Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Планируем » Дети после ЭКО


Дети после ЭКО

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бесплодие — серьезная проблема, с которой сталкивается немало семей. Причины могут быть разнообразными, и со стороны женщины, и со стороны мужчины. На сегодняшний день основным эффективным методом лечения бесплодия во всем мире признано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

На чашах весов

Несмотря на менее чем 30-летнюю историю метод ЭКО уже стал частью ежедневной работы специалистов-репродуктологов. Суть процедуры в получении из яичников женщины зрелых яйцеклеток и оплодотворении их сперматозоидами будущего отца. Далее следует выращивание полученных эмбрионов в инкубаторе в течение 48–72 часов и перенос эмбриона в матку пациентки. Там прижившийся эмбрион развивается естественным путем.
Метод ЭКО уже достаточно отточен и постоянно совершенствуется. Например, криоконсервация эмбрионов позволяет снизить гормональную нагрузку на организм женщины при неудавшейся попытке ЭКО. Но даже при широком применении искусственного оплодотворения многие пары относятся к нему с недоверием или опаской. Не будем забывать, что ЭКО — метод лечения патологии (бесплодия) и ни в коем случае не дань моде. Многие родители тревожатся: возможны ли осложнения и побочные действия ЭКО? Это беспокойство понятно. Ведь разумно предположить, что ЭКО, как любое вмешательство и лечение, вместе с основным положительным воздействием может оказывать и отрицательное.

Медики всего мира активно изучают влияние всех этапов воздействий, которые могут сказаться на формировании плода и далее на здоровье младенца. Ведь главное — безопасность метода для малыша. В современной медицине существует проблема врожденных пороков развития (ВПР). Были проведены многочисленные исследования, на основании которых сделан вывод, что у рожденных в результате ЭКО детей количество ВПР не превышает популяционное. Однако с увеличением возраста женщины возрастает риск ВПР и хромосомной патологии. Отмечается также несколько большая вероятность возникновения ВПР у детей после применения ЭКО вместе с ИКСИ по сравнению с младенцами, зачатыми естественным путем.
Используемый в ЭКО метод ИКСИ представляет собой инъекцию сперматозоида в яйцеклетку, которая дает возможность появления у пары родного ребенка при сложных формах мужского бесплодия. Специалисты предполагают, что дефекты, вызвавшие мужское бесплодие, могут быть лишь частью спектра генетической патологии, и вероятна передача хромосомной патологии от отца к сыну.
Медиками уже выработаны профилактические меры при использовании ЭКО. Современные генетические технологии позволяют провести «проверку» полученных в результате ЭКО эмбрионов перед переносом в полость матки. Это дает возможность выявить грубые пороки развития и хромосомные болезни, что снижает риск ВПР у новорожденных.
Превосходя ожидания

Использование методов ЭКО сопряжено с тем, что во время лечения в матку маме переносят несколько эмбрионов. По этой причине ЭКО привело к увеличению количества многоплодных беременностей по сравнению с естественной популяцией. Многоплодные беременности часто протекают труднее и связаны с высоким риском для матери и детей. О чем идет речь?
· Выше риск прерывания беременности, возможны осложнения беременности и родов, а также их последствия для здоровья малышей.
· При ЭКО многоплодная беременность может протекать в более неблагоприятных условиях, так как присутствуют заболевания, ставшие причиной бесплодия или невынашивания беременности. Речь о хронических инфекциях урогенитального тракта, заболеваниях эндокринной и иммунной системы. Такой фон обуславливает повышенный риск для ребенка, поэтому детки после ЭКО нуждаются в тщательном наблюдении, а при необходимости в специализированном лечении. Последующая диспансеризация малышей снижает риск осложнений.
· Отмечен некоторый рост недоношенности среди детей, родившихся в результате ЭКО. Объясняется это многоплодной беременностью и состоянием материнской репродуктивной системы. Учитывая незрелость органов и систем, недоношенные малыши часто нуждаются в интенсивной терапии, реанимации, реабилитации в отделениях выхаживания новорожденных, а после выписки — в особом внимании педиатра.
Считать многоплодную беременность отрицательным или положительным эффектом ЭКО — решать только родителям. С медицинской точки зрения методики ЭКО сейчас направлены на предупреждение многоплодной беременности. Специалисты стремятся к ограничению количества трансплантированных зародышей, что в итоге приводит к рождению от одноплодной беременности доношенного здорового ребенка.
«Так же, как все…»

Как показывают многолетние наблюдения, некоторые отклонения в здоровье детей, рожденных с помощью ЭКО, могут встречаться и у детей, зачатых естественным путем. Эти изменения, как правило, восстановимы, поддаются лечению. После выписки малыша с риском возникновения патологии педиатр составляет план наблюдения за ребенком первых месяцев жизни. План включает определенный объем лабораторных и функциональных обследований, консультации специалистов, профилактические прививки, реабилитационные мероприятия, профилактику рахита и анемии, закаливание, массаж и физиотерапию.
Необходимо отметить, что зачастую педиатры заранее относятся к рожденным в результате ЭКО малышам, как к больным. Однако, несмотря на описанные особенности, эти дети успешно развиваются при хорошем уходе и должном внимании родителей и врачей. Специалисты, способные «вести» подобных малышей, есть не во всех медицинских центрах, специализирующихся на наблюдении детей раннего возраста. Всегда рады помочь родителям и крошкам неонатологи клиники «Мать и Дитя», имеющие многолетний опыт работы в этой области медицины.
Ученые активно изучают и психофизическое развитие детей, зачатых с помощью ЭКО. Результаты многоцентровых исследований в разных странах мира (включая Россию) обнадеживают. Показатели физического и психомоторного развития, в том числе слуховые и речевые способности, не имеют каких-либо отклонений.
Как правило, дети, рожденные в результате ЭКО, особенно желанны и долгожданны. Их здоровью, развитию, воспитанию и образованию родители уделяют большое внимание, и в итоге это благоприятно отражается на жизни малышей.

Теги: эко,рожденные с помощью ЭКО

0

2

Не у кого нет знакомых у кого детишки по средствам ЭКО?

0

3

Не совсем знакомые, в соседнем доме живет семь у них трое деток , с ЭКО.
ДВе девочки и один мальчик. 
На площадке иногда гуляем вместе.

0

4

Cazy_mur написал(а):

в соседнем доме живет семь у них трое деток , с ЭКО.

а остальные?

0

5

Tatyanka написал(а):

а остальные?

какие остальные?о чем ты?

0

6

ksu-xa-81 написал(а):

какие остальные?о чем ты?

а мне прочиталось не семья ,а семь ,у нее там буквы нет http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

7

Tatyanka написал(а):

у нее там буквы нет

я тоже в последнее время невнимательная стала,то пропускаю буквы,то лишние пишу...

0

8

У родственницы есть друзья, у которых детки от ЭКО, две девочки!)

С девушкой лежали на ДО, они делали ЭКО, но не получилось((((

0

9

Я делала, растет ребенок, ничем не отличается от других дететй.

0

10

а как беременность протекала? Мне тоже придётся на ЭКО идти. Не знаю куда обращаться. Ни о клиниках, ни о врачах ничего не слышала. Не знаю с чего начать, за что хвататься

0

11

хороший ресурс. Завтра же начну клиники обзванивать. Спасибо за совет

0

12

Я думала об ЭКО. Но сейчас боюсь "побочки", о которой раньше не предупреждали. Оказывается, хотя в России по закону правами на ребенка   обладает только мать, выносившая ребенка, на практике это запросто может оказаться иначе! Бизнесвумен Миримская судится за ребенка, в котором якобы ее яйцеклетка. Суды длятся уже девять месяцев. мать ребенка вынуждена жить на Кипре, там суд на ее стороне. А в России суд на стороне богатой тетки (

0

13

А чего вы боитесь, вам донорские материалы для ЭКО нужны? Если нет, то и боятся нечего, а если вам нужна яйцеклетка, то надо в хорошую клинику обратиться. В которой соблюдается врачебная этика. И вы никогда и знать не будете чья у вас яйцеклетка и наоборот ее хозяйка о вас никогда не узнает.

0

14

Точно. Многие бездетные пары пользуются донорской спермой или яйцеклеткой и никто не с кем не судится.  Эта история просто шумиха какая-то. У меня знакомый периодически сдает эякулят за деньги. Что ему теперь своих детей по всей России отсуживать?

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Планируем » Дети после ЭКО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC