Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Полезные рецепты малышам


Полезные рецепты малышам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вкусная и полезная еда для самых маленьких

Советуем так же посмотреть темы
Первый день рождения
Питание годовалого ребенка
Меню ребенка от года до двух
Праздничный стол на годик

Теги: рецепты , питание малышей , готовим детям

увеличить

0

2

Вкусная и полезная еда для самых маленьких

С 11 месяцев

Зеленый творожок
Состав: 2 ст. ложки творога, веточки укропа и петрушки, 1-2 листа сырого шпината, 1 ст. ложка несладкого йогурта или сметаны
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Зелень очень мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Соедините зеленую массу с творогом и снова тщательно перемешайте до получения мягкой массы. Если творог получился сухой, добавьте еще немного йогурта. Сделайте малышу бутерброд с ржаным хлебом.

С 1,5 лет

Творожник
Состав: 500 гр творога, 3 яйца, 100 г масла, 2 ст ложки крахмала, 100 гр сахара, абрикосы.
Приготовление:
Творог пропустите через сито, добавьте крахмал. Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините ее с творогом. Взбитые белки влейте в творог. Все выложите в форму.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне.

Уха с укропом
Состав: 200 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, зелень укропа.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками (проверьте, чтобы не было косточек),отварите в 750 мл воды.
Бульон процедите. Доведите до кипения и положите туда мелко нарезанный лук и картофель. Когда закипит, добавьте натертую на мелкой терке морковь, а также другие мороженые овощи. В конце варки немного посолите, положите кусочки рыбы и посыпьте укропом.

Ленивые вареники
Состав: 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 200 г творога, 1 ст ложка сахара.
Приготовление:
Творог разотрите с яйцом, добавьте муку и замесите однородное тесто. Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 см. Порежьте ее на равные кусочки. Каждый прижмите пальцем в центре. Положите в кипящую воду и варите до готовности. Блюдо заправьте сметанкой.

Запеканка
Состав: 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч ложки соды, 2 ст ложки муки, 1 ст ложка манки, 2 ст ложки сахара, ваниль.
Приготовление:
Творог протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте. Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто. Выпекайте на слабом огне 45 минут.

Гнездышки
Состав: 3 помидора, 100 гр творога, 1 ч.ложка сметаны, 0,5 пучка зелени укропа, соль
Приготовление:
Помидоры помойте, срежьте шляпки, выньте мякоть и измельчите ее. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Укроп мелко нарежьте. Смешайте творожную массу с помидорами и зеленью, можно добавить немного измельченного чеснока, нафаршируйте ею "гнездышки".

Пудинг
Состав: 1 стакан молока, 2 ст ложки манной крупы, 1 желток, 1 ч ложка ванилина, 1 ч ложка сахара, 15 г масла, фрукты для украшения
Приготовление:
Манку сварите, добавьте сахар, ванилин, желток, масло, как следует перемешайте. Положите в формочку, смазанную маслом, поставьте в холодильник. Выложите на тарелку и украсьте размороженными или консервированными фруктами.

Оранжевый восторг
Состав: 2-3 средние моркови, небольшой кусочек тыквы, 1 яблоко, 1/2 ч л сахара
Приготовление:
Морковь, яблоко и тыкву почистите, нарежьте и с помощью соковыжималки приготовьте сок. Перед тем как предлагать сок малышу, добавьте сахар. Можно капнуть немного оливкового или кукурузного масла, чтобы лучше усваивались витамины.

С 2 лет
Овощной кекс
Состав: 200 гр муки, 100 мл молока, 4 яйца, 20 г разрыхлителя, 80 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, 100 гр лука, 100 г кабачков, 1 морковь, соль.
Приготовление:
Морковь натрите. Кабачки и лук порежьте кубиками. Растопите на сковороде масло, выложите овощи и слегка обжарьте. Добавьте в муху разрыхлитель, молоко и яйца, все размешайте, затем соедините тесто с овощами и сыром. Выложите в форму и выпекайте в духовке 30 минут.

Шницель с сыром
Состав на 1 порцию: 250 г капусты, 70 г сыра, 20 г растительного масла, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст л панировочных сухарей, соль.
Приготовление:
Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и слегка отбить, затем завернуть в них тонкие ломтики сыра. Запанировать шницель сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Торт "Клюква"
Состав: 225 г муки, 2 ст ложки сахарной пудры, 1/2 ч ложки соли, 150 г охлажденного масла, 1 желток, 1ч ложка лимонного сока, 5 ст ложек воды.
Для начинки: 1 стакан клюквы, 1 белок, 10 ч ложек сахара.
Приготовление:
Муку смешайте с маслом, сахарной пудрой, желтком и лимонным соком. Замесите тесто. Тесто выложите на противень и выпекайте до готовности. На готовый корж выложите клюкву, а сверху - взбитый белок. Дайте пирогу пропитаться.

Суп со шпинатом
Состав: 50г мяса, 1 ст л риса, 1/2 луковицы, 1 небольшая морковь, 1/2 пучка свежего шпината или 2 брикетика замороженного.
Приготовление:
Лук и морковь спассеруйте, добавьте мясо, нарезанное кусочками, полстакана воды и тушите все до готовности мяса. Затем положите рис и тушите еще 15 минут. После этого добавьте шпинат и еще полстакана воды, доведите до кипения и выключите.

Зеленые рулетики

Состав: 180г шпината, 4 яйца, 25 г пармезана, 200 г творога
Приготовление:
Отварите на пару шпинат, остудите и отожмите лишнюю жидкость. Взбейте яйца, смешайте со шпинатом, посолите. Противень выстелите пергаментом, распределите шпинат, посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 15 минут. Остудите, не снимая с противня. Затем намажьте на пласт творог и, аккуратно приподнимая край пергамента, скатайте рулет.

Свекольник
Состав: 1 свекла, 1 ч.л. растительного масла, 1/2 крутого яйца, зелень, 1 ст.л. сметаны, 1 десертная ложка лимонного сока, 1ч л сахара.
Приготовление:
Свеклу натрите на крупной терке, потушите в масле, добавив лимонный сок и сахар. В процессе приготовления при необходимости доливайте понемногу воды. Когда свекла станет мягкой, добавьте еще стакан воды, доведите до кипения, посолите. Подавайте с зеленью, крутым яйцом и сметаной.

Пикантные тосты.
Состав: 100 г творога, 1 ст л сметаны или йогурта, по 1/2 пучка петрушки и укропа, соль.
Приготовление:
Творог тщательно протрите через сито. Добавьте сметану или натуральный йогурт. Зелень мелко нарежьте и смешайте с нежным творожком. Посолите по вкусу и намажьте на тосты.
Ребенку постарше подойдет вариант с гренками. Подрумяньте ломтики батона и намажьте на них творожную массу.

С 2,5 лет
Снеговик
Состав: 200 гр. творога, 50 гр сметаны или сливок, 1 ст.ложка сахара, цукаты, ванильный сахар, кокосовая стружка.
Приготовление:
Творог с сахаром и сметаной взбейте блендером до однородной массы. Добавьте в творог ванильный сахар, сформируйте два колобка: голову и тело снеговика. Глаза и нос сделайте из цукатов или сухофруктов. Творожную шляпу-ведро присыпьте тертым шоколадом.

Гречаники
Состав: 20 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки, 15 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 30 мл молока, петрушка.
Приготовление:
Смешайте молоко, пшеничную муку и дрожжи, и оставьте на полчаса. Добавьте в опару гречневую муку, яйцо, сахар, соль, замесите тесто.
Сформируйте лепешки. Затем выложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте 25-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью петрушки.

Теги: еда, рецепты для детей, готовим детям

0

3

Вскипятить 300гр молока,добавить 300гр кефира,выключить,остудить,отжать через марлю.

увеличить

0

4

А я делала творог так: на ночь оставляла молоко в тепле, утром его на баню и творог готов(ну конечно сыворотку слить через марлю)))

0

5

Апельсиновая овсянка

Вам понадобятся:

апельсин (большой) - 2 шт.
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1.3 стакана
молоко - 2 стакана
изюм (без косточек) - 0.3 стакана
мед (прозрачный) - 1 ст.л.

Готовим:

   1. Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки (если есть желание, очистить каждую) и отложить.
   2. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1-2 минуты. Добавить изюм и мед.
   3. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

0

6

мусс для маленького принца))) с 7 мес
Состав:
250 мл молочной смеси
2ч ложки сахар
2ч ложки муки
половинка яичного желтка
сок(любой)
Приготовление:
половину объема молока развести с сахаром и поставить на печку, остальное молоко размешать с мукой и желтком и влить в кипящее молоко, затем довести до кипения
Остывший мусс выложить на тарелочку и добавить любимый сок))

Суп-крем овощной с 9 мес
Состав:
2 морковки
кусочек тыквы
2 ч ложки подсолнечного масла
соль
петрушка
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать, положить в кастрюльку с кипящей водой(сначала тыкву, через 5-10 мин все остальное. Вапить до готовности, в конце добавить масло, соль, зелень. После взбить все в блендере)))

0

7

100% сахарный сироп.
100 гр сахара залить 100 мл воды, поставить на огонь и долго  кипятить на медленном огне, пока не получится ровно 100 мл сиропа. Полученный сироп немного остудить и вылить в простерилизованную емкость. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Добавлять вместо сахара в самодельные  пюре и соки.

0

8

Особо любимый моей дочуркой

ТВОРОЖОК
Творог (съедаемое кол-во)
1/2 банана
1 ст.л. сметаны
фрукты на выбор

Взбиваем в блендере творог банан и сметану, если творог кислый
добавляем немного сахарной пудры, при желании добавляем
1/4 яблока или груши, 1 клубнику (в сезон и если нет аллергии) и т.д.
Попробуйте вкуснее растишки!!!

0

9

а ещё Поля у меня очень любит ленивые вареники, да и сама я их очень люблю! вот рецепт:
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,

Я ложу ложки 2 муки и ложку манки вместо 2-х манки. Изменила рецепт т.к. говорят разваливаются сырнички.
Творог растереть с яйцом, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

0

10

Юляшка написал(а):

ТВОРОЖОК

попробовали. Очень понравилось.Спасибо большое за рецепт http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif
Я добавила банан и половинку аплельсина выжила и 2 чл л сахара ,съел всю свою тарелку.Творога была пачка 250гр.

0

11

Tatyanka написал(а):

попробовали. Очень понравилось.Спасибо большое за рецепт

очень рада что вам понравилось! Я последних два дня каждый день его на полдник делаю,хотя он сытный,она потом вечером плохо кушает! Наверно на полдник его не надо! А ты когда его давала,в какое время?

0

12

Юляшка написал(а):

А ты когда его давала,в какое время?

на полдник.Он у меня на завтрак плохо порой ест и на обед тоже,ест то что нравится,а творожок видно понравился и съел целую тарелку,сегодня тоже делать буду,с развестного творога ,киви добавлю и банан.

0

13

Девочки вчера делала доченьке такой вот "Кефирный смузи"! Она его с удовольствием выпила,даже две кружки!  Рецепт нашла в журнале "Мой ребёнок"!

1 банан,1 стол.ложка сахара,1/2 литра кефира

Все ингредиенты смешала в блендере до однородной массы! И готово! Сегодня ещё буду делать!

0

14

Юляшка написал(а):

Кефирный смузи

Я Сереже всё лето делала подобные "вариации на тему" с персиком , с малиной , с черешней, с грушей . Пьет с удовольствием!

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Полезные рецепты малышам