Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Дети и комары


Дети и комары

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Чем вы спасаете деток от комаров?
Чем мажете потом?

Теги: комары и дети,укусы комаров,комариные укусы

0

2

Мы когда в деревни бываем,если Полю кусают,хотя могу сказать к ней как то не липнут комары! Я смазывала место пищевой содой,чесаться переставало и краснота спадала,потом ещё зелёночкой! А пищевой содой я так делала:пол чайной ложки соды на стакан воды!

0

3

Юляшка написал(а):

Я смазывала место пищевой содой

а сколько ей тогда было?

0

4

Tatyanka написал(а):

а сколько ей тогда было?

1,5 г.было! Так так наверно и маленьким даже можно делать,это же безвредно!

0

5

Народные средства от комаров для улицы

Гвоздика

Купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.

Эфирные масла

Самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса, эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуб и раздражение после укусов.

Хвойный запах

Пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.

Рыбий жир

Смажьте открытые участки тела рыбьим жиром, комары не любят этот запах, и не будут беспокоить вам некоторое время.

Кедровое масло

Кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.
Народные средства от комаров дома

В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары.

Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке.

Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых.

К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.
Народные средства от комаров: если уже покусали

Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:

• сок алоэ

• сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу)

• листья петрушки

• очень соленая вода

0

6

Мы на даче в прошлом году ставили фумигатор "Неженка",он от рождения,но это дома.НА улице более взрослых нас дедушка мазал одеколоном гвозика ,но маленьким такии средством нельзя.

0

7

есть хороший крем боро-плюс, снимает зуд.

0

8

В это лето поняла-от комаров снимает хорошо зуд-это  раствор календулы,осторожно смазывать укушенные места и все быстро проходит и не щипет.

0

9

а мы Москитол фумигатор включали. но редко. к нам комары не залетали

0

10

мы от комаров мазались беби дета,с 2-х лет он идёт,но всё равно Полю как то умудрялись кусать! А укусы мазала Фенистил гель,хорошо помогал!

0

11

Биологи Страны Восходящего солнца решили поставить вредных комаров на охрану человеческого здоровья.

Как сообщил руководитель группы доцент Сигэто Есида, методами генной инженерии уже удалось получить комаров, чья слюна содержит белок-вакцину от опасной болезни, переносимой песчаными мушками. Она поражает кожу человека и может даже привести к смерти. Эксперименты подтвердили, что лабораторные мыши, укушенные генетически модифицированными москитами, вырабатывают иммунитет к такому заболеванию, отмечает NEWSru.com.

Сейчас же специалисты Медицинского университета Дзити из города Симоцукэ сосредоточили свое внимание на создании комаров, переносящих вакцину от малярии. Опытные образцы ученые намерены получить в 10-летнем временном промежутке. «Малярия - болезнь бедняков, - говорит Сигэто Есида. - Люди, которым приходится постоянно думать о еде на завтра, часто не могут позволить себе ныне существующие формы лечения. Поэтому летающий вакцинатор будет для них спасением».

http://kurskweb.ru/news/news_sm_9326.html
http://s39.radikal.ru/i086/1003/89/61e5be86295et.jpg

0

12

я мазала детским кремом,после укусов или календулой

0

13

Я мазала Фенестилом.
ФЕНИСТИЛ®
FENISTIL®
http://www.aptekamag.ru/upload/resize_cache/iblock/b3a/350_1000_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/7680387629006.jpg

Регистрационный номер

Международное непатентованное название: диметинден.

Химическое название: 2-(2-диметиламиноэтил)-3-[2-(2-пиридил)этил]-(1Н)-инден малеат

Лекарственная форма: гель для наружного применения.

Состав.
Активное вещество диметиндена малеат.
1 г геля для наружного применения содержит 1 мг диметиндена.
Вспомогательные вещества:
бензалкония хлорид, динатрия эдетеат, карбопол 974 Р (карбомер 974 Р), пропиленгликоль, натрия гидроксид (раствор 30 % м/м), вода очищенная.

Описание.

Гомогенный бесцветный гель. Прозрачный или слабо опалесцирующий. Практически без запаха.

Фармакотерапевтическая группа. Противоаллергическое средство-Н1-гистаминовых рецепторов блокатор.

Код АТХ. D04АА13.

Фармакологические свойства.

Антигистаминное, противоаллергическое и противозудное средство. Блокатор Н1-гистаминовьгх рецепторов, является конкурентным антагонистом гистамина. Препарат снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями. При нанесении на кожу Фенистил гель уменьшает зуд и раздражение, вызванные кожно-аллергическими реакциями. Препарат обладает также выраженным местноанестезирующим эффектом. Оказывает также антикининовое и слабое антихолинергическое действие. При местном применении благодаря гелевой основе обладает быстрым началом действия - через несколько минут, максимальный эффект - через 1 -4-ч.

Фармакокинетика. При местном применении хорошо проникает в кожу; системная биодоступность - 10%.

Показания к применению.
Кожный зуд различного происхождения (кроме связанного с холестазом), например: зудящие дерматозы, экзема, крапивница, укусы насекомых.
Солнечный ожог, бытовые и производственные ожоги (легкой степени).

Противопоказания.
Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам, входящим в состав препарата, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, детский возраст до 1 месяца, особенно недоношенные.

С осторожностью - беременность 1 триместр, период лактации.

Применение при беременности и лактации:
Применение препарата в первые три месяца беременности возможно только после консультации с врачом. Во II и III триместрах беременности, а также в период лактации Фенистил гель не следует применять на обширных участках кожи, особенно при наличии явлений воспаления или кровоточивости. Кормящим матерям не следует наносить препарат на соски молочных желез.

Способ применения и дозы.
Наружно. Гель наносят на пораженный участок кожи 2-4 раза в день. В случаях выраженного зуда или распространенных поражений кожи рекомендуется одновременное использование пероральных форм.

Побочные эффекты.
Сухость, жжение кожи. В редких случаях - кожная сыпь и зуд.

Передозировка: случаи передозировки не описаны.

Взаимодействия: не описаны.

Особые указания.
У младенцев и детей младшего возраста не следует применять препарат на обширных участках кожи, особенно при наличии явлений воспаления или кровоточивости.
При выраженном зуде или при поражении обширных участков кожи препарат можно применять только после консультации с врачом.
При применении Фенистила геля на обширных участках кожи следует избегать воздействия солнечных лучей.
Если в период применения Фенистила геля выраженность симптомов заболевания не уменьшается или, напротив, усиливается, необходимо обратиться к врачу.
Неэффективен при зуде, связанном с холестазом.

Форма выпуска.
Гель для наружного применения по 30 г в алюминиевые тубы с крышкой из полипропилена. Тубу вместе с инструкцией по применению упаковывают в картонную пачку.

Срок годности. 3 года. Не использовать после истечения срока годности.

Условия хранения. При температуре ниже 25°С в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек. Без рецепта.

Производитель: Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария. Novartis Consumer Health SA, Switzerland.
Адрес: Рю де Летраз п/я269, 1260 Нион, Швейцария. Route de l'Etraz Case postale 269, 1260 Nyon, Switzerland.
Информация взята:http://medi.ru/doc/06122.htm

0

14

А у нас и Гардекс,и Фенистил есть,пользуемся.

0

15

укусы мажем кремом Ла-Кри (120 руб тюбик 30 мл), проверяла на себе - чесаться перестает, да и быстрее проходит... а от комаров и мошкары сына мазала молочком Беби-Дэта, вокруг вьются, но на тело не садятся

0

16

Айседора написал(а):

кремом Ла-Кри

тоже пробовали,отличный кремик

0

17

Комары это больная тема для нас.Живем в лесной зоне так что это ужас,летают просто стаи,хоть чем не мажься ничего не помогает москитол детский бэби дета,и ничего не помогает,посоветовали мазать пихтовым маслом,и еще корвалолом,бесполезно.Может комары у нас не такие как везде,не знаю,вот купили крем оф детский попробуем его

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Дети и комары


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC