Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как варим,из чего,какой больше нравится.Делимся рецептами и приготовлением.

Теги: приготовление супа , суп, рецепт супа, вкусный суп

0

2

Свекольный борщик
Вам понадобятся :
Телятина
Свекла
Морковь
Картофель
Капуста свежая
Лук репчатый
Уроп

Телятину варим, получившийся  бульон процеживаем, а мясо нарезаем мелкой соломкой (поперек волокон ). Мясо добавляем назад в бульон и доводим до кипения.
Овощи берем в равных количествах  и нарезаем мелким кубиком (3*3 мм) , добавляем в кипящий бульон и  варим  до готовности.   
В готовый борщ кладем укроп доводим до кипения.
Горячий а ароматный борщ подаём на стол с ложечкой сметаны.

Для взрослых можно сделать сметанный соус для этого нужно добавить в сметану зубчик чеснока и немного соли.

0

3

Гороховый суп с копченостями
Стакан гороха промыть и замочить на ночь. Учтите что горох в объёме увеличивается в 2-3 раза. Затем поставить вариться на медленный огонь , пока горох не развалиться.
http://s011.radikal.ru/i316/1106/ed/f44f56623815.jpg
Охотничьи колбаски и лук нарезать кружочками
http://i036.radikal.ru/1106/6b/bb7d002c5743.jpg
И обжарить на сковороде без масла .
http://s001.radikal.ru/i193/1106/5a/5f5eeaa92df7.jpg
вареный горох и жаренный лук , перемолоть блендером . Добавить обжаренные колбаски , посолить и довести до кипения.
Гороховый суп-пюре готов!
http://i002.radikal.ru/1106/65/b6a926bee949.jpg

0

4

Сырный суп.

На 2 л. кастрюлю:

2 картофелины режем кубиками

1 луковицу мелко нарезаем

1 морковь на терке

Все ингридиенты складываем в кастрюлю и ждем когда закипит.
.Затем добавляем рис и сыр плавленный «Дружба».Посолить.

0

5

Суп с охотничьими колбасками.
Очень быстрый и вкусный суп.

300г охотничьих колбасок, нарезанных кружками
2 красныхболгарских перца, нарезанных полосками
1 целая головка чеснока
4 полоски бекона
1л бульона
0,5 кг картофеля

Разогреть духовку до 200С. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и целую головку чеснока (неочищенную).
Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть, остудить.
Нарезать бекон и перец кусочками, чеснок очистить. Лично у меня чесноку этого времени в духовке оказалось мало, я допекала его. В это время очистить картофель, нарезать кубиками и поставить вариться в бульоне (в рецепте предлагался бульон из кубиков, у меня был просто овощной бульончик). Картофель варить почти до готовности. Добавить бекон, колбаски, перец и запеченный чеснок (раздавить вилочкой). Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 10. Все!

0

6

Tatyanka написал(а):

Сырный суп.

На 2 л. кастрюлю:

2 картофелины режем кубиками

1 луковицу мелко нарезаем

1 морковь на терке

Все ингридиенты складываем в кастрюлю и ждем когда закипит.
.Затем добавляем рис и сыр плавленный «Дружба».Посолить.


Делаю также только вместо морковку ложу обжаренные шампиньончики.  Мммм пальчики оближешь!

0

7

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/6634564334b2c086b3e027.jpg

Томатный суп-пюре

Состав:
- 1л. воды
- 0,5л. томатного сока
- 400г. консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
- 3 средних клубня картофеля
- 30-50г. корня сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2ст.л. растительного масла
- соль, смесь перцев (молотых), паприка
- 1ч.л. сахара (я использовала тростниковый коричневый)
- петрушка для украшения

Приготовление:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и натёртый на средней тёрке сельдерей. В это же время пассировать на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. После чего переложить пассированные овощи в кастрюлю, налить томатный сок, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, выдавить через пресс чеснок и снять с огня. При помощи блендера пюрировать овощи в супе, до однородной консистенции. После чего вернуть кастрюлю на огонь, выложить банку томатов, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать суп горячим, украсив веточкой петрушки.

0

8

Tatyanka написал(а):

Сырный суп.

готовила вчера
http://s010.radikal.ru/i314/1207/6d/49c7f7782a3c.jpg

0

9

Kosshechka написал(а):

Гороховый суп с копченостями

а я делаю  с ребрышек свиных,покупаю несколько штучек,рублю их,и потом ложу их в уже готовый супчик из гороха,картофеля  и зажарки,мои не любят когда пюре,поэтому так и оставляю)))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC