Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Хитрости домохозяек


Хитрости домохозяек

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

мы всегда по 30 покупаем, ща пойду свои проверю ) раз в неделю точно. яйца просто улетают

0

22

http://cs309529.userapi.com/v309529440/c2c/R41SYmbRtKE.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c34/4yA1FyqmKE4.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c44/A6klwMVFDEk.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c4c/pb77LkUUMtQ.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c54/_haB0mEmCP0.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c5c/DehL_jSWgiY.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c64/PQwVoydk7TY.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/c74/qHwGYDFpYho.jpg
http://cs309529.userapi.com/v309529440/dd1/fPduReigg4U.jpg

0

23

про картошку не знала, что так можно)

0

24

20 способов применения поваренной соли в быту

Удалить пригоревшее молоко с плиты
Соль вообще хорошая штука для чистки посуды и некоторой кухонной утвари. Например, солью можно чистить кофейник, ободки на посуде от чая или кофе. Здорово она справляется и с пригоревшим молоком. Размочите пятно водой, а затем щедро посыпьте солью. Подождите минут 10, затем попробуйте удалить пятно — процесс пойдёт гораздо легче.

Убрать следы от губной помады
Не всякая посудомоечная машина справится со следами от современной губной помады, например, на стакане. Нанесите на край посуды соль, а затем отправьте в посудомойку. А смесь уксуса и соли, добавленная в воду, поможет справиться с жёлтыми пятнами на стекле: просто замочите выцветшее стекло в этом растворе.

Сохранять воду горячей
Вода в грелке или бутылке дольше сохранит тепло, если её подсолить.
Удалить следы от пота
Свежие следы от пота на одежде удаляются раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).

0

25

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

0

26

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

0

27

Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

Как уберечь старые фото

У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.

Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Фрукты.

Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.

Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.

Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

Лук со вкусом... оливок

На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.

Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.

Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить

Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.

Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.

Кочанный салат.

В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.

0

28

Необычные чистящие средства!
==================================

Как навести чистоту в доме с помощью таких странных средств, как фанта, майонез, скотч и сетка для овощей…

1. Придаем блеск кожаной обуви с помощью растительного масла.
Для начала протрите обувь влажной губкой от грязи и пыли. Затем на мягкую тряпочку капните пару капель масла и натрите ей верх обуви.Результат: блестящая обувь без запаха обувного крема.

2. Используем сетку от овощей для мытья посуды.
Не спешите выкидывать сетку, оставшуюся от лука, свеклы или картошки. Срежьте узлы и металлические зажимы, ополосните водой и вручите ее вместе с жидкостью для мытья посуды мужу. Такая жесткая синтетическая сетка намного лучше справится с пригоревшими остатками пищи в кастрюле или сковороде, чем мягкая поролоновая губка.Как только губка-сетка придет в негодность – ее не жалко будет выкинуть.

3. Липкий ролик справится с пылью на абажуре
Ролик с липкой лентой, который используется для чистки мебели от шерсти животных, отлично справится с пылью на вашем любимом абажуре из ткани. Проведите роликом вверх-вниз по внешней стороне абажура несколько раз – и он вновь станет чистым. Кстати, с той же задачей справится и обычный широкий скотч.

4. Удаляем въевшуюся грязь с помощью лимона
Лимон поможет справиться со стойкими загрязнениями на деревянных или пластиковых разделочных досках (например, от свеклы, моркови или мяса). Натрите доску половинкой лимона и оставьте на 20 минут. Затем смойте водой. Вместе с загрязнениями испарятся и неприятные запахи.Кстати, если вы готовили рыбу – выдавите на руки немного лимонного сока, затем ополосните их водой – рыбного запаха не останется и в помине.

5. Пищевая сода отчистит серебряные ложки
Возьмите большую миску, выложите ее листом фольги и поместите на дно почерневшие серебряные ложки. Туда же высыпьте ¼ стакана соды, 2-3 чайные ложки соли и залейте все это литром кипятка.В результате химической реакции ложки уже через минуту снова станут чистыми. Для большего блеска можно пройтись по ним и губкой с содой.

6. Собираем разбитое яйцо при помощи соли
Если вы случайно уронили яйцо, можете, конечно, собрать его половой тряпкой или истратить на это кучу бумажных полотенец. Но более простое решение – засыпьте яйцо солью и оставьте на пару минут. Соль соберет жидкое яйцо – и все, что вам останется, это протереть уже не мокрое место.

7. Удаляем старые переводные наклейки с помощью майонеза
Наклейки на зеркале, холодильнике или буфете можно удалить самым что ни на есть экологичным способом. Намажьте наклейку майонезом, оставьте на некоторое время и затем удалите ее с помощью пластикового ножа, линейки, гибкого шпателя (продается в стройматериалах) или деревянной палочки от мороженого.

8. Растительное масло поможет убрать ценники со стекла
Обмакните губку в масле и сильно потрите место с ценником. Когда этикетка сойдет, отмойте стеклянную посуду от жира под струей теплой воды с добавлением моющего средства.

9. Газета поглотит запах из пластикового контейнера
Часто даже несмотря на мытье, в контейнере сохраняется неприятный кисловатый запах. Чтобы избавиться от него, скомкайте газету и поместите ее в контейнер, плотно закрыв крышкой. Утром от запаха не останется и следа.

10. Спрайт и фанта избавят чайник от накипи
Рецепт до ужаса прост: залейте в чайник газировку, прокипятите, дайте постоять минут 10-15, а затем слейте воду и просто ополосните чайник. Благодаря лимонной кислоте, содержащейся в этих напитках – нагревательный диск будет очищен от солей.

0

29

Tatyanka написал(а):

Пищевая сода отчистит серебряные ложки

я и обычные чайные ложки чищу ею, и чайник заварочный, и кружки для чая - лучше всего очищает

Tatyanka написал(а):

Спрайт и фанта избавят чайник от накипи

обычная лимонная кислота тоже - и дешевле... засыпаю пакетик лимонки, воды и кипячу... потом ополаскиваешь и чайник чистый... такой же способ для стиральных машин подходит

Tatyanka написал(а):

Придаем блеск кожаной обуви с помощью растительного масла.

все хорошо, только пыль потом очень сильно пристает и трудно отмывается

Tatyanka написал(а):

Растительное масло поможет убрать ценники со стекла

или спирт... только не водка, а именно спирт... кстати, следы от скотча тоже оттираются спиртом очень хорошо

Tatyanka написал(а):

Удаляем старые переводные наклейки с помощью майонеза

Tatyanka написал(а):

Лук со вкусом... оливок

Tatyanka написал(а):

Как уберечь старые фото

это можно попробовать  :idea:

0

30

Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Вот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!

- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

- Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

- Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.

- Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.

- Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.

- Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.

- Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.

- Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.

- Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.

- Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.

- Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.

- Йогурт: 200 мл живого йогурта смешать с 200 мл воды и горсткой мха, полученную смесь распространить везде, где вы хотите, чтобы рос мох.

- Чехол для зажигалки - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.

0

31

Столько хитростей. А я всё бесхитростно делаю. Ну никто ж мне не объяснит, - домохозяйке бородатой))) Спасибо - кой-чего запомнил!

0

32

http://s2.uploads.ru/t/Q5Rsp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dix0G.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6BtVi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/i7nY8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nNQeR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1QRMd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Y372t.jpg

+1

33

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.

0

34

Orca написал(а):

Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .

мама моя вечно старое сало везде пихает . ей нравится а мы с сестрой есть не можем (((

Orca написал(а):

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара.

вот это круто! вечно попадаюсь с невкусными огурцами

Orca написал(а):

Что бы в рисовой крупе не завелись жучки,

Жучки её просто обожают! и гречневую муку . Один раз купила ,так они бумажные и целофановые пакеты прогрызли ради муки ,а до этот жучков у нас не было. Теперь всё храню в пластиковых банках .

Orca написал(а):

В фарш всегда добавляйте сахар

надо попробовать

0

35

Orca написал(а):

сварить целиковую картофелину, а затем размять

о я последний раз так и делала

Orca написал(а):

Шкурки от банана помогают развариваться мясу

а это что то новое.
Полезная статейка http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

36

10 неожиданных использований микроволновки.

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

0

37

Девочки аплодирую стоя за такую полезную инфо!!!!!!!

0

38

http://s2.uploads.ru/6yhqH.jpg
http://s3.uploads.ru/vlG1P.jpg
http://s2.uploads.ru/tMn3b.jpg
http://s2.uploads.ru/PThSQ.jpg
http://s3.uploads.ru/3fnmq.jpg
http://s3.uploads.ru/vfTYx.jpg

0

39

12 уникальных АРОМОИДЕЙ для дома!

1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «прованский» аромат.

2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от
нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные
инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.

12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с ¼ л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение
нескольких дней.

0

40

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/28/7/1364462541_1759775695.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Хитрости домохозяек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC