами ног в каждом направлении.
3. Сильно прижмите колени к опоре под вами и отпустите
4. Сожмите ягодицы и отпустите

0

10

Kosshechka написал(а):

Скорее всего подружка просто сильно преувеличила .

навряд ли она стала так врать,не замечала за ней такого.. я ей тоже говорила что за бред,не делай и все.. а она говорила что они стоят  возле них и ждут пока те при них сделают!!!и после выписки мы с ней разговаривали,она говорила что да, там такой бред,они говорили им что  так матка сокращается лучше при качании пресса..

0

11

Я ХОРОШАЯ написал(а):

при качании пресса.

никто даже встать нормально не может . все через бок встают . После операции ходить понемногу заставляют , а качать пресс 1 месяц запрещено тк швы разойдутся .

0

12

Kosshechka
я знаю.. я ей это все зачитывала,когда она лежала.. а она говорит там всех и кто сам рожал и кто с кесарево ,хоть порватые но качайте... короче все это в прошлом, но вот так там над ними издеваются...я потом позвоню спрошу у нее номер этого роддома

0

13

Я ХОРОШАЯ написал(а):

они говорили им что  так матка сокращается лучше

видимо в дефиците был окситоцин в этом роддоме... бррр

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Роды » Зарядка после кесарева сечения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC