Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Беременность после кесарева сечения


Беременность после кесарева сечения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.

После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия.

Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия
– это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции.

Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма.

Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.

В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется.

Однако при планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно – только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительной ткани опасна для жизни как матери, так и будущего ребенка.

Если причина первого кесарева сечения не устранена ( например, сильная близорукость ), то естественно, вторые роды будут только оперативными. Если причиной кесарева сечения было неправильное положение ребенка, то вторые роды могут быть самостоятельными, но решение о способе родов принимает наблюдающий Вас акушер. Из-за опасности беременности с рубцом на матке, врачи считают, что 3 кесаревых сечения - это максимум. Каждая следующая операция протекает тяжелее первой и для хирурга в техническом плане, и для мамы с ребенком. Если планируется произвести второе кесарево, и с обоими детьми все в порядке, то врачи обязаны предложить женщине перевязку труб - стерилизацию.

В то же время, что повторное кесарево сечение у беременной с рубцом на матке при отсутствии абсолютных показаний к этой операции вовсе не является безопасной альтернативой естественным родам. Более того, именно естественные роды после кесарева сечения на данном этапе развития медицины считаются более безопасными как для матери, так и для ребенка.

Советуем прочитать тему Зарядка после кесарева сечения

Прочитать статью полностью можно на сайте Материнство

Теги: беременность после кесарева,шов после кесарева,планирование после кесарева, рубец после кесарева

0

2

Не могу сказать, что все так страшно, я вообще во время второй беременности не думала про шов, да и в ЖК по этому поводу не напрягались, если два года до беременности не прошло, то может быть и могут возникнуть проблемы, у меня в три года разница между беременностями. А в РД лежала девочки с третей дочкой, всех трех она рожала путем КС.

0

3

Aurika написал(а):

Не могу сказать, что все так страшно

У тебя разнгица большая за три года уже понятно что всё срослось . У меня всего год прошел и сейчас подозреваю что беременна , узи назначили только на 20-е . т.ц. я теперь не сплю и реву сутками.

0

4

Kosshechka написал(а):

У тебя разнгица большая за три года уже понятно что всё срослось . У меня всего год прошел и сейчас подозреваю что беременна , узи назначили только на 20-е . т.ц. я теперь не сплю и реву сутками.

Так не надо бить тревогу!  Во первых, как у тебя зажевал шов после родов? Большой у тебя был животик?

У меня плохо заживал шов, после Никиты, были проблемы, я из-за него даже в РД 9 дней пролежала, животы были ОГОРМНЫМИ, мне сказали пять лет воздержаться от беременности, прошло три года и ТТТ все прошло замечательно.

Я общаюсь виртуально с девочкой, у которой и двух лет нет разницы между девочками, и все двое рожденные путем КС, все у нее было хорошо. По меньше читай интернета!

0

5

Aurika написал(а):

Во первых, как у тебя зажевал шов после родов?

ставили дренаж ,а в общем нормально

Aurika написал(а):

Большой у тебя был животик?

Огромный!! Люди думали что двойня , сын родился 4600 , доктор сказал что с такими параметрам года три беременеть нельзя.
страшно просто,до узи еще 5 дней ждать.

Aurika написал(а):

По меньше читай интернета!

у меня знакомая через 2 года забеременела и живот лопнул ,при том что она медсетра в генекологии а муж гениколог , и то не уследили

0

6

Kosshechka написал(а):

у меня знакомая через 2 года забеременела и живот лопнул ,при том что она медсетра в генекологии а муж гениколог , и то не уследили

Какой ужас. Девушка живая осталась?

0

7

Aurika написал(а):

Девушка живая осталась?

да она жива , но ребенок погиб , а срок уже 8 месяцев был

0

8

у меня таже знакомая что в геленджик ездила договариваться ,а в итоге в анапе родилпа забеременела после кесарево когда малышу 5,5 мес было. родила и отходила без особых проблем.

0

9

У нашей родственницы раздница между детьми 2,1 и оба раза кесарили-все нормально.Главное настрой!!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Беременность после кесарева сечения