Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?


Что вы сегодня готовили?

Сообщений 281 страница 300 из 613

281

поправьте, если ошибаюсь - в магазине продается мелко нарезанное мясо (типа гуляш). его можно обжарить с луком - опционально к нему соус по вкусу. не это ли азу? прекрасно к картофану-пюре.

вчера готовил мясо по-деревенски - чугунок, масло на 1-2 пальца, мясо типа гуляш (можно даже просто любое резанное - и даже с хрящами), лук полукольцами, морковь - до полуготовности сначала без крышки, потом под крышкой - а потом резаную картошку и стакан воды и крышку. специи же всю дорогу по вкусу. на самом деле достаточно хмели-сунели, базилик, перец черный, соль. Солить - мясо, и дважды картошку - иначе пресно будет. каждый посол - чайная ложка (ну это уже от размера чугунка зависит). У меня овальный, здоровый. Но хочу еще больше :-))) Сверху можно было помидоров или зелени - но мне было лень. Итак волшебно получилось)))

0

282

Супчик грибной и семга в гриле.Вечером готовила,сегодня съедим.

0

283

а я сегодня приготовила мелкую паутинку с мяском и печенье гусиные лапки сделала,ну и рыбку замариновала)))

0

284

Tatyanka написал(а):

Кролик Роджер написал(а):

    азу

и как его готовить? http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif

Подпись автора

    То что нельзя изменить надо просто пережить!
    http://lines.deti86.ru/det/c/line_an19.gif_beg_02b.gif_time_926625600_text_Katyushke.png
    http://lines.deti86.ru/det/c/line_an30.gif_beg_45b.gif_time_1262466000_text_Timochke.png
    http://blestki.com/imena/tania.gif

Я сейчас дословно распишу весь рецепт.Вариаций море, но этот самый проверенный и  делаем мы его очень давно в семье. Блюдо получается изумительно по запаху, вкусу и скорости поедания. Просто совсем недавно муж привез из заграницы казан -вот такой вот сувенирчик. И я приготовила свое фирменное.

Итак:Говядина ( у меня был примерно 1 кг), картофель - штук 5 средних, лук репчатый - головки хватит, огурцы соленые - не маринованные - 4 штуки, помидоры - 2-3 шт средних, + можно ложка томатной пасты, чеснок - полголовки, масло сливочное - 50 гр, соль-перец-специи.

Как готовим: картофель чистим - режем брусочками, лук, морковь - можно довольно крупно порезать - будет очень красиво смотреться, чеснок-тонкими пластинками, огурцы кубиками, помидор - кубиками. Дальше так -  мяско нарезаем   2 см толщиной и 5 см длиной, брусочками или кто как любит и бросаем в казан - желательно обжарить мяско порциями, чтобы говядинка не пустила много воды, а хорошенько обжарилась до румяной корочки, предварительно наливаем грамм так 100 масла в казан. Вот мясо пустило немного сок, потеряло свой красный цвет - смело отправляем соленые огурцы и 50 гр. масла. Помешали, поставили на медленный огонь и забыли на мин 15-20. Затем очередь моркови с луком - опять помешали поставили на 15-20 мин. Затем идут помидорки + том. пасту развожу немного водой.  Опять мин 15. В последнюю очередь картофель, чеснок, специи и перец. Солим по вкусу. при необходимости можно водички кипяченой добавить. Как только картофель готов - блюдо готово. Мясо получается нежным, запааааах - мммм, + я еще люблю добавить прованские травки, это только добавляет изюминку. настоятельно рекомендую попробовать, мужья пальчики оближут!

0

285

а я не люблю говядину категорически. зато свинину могу приготовить сотней способов))) всё зависит от силы лени, желания порадовать жену, наличия и качества мяса. и проч. ингридиенты - опционально.

0

286

Кролик Роджер
МДА... СЛЮНКИ ТЕКУТ РУЧЬЕМ!!!ПОПРОБУЮ..В СТОЛОВКЕ КОГДА-ТО КУШАЛА.. НРАВИЛОСЬ, САМА НЕ ПРОБОВАЛА.. А ВООБЩЕ НАПОМИНАЕТ ОБЫЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЕ РАГУ...ТОЛЬКО БЕЗ ОГУРЦОВ...

0

287

IronFist19 написал(а):

а я не люблю говядину категорически

мы ее тоже редко берем.но можно же наверно и на свинине.

0

288

Tatyanka написал(а):

IronFist19 написал(а):

    а я не люблю говядину категорически

мы ее тоже редко берем.но можно же наверно и на свинине.

Подпись автора

    То что нельзя изменить надо просто пережить!
    http://lines.deti86.ru/det/c/line_an19.gif_beg_02b.gif_time_926625600_text_Katyushke.png
    http://lines.deti86.ru/det/c/line_an30.gif_beg_45b.gif_time_1262466000_text_Timochke.png
    http://blestki.com/imena/tania.gif

да почему нет. я бы не стала категорически высказываться, что это блюдо ТОЛЬКО с говядиной, как и не говорю что категорически не люблю свинину и потому делаю только таким способом. Мы весьма всеядные. Главное - вкусно и правильно приготовить.

0

289

Кролик Роджер написал(а):

азу

Вкусная вещь! http://s19.rimg.info/e9c6886b2dd932efa2c08be53abe0f2a.gif Я когда-то давно пробовала.
У нас вчера был борщ, гуляш + пюре, сырники, кисель из малинки с вишней. Сегодня на завтрак каша многозерновая с черносливом

0

290

жена попросила купить мяса на завтрак, но чтобы ей было можно (напомню - она беременна) - ясно, что всякие Е отпали - и мясо готовое отпало полностью... я плюнул и достал из морозилки кусок свинины попостней (что трудно - я когда покупаю свинину - беру так, чтобы 20-30% было жира - я в основном шашлыки делаю). и сделал все сам:

* фольга
* две больших луковицы
* мясо присыпать солью и перцем и чесноком
* обложить луком, который на фольге
* обернуть в фольгу (рекомендую два слоя)
* запекать примерно 1 час на 200 градусов
* охладить

далее - резать тонкими кусками и класть утром на хлеб. опциональны горчица с хреном.
вуаля. дешевле и лучше магазинного мяса_))))))))

0

291

IronFist19 написал(а):

далее - резать тонкими кусками и класть утром на хлеб.
вуаля. дешевле и лучше магазинного мяса_))))))))

мы так делаем , только я еще внутрь мяса засовываю палочки моркови . Тогда в разрезе получается очень красиво
http://s2.uploads.ru/t/LQXxU.jpg
Вот похожая картинка. Только тут они засовывали морковку в разрезы , а я протыкаю ножом мысо и в тонкие отверстия запихиваю чесной и морковку

0

292

Kosshechka
это у меня жена любит морковку; а я люблю МЯСО))) морковка не нравится. Но идея классная - может я что другое засуну!?

0

293

кАБАЧКИ ПОЖАРИЛА.А ТАК БЛИНЫ ПЛАНИРУЮ,К ВЕЧЕРУ МОЖЕТ ЕЩЕ НА ЧТО-ТО РЕШУСЬ.Я ЗАВТРА НА СУТКИ,ЛЕРУ К ПОДРУГЕ НА 2 ДНЯ ПРИДЕТСЯ ОТПРАВИТЬ,ТАК ЧТО И ЕСТЬ НЕКОМУ БУДЕТ.

0

294

на обед борщ сварила, хочу к вечеру еще пирог испечь, может картошки пожарю еще (если муж купит - ушел на учебу, телефон забыл дома).. думаю вот еще что-нибудь из редьки сделать, какой-нить салатик

0

295

лазанья) на закуску салатик из пекинской капусты, горошком, помидоркой

0

296

хочу шашлык, но нет сил делать. сделаю мысленно - семь часов за рулем по пробкам большей частью, плюс поликлиника... я никакой. чем кормить жену? :-(

0

297

пюре,жаренная рыбка,рулет( из лаваша с крабовыми палочками яйцом и сыром,и с чесноком)

0

298

пюре,отбивные,блины с начинкой(курица и грибы)

+1

299

Борщ с квашеной капустой,котлеты и картоха,грузди соленые.

0

300

вот вчера курицу с айвой на ужин делалаhttp://s3.uploads.ru/t/2CGg7.jpg,гречку и салатик капустный.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC