Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для хлебопечки


Рецепты для хлебопечки

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

ПАМПЕРНИКЕЛЬ
http://s61.radikal.ru/i171/0902/13/c757c122cf5a.jpg
Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л

Источник: Сайт "Хлебопечка"

Теги: рецепты для хлебопечки,рецепт домашнего хлеба,рецепт ржаного хлеба, печем хлеб дома

0

2

Чесночный хлеб
http://i024.radikal.ru/1003/86/777f81de6f3a.jpg
ТЕСТО:
вода - 270 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
мука кукурузная - 130 гр.
мука пшен. хлебоп. - 280 гр.
соль - 1 ч.л.
сух. дрожжи - 1 ч.л.
Всё загрузить в ХП и поставить программу "Тесто".
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:
2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 4 ст.л. оливк. масла, крупной солью ( по вкусу) и добавить ещё по щепотке сушённых трав: орегано, базилика, мяты ( можно взять прованские травы) и хорошо расстереть.
Как только прозвучит сигнал, из ХП достать тесто, обмять, расскатать в пласт толщиной 1 см. и смазать чесночным маслом.
Нарезать тесто по длинной стороне на полоски шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень застланный фольгой или бумагой для выпечки. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.

Источник: форум "Моя хлебопечка"

0

3

Острый хлеб
http://s59.radikal.ru/i164/0905/82/e80290efb0b4.jpg
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
Вода - 100мл
Зелень укропа
Чеснок
Оливковое масло - 1ст.л.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Источник: Завитушка с чесноком и зеленью

0

4

девочки,если у кого то есть еще проверенные рецептики-предлагаем,уж очень хочется испробовать свою печку.

0

5

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (белый)
Жидкие компоненты:
280мл воды.
1 столовая ложка сливочного масла (15гр.);
1,5 столовые ложки сухого молока (или 0,25 стакана молока -50мл);
Сухие компоненты:
Две чашки пшеничной муки  (400гр.);
1,1/4 чайные ложки соли (8гр.);
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей (6гр.);
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.

КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст.л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки  (450гр);
4 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом

СОЛНЕЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
(500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
300мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина);
1 столовая ложка сливочного масла (15гр.);
2 столовые ложки меда;
Сухие компоненты:
3 чашки пшеничной муки (500гр);
1 чайная ложка соли;
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей
Специи:
Тертая цедра 1 апельсина или 50-60гр. изюма  (в бункер для изюма).
Можно 2 ст. л. семечек подсолнуха (по желанию)
Время выпечки: 4ч, режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом (корочка «Светлая»)

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
(500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
1 чашка темного пива на солоде (300мл.) желательно «Портер»;
1/3 чашки воды (100мл.);
2  столовые ложки растительного масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/3 пшеничной муки  (400гр);
0,5 чашки гречневой муки  (90-100гр);
2 столовые ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 4ч, режим ОСНОВНОЙ (BAKE).

Хлеб с орегано и помидорами

1 чашка воды
1/2 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров в масле (они продаются в суперах на полках рядом с каперсами там всякими, приправами, в баночках разных размеров);
2 ст. ложки масла из-под вяленых помидоров
1 ст. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка соли
3 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей

В форму для выпечки поместить все продукты в таком порядке, как это рекоммендует производитель. Печь на основном режиме. Резанные помидоры - в диспенсер (или добавить вручную после сигнала печки). Я слегка пересыпаю помидоры мукой, тогда они 100% вываливаются из диспенсера все, и распределяются более равномерно.

Готовый хлебушек остудить на решетке.

Хлеб с ароматными травами
Вес:750 грамм

Вода-315 мл.

Масло растительное-1 ст.л.

Мелконарезанный лук-1/4 стакана

Смесь ароматных трав(базилик,фенхель,тимьян)-3 ст.л.

Мелкорубленный чеснок1 зубчик

Сахар-1 ст.л.

Соль-1,5 ч.л.

Паприка-1 ч.л.

Мука-600 грамм

Дрожжи-1,5 ч.л.

Режим "Основной" или "Французская булка",корочка средняя.

Хлеб получился идеально с первого раза.Хорошо пропечённый,с красивой корочкой и очень-очень ароматный! Отлично!За неимением свежих трав,заменила их на сухие(3 ч.л.)+молотая паприка(1 ч.л.).
Детский хлеб

Рецепт:
Сухие дрожжи                                                       1 1\4 чайн.ложки
Пшеничная мука Настюша Премьера                   225г
Ржаные отруби с кориандром Диетмарка            30 г
Каша детская "Агуша" безмолочная 7 злаков      45 г
Соль                                                                        1,5 чайн.ложки
Сахар коричневый Демерара                                1,5 стол. ложки
Сухое молоко                                                          1,5 стол. ложки
Масло растительное подсолнечное
нерафиированное                                                 1,5 стол. ложки
Вода фильтрованная                                              220 мл

Режим Основной
Размер M
Корочка средняя

Моя мука требует чуть меньше воды, поэтому я привела количество как в букваре, а я уменьшаю стандартный рецепт от Panasonic 255 на 20мл воды.
Хлеб получается небольшой, но очень вкусный, ароматный , немного сладковатый, но детям это особенно нравится.

Грибной хлеб с чесноком

40 г сушеных грибов
200 мл кипятка (для замачивания, потом добавить до 325 мл)
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
525 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла

1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный стакан и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.

2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.

3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.

5. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Хлеб донецкий

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт + молоко - 300 мл
Мак - 5 г (на посыпку)

Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.

хлеб заварной

Мука - 450 гр.

Соль - 1,5 ч. ложки

Сахар - 1 ч. л.

Кипяток - всего 400 мл.

Масло раст. - 1 ст. ложка

Дрожжи - 2 ч. ложки

Улучшитель муки - 0,5 ч.л.

1 яйцо(по желанию)

В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, залила кипятком - 320 мл. Поставила режим "пельмени" 20 минут. Крышку оставила открытой.
В процессе замеса добавила еще примрно 80 мл. кипятка.
Затем при открытой крышке дала остыть, затем в уголок положила 2 чайной ложки дрожжей, на тесто положила улучшителя муки и разбила 1 яйцо, крышку закрыла, поставила на режим "пицца" - 45 минут.
После сигнала окончания оставила в ХП еще на 20 минут.
Затем из части теста сделала перемячи, а остальную часть теста положила в ХП, режим "Основной" - программа "Быстрый", размер - средний, корочка - темная. Лопатку вынула.
Получился хлебушек - на вкус - обычный, может, более тягучая консистенция теста.

Йогуртно-молочный хлеб с кунжутом

йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр
молоко (3,2%) - 220 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная в/с - 550 гр
дрожжи - 1,75 ч.л.
кунжут - 40 гр

в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
хлеб получается очень вкусный!

0

6

"Пшенично-картофельная плетенка (хала)"

Мука пшеничная – 750 грамм
Картофель отварной – 350 грамм
Картофельный отвар – 50 мл.
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 5 ст.л. (оливковое)
Соль – 1 1\2-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 2 ч.л.

Что делать:

Отварить свежий картофель, остудить до теплого, растолочь его, сделать картофельное пюре.
Добавить к пюре картофельный отвар, растительное масло, яйца – все хорошо перемешать, взбить вилкой, перелить массу в ведерко хлебопечки.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 650 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Нарезаем из теста 6 полос, раскатываем жгутами длиной 40 см, и затем из 3-х жгутов связываем косичку, получаем две плетенки довольно большого размера. Укладываем плетенки на противень для расстойки.

Конец расстойки. Перед выпечкой смазать плетенки взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Место плетенки заняли на целый большой противень.
Разогреть духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, и выпекать до полной готовности.

«Картофельно-кукурузный хлеб»

Что надо:

Картофель отварной в мундире – 250 грамм
Мука пшеничная – 500 грамм
Мука кукурузная – 100 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Мед – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1,7 ч.л.
Сыворотка творожная (сырная) 100 мл.
Молоко – 30 мл.

Что делать:

Отварить свежий картофель в мундире, остудить до теплого.
Растолочь очищенный от кожуры картофель прессом (толкушкой), положить в ведерко.
добавить к картофелю сливочное масло резанное кусочками, взбитое яйцо, мед, сыворотку, молоко.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
В этот раз решила обмануть слишком жидкое тесто и положила в ведерко картофель и слив. масло нарезанные кусочками. В картофеле отваренном в мундире меньше жидкости.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 400 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Не добавляйте много жидкости!
Готовое тесто разложить в формы (1\3 высоты формы), и поставить на расстойку, пока тесто не увеличится в 2,5 раза. Тесто получается очень пышным, мягким. Включить духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, через 25-30 минут убавить температуру выпечки до 165*С и выпекать до полной готовности.

хлеб картофельный с луком

мука-400гр
картофельные хлопья-100гр(брал ролтон)
вода-360мл
соль-1чл
дрожжи-1чл
лук жареный-50гр(лук жарил на оливковом масле)
масло сливочное-10гр (не клал)
сахар 1,5ст л
зелень свежая-20гр(клал петрушку укроп базилик)
клейковина-15гр(не клал)
молоко сухое-1ст л (в рецепте нет)
выложите ингридиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
(для moulinex5004)
вода-соль-лук(вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
поставте в хлебопечку

кунжутный хлеб на мёде и молоке

Дрожжи сухие  -  1 ч.л.
Мука в/с пшеничная  -  450 г
Соль  -  1 ч.л.
Мёд  -  2 ст.л.
Семена кунжута  -  2 ст.л.
Масло сливочное  -  20 г
Масло кунжутное  -  2 ст.л.
Молоко 3,5%  -  300 мл

Положить продукты в ведёрко х/п по инструкции. Перед выпечкой можно смазать верх буханки молоком и посыпать кунжутом.

Режим "Основной" (4 ч), размер "М", корочка "Средняя".

Хлеб Ржаной с тмином

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Столовые булочки

Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 480 г. (3 1/4 ч.)
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло 45 г (3 ст. л.)
Яйцо длясмазывания поверхности 1 шт.
Вода или молоко 240 мл
Кунжут или мак для посыпания сверху 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и
скатайте из каждой шарики.
3. Раскатайте каждый шарик так, чтобы получил-
ся конус.
4. Каждый конус раскатайте с помощью скалки
так, чтобы получились пластинки клиновидной
формы толщиной 5-7 мм.
5. Неплотно скатайте каждую пластинку, начиная
с широкого конца к узкому.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом
поднос, растаивайте 30-50 мин до увеличения
объема вдвое.
7. Смажьте поверхность булочек взбитым яй-
цом, посыпьте зернышками мака или кунжута.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С до
подрумянивания.
Пирожки

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.)
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка 350 г готовой начинки
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй-
цом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12
3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку
толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте
30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду-
ховке при 180°С до подрумянивания
Пицца с грибами

Сухие растворимые дрожжи 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г (2 ч.)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Сухое молоко 1 ст. л.
Масло 15 г. (1 ст. л.)
Вода 200 мл
Для начинки
Грибы (шампиньоны) 150 г
Лук репчатый 1шт.
Соус для пиццы 3 ст. л.
Тертый сыр 150 г
Способ приготовления
1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 12.
2. Разделите его на 2 части.
3. Раскатайте на плоские круги.
4. Положите тесто на смазанный маслом противень.
5. Смажьте соусом для пиццы.
6. Положите сверху обжаренные грибы с луком и специями, посыпь-
те тертым сыром.
7. Выпекайте при температуре 220°С 15-20 мин до полного приго-
товления.
Круассаны

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Вода280 мл
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Масло 140 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12.
2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами
вощеной бумаги или пленки в прямоугольник
20х30 см, положите охлаждаться в холодильник.
4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы полу-
чился прямоугольник 45х25 см.
5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж-
денное масло, оставшейся половиной теста
накройте масло, а края плотно зажмите.
6. Положите тесто охлаждаться в холодильник
на 20-30 мин.
7. Охлажденное тесто раскатайте опять в пря-
моугольник размером 25х45 см, сложите
втрое и положите опять охлаждаться в холо-
дильник на 20-30 мин.
8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в пря-
моугольник, разрежьте на треугольники, как
показано на рисунке.
11. Скатайте неплотно трубочки, начиная с ши-
рокого края к вершине, а уголки защипните.
12. Положите швом вниз на смазанный маслом
противень. Растаивайте 20-30 мин до увели-
чения объема вдвое.
13. Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
подрумянивания.
Булочки с изюмом.

Сухие растворимые дрожжи 1/2ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло 45 гр.
Яйцо 1 шт.
Изюм 1/2 ч. л.
Вода 260 мл
Способ приготовления
1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Достаньте тесто из ведерка и отделите от него 1/3 часть.
3. Каждую часть разделите на 18 одинаковых порций.
4. Скатайте из них большие и маленькие шарики.
5. Большие шарики положите в смазанные маслом формочки и дай-
те им немного подняться.
6. В середине каждого большого шарика сделайте углубления и по-
ложите в них маленькие.
7. Дайте им постоять около 20 мин до увеличения объема вдвое.
8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С ду-
ховке около 15 мин до полного приготовления
Кекс мраморный

Пшеничная мука 175 г. (1 1/16 ч.)
Сахар 175 г
Масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером.
2. Взбейте 3 яйца и добавьте их во взбитые сахар и масло.
3. Постепенно в эту смесь добавьте муку и взбейте до получения
однородной массы.
4. Отложите 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
5. Разведите какао в небольшом количестве воды.
6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.
7. Выложите в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 лож-
ку темного.
8. Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в ведерке на 7-10 мин,
затем остудите на подставке.
Выпечка кексов
Режим Bake Only (Только выпечка)
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.)
Сахар 150 г
Масло 40 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешивая
до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленное тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 мин, после чего оставьте кекс на 7-10 мин в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Абрикосовый кекс

Пшеничная мука 225 г (1 1/2 ч.)
Сахар 150 г
Масло 75 г
Яйцо 1 шт.
Абрикосы 450 г
Разрыхлитель или питьевая сода 1/10 ч. л.
Способ приготовления
1. Смешайте муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в муку растопленное масло и размешайте до получения
однородной массы.
3. Удалите косточки из абрикосов.
4. Абрикосы, сахар и яйцо взбейте вместе в миксере.
5. В эту смесь добавьте муку с маслом и взбейте еще раз до полу-
чения однородной массы.
6. Выложите тесто в ведерко.
7. Выпекайте 50 мин, затем дайте постоять 5-7 мин
8. Достаньте кекс и остудите на подставке.

Ржаной хлеб на яблочном пюре

Продукты:
Дрожжи САФ-момент – 1,5 чайной ложки
Мука ржаная сеяная – 200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Соль 1,5 ч. Ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Масло раст. – 3 ст. ложки
Панифарин – 0,5 ст. ложки
Экстра-М – 2 неполных ст. ложки
Пюре яблочное фруто-няня без сахара  - баночка(вес на баночке не нашла)
Вода – 280 мл.
Режим – пельмени(20 минут), затем ржаной. Лопатка для ржаного хлеба.

0

7

Гороховая каша в хлебопечке

Гороховая мука 230 г
Соль 1,5 ч.л.
Любимое масло 3 ст.л.
Кипяток 1000 мл
Способ приготовления

Через 1 час каша была готова. В качестве заправки зажарил 1 морковку и одну луковицу, предварительно  порезав, поскольку лука больше не было, добавил 2 кубика крошки-лука от Кнор. Поджарил около 100 г бекона.
Все это смешал с кашей и сразу съел половину, съел бы всю, но нужно было идти на работу.

Программа приготовления: режим- джем

0

8

Кукурузная каша в хлебопечке
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/88201531.1a/0_754fa_ada69fe6_L.jpg
«Кукурузная каша (мамалыга) в хлебопечке.» на Яндекс.Фотках

МАМАЛЫГА:
1 ст. (170 г) кукурузной крупы грубого помола,
4 ст. воды,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

В чашу х/п насыпаем крупу, соль, масло. Заливаем кипятком. Ставим на режим "Варенье". В моей х/п он длится 1,5 часа. Можно готовить в режиме "Джем", он короче (тогда воды, возможно, понадобится меньше). У меня его нет. 2-3 раза за это время открывала крышку и  смотрела, как идет процесс, не пригорает ли. Все было нормально. Ближе к концу, на стенках образовалась"корочка" из каши, но ложкой она элементарно смешивается с основной массой и растворяется в ней. Чудеса! Наблюдать одно удовольствие. Все культурно попыхивает и нежно колышется от мешалки. Да, мешалку не забудьте поставить!

Не отвлекаемся... Чтобы было чем заняться , делаем "начинку".

НАЧИНКА:
1 головка репчатого лука,
2 помидорки,
50 г сыра (лучше пармезан) - натереть.
Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, немного солим, приправляем тимьяном (чабрецом).

СЕРВИРОВКА:
На тарелку выкладываем обжаренные овощи, присыпаем сыром. Теперь слой мамалыги и снова - овощи, сыр, свежий тимьян. Каша эта никак не размазня, а до конца сваренная крупа.  Через 5-7 минут она застывает. Ее можно спокойно нарезать.

Кукурузная каша (мамалыга) популярна у многих народов мира. Распространилась она из Америки в 16 веке. И сегодня считается национальным
румынским,
молдавским,
западноукраинским,
абхазским (абысτа),
адыгейским (мамрыс),
осетинским (мамæлайы къæбæр - досл. «кусок, чтобы не умереть») блюдом.
В Италии кукурузную кашу называют полента, но готовят ее из крупы тонкого помола.

0

9

Пшенная каша в хлебопечке
http://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3774/377422.jpg

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Пшенная каша в хлебопечке"
Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
Молоко — 800 мл
Сахар — 6 ст. л.

Рецепт "Пшенная каша в хлебопечке"

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!

0

10

Kosshechka написал(а):

Пшенная каша в хлебопечке

надо бы попробовать ,спасибо за рецептики http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif

0

11

Тесто для пиццы

Продукты:
300г пшеничной муки
0,5ст.л сахара
1 ст.л. сливочного масла
сухие дрожжи - 0,5ч.л. или свежие дрожжи - 8г
1 ч.л. соли
вода - 200мл

для тонкой пиццы

Продукты:
400г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
3/4 ч.л. соли
вода - 250мл
Тесто хорошее , но поднимается совсем чуть чуть тч раскатывать слишком сильно не надо . Указанного количества как раз на противень

Замес в режиме «пицца», 45мин.

0

12

Kosshechka написал(а):

Замес в режиме «пицца», 45мин.

а у меня нет такого режима.Есть режим-тесто и тесто для макарон

0

13

Tatyanka написал(а):

Есть режим-тесто и тесто для макарон

воспользуйся им . Я все виды теста мешаю на режиме "пицца" , какая разница ка мешать , главное не руками.

0

14

Поставила на режим-тесто,но там самое малое 1,5 часа замес.

0

15

Tatyanka написал(а):

но там самое малое 1,5 часа замес.

А выключить через 45 мин ? У меня тоже 1,5 часа , но вторую половину времени уже доходит тесто .

0

16

Kosshechka написал(а):

А выключить через 45 мин ?

как то я никогда не обрывала на середине,но сейчас посмотрю ,что получится.

0

17

Tatyanka написал(а):

как то я никогда не обрывала на середине,

не боись ! Ничего не взорвётся ! У меня чтоб выключить надо 3 сек держать нажатой кнопку включения .
Вообще почитай на сайте хлебопечка ру про применение своей модели . Видимо ты её используешь не по полной .

0

18

Тесто для пирогов,пирожков
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Все закидывается в хлебопечку согласно инструкции, режим "тесто"

0

19

Напишу самые ходовые мои рецепты по выпечке, тесто для которых делает хлебопечка-лапочка. Самые ходовые потому что смотрятся так, как будто провела над ними весь день, а пекутся быстро!
http://savepic.ru/3497088m.jpg
Тесто: 1ч.л сухих дрожжей
225г муки
90мл молока
1яйцо
0.5 ч.л. соли
25г сахарной пудры
25г сл.масла

Начинка: 50г кураги
1ст.л сл.масла
50г коричневого сахара
1,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздичного перца
50г изюма
+молоко для смазывания

Самая фишка в лепке: раскатывается прямоугольник 30*45см, растопить масло для начинки - смазать им тесто, посыпать пряностями, изюмом и порезанной курагой. Сворачивается плотный рулет начиная с длинного края прямоугольника. Сворачиваем рулет в кольцо и закрепляем края смазывая их чуть-чуть молоком. Делаем надрезы ножницами по периметру рулета так, чтобы их глубина была 1\3 от толщины. Можно немножко подогнуть края надрезов. Расслойка - 30минут в теплом месте. Потом - смазываем молоком и - в предварительно разогретую до 200 духовку на 20-25минут! Я еще кунжутом все посыпаю(люблю я его) Приятного апп!! http://s3.rimg.info/25169b5eb5a67d2718565781b60bacbd.gif

0

20

Кексик очень необычный и вкусненький!
http://savepic.ru/3482757m.jpg

Тесто: 1,5 ч.л сухих дрожжей
450г муки
3ст.л сух.молока
цедра 1 апельсина
1 яйцо
0,5 ч.л соли
50г сахара
75г сливочного масла

Начинка: 115г измельченного фундука
100г - миндаля
100г тростникового сахара
0,5 ч.л тертого муската
2 яичных белка
1 ст.л бренди\столового вина

Раскатывается пласт теста размером 65*45см, разрезаем его по длине на 2 части. Для начинки взбиваем белки+ все остальное смешиваем. Намазываем начинкой пласты не доходя 1см до края длинной стороны. Начиная с длинной стороны нужно закрутить оба пласта в рулеты, получатся длинный такие колбаски >65см тк пока скручиваем они еще вытягиваются. У меня форма 23см - получается идеально! Самое интересное: заплетаем косичку из колбасок, перекручивая их между собой как витую пару)) Укладываем косичку в форму для выпекания. Расслойка около 30минут, чтобы увеличилась в объеме, по высоте вылезет за форму - так и должно быть! Потом по смазываем молоком, я еще кунжутом посыпаю(я им все посыпаю) и в предварительно разогретую до 200 духовку на 30-35мин. Приятного Апп!!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Рецепты для хлебопечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC