Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Моем окна и стекла


Моем окна и стекла

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Чем вы моете окна?
Стекла и зеркала?
А фужеры с бокалами?

Теги: моем стеклянную посуду,фужеры,моем зеркала,зеркала,стекла ,окна,моем окна

0

2

СТЕКЛА И ЗЕРКАЛА МОЮ КЛИН ДЛЯ СТЕКОЛ. А БОКАЛЫ ЗАМАЧИВАЮ В БОС +

0

3

tusya-85 написал(а):

А БОКАЛЫ ЗАМАЧИВАЮ В БОС +

а потом как?на сколько замачиваешь?

0

4

Окна и стекла мою HELP, а бокалы и стаканы простой каплей)))

0

5

Окна, стекла, зеркала-мистер Мускул. Фужеры и стаканы в посудомойке.

0

6

Окна, стекла - "Мускулом" или "Клином", зеркала - специальными салфетками с пропиткой, их также можно использовать для мытья хрусталя. Но обычно стекло и хрусталь - слегка тёплой водой с нашатырным спиртом :)

0

7

Конец апреля — начало мая — это как раз то время, когда, проводив зиму, хозяйки принимаются мыть окна.
Начинайте мытье окон не со стекол, а с рам. Новые, только что окрашенные рамы можно мыть чистой водой без добавок, сильно загрязненные — с мылом, а затем чистой водой с нашатырным спиртом.
Раньше для мытья стекол использовали смесь мела или зубного порошка с водой (2-3 ст. ложки на стакан воды), мягкие тряпки или газеты, теплую воду с добавлением нашатырного спирта, тщательно протирая стекла после мытья тряпками или бумагой.
Однако сейчас для облегчения этой работы предприятия бытовой химии выпускают большое количество всевозможных стеклоочистителей, в равной степени пригодных и для мытья оконных стекол, и для чистки зеркал, хрусталя, фарфора и фаянса, а также кафельных плиток.
Стеклоочистители выпускают двух видов: готовые к употреблению и в виде концентратов, которые перед употреблением разбавляют водой (воды берут примерно в пять раз больше). Все они значительно облегчают работу, не требуют особых усилий, не раздражают рук и главное — не оставляют разводов на стекле. Удобны для этой цели и' специальные салфетки для чистки стекла.
Оконные стекла можно вымыть теплой водой с добавлением уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или холодной водой с добавлением крахмала (столовая ложка на 1 л воды). Сильно загрязненные стекла моют раствором хлорной извести из расчета 50 г на 1 л воды. Постарайтесь, чтобы на кухне при мытье окон ничего не кипело, иначе окна будут запотевать. Чтобы предохранить оконные стекла от запотевания и замерза-
ния, попробуйте смазать их изнутри спиртовым раствором глицерина (1 часть глицерина на 10 частей этилового спирта), а затем хорошо протереть замшей или фланелью.
Если окно все-таки промерзло, протрите его крепким раствором соли (2 ст. ложки на стакан воды), а затем протрите стекло сухой мягкой тряпкой.
•                Если время от времени смахивать пыль с внешней стороны стекол, вы сэкономите время и силы. Дождевые капли будут свободно скатываться, не оставляя пятен, которые отмывать гораздо труднее.
•                      Не мойте оконные стекла, когда в них напрямую бьют солнечные лучи, иначе не избежите образования радужных пятен, почти не поддающихся удалению.
•                 Для мытья стекол удобен специальный скребок, которым проводят по стеклу после нанесения мыльной воды с помощью губки.
•                                      Разбрызгивать  жидкий  стеклоочиститель  или  протирать  стекло специальной   салфеткой,    пропитанной очищающим средством, необходимо понемногу и обрабатывать стекло
небольшими участками, иначе очиститель высохнет до того, как вы успеете его смыть.
•                         Стекла станут совершенно прозрачными, если промыть их раствором из 3 ст. ложек нашатыря или уксуса на 1 л воды, а затем протереть замшей.
•                   Существует старый простой способ мытья стекол: сомните газетный лист, смочите его водой или водным раствором нашатыря,  отожмите и протрите стекла широкими круговыми движениями, а затем повторите операцию с другим смятым газетным листом, но сухим.
•                                 Чтобы отчистить так называемое морозное (шероховатое) стекло, протрите его щеткой, смоченной в растворе воды с нашатырем.
•                              В застекленных дверях сначала мойте стекла, а затем дверной каркас. Жирные пятна на стекле можно снять разрезанной луковицей.
•                 Не успевшую засохнуть масляную краску удаляют со стекла тряпочкой, смоченной растительным, маслом., после чего стекло протирают насухо до блеска.
Подоконники и оконные рамы, покрашенные светлой масляной или эмалевой краской мойте водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (1 ч. ложку на 1 л воды) — он удалит грязь и придаст блеск. После мытья необходимо протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
Мраморные подоконники легко очищаются водой с добавлением 1 ст. ложки нашатыря на 1 л воды. Самые грязные места протрите мелкой солью, затем смойте и вытрите досуха.
Деревянные рольставни следует сначала очистить от пыли, а затем вымыть водой с добавлением 1 ст. ложки нашатыря на 1 л. Если речь идет о сырой, необработанной древесине, натрите ее воском, особенно снаружи, или химическим средством на силиконовой основе, которое придаст ей водоотталкивающие свойства.
Рольставни, сделанные из пластика, можно мыть теплой водой с мягким моющим средством. Затем их следует быстро промыть чистой водой и протереть насухо.
Если нельзя вымыть ставень снаружи, снимите крышку с ящика, в который он убирается, сверните ставень и мойте его частями, постепенно разворачивая. Шнуры промываются водой с нашатырем и протираются после высыхания хозяйственным мылом или парафином, чтобы лучше скользили.
Внешние жалюзи очищают так же, как и рольставни, снимая, кроме того, пыль с рельса, по которому они движутся (перед наступлением зимнего сезона его следует смазать). Если жалюзи со створками, смажьте также шарниры, на которых они держатся.
С утренних жалюзей сметайте пыль метелкой; если они сильно загрязнены, вымойте их специальной щеткой, смоченной водой с добавлением нашатыря. Шнуры также следует мыть водой с нашатырем.
Двери мойте, продвигаясь снизу вверх, а смывайте в обратном направлении и сразу же вытирайте синтетической замшей. Для удаления пыли с резных дверей используйте мягкую метелку.
Двери очень хорошо мыть водой, в которой варился очищенный картофель.
Двери из светлого дерева нужно чистить специальным очистителем для мебели, а самую стойкую грязь можно удалить водой с мягким моющим средством или водой с добавлением 1-2 ст. ложек нашатыря на 1 л.
Для очищения натуральной, а тем более ценной древесины, пользуйтесь олифой или рафинированным воском. Оставьте его сохнуть по крайней мере на 48 ч, а затем отполируйте.
Для очищения дверей, окрашенных белой краской, рекомендуется раствор воды с 1 ст. ложкой бикарбоната соды на 1 л. После мытья тщательно промойте и вытрите насухо.
Пластик очищается теплой водой с мягким моющим средством, затем смывается и просушивается. Применение жидкости для ухода за мебелью позволит надолго сохранить пластик чистым и блестящим.
Двери, обитые дерматином, следует мыть теплой водой без добавления моющих средств.
Переплеты и ручки обрабатывайте так же, как и двери, следя за тем, чтобы часть, обра-
щенная наружу, не была повреждена. Деревянные переплеты защитите слоем твердого воска или определенными средствами, выпускаемыми для этой цели.
•                  Очищая дверные ручки специально предназначенными  средствами,   старайтесь не повредить древесину. Чтобы работать без помех, обклейте все пространство вокруг дверной ручки бумажной клейкой лентой. Снимите ленту, когда ручка будет вычищена.
•                   Следы от пальцев на deepsix, окрашенных белой краской, удалите тряпкой, смоченной керосином.
•                      Двери и окна легко отмыть от белых потеков после побелки потолка смесью воды и уксуса.

0

8

лучше мыть окна , когда облачно, чтобы стекла не высохли слишком быстро и не образовались разводы.
во время мытья будьте в солнечных очках- тогда любые разводы будут заметнее.
Если наружную часть стекол мыть горизонтальными двжениями , а внутреннюю- вертикальными, следы будут хорошо видны.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Моем окна и стекла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC