Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Эпиляция и депиляция


Эпиляция и депиляция

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Эпиляция  - удаление волоса с корневой частью, при котором происходит повреждение фолликулярного аппарата, что создает предпосылки окончательного прекращения роста волоса. Электроэпиляция является одним из наиболее известных и проверенных способов удаления всех типов волос с любых участков тела, суть ее заключается в введении электрода в корень волоса и воздействии тока непосредственно на зону роста волос. Более дорогостоящими способами удаления волос являются фотоэпиляция и лазерная эпиляция, т.к. при их осуществлении задействованы современные фото и лазерные технологии. В фотоэпиляциии используется источник света, который обеспечивает специальная лампа. Лампа проецирует на кожу прямоугольник площадью до 4,5 кв. вследствии чего эффект такой эпиляции обусловлен фототермической гибелью волоса. Во время действия процедуры лазерной эпиляции корень волоса сжигается, "высушивается" и "обугливается". Специальное компьютерное обеспечение лазерных установок позволяет добиться точно направленного действия, так что все указанные эффекты проходят в области зоны роста волос.

Депиляция- это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи. Наиболее известный и распространенный метод депиляции - это бритье. Существует также химическая депиляция в основе которой выпускаются в разнообразных формах: гели, кремы, лосьоны, аэрозоли, замкнутые тюбики с вращающимся круглым роликом и прочее, которые химическим способом разрушать накожный волосяной стержень. Нельзя не упомянуть о восковой депиляции (или ваксинге). Второе название метода пошло от английского слова, в переводе на русский язык означающего "воск". Суть ваксинга чрезвычайно проста: при помощи специального воска происходит склеивание волосяного покрова, затем он удаляется единым блоком с помощью специальных салфеток. В отдельный вид депиляции выделяют удаление волос сахаром (вернее, сахаросодержащим раствором), называемый шугаринг. Здесь используется теплая густая сахаросодержащая паста, которая специальной палочкой наносится только на волосы, но не на кожу. После застывания паста снимается вместе со склеившимися волосами.
Абсолютные противопоказания к проведению любых видов эпиляции:

- острые и хронические заболевания кожи

- декомпенсированные стадии сахарного диабета

- варикозная болезнь (на месте проведения процедуры)

- тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца

- острые формы герпеса, инфекционные болезни

- онкологические заболевания

- келоидная болезнь

- любые новообразования кожи.

Также врачи рекомендуют воздержаться от эпиляции во время беременности.

Теги: Депиляция,эпиляция

0

2

Девочки как вы боретесь за эстетическую красоту тела? Какой способ считаете самым эффективным? Я пользуюсь станком. Иногда восковыми полосками. Воском больно, но терпимо, а вот эпилятор это средство пытки. Волосы тонкие, рвутся, а не выдёргиваются. А те, которые выдёргиваются потом так врастают, что глаза на лоб от боли лезут.

0

3

А у меня наоборот от станка врастают)) я ноги станком брею, а бикини эпилятором, уже привыкла, так что терпимо и быстро

0

4

Юляшка написал(а):

Волосы тонкие, рвутся, а не выдёргиваются.

и у меня также , я знаю что некоторые после эпилятора могут неделями не трогать ноги , но у меня тут же все начинает расти + воспаляются вросшие волоски.
долго мучалась с эпилятором , терпела боль , ноги привыкла, но я брею не только линию бикини я сбриваю всё, и эпилятором ОЧЕНЬ больно . теперь пользуюсь станком , как эпилятор увижу , аж передегивает

0

5

Я пробовала и крема, и эпиляторы... Но всегда возвращаюсь к станку. Волос на ногах ( и не только) много, они черные и толстые. Крем убирает кусками, от воска и эпилятора непроходящее раздражение и жутко врастают. Один станок помогает. Но брить приходится через день. на следующий жень после бритья - уже торчат пеньки и колятся (((

0

6

TATA написал(а):

Но брить приходится через день.

У меня подружка раньше не брила интимную зону. Говорила раздражение будет и т.д .Я её уговорила на эксперемент , брить ежедневно , ну максимум через день . Первую неделю она ныла что всё раздражено , а потом втянулась . Теперь уже года 2 поддерживает красоту везде http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/All_animesmiles/pflower.gif  . И теперь поражается как раньше могла с зарослями ходить   http://s16.rimg.info/f95922e0350c560e74d173c9971615ea.gif

0

7

Kosshechka написал(а):

Говорила раздражение будет и т.д

простите за подробности, но я брею "там" часто. Но раздражение все время (((( И чешется все ужасно ((( Даже подумываю, а не бросить ли все это на фиг. В бассейн не хожу, и в реку зимой не прыгаю.

0

8

TATA написал(а):

простите за подробности, но я брею "там" часто.

Когда я брила часто , то тоже всё раздражалось , а теперь ежедневно , ну максимум через день и нормально всё . Можно попробовать крем после бритья нанести. Я покупала нивею для чувствительной кожи. А еще я каждый день мою всё тело жесткой мочалкой она не даёт особо вростать волоскам. Я уже лет 6 растительность удаляю и нормально всё .

0

9

Kosshechka написал(а):

Я уже лет 6 растительность удаляю и нормально всё .

да я тоже не 2 дня (( Но разная кожа. Моя вообще не переносит всего этого ((( Я эпилятором пользовалась года 2, думала, что привыкнет - не фига. так и ходила как фиг знает что. И мазала и мочалками терла и что только не делала - не привыкла. Пришлось бросить это дело. так же и с этим делом (((

0

10

TATA написал(а):

эпилятором пользовалась года 2,

Эпилятор это ЗЛО! Особенно для интимных мест .

0

11

Kosshechka написал(а):

Особенно для интимных мест .

интимные места я им не рискнула обрабатывать. Ноги только. И 2 года ходила с ногами в крапинку. Все думала, что привыкнет. И так у меня везде и всегда. После бритья очень долго раздражение ( Мажь-не мажь - все одно...

0

12

TATA написал(а):

интимные места я им не рискнула обрабатывать

Вот умная женщина  http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif , а я плакала и обрабатывала http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif  . Поверила что они потом сами расти перестанут.

Ой а как я один раз отбелила там всё !! ППЦ ожог был конкретный я сидеть пару недель не могла .

0

13

Kosshechka написал(а):

а я плакала и обрабатывала http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2 … 8a890d.gif  . Поверила что они потом сами расти перестанут.

жесть!!!!!!!! Я ноги драла и рыдала, а ты рискнула ТУДА сунуться....
У меня муж как-то увидел как я рыдаю и решил себе тоже попробовать ))
Деранул свои блинные на ногах... Орали они вместе: муж от боли, а эпилятор от запутавшихся длинных волос ) так и ходил долго с дорожкой на ноге ) У него волосы почти не растут. на ногах немного, ниже колена и на лице совсем чуть. Даже бороды нормальной нет ) Вот кому я в этом плане завидую. Даже под мышками не растут. Зато на голове шевелюра - закачаешься!

0

14

Kosshechka написал(а):

Ой а как я один раз отбелила там всё !!

а это еще что за зверь? Это зачем????

0

15

TATA написал(а):

а это еще что за зверь? Это зачем????

Красоты неземной хотелось . В порнофильмах у них всегда анус розовенький . В крупных городах даже услуга есть такая в салонах красоты . У нас я не нашла такой салон и купила белорусское сдедство для выведения пигментных пятен . Намазала щедро чтоб побыстрее эффект был . Оно щипет а я радуюсь , думаю процесс отбеливания пошел . В итоге огромный химический ожог . Вот муж ржал надо мной.

0

16

Kosshechka написал(а):

Вот муж ржал надо мной.

да уж... смех сквозь слезы. И все же для него, любимого, а он ржет как конь ))
Не, я на такие эксперименты не способна )

0

17

я бритвой, везде... и нормально, раздражения нет никакого, а вот сестра моя вообще не может бритвой пользоваться - у нее раздражение, она только кремом для депиляции пользуется

0

18

Айседора написал(а):

только кремом для депиляции

Хорошая штука, но не всякой марки. Я как-то покупала жилетовский - отличный. Сейчас в продаже нет почему-то ((( А все остальные, что пробовала - не подходят. Както неопрятно и кусками убирают все... так и валяются некоторые тюбики - выбросить некому (((

0

19

Да-а! А у меня тоже проблемы с процессом удаления ненужных волос. Брить часто не могу вообще. Если например на ногах начну брить раньше, чем через неделю!!!, будут сплошные порезы, то есть  как я понимаю, в то время как я веду станком против роста волос, пеньки приподнимают кожу и я ее срезаю вместе с этими пеньками. тут же следом за станком появляются кровавые точки, ужасно щиплет да и потом, пока эти миниболячки не заживут дискомфорт ужасный. а заживают они как правило через 3--4 дня. а пеньки уже за это время вырастают так, что колоться перестают. вот и мучаюсь. а про зону бикини вообще молчу! там... приходится минимум! две недели ждать, пока волосы порядочно отрастут, а иначе вообще кожу (верхний слой) живьем могу станком содрать. а крема тоже разочаровали, согласна с ТАТОЙ.

0

20

А есть крем после депиляции,он снижает рост волос,не знаю,помогает ли он или мне кажется,но расту медленнее.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Эпиляция и депиляция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC