Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Давать ли сладкое?


Давать ли сладкое?

Сообщений 21 страница 40 из 95

21

Ну ты спросила)) конечно любят))
Мотя еще не знает, а вот Алиса ....ОГО-ГО сколько готова съесть))
во сколько дала уже не помню, но точно после года, но и у нас с этим тоже строго(вообще я строгая мать, мне дочь сказала)) как и с мультиками
конфеты едим только после нормальной еды 1 штуку, то есть получается в день 3-4 штучки, а если в саду то и того 1 выходит)

0

22

а моя долго не принимала сладости,а бабушка ей все подсовывала.а потом как взбесилась,на киндерах помешалась.сейчас вот отучаю.не едим совсем.

0

23

http://s018.radikal.ru/i519/1201/b2/11258fb88121.jpg

0

24

У меня любят оба.Тиме старалась не давать,но как то пришли к родственникам мужа и мальчик,на пол года старше Тима ,засунул ему в рот конфетку и понеслось..Стараемся давать по 1 конфетки или поменьше сладостей.

0

25

я читала,что зефир и мармелад можно.

0

26

ksu-xa-81 написал(а):

что зефир и мармелад можно.

но тоже в меру)) так же и конфеты, вообще по правилам)), детем до 3-х лет нельзя сладкое давать))

0

27

ну по хорошему да,нельзя.но этого придерживаются лишь единицы.моя зефирчик не особо любит,нас только киндер-сюрпризы привлекают.потом сфоткаю игрушки,покажу сколько мы наели.сейчас я закрыла эту лавочку,не покупаю.мама рассказывала,что у них на работе женщина внучку потеряла из-за киндеров,ела их не в меру,в итоге в животе какие-то лимфоузлы воспалились,образовалась злокачественная опу девочка умерла.я не медик,не знаю,насколько может такое быть.

0

28

http://www.newsdozor.ru/archive2.php?topic=73626.0

ВСЯ ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ШОКОЛАДА
    Интересные факты.

Он является настоящей страстью детей и настоящим кошмаром для мам, не желающих и слышать о том, чтобы их малыши просто отведали его. Считавшийся со времен своего появления "пищей богов" этот продукт был длительное время под запретом вследствие целого ряда необоснованных предубеждений. Сегодня они, наконец, полностью развенчаны. Нравиться-то он нравится. И даже, кажется, полезен. Это знали уже древние ацтеки, которые много веков назад считали, что xocolatl, как они его называли, обладает способностью "изгонять усталость". Не случайно научное название растения, приносящего семена какао, - theobrome cacao, что означает "пища богов". Однако этому высоко ценимому на протяжении веков лакомками всех возрастов продукту в семидесятые годы приклеили ярлык главного виновника кариеса, прыщей, холестерина и лишних килограммов веса. Это обвинение основывалось порой на совершенно беспочвенных доводах. Сегодня же специалисты по вопросам питания реабилитировали это любимое детское лакомство, шоколад вознесся на Олимп полезных продуктов. Итак, правда ли, что шоколад способствует перевозбуждению? Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. А у детей? Естественно, тоже. Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям, особенно тем из них, кто неспокоен, легко возбудим и кто долго не засыпает. Правда ли, что шоколад богат жирами? Да. Достаточно сказать, что плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 калорий, а шоколад с молоком - 565 калорий. Но самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, то есть какао-масло, жировое вещество, извлекаемое из какао-бобов путем отжима. Все это, однако, не означает, что шоколад нельзя давать толстячкам и толстушкам, можно, но только в очень ограниченном количестве (например, один квадратик плитки). Правда ли, что шоколад придает энергию? Да, шоколад ведь богат сахаром и жирами, а кроме того, содержит магний и калий, два минеральных вещества, необходимых для хорошего функционирования мышечной и нервной систем, а также небольшое количество протеина. В горьком шоколаде есть и небольшое количество железа: примерно два миллиграмма на каждые сто граммов. Следовательно, употребление шоколада очень полезно малышам, а также более взрослым ребятам, занимающимся каким-нибудь видом спорта: он придает им энергию, не затрудняя пищеварение. Правда ли, что шоколад увеличивает образование холестерина? Нет. Шоколад, действительно, содержит много жирных кислот, но только тех, что считаются полезными, то есть не повышают уровень вредного холестерина (так называется холестерин, который при чрезмерном накоплении откладывается на стенках артерий, вызывая со временем заболевания сердца). Действительно, жиры подразделяются на насыщенные, полинасыщенные и мононенасыщенные. Первые из них способствуют накоплению вредного холестерина; вторые, хотя они и необходимы организму, в случае чрезмерного накопления могут уменьшать количество полезного холестерина. Третьи же, напротив, сокращают вредный холестерин, не причиняя ущерба полезному (называемому чистильщиком артерий, потому что он очищает сосуды от чрезмерных отложений вредного холестерина). Правда ли, что шоколад вызывает запоры? Нет. Наоборот, шоколад может оказывать слабительное воздействие, так как содержит танин, вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу из организма шлаков. Именно поэтому его не следует употреблять при расстройстве желудка. Правда ли, что шоколад затрудняет пищеварение? И да, и нет. Шоколад - это продукт, не вызывающий особых проблем с пищеварением. Поэтому его можно спокойно включать в рацион ребенка, естественно, при условии, что вы не будете давать его слишком много. Единственное исключение составляют дети, страдающие аллергией. В этом случае лучше подождать, когда ребенку исполнится два года, потому что какао может стать причиной возникновения аллергии и непереносимости к шоколаду. Правда ли, что шоколад разрушает зубы? Нет. Напротив, похоже, что какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу (разрушению зубной эмали), во всяком случае, об этом свидетельствуют исследования некоторых ученых института технологии в Массачусетсе (Соединенные Штаты Америки). Естественно, это относится к горькому какао: сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно, вреден для зубов. Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после того, как поешь что-то сладкое. Дети чаще всего предпочитают сладкий вкус шоколада на молоке, который помимо всего прочего содержит и небольшое количество кальция, полезного вещества для укрепления костей и зубов. Правда ли, что шоколад вызывает головную боль? Да, это возможно, потому что содержащийся в шоколаде танин (вещество, присутствующее также в красном вине) может вызывать у людей головную боль. Дело в том, что танин - это сосудосужающее вещество, то есть он сужает кровеносные сосуды, вызывая таким образом приступ боли. Естественно, эта проблема касается главным образом взрослых, а не маленьких детей. Так что если мама подвержена подобным приступам, она должна выбирать для себя белый шоколад, в котором нет вызывающего головную боль какао, или есть только какао-масло, смешанное с молоком и сахаром. Cвeтлана ПETPОBA

0

29

http://foodblogger.ru/articles/polza-i-vred-zefira/

Польза и вред зефира http://foodblogger.ru/wp-content/uploads/2010/12/polza-i-vred-zefira.jpg
Как правило, дети безумно любят сладкое. И сколько бы им не внушали, что от этого портятся зубы и фигура – все бесполезно. В таком случае, необходимо приучить ребенка к сладостям, которые не только вкусны, но еще и полезны. Одно из таких лакомств – нежный, воздушный, легкий зефир.В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Благодаря этому, зефир получается низкокалорийным, но очень вкусным.Кстати, в отличие от других сладостей, зефир – это исконно русское лакомство. Его прообразом является пастила из яблочного пюре и сахара. Позже в нее начали добавлять белки, другие компоненты. Окончательную рецептуру зефира, которым мы лакомимся и сейчас, изобрели французские кондитеры.

Рассмотрим, в чем же польза и вред зефира.

Зефир очень полезен, прежде всего, благодаря содержанию пектина. Это уникальный компонент, имеющий растительное происхождение. Он выводит токсины, соли металлов, имеет противоязвенный эффект, снижает количество холестерина, повышает сопротивление организма экологическим факторам. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Кроме того, зефир содержит много фосфора, железа и других полезных веществ. Он положительно влияет на сосуды, волосы и ногти. Что касается витаминов, их в зефире не найдешь, поскольку в процессе производства они разрушаются.

Если зефир изготавливают на основе агар-агара, получаемого из водорослей, можно не думать о лишних калориях. Для детей он не менее полезен, чем желатин на пектине, поскольку содержит йод, железо и кальций. Однако, вкус у него более приторный и не такой нежный.

Если же в его состав входит желатин, здесь нужно быть осторожнее. Желатин производят из хрящей, костей и сухожилий животных, поэтому в нем достаточно много калорий. Кроме того, по вкусовым качествам он уступает зефиру, изготовленному на основе агара.

Полезные свойства зефира могут быть определена и по внешнему виду. Лучше всего выбирать зефир белого или слегка желтоватого цвета. В этом случае можно быть уверенным, что он не содержит искусственных красителей. Если же вы хотите купить цветной зефир, отдайте предпочтение лакомству, имеющему пастельный оттенок.

Зефир с начинкой, покрытый глазурью или кокосовой стружкой, лучше не покупать. Он может вызвать аллергию.

У зефира имеются и противопоказания. Его нельзя есть людям, страдающим от диабета. Кстати, чтобы зефир не вызывал кариеса, есть его необходимо после еды, причем не больше 1-2 штук в день.

Кстати, существует один очень интересный факт относительно пользы зефира. Оказывается, эффективнее всего есть его с 4 до 6 часов вечера, поскольку в этот период уровень глюкозы в крови снижается.

0

30

http://foodblogger.ru/articles/polza-i-vred-marmelada/
Польза и вред мармелада  http://foodblogger.ru/wp-content/uploads/2010/12/polza-i-vred-marmelada.jpg
Большинство женщин, как бы они ни следили за фигурой, в глубине души остаются сладкоежками. Как же хочется иногда побаловать себя кусочком воздушного пирожного или хрустящей шоколадной конфетой!
Впрочем, можно найти компромисс и включить в свое питание сладости, которые не только не вредят нам, но еще и полезны. Прежде всего, речь идет о мармеладе. В чем же польза и вред мармелада?

Мармелад – это самое лучше лакомство для талии, которое позволяет одновременно сохранить фигуру и получить удовольствие.

Мармелад обычно изготавливают из агар-агара и пектина. Агар-агар – это натуральное вещество, которое получают из водорослей. Он абсолютно не содержит калорий, улучшает функционирование печени, выводит токсины. Благодаря содержанию йода, он очень полезен для щитовидной железы. Кроме того, он содержит витамины В5, Е и К, магний, медь, железо, кальций
Пектин – это также натуральный компонент, который получают из ягод и фруктов. Чаще всего сырьем для образования пектина выступают корки цитрусовых, яблоки, сахарная свекла, арбузы, корзинки подсолнухов.

Благодаря необычной химической структуре, пектин обладает прекрасными свойствами. Он снижает количество холестерина, выводит радионуклиды, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма. Он эффективен при нарушениях углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ожогах, ранах и т. д.

Российские ученые считают, что он даже связывает тяжелые металлы и способствует выведению свинца. По принципу действия он аналогичен активированному углю, причем намного действеннее последнего.

Полезный эффект мармелада зависят от его состава. Агар-агар часто заменяют желатином, который намного более калориен, поскольку имеет животное происхождение. Впрочем, в этом также есть свои плюсы. Оказывается, желатин позволяет значительно улучшить состояние волос и кожи.

Поэтому, можно сказать, что мармелад – это чуть ли не лечебный продукт. Существует даже версия, что само название «мармелад» происходит от французского сочетания «Мария больна», и его изобрел придворный лечащий врач. Впрочем, это пока не доказано.

Благодаря таким качествам мармелад прописывают даже после длительных болезней, выдают на вредном производстве и берут в поход. Чтобы он не намокал, обычно его поверхность посыпают сахаром.

Однако следует заметить, что агар-агар обладает небольшим слабительным действием, поэтому слишком много мармелада есть все же не стоит.

Жевательный мармелад также полезен. Он содержит аминокислоты, витамины, кальций. Воскожировая смесь, состоящая из пчелиного воска и растительного жира, увеличивает приток активных веществ, очищает зубы и полость рта.

Но часто в жевательный мармелад добавляют много консервантов и красителей. Старайтесь выбирать мармелад натурального, даже тусклого цвета. Для производства такого мармелада обычно используются натуральные красители.

0

31

Забавные факты про конфеты  http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2693
В детстве, открывая коробку конфет типа «Птичье молоко», мы с трепетом съедали отдельные конфетки, завернутые в фольгу. В каждой коробке были 2-3 такие конфеты. Оказывается, они имели дефекты (трещины, сколы), именно поэтому их заворачивали для соблюдения товарного вида.
В конце 19 века Ричард Кэдбери создал первый набор конфет специально ко дню Святого Валентина. В день святого Валентина женщины дарят коробки конфет мужчинам, играющим важную роль в их жизни. Чтобы мужчины смогли подарить конфеты в ответ, кондитерская промышленность придумала особый праздник - Белый День, который празднуется 14 марта, через месяц после дня Святого Валентина. Говорят, что Белый День - чисто японское изобретение.
Давным-давно конфеты продавали только в аптеках, они использовались как лекарство. Лакричные конфеты исходно применялись как слабительное. Мята - для лечения свищей. Анис служил ветрогонным средством. «Гусиные лапки» применялись для лечения плоскостопия.
В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

0

32

http://uploads.ru/t/G/K/Q/GKQkj.jpg
вот сколько киндеров мы наели...

0

33

Мой сынок не ест конфетки.Но любит Киндер Джой.НеКиднер Яйцо шоколадное,а тотгде паста внутри.Больше никакие сладости не ест.

0

34

DmitraNa написал(а):

Киндер Джой.

а моя вот такие яйца не ест...

0

35

ksu-xa-81 написал(а):

нас только киндер-сюрпризы привлекают.

это мы тоже уважаем)

0

36

belka2010 написал(а):

это мы тоже уважаем)

в магазинах ведь специально на самые нижние полки эти киндеры складывают.у меня ребенок сразу же направляется к этим полкам и складывает в корзину.приходится покупать.

0

37

До трех лет стараюсь, чтобы дети как можно меньше с конфетами сталкивались. Легче всего было с Ярославом- конфет в доме просто не существовало. Не потому что мы с мужем их не любили, просто чтобы не искушать ребенка. Сложнее всего Теме. Он конфеты видит. Еще особо не понимает их "ценность", но тянется к красивым фантикам. Пару раз давала желейные конфетки, а так кроме зефира и пастилы ничего.

0

38

Banscha написал(а):

стараюсь, чтобы дети как можно меньше с конфетами сталкивались

а в магазинах как? как я уже говорила,в супермаркетах специально все выставляют как можно ниже,чтобы деткам тянуться не пришлось.

0

39

сладкого не давала сыну до года, а потом до 3 лет (пока в садик не пошел) только сладости собственного приготовления. рецепты остались, если кому нужно могу выложить.
сама с того времени халву магазинную вообще не признаю o.O

0

40

фрукта написал(а):

сама с того времени халву магазинную вообще не признаю

эт ты зря...как такую вкуснотищу можно не признавать....обожаю...

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Давать ли сладкое?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC