Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » Стоит задуматься.


Стоит задуматься.

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: "побежала я в магазин куплю деду колбасу". Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

0

42

Когда папа меня ругал, я завидовал Славке. Вот кому хорошо. Живет с одной мамой. С мамой-то по любому хорошо. Нет, конечно, и мама может отругать, но она ругается по-другому. Да что там отругать, она даже подзатыльник может отвесить. И все равно это не страшно. И не больно.
Папа меня не бил. Но как только он начинал на меня ругаться, я съеживался до размера эмбриона и мне хотелось провалиться сквозь землю, а лучше убежать из дома. Я панически боялся его криков. Когда я получал двойку, я старался лечь спать до того, как он вернется домой, а если мне этого не удавалось, страх нависал надо мной темной кромешной тучей,как только раздавались его шаги в подъезде. Со временем я научился их различать.
Я часто представлял себя, едущим на крыше товарного поезда. Куда едет этот товарняк совсем не важно, главное подальше, туда, где меня не будет ругать папа. Дальше,дальше мчится поезд в неведомые края, где меня никто не ждет, но никто никогда не накажет.
А у Славки папы не было. Зато была мама. Ее звали тетя Настя. Хотя какая она тетя? Стройная, красивая, с копной светлых волос. Я тогда мало понимал в женской красоте, но тетю Настю я считал очень красивой. Почти как мою маму. Ну, почти.
А еще у Славки была маленькая собака Теша. Конечно, этот факт никакого значения не имеет, даже не знаю зачем я это упомянул. Наверное потому, что у меня собаки не было. Никакой, даже маленькой, как Теша.
-Хорошо тебе- говорил я Славке- У тебя папы нет, никто тебя не заругает.
-Это да- отвечал тот- Хотя в папах тоже есть смысл. Вот у тебя есть велик, батя твой тебе купил, правильно? А у меня нет.
-Да ладно, тоже мне смысл. Я бы от велика отказался, только бы он на меня не орал.
-Ну и что? Подумаешь, орет! Пусть себе орет. Зато велик есть! Ничего ты не понимаешь.
-Сам ты ничего не понимаешь. Вот пожил бы с папой, тогда бы по-другому запел.
-Ну, не знаю, я бы хотел иметь папу. Мы бы с ним на озеро ходили и еще куда-нибудь.
Я промолчал, потому что спорить не хотел. Да и чего с ним спорить, в чем-то он прав, я летом всегда ходил на озеро с папой, это правда. Еще мы ходили к нему на работу. Там было очень классно! Мне очень понравилось смотреть, как металлическая стружка кольцами выходит из токарного станка. Мой папа начальник цеха на атозаводе. Нет, на заводе мне правда понравилось. Хотя на озере лучше, безусловно.
А потом у Славика появился папа. Ну, как вам объяснить? Это не совсем, конечно, папа. Скорее его заместитель. Дядя Витя поселился у Славика дома.
Славик сказал, что дядя Витя раньше жил где-то на севере, заработал деньги и теперь обязательно купит ему велосипед.
Вот так, подумал я. Наверное не бывает так, чтобы велосипеды выдавались без папы. Скорее всего где папа, там и велосипед. Как бы в нагрузку.
Дядя Витя, как рассказывал Славик, уходил утром, вечером возвращался всегда с продуктами, иногда даже с конфетами. Короче, был бы он вполне неплохой папа, кабы не пил.
Пил дядя Витя не каждый день. Пил не более раза в неделю, но напивался до синих чертей.
Однажды он разбил кухонный стол и побил тетю Настю.
Правда стол он купил новый на следующий день. Но новую тетю Настю не купишь, поэтому она несколько дней не выходила из дома, стесняясь показаться на глаза соседям.
-Я этого гада убью!- говорил мне Славик- Возьму и убью! У меня нож есть!-и он заговорщицки показывал мне перочинный ножик, который таскал в кармане штанов.
-Вот, я же тебе говорил! Папы все такие. Но может велик купит.
-Не надо мне его велик! Пусть уходит! Я его убью, если он маму еще раз....
И Славик, сжав кулаки до белесых костяшек пальцев, беззвучно заплакал.
-Ты это...ты того, не плачь, ну чего ты!- пытался успокоить я друга.
-Я не плачу- Славик шмыгнул носом и вытер глаза рукавом.
-А мамка твоя чего?
-Ничего, плакала. А потом бабушке говорила, что любит его. Ну, как она может любить его? Он же дурак! Мало ей, что ли меня?
-Славик, ты тут ни причем. Мамы все такие. Они всегда любят пап. Но они хорошие, я например, маму люблю.
-И я люблю- соглашался тот.
А через месяц дядя Витя пришел домой пьяный и убил Славика. Нет, не подумайте, не то чтобы вот прямо взял и убил. Он стал бить тетю Настю, а Славик вытащил перочинный нож, заорал и ткнул дядю Витю в ногу. Дядя Витя со злости схватил его и сильно бросил на пол. Бросил не очень удачно, Славик ударился виском о дверной косяк и умер.
Приехала милиция, дядю Витю забрали назад на север, а тетю Настю в больницу. Больше я ее не видел, говорят, что куда-то уехала.
Мне было безумно жаль Славика, ведь этот дядя Витя был не настоящим папой, он даже велика ему не купил. Не то, что мой. Да, бывает ругает меня. Но если разобраться, то по делу. И еще никогда, никогда меня не ударит.
Вечером, когда папа пришел домой, я сам подошел к нему и сказал:
-Папа, я, получил пять по русскому, но зато по математике я получил двойку. Ты меня отругай, если хочешь.
Но папа почему-то не стал меня ругать, он неожиданно обнял меня и я почувствовал запах металлической стружки. И мне очень захотелось сказать ему, что я его люблю и никуда не поеду на товарном вагоне. Но я промолчал.

0

43

пипец какой... слов нет ((((

0

44

Сегодня я ошиблась номером и нечаянно послала моему отцу сообщение “Я тебя люблю”, предназначенное моему мужу. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова.

Сегодня спустя два дня после похорон моего супруга, мне пришел букет цветов, который он заказал еще на прошлой неделе. В букет была вложена записка: “Даже если рак победит, я хочу, чтобы ты знала – ты девушка моей мечты.”

Сегодня моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что в их школе появилась новая девочка, он глухонемая и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.

Сегодня мой маленький брат зашел в мою комнату, а я крикнул ему, чтобы он вышел, даже не взглянув на него. Когда же я повернулся к нему, я увидел, что у него в руках тарелка с вишней, которую он помыл и почистил специально для меня...

Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и тыперечитаешь ее.

Сегодня мы с дедушкой перебирали фотографии и наткнулись на очень старый снимок, где он вместе с бабушкой, которая умерла несколько лет назад, танцует на какой- то вечеринке. Он обнял меня и сказал: “Запомни, даже если что-то длится не вечно, это не значит, что оно не стоит твоего времени."

Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супер-герои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.

Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и меня арестовали. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря...

Цените, что вас окружает!!!

0

45

Из новостей в яндексе. "Женщина, которая "нашла" двухлетнюю девочку в Калининском районе и привела ту в полицию, призналась на допросе, что она не тетя, а мама ребенка. Об этом сообщают из аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. РемИнфо сообщала о том, что 3 мая была найдена девочка двух лет на проспекте Мечникова в Калининском районе. Привела ее молодая женщина назвавшаяся Кариной. Женщина под предлогом занятости быстро покинула 21 отделение полиции. Полиция пыталась установить личность девочки. Разыскать родных не получалось, хотя обычно в таких случаях родители находятся очень быстро, так как сами поднимают тревогу. Позже выяснилось, что женщину, которая привела ребенка, зовут не Карина, а Светлана. Она назвалась женой "дяди" девочки. Только недавно выяснилось, что Светлана мать девочки. Как рассказала сама псевдо-Карина, она родила ребенка без врачебной помощи и не регистрировала дочь. О ее беременности не знали даже родственники и близкие. После смерти сожителя Светлана осталась с двумя детьми на руках - у нее был сын от первого брака. В итоге женщина решила отдать ребенка на попечение государства, то есть просто привести дочку в полицию под вымышленным именем. После Светлана созналась, что она мать девочки которую, как выяснилось зову Диана, и хочет ее вернуть. Однако уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова говорит, что сделать это будет не просто, так как нет никаких документов, подтверждающих родство Светланы и Дианы. Чтобы выяснить это потребуются исследования ДНК, пробы для которого уже взяты. "

http://sg.uploads.ru/t/ohPJn.jpghttp://sh.uploads.ru/t/r1JQR.jpghttp://sg.uploads.ru/t/QjZl9.jpg

0

46

ну вот как так можно?? ребенок игрушка что ли? сегодня поиграл, завтра выкинул, послезавтра опять подобрал??? я фигею вообще ((((

0

47

Айседора
опять развод какой то, никому верить нельзя . Истории трёхлетней давности от совсем другой девочки, а фото девочки которая 2 часа гуляла одна. Я так впечатлилась , что даже проверять не стала.
По картинке поискала и вот подробности какие:
её в участок увели, а потом оттуда родители забрали
"Терялась девочка,сама лично видела что девочку держал сотрудник полиции,второй сотрудник общался с мамочками на площадке!в течении 2 часов ребенок ходил один,весь описанный моя подруга выносила панперсы своего ребенка и ее тетка вызывала полицию которая приехала через 40 минут!и ребенка по словам сотрудников сначала отвезут в отдел после в больницу!мы видели что кто то фотографировал ребенка с целью помочь найти!я очень надеюсь что ребенка нашли и все хорошо!"
"ну когда я увидела этот пост, сразу позвонила ,,маме девочки,,. Она мне сказала что ребенок дома,спит. Вот и понеслась отписка в поисках...хотела сейчас съездить, сфоткать ее с ребенком, но она сказала вечером сама сделает, сейчас занята....вот сижу в машине...думаю что делать, лечь спать с суток или съездить...так может и не выйти. ...
вчера в 11:35"

0

48

Айседора написал(а):

ну вот как так можно?? ребенок игрушка что ли? сегодня поиграл, завтра выкинул, послезавтра опять подобрал??? я фигею вообще ((((


Это еще не худший вариант, тут хоть в полицию привела, а не просто на улице бросила. Но вообще подобные случаи печальны.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » Стоит задуматься.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC