Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Макароны-мания


Макароны-мания

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Делимся рецептами приготовления макарон

Теги: макароны,спагетти,вермишель,итальянская кухня, соус,болонез,карбонара

0

2

Очень простой рецепт приготовления вермишелек.
1. На сухой сковороде обжариваем вермишель до карамельного цвета.
2. Добавляем столовую ложку растительного масла , соль, добавляем воду так чтобы она покрыла макароны и накрыв крышкой оставляем на 5 минут.
3. Пока макароны горячие посыпаем их мелко натертым сыром.
http://savepic.ru/2372525.jpg

0

3

Спагетти с соусом карбонара

http://i076.radikal.ru/1109/3b/bf89bb0baea7.jpg 
http://mamin-sekret.ru/index.php/kulina … domashnemu

Приготовление соуса
- Подкопченый бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до прозрачности .
- Грибы шампиньоны моем , нарезаем и добавляем на сковроду к бекону , все это вместе обжариваем до готовности грибов.
- Сыр ( желательно пармезан , но подойдет и гауда) и 2 сырых желка взбиваем миксером.
- К сырной пасте добавляем обжаренные бекон и грибы

Приготовление спагетти
В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния альденте , сливаем воду .
Горячие макароны заливаем получившимся соусом и на медленном огне помешиваем пока сыр не "поплывет".

Подавать на стол в горячем виде

0

4

Макароны с грибным соусом

http://savepic.net/2014820.jpg

200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.

Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус. Посыпать зеленью

0

5

tusya-85
А как называется этот соус?

0

6

Kosshechka написал(а):

А как называется этот соус?

просто грибной соус. я своим готовила. им понравилось

0

7

tusya-85 написал(а):

я своим готовила. им понравилось

А у меня муж вечно спагетти-карбонара просит , правда называет он их спагетти-балонезе :)

0

8

Kosshechka написал(а):

А у меня муж вечно спагетти-карбонара просит ,

ох уж эти мужья. мой постоянно что-то новое просит. вот и лажу по сайтам с рецептами

0

9

tusya-85 написал(а):

мой постоянно что-то новое просит.

у нас наоборот , я пытаюсь что то новое сделать и обычно ему не нравится , зато если полюбит что-то , то готов месяц только этим и питаться . До знакомства со мной он грибы вообще не пробовал , а я пожарила картошечку с грибами и потом он меня так ею достал ( постоянно заставлял жарить) что я года 2 видеть это блюдо немогла!

0

10

хорошо когда вторая половина неприхотлиа  еде

0

11

tusya-85 написал(а):

хорошо когда вторая половина неприхотлиа  еде

Ну я бы не сказала что он неприхотлив , 2 раза подряд одно и тоже кушать не будет (сам попросит , поковыряется и ничего не съест) . Суп у нас не еда , а апперитив. Еда без мяса это вообще не еда . Из курицы ест только отбивные.
Просто я готовлю каждый день , а то и по 2 раза за день. и одно и тоже не готовлю чаще 2 раз в месяц. Но у нас в основном вся еда очень вредная , а вот когда я начинаю вводить в рацион полезную пищу , тут он начинает категорически бастовать.

0

12

Kosshechka написал(а):

Но у нас в основном вся еда очень вредная , а вот когда я начинаю вводить в рацион полезную пищу , тут он начинает категорически бастовать.

ага. попробуйка посадить мужа на здоровую еду...нам бы картошечку с грибами, курицу в духовке.

0

13

tusya-85 написал(а):

ага. попробуйка посадить мужа на здоровую еду..

Да а потом еще удивляется что за 4 года совместной жизни 10 кг набрал . И на меня посмотрит и говорит " Эх, помню когда ты худенькой была"

0

14

Kosshechka написал(а):

Эх, помню когда ты худенькой была"

такая же история. сама хочу похудеть. но и готовить надо. а как потом не поешь?

0

15

tusya-85 написал(а):

а как потом не поешь?

трудно нажарить мужу котлет , а потом смотреть как он их уплетает и жевать сырую морковку . Если худеть то всей семьей .

0

16

Kosshechka написал(а):

Если худеть то всей семьей .

я то за. а вот муж против.он у меня не полный. хочет меня на диету посадить. только сядешь-то праздники то просто срываешься

0

17

Моя паста с морепродуктами
http://s1.uploads.ru/t/mFtyB.jpg

Отварить креветки и мидии. Остудить, сбрызнуть соком лимончика. Затем обжарить на масле+ помидоры на терке+чеснок.
Добавить отваренную пасту и тушить 5 мин.

0

18

Как приготовить фунчозу: 10 кулинарных советов
http://s3.uploads.ru/UPA7O.jpg

1. Сегодня крахмальную лапшу можно купить практически в любом супермаркете. Выбирая фунчозу, обращайте особое внимание на ее цвет, плотность и запах. Лапша хорошего качества отличается своим полупрозрачным видом с легким серым оттенком. Независимо от толщины, фунчоза очень хрупка и ломка. Большое значение имеет и запах лапши – очень легкий, почти незаметный аромат ореха или бобов. Если же фунчоза легко гнется, не ломаясь, выглядит мутной, слипшейся или имеет посторонние запахи, от покупки такой лапши лучше отказаться – вкусного блюда из нее уже не получится.

2. Очень требовательна фунчоза и к условиям хранения. Храните вашу фунчозу в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Особенно чувствительна фунчоза к избыточной влажности - лапша легко отсыревает и теряет свои вкусовые и питательные свойства. Лучше всего хранить фунчозу в плотных бумажных пакетах или стеклянных банках с не слишком притертой крышкой. Ни в коем случае не храните крахмальную лапшу рядом со специями или другими сильно пахнущими продуктами – фунчоза легко впитывает окружающие запахи!

3. Особую аккуратность следует проявлять при отваривании фунчозы. В зависимости от толщины крахмальную лапшу просто заливают кипятком или отваривают в течение 3 – 4 минут. Для приготовления тонких видов фунчозы (до 0,5 мм. в диаметре), сложите вашу лапшу в глубокую посуду, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте постоять не более 5-ти минут. Если же ваша лапша толще 0,5 мм. в диаметре, то отваривайте ее так же, как и другие виды макаронных изделий, в кипящей воде, лишь сократив время варки до 3 – 4 минут. Готовность фунчозы можно определить по характерной прозрачности и серому цвету. Правильно отваренная фунчоза должна быть мягкой, но все еще немного хрусткой. Для того чтобы готовая фунчоза не слипалась, в воду для варки добавляют небольшое количество растительного масла.

4. Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите.

5. Очень просто приготовить вкусное горячее блюдо из фунчозы и говядины. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем 300 гр. филе говядины, нарезанные тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте 2 некрупные моркови и 1 зеленую редьку, нарезанные тонкой соломкой, и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и потушите еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренные 300 гр. фунчозы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

6. Более сложным в приготовлении, но необыкновенно вкусным и ароматным получается корейское блюдо хопчэ. Сначала приготовьте соус для лапши. Для этого смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст.ложки сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложку натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла. Отварите 100 гр. фунчозы, сложите ее в глубокую кастрюлю, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Отдельно обжарьте до готовности 1 луковицу, нарезанную полукольцами, 1 морковь, нарезанную тонкой соломкой и 25 гр. шпината. 50 гр. свинины нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте 2 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушите мясо с грибами в течение 10 минут. Готовое мясо и овощи переложите в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешайте и прогрейте на небольшом огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

7. Совсем не сложно приготовить аппетитный и пикантный корейский суп с фунчозой. Заранее отварите и не слишком длинно нарежьте 200 гр. фунчозы. В глубокую кастрюлю поместите 1 средний кабачок, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку мелко нарубленного чеснока, перец чили по вкусу. Готовьте все вместе на среднем огне до прозрачности кабачка. Затем добавьте 4 чашки куриного бульона и доведите до кипения. 100 гр. куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к вашему супу. Варите в течение 10 минут, затем медленно влейте одно разболтанное сырое яйцо, тщательно размешайте и поварите еще 10 минут. Добавьте фунчозу, пасту чили, ваши любимые специи, соль, убавьте огонь и прогрейте все вместе в течение 4 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

8. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу вьетнамский салат из фунчозы с креветками. Для начала приготовьте вьетнамскую заправку. Для этого смешайте вместе 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 измельченных свежих острых перца, 2 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки любого рыбного соуса, сок 1 лимона, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч.ложку кунжутного масла. 250 гр. креветок отварите, очистите и замаринуйте во вьетнамской заправке на 15 минут. Тем временем отварите 150 гр. фунчозы, охладите и нарежьте. 120 гр. стручков фасоли отварите до полуготовности и охладите. В глубокой посуде смешайте фунчозу, фасоль и маринованные креветки, добавьте 2 ст.ложки мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст. ложки вьетнамской заправки. Тщательно перемешайте, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

9. Вегетарианцам можно порекомендовать очень простой, но вкусный и пикантный салат с фунчозой и овощами. Отварите, остудите и нарежьте 200 гр. фунчозы. 3 небольшие моркови и 1 свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Один сладкий перец – тонкими ломтиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте ½ чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока. Соедините все овощи и фунчозу в глубоком салатнике, добавьте заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Готовый салат украсьте зеленью кинзы и петрушки.

10. С фунчозой можно приготовить и вкусный десерт! Отварите 100 гр. фунчозы, добавьте 1 ст. ложку любого дезодорированного растительного масла, смешанного с небольшим количеством масла орехового. Перемешайте, охладите. Нарежьте кубиками 100 гр.любых твердых фруктов (яблок, ананасов, персиков и т.п.). В глубокой сковороде приготовьте сироп из ½ стакана сахара и 1 ст. ложки воды. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп кубики фруктов и потушите их в течение 5 – 10 минут. Смешайте фунчозу с фруктами в сиропе и охладите. Перед подачей разложите по порционным салатникам, и посыпьте сверху мелко порубленным жареным миндалем или грецкими орехами.

0

19

Спагетти с кальмарами
http://s3.uploads.ru/t/B3FoZ.jpg
Ингредиенты:
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Луковица фенхеля — 1 Штука ( брала обычную)
Чеснок — 2 Зубчика
Семена фенхеля — 2 Чайных ложки ( без них)
Вино белое сухое — 1 Стакан
Перец чили — 1 Штука
Кальмары — 4 Штуки
Спагетти — 450 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Петрушка свежая — - По вкусу
Лимон (цедра) — 1 Штука  ( тоже исключила)

Количество порций: 3-4

Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки
В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.
Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.
Хорошего аппетита! :)

0

20

Спагетти с томатной пастой ( по гречески)

http://s8.uploads.ru/t/dOxpc.jpg

Для соуса :
100 гр томатной пасты
0,5 ч/л соли
2 ст/л сахара
чеснок
специи
Всё это вместе потушить с небольшим количеством воды , и залить соусом спагетти

Пошаговый рецепт http://mamin-sekret.ru/index.php/kulina … -chesnokom

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Макароны-мания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC