Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Диета для беременных


Диета для беременных

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Питание беременных
Когда набор веса беременной проходит слишком быстро , то врачи рекомендуют придерживаться определенной диеты или де проводить разгрузочные дни.
Соблюдали ли во время беременности диету?
Какие продукты вы исключили из рациона в связи с беременностью?
http://s017.radikal.ru/i436/1111/65/59c87449a7ab.jpg

МЕНЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.
Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.
Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы ( курятина, индейка – без кожи ) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.
Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.
Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог ( 100-200 г в день ), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты ( также по 100-200 г в день ).
Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.
Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки.
Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы ( если при этом вы не кладете в них крупы ) или изредка использовать в качестве гарнира ( опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш ).
Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.
Закуски: салаты из сырых и квашеных ( после промывания ) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.
Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.
Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика ( все – в небольшом количестве ).
Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.
Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.
Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

ЧТО БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ:
Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
Яйца вкрутую и жареные.
Все грибы.
Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
Из овощей - картофель в любом виде.
острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
Крепкий чай, кофе, какао.
Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Теги: беременность,диета,диета во время беременности , разгрузочные дни

0

2

МНЕ ПРИШЛОСЬ. НА 8 МЕС НАЧАЛСЯ ГЕСТОЗ. ЕЛА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ РИС БЕЗ СОЛИ И СОСИСКИ. И ПИЛА МОЧЕГОННЫЙ ЧАЙ

0

3

оо, ела все подряд.от этого и цифры такие- за первую беременность набрала 20 кг, за вторую 16,5

0

4

Правильно ли я питаюсь?

Вы ещё не ощущаете своего малыша, но он уже нуждается в веществах, необходимых для роста и развития. Ваша задача включать в ежедневный рацион продукты, в которых содержатся эти вещества. Не бойтесь слова «диета» – Вам не придётся голодать! Сбалансированная диета беременных полезна и разнообразна. Мы обещаем, что она Вам понравится!


Несколько простых правил:

Не голодайте! 
Между основными приёмами пищи позвольте себе слегка перекусить. Пейте в течение дня не меньше 8 стаканов воды без газа. Вода помогает притупить голод и улучшить пищеварение. Но стоит помнить о том, что избыточное количество жидкости может вызвать отеки. Советуем проконсультироваться с Вашим врачом об оптимальном количестве потребляемой жидкости в день.

Сделайте рацион разнообразным!
Старайтесь использовать продукты из разных пищевых групп, правильно сочетайте углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. Не забывайте про клетчатку. Её много во фруктах, овощах, злаках, бобовых. 

Пейте свежевыжатые соки!
Соковыжималка– незаменимая вещь во время беременности, так как в свежевыжатых соках содержатся витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Впоследствии соковыжималка пригодится для приготовления питания Вашему ребёнку.

Включите в Ваше меню суп
Советуем включить в Ваше ежедневное меню супы, так как они способствуют хорошему пищеварению, легко усваиваются и богаты питательными веществами. Готовьте супы на вторичном мясном и овощном бульоне.

Кисломолочные продукты – залог хорошего пищеварения
Кисломолочные продукты не только полезны для пищеварения, но и очень вкусны. Выбирайте кефир, йогурт, сметану, ряженку, простоквашу с пониженным содержанием жира. Ешьте сыр – в нём много кальция, но следите, чтобы он также был нежирным.

Не отказывайтесь от мяса!
Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, снимайте кожу с птицы, готовьте котлеты на пару. Избегайте употребления сосисок и колбас. Это поможет Вам отказаться от потребления лишних жиров и контролировать нормальный набор веса. 

Рыба богата полезными веществами
Рыба и морепродукты являются одним из главных источников полноценных белков и омега-3 жирных кислот. Она также является источником фосфора, который играет важную роль в формировании костной ткани Вашего малыша. Готовьте рыбу на пару или запекайте ее, старайтесь есть меньше блюд из жареной рыбы.

Яйца – источник белка
Употребляйте яйца в вареном виде или в виде омлета. Старайтесь не есть больше 3-4 яиц в неделю.

Не забывайте про растительное масло
Заправляйте салаты оливковым, подсолнечным, льняным или кукурузным маслом. Растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми организму для построения клеточных мембран, и другими биологически активными веществами. К тому же растительные масла не содержат холестерина.

Соль и сахар
Старайтесь не употреблять консервированные продукты: они содержат много соли и способствуют скоплению излишней жидкости в организме, ведущему к отекам. Кроме того, избыточное потребление соли может привести к атеросклерозу и гипертонии. В приготовлении блюд вместо соли используйте ароматные травы и специи.
Если очень хочется сладкого – отдайте предпочтение джемам и желе с низким содержанием сахара, замените булочки и шоколад на фрукты, орехи и сухофрукты.

Кофе можно!
Вам необязательно отказываться от кофе, но не делайте его слишком крепким, это может плохо повлиять на нервную систему Вашего малыша. К тому же чрезмерное потребление кофе грозит обезвоживанием, способствует вымыванию кальция из организма и может вызвать перевозбуждение.

Незаменимое железо
Для поддержания нужного уровня гемоглобина в крови включите в рацион продукты, богатые железом: яйца, рыбу, мясо и птицу, сухофрукты, цельнозерновые каши и хлеб, зелёные листья салата. Железо лучше усваивается, если употреблять его вместе с витамином С, поэтому рекомендуем добавить в Ваш рацион цитрусовые, капусту, сладкий перец, зелень и чёрную смородину.

0

5

Все ли продукты безопасны?

​Вы уже знаете, что правильно сбалансированная диета важна для Вашего здоровья и развития малыша. Но существуют продукты, неправильное приготовление и последующее употребление которых может навредить Вам и будущему ребёнку.

Чем опасны сырые продукты?
Мы советуем воздержаться от употребления сырых или не доведенных до готовности продуктов, так как в них содержатся потенциально опасные бактерии, которые могут плохо повлиять на здоровье будущей мамы и ребенка.

Несколько полезных советов:

Доводите продукты до готовности
Следует употреблять в пищу мясные и рыбные блюда, доведенные до полной готовности. Откажитесь от блюд, в приготовлении которых используются сырые яйца (домашний майонез, ягодный мусс и прочее). Исключите из рациона суши, тартар, карпаччо из рыбы и мяса, пармскую ветчину.

Будьте осторожны с мягкими сортами сыра
Рекомендуем воздержаться от употребления мягкого сыра бри, камамбера, рикотты, голубого сыра, маскарпоне, поскольку они не пастеризованы и могут содержать листерию – бактерию, способную спровоцировать выкидыш, и другие вредные для малыша бактерии. Покупайте неострые и нежирные сорта сыра.

Остерегайтесь несвежих продуктов!
Если Вы не успели приготовить обед и вынуждены покупать готовую еду в магазине, обязательно проверяйте срок годности. Советуем избегать готовых блюд, содержащих майонез, т.к. они могут  изобиловать возбудителями острого инфекционного заболевания листериоза.

Продукты из печени
Паштет, печень, ливерная колбаса – будьте осторожны с этими продуктами. Несмотря на то что они богаты железом, они могут содержать избыток витамина A, который может причинить вред вашему ребенку.

Редкие виды рыб
Рыба-меч, марлинь, акула могут содержать ртуть в опасной для развития нервной системы ребенка концентрации. Ограничьте и употребление тунца. Включите в рацион такие сорта морской рыбы, как скумбрия и лосось.

Осторожно – аллергия!
Опросите родных, узнайте, есть ли у них аллергия на какие-либо продукты. Если кто-то из Ваших родственников страдает аллергическими заболеваниями, отнеситесь с осторожностью к продуктам, вызывающими аллергические реакции.

Алкоголь
Употребление алкоголя  может негативно повлиять на развитие мозга Вашего ребенка, а также привести к порокам развития плода. Советуем воздержаться от употребления алкоголя в течение всей беременности.

0

6

с сыном я ела что хотела и не знала что такое токсикоз и изжога. А вот с дочей не могла все подряд кушать, мучал токсикоз и изжога.

0

7

Вера написал(а):

А вот с дочей не могла все подряд кушать, мучал токсикоз и изжога.

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif и весь гевискон из моей домашней аптеки сьела http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

8

Надежда написал(а):

и весь гевискон из моей домашней аптеки сьела

http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif  http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif да не только из твоей и из своей тоже. Три большие баночки и две маленькие баночки в сиропе http://s19.rimg.info/2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif

0

9

Вера
вот тебе и твоя диета на 9 месяцев- побольше гевискончика, и все впорядке http://s4.rimg.info/69fa2b1b2599e0cb2f06d8d0e713edbb.gif

0

10

Надежда написал(а):

твоя диета на 9 месяцев- побольше гевискончика, и все впорядке

спасибо больше не хочу такую диету на все 9 месяцев.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Беременность » Диета для беременных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC