Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Развитие и воспитание » СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОТЦА С ДОЧЕРЬЮ


СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОТЦА С ДОЧЕРЬЮ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОТЦА С ДОЧЕРЬЮ
Отец формирует самооценку дочери. Он призван показать ей модель мужского отношения. Первый этап, который влияет на самооценку девочки – дошкольный возраст. То, что будет сказано о ней в это нежное время, то она и будет думать о себе. Весомей, конечно, мнение папы. Главное, чтобы отец положительно говорил о внешности дочери, её внутренних качествах.
http://sa.uploads.ru/8UrbP.jpg

Подростковый возраст –еще один значимый этап.

В это время девочки проводят больше времени с мамами. Однако от папы хотят больше заботы. В этот период особенно острое отношение к своей внешности. Вот тут важно подбирать слова, не говорить дочери ничего, что может снизить её самооценку: не критиковать её внешность, характер, а стараться говорить только комплименты.Только в том случае, если отношения с папой были хорошие, дочь выберет мужа похожего на него.

ОСОБЕННОСТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Для этого нужно больше разговаривать с дочерью, знать её увлечения, познакомиться с друзьями. Не торопиться наставлять и поучать, когда дочь захочет поговорить. Лучше просто выслушать с интересом. Так же папе необходимо участвовать в родительских собраниях, водить дочь на различные кружки. Девочка будет чувствовать папину заботу, что предаст ей больше уверенности. Так подростковый период пройдет спокойней, а дочь в будущем станет уверенной в себе девушкой.

Теги: СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОТЦА С ДОЧЕРЬЮ

0

2

Предлагаю Вам детальнее рассмотреть вопрос влияния отношений с отцом на отношения с будущими партнерами. Итак, три основных способа такого влияния:
http://sa.uploads.ru/t/ljFUe.jpg

Прямой способ влияния.

Прямой способ влияния образа отца, как правило, происходит в семьях с хорошим «климатом», где оба супруга любят друг друга и своих детей. Тогда дочь в процессе взросления наблюдает эту любовь и все ее положительные стороны. В этом случае образ отца проецируется на будущего партнера (т.е. девушка подсознательно или же осознано ищет себе партнера максимально похожего на отца), чтобы добиться с ним той же глубины чувств, что, и была у ее родителей.

Способ влияния от противного. Способ влияния образа отца от противного (т.е. женщина ищет антипод отца) чаще всего встречается в тех семьях, где царила неблагоприятная атмосфера (скандалы, ссоры, физическое насилие над ребенком или между супругами). В этом случаем у девушки вырабатывается стойкий антагонизм к образу отца, и девушка ищет себе партнера максимально не похожего на него, порой это проецируется не только на качества характера, но и на внешность. К примеру, если отец был высокий блондин, то девушке будут нравиться брюнеты среднего или ниже среднего роста.

Смешанный способ влияния. Этот способ является наиболее распространенным по той причине, что как супружеские, так и детско-родительские отношения переживают и конфликтные ситуации, и времена полной гармонии. При данном способе влияния образа отца, его образ берется за основу и корректируется (это происходит, как правило, бессознательно). Те черты, которые позиционируются у девушки как положительные, проецируются на будущего партнера. Те же черты, которые не нравятся в отце, нивелируются. Это происходит в различной степени интенсивности и глубины и в совершенно разных сочетаниях.

Влияние образа отца у женщин, росших без него.

В данном случае мы можем говорить (с известной долей допущения), что образ отца будет составным и формироваться под действием СМИ, литературы, образов отцов тех семей, которые женщина наблюдает в период формирования личности. Эти образы не всегда оказываются адекватными реалиям жизни, из-за чего порой у таких женщин возникают проблемы в отношениях с мужчинами.

Действительно отношения дочери с отцом напрямую влияют на личную жизнь девочки. Но очень важно осознавать эту долю влияния и более того, не лишь осознавать влияние образа отца, но и проработать эту проблему внутренне. Для начала попробуйте в отношениях с другим мужчиной различать ожидания субъективные («отец бы поступил так в этой ситуации..»), ловить свои ощущения и понимать, что Вам спутник, Ваш партнер – это не Ваш отец. В итоге, Вы научитесь различать и отделять образ отца от образа мужчины, которого желаете видеть рядом. Отец всегда должен оставаться отцом, а Ваш избранник – это Ваш личный и осознанный выбор, Ваша личная самореализация как женщины.

0

3

Отношения отца и дочки
http://sa.uploads.ru/snIEZ.jpg

Отношения к ребенку противоположного пола отличаются от отношений к ребенку того же пола. Для любящего отца дочь – настоящее чудо. Глядя на нее, он не перестает удивляться: «Какое чудо! У меня, мужчины, и вдруг – дочь. Маленькая принцесса, будущая женщина!». На фоне такого удивления и умиления отец принимает дочь такой, какая она есть, она для него и так хороша. Отцы меньше требуют от дочерей, чем от сыновей, менее постоянны в своих требованиях. Девочке бывает куда легче уговорить отца, чем мать. Особенно если девочка ласкова от природы и имеет подход к папе. Не удивительно, что девочки дошкольного и младшего школьного возраста больше доверяют папам, чем мамам, именно с папами делятся своими секретами.

Но и у пап существуют свои ожидания относительно дочерей. Большинство пап хотят видеть своих девочек послушными, ласковыми, хозяйственными. И папино «Ах ты, моя хозяюшка!» может повлиять на дочку больше, чем мамины уговоры навести порядок в своих вещах.

Нельзя не сказать об особой роли оценки отцом внешности дочери. Отцовская критика, особенно в грубой форме «толстуха неповоротливая» может навсегда наградить дочь комплексом неполноценности относительно собственной внешности. При похожих внешних данных, девочка, которую отец называл «аппетитной пышечкой» вырастет с уверенностью в том, что с ее внешностью «все нормально», и что ее могут полюбить со всеми ее внешними особенностями.

Отец как модель поведения мужчины для дочки. «Хорошие» и «плохие» отцы.
В благополучных семьях, где отец заботится о жене и детях, бережет их и поддерживает, для девочки папа – первая любовь. Понимая, что папа – человек противоположного пола, девочка по-особенному тянется к отцу, считает отца идеалом мужчины. Впоследствии именно отец станет для девочки той моделью мужского поведения, отношения к членам семьи которое она будет искать, осознанно или бессознательно. Если отец надежен и ласков, девушка и в молодых людях будет искать эти же качества.

А если отец равнодушен и жесток, злоупотребляет алкоголем? Вероятнее всего, в этом случае женская судьба дочери сложится непросто. Моделью мужского поведения для девочки станет то поведение отца, которое ее больно ранит. Она может еще в детстве решить, что мужчина в семье – это плохо, что мужчина заставляет страдать. Девочка или девушка может принять решение отказаться от личной жизни или не принимать подобного решения, но бессознательно бояться близких отношений с мужчиной. Так и сложится, она будет менять мужчин, не решаясь подпустить одного из них достаточно близко, или вовсе предпочтет одиночество. Девочка может последовать жизненному сценарию мамы, униженной женщины без чувства собственного достоинства. Тогда жизнь будет преподносить ей «подарки» в виде жестоких мужчин, имеющих проблемы с алкоголем.
http://sa.uploads.ru/bDeVK.jpg

Отец как пример действий во внешнем мире для дочки.
С незапамятных времен, когда наши предки занимались еще охотой и собирательством, повелось, что женщина отвечает за «ближнюю территорию», а мужчина – за освоение «дальних земель». И по наши дни дети бессознательно берут пример с матерей в том, что касается дома и быта, а с отцов – в том, что касается отношений в «большом мире». Активный, напористый, умеющий ладить с людьми отец вырастит детей, которые будут чувствовать себя уверенно, делая карьеру, занимаясь собственным бизнесом, осваивая внешний мир. И для сына, и для дочери отец является примером того, как надо это делать. Поэтому у успешных в своем деле отцов и дочери имеют гораздо больше шансов стать успешными и независимыми.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Развитие и воспитание » СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОТЦА С ДОЧЕРЬЮ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC