Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?


Что вы сегодня готовили?

Сообщений 601 страница 614 из 614

601

Вчера делала нагется куриные и макароны на гарнир .
Сегодня сердечки куриные со сметаной потушила . Надо гарнир придумать

0

602

Недавно приготовила куриные голенив панровке . Хотела что-то навроде крылышек из KFC. Натёрла голени специями паприкой , перцем, грузинской аджикой и оставила на полчаса .
Потом вываляла в панировке и обжарила . Получилось очень вкусно . Сержик 2 ножки съел сразу.
http://s8.uploads.ru/t/WjUlE.jpg

0

603

Первый раз сварила суп харчо . Не особо вкусно получилось , наверно с приправами накосячила

0

604

А я в харчо вообще приправ не ложу. И,кстати,стараюсь ими не пользоваться. Вызывают привыкание и потом обычная  еда кажется пресно невкусной. Помню когда решила соскочить от приправной зависимости))))первый гуляш даже вкуса мяса не поняли...

0

605

Я ХОРОШАЯ написал(а):

А я в харчо вообще приправ не ложу.

я без приправ вообще не могу . травки сушеные везде добавляю , перчик душистый и чеснок .   
А харчо без пряностей вообще обычный суп получится . Там же весь интерес в аромате . Просто Саша кинзу не очень любит , а я её щедро положила

0

606

Я ХОРОШАЯ написал(а):

стараюсь ими не пользоваться

готовыми я тоже стараюсь не пользоваться, а вот чеснок, перец, и по отдельности сушеные травы - базилик, кориандр, розмарин - очень даже уважаю

у меня сегодня на ужин будет отварной рис, тушеная печень в сметане, салат из свежей капусты с огурцами...
на обед доем котлеты с картошкой, а Юля суп вермишелевый
(мужики обедают вне дома - в саду и на работе)

0

607

Айседора Кориандр куда добавляешь ? Я его ни разу не брала . Вот недавно зиру купила и просто в восторге от неё . Плов получается очень похож на настоящий узбекский.

0

608

Kosshechka, кориандр молотый в основном в мясо, если жарю... очень хорошо кориандр в зернах добавлять при мариновании шашлыка, но на вкус зернышки конечно специфические, многие не любят, я люблю..

Kosshechka написал(а):

Плов получается очень похож на настоящий узбекский

ну да, она туда по рецепту и добавляется... попробуй еще щепотку куркумы и немного сушеного барбариса, мне нравится очень

0

609

Айседора написал(а):

. попробуй еще щепотку куркумы и немного сушеного барбариса, мне нравится очень

я так и делаю ))) Их я уже давно добавляю , а вот зиру всё купить забывала.  Еще пробовала нут добавлять . Мне понравилось , а вот Саша сказал что фигня .   
Передачу смотрела , там плов готовили узбеки . Так вот они морковки добавляют столько же сколько риса !   Морковку нарезанную соломкой прямо жарят в жиру практически до готовности.
Для меня узбекский плов это идеал! Всю молодость ела его в кафе . Летом ночью приходили в кафе перед закрытием и порции накладывали больше обычных. Мы заказывали себе плов и всякие вкусняшки . Повара всегда удивлялись, как в нас столько влазит.

0

610

А кориандр это не семена кинзы?

0

611

Orca написал(а):

А кориандр это не семена кинзы?

в вики написано Кинза — зелень кориандра

0

612

Kosshechka написал(а):

Еще пробовала нут добавлять

мама моя тоже так варила... мама вообще офигенный плов делает, особенно в большом казане на мангале

Kosshechka написал(а):

Так вот они морковки добавляют столько же сколько риса !

вообще в идеале на 1 кг риса - 1 кг мяса, 1 кг лука и 1 кг моркови... и все жарится в масле (ну кроме риса)... ну по мне так многовато моркови и лука, если все 1:1 брать, я меньше кладу.. остальную рецептуру стараюсь выдерживать... кстати, лук должен тоже прям хорошо жариться, тогда в готовом плове его не должно быть видно вообще

0

613

суп с фрикадельками, тушёная картошка с мясом.

0

614

Я сегодня готовила блинчики и плов.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC