Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блюда в горшочках


Блюда в горшочках

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Все готовят по разному.Делимся рецептами.

0

2

Мой рецепт такой:
Режу свинину долками и обжариваю.Отдельно жарю до полуготовности нарезанную картошку ,лук,марковь,в конце посолить и поперчить.
Вниз горшочка кладу свинину,сверху овощи ,потом грибы ,тоже немного обжаренные.
РАзбавляю куриный кубик водой и заливаю горшочек.Ставлю в духовку примерно на 50 мин.За 10 мин до готовности кладу в горшочек кусочек масла,ложечку сметаны и нарезанную зелень.

0

3

Готовить в горшочках обожаю!! Хорошо и грибочки с картошечкой, томленые в сметанке, и мяско...
Вот, кстати, когда нужно что-нибудь быстро, не заморачиваясь сделать, попробуйте свинину с гречкой "Ералаш"
0,5 кг свинины нарезать кубиками, разложить по горшочкам (у меня - 2 шт), сверху положить по 4 ложки гречки, и залить бульоном, а можно простой водой - тоже будет вкусно. ВСЁ!!
Ставим в духовку, и до готовности.
В конце посолить, можно перец черный горошком, но не обязательно.
Блюдо и правда очень вкусное, особенно для тех, кто, как мы, любит гречку! :)

0

4

У меня гречку не очень едят.Я как то пробовала приготовить в горочке пшенную и рисовую кашу(вместе)-вкусно получилось.

0

5

А я делала пшенку с яблоками в горшочке - объедение!
Мои гречку любят, потому что она полезная, я так сказала!!  :D

0

6

Романтика написал(а):

Мои гречку любят, потому что она полезная, я так сказала!!

Мои тоже едят))) так как нужно!!!
Готовля так же как Татьянка, но не обжариваю, а так все складываю   и вместо кубика рассол))) вкусно получается

0

7

belka2010 написал(а):

и вместо кубика рассол

какой рассол?

0

8

какой рассол?
Из под огурцов)) можно и сами огурчики положить, помидорки)) Муж очень любит так))

0

9

а я просто укладываю слоями , свинину , картофель , морковь , лук , помидорки , заливаю водой и добавляю лаврушку , соль и перец душистый , на 1,5 - 2 часа в духовку и вкусняшка готова

0

10

Вот такой горшочек сготовила недавно
http://savepic.su/1313575m.jpg

0

11

Tatyanka написал(а):

Вот такой горшочек сготовила недавно

я так поняла, что накрывается тестом... а внутри что?

у меня раньше горшочков не было, а вот на Новый год свекровь подарила 6 штучек... теперь рецептами интересуюсь.
Попробовала в них сделать жюльен, получилось достаточно вкусно. Горшочки небольшие, по-моему на 200 грамм, не больше, так что для жюльена подойдут.
Если интересно, рецепт напишу

0

12

Айседора написал(а):

Если интересно, рецепт напишу

конечно напиши.
РЕцепт так:

Tatyanka написал(а):

Режу свинину долками и обжариваю.Отдельно жарю до полуготовности нарезанную картошку ,лук,марковь,в конце посолить и поперчить.
Вниз горшочка кладу свинину,сверху овощи ,потом грибы ,тоже немного обжаренные.
РАзбавляю куриный кубик водой и заливаю горшочек.Ставлю в духовку примерно на 50 мин.За 10 мин до готовности кладу в горшочек кусочек масла,ложечку сметаны и нарезанную зелень.

Сверху тесто,с ним готовится тж,но начинаю с 220градусов,потом открываю в середине ,снимаю крышки горшков и вместо них кусочки теста,они идут как хлеб.

0

13

Tatyanka написал(а):

Сверху тесто

а тесто какое? дрожжевое или нет? покупное пойдет?

Tatyanka написал(а):

конечно напиши

1. отвариваем куриную грудку (примерно 500 гр), охлаждаем, режем кубиками или полосками, можно руками порвать на полоски...
2. обжариваем грибы (400 гр) с луком (1-2 шт)
3. на сухой сковороде обжариваем 1,5-2 ст.л. муки, вливаем туда понемногу сливки (300-350 гр), солим, перчим, доводим до кипения
4. в этот соус кладем курицу и грибы, перемешиваем, доводим до кипения
5. перекладываем в горшочки, сверху посыпаем сыром и в духовку на 30 мин без крышки! (я ставила на 20 мин, т.к. духовка сильно греет)

P.S. если получается густовато, то можно в каждый горшочек добавить пару столовых ложек молока или сливок

0

14

Айседора написал(а):

а тесто какое? дрожжевое или нет? покупное пойдет?

У меня было покупное слоеное пластами,но думаю подойдет любое.

Я с грибами тоже делала,но я их просто обжаривала в масле .А потом так-мясо,картошку с морковкой,грибы.Бульоном залить.

0

15

мне тоже в горшочках нравится готовить))))
сын обожает картошечку с мыском:
на дно мяско, порезанное кубиками, посоленное и поперченное
сверху картофель, нарезанный кубиками, сверху тертый сыр и в духовку или микроволновку на полчасика))))
картошечка получается как печеная, мясо свой сок дает, так что дополнительно жидкости не требуется

0

16

А я делала азу в горшочке
Вкуснотища только в рецепте написано маринованные и соленые огурчики,у меня были просто малосольные
Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.

Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.

Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но....

T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).

0

17

Я делала кашу пшенную с тыквой
Состав:
    тыква (чищенной необходимо 500 г)
    300 г пшена
    1 л молока
    соль
    сливочное масло
    по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Приготовление:

Пшено промыть в теплой воде.

Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Из данного кол ва ингредиентов  получилось 5 горшочков, 2 из них дополнила заливкой ( сметана 50гр, сахар 2 ст.л, яйцо 1 шт, 50 гр. сухарей паниров, 50 гр масло слив) Взбить сметану с яйцом и сахаром. В смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек выложить кашу и залить яично-сметанной смесью. Томить в духовке до образования золотистой корочки. )  заливка эта получилась вкусной, но осталась сверху шапкой, почти отдельно от самой каши)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блюда в горшочках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC