Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Снятия макияжа


Снятия макияжа

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

А я по старинке макияж убираю,просто-напросто умываюсь с мылом,а потом мажу лицо кремиком,чтоб кожу увлажнить.Не люблю я всякие тоники и молочко.

Но вот нашла интересную статью Ритуал избавления от роскошного макияжа нужно исполнять грамотно и с любовью. Ведь это залог здоровья и красоты нашей кожи, наша страховка от преждевременного старения.

«Надо, надо умываться по утрам и вечерам!» – твердят вслед за Мойдодыром косметологи всех рангов и мастей. Да кто ж спорит-то?! Только вот делать это нужно правильно, учитывая тип кожи и возраст. И от того, насколько верно вы станете выполнять этот регулярный «обряд чистоты», напрямую зависит, как долго вы будете оставаться молодой и красивой.
Выбираем воду
Еще недавно считалась, что холодная вода тонизирует кожу. Сегодня ученые пересмотрели свою точку зрения и утверждают, что частое умывание такой водой сужает сосуды и нарушает кожное питание. Но и горячие водные процедуры не менее вредны: они могут стать причиной пониженного тонуса мышц и образования сосудистых звездочек. Думаете, на коже благотворно скажется контрастный душ – поочередное умывание горячей и холодной водой? Опять неверно. Распространенное убеждение, что подобная процедура «тренирует сосуды» – заблуждение, ведь у сосудов нет мышц. Так какой же водой умываться? Идеальный вариант – комнатной температуры, желательно не из-под крана, а минеральной, отфильтрованной или кипяченой (для гиперчувствительной кожи – кипяченой водой пополам с молоком). Если же в воду добавить отвары из трав (календулы, зверобоя – для жирной кожи, ромашки – для сухой и чувствительной), получится антистрессовая процедура. Но устраивать дома spa – это подвиг, на который вечно не хватает сил и времени. Как-то Лайма Вайкуле призналась, что порой так устает, что умывает лицо с мылом. Если вы решились воспользоваться таким «рецептом» звезды, будьте готовы к шелушащейся воспалившейся коже. Состав мыла имеет щелочную формулу, а основной механизм защиты кожи от бактерий – кислая среда. Нормальная кожа только через 4 часа «приходит в себя» после очищения мылом, а жирная, восстановив защитный слой, начинает еще активней вырабатывать кожное сало, создавая благоприятную среду для бактерий. Регулярное использование мыла приводит к обезвоживанию кожи, что неминуемо ускоряет процесс старения. Только специальные средства очищают лицо, не травмируя вашу красоту.
Балуем «вкусненьким»
Удивительно, но до сих пор среди женщин бытует мнение, что умываться следует только вечером (дабы удалить с лица макияж и осевшую за день пыль). Ошибочная теория! В течение ночи кожа интенсивно освобождается от продуктов обмена, поэтому очищение ей необходимо и утром. Кипяченая вода с лимоном или минеральная вода – прекрасный лосьон, освежающий лицо после сна. Вечером для снятия макияжа вместо воды и средства для умывания можно воспользоваться маслом виноградных косточек, оливковым маслом или молочком, подходящим вашему типу кожи. Этот вариант предпочтительней воды, ведь и молочко, и масло содержат питательные вещества, благодаря которым в коже сохраняется влага. Молочко «2 в 1» подойдет для снятия макияжа и с лица, и с глаз, что очень удобно.
Начинать вечерний «обряд чистоты» следует с очищения век. Под нижние ресницы подложите небольшие полоски ваты, закройте глаза и с помощью тампонов со средством осторожно снимите косметику, стараясь не растягивать кожу. На лицо молочко следует наносить также с помощью ватного тампона в направлении от центра лба к вискам, от крыльев носа и подбородка к ушам. Не забывайте обрабатывать поверхность под подбородком и шею. Затем ополосните лицо большим количеством воды.

Обладательницам жирной или проблемной кожи помогут скорректировать выделение себума (секрета сальных желез) пенки или гели для умывания. Эти средства матируют и дезинфицируют кожу, а также создают ощущение свежести.Вспеньте гель в руках или на специальной губке и нанесите на увлажненную кожу. Тщательно сполосните лицо. Чтобы на губке не поселились бактерии, очень важно промывать ее каждый раз после процедуры.
Все это общие рекомендации. Не всякой жирной коже понравится умывание гелем, и далеко не всегда сухой коже комфортно после очищения молочком. Но и на этот случай есть выход: например, существуют средства, подходящие для умывания сухой кожи, и нежирные очищающие жидкости, заменяющие молочко. Поэтому в магазине лучше покупать миниупаковку незнакомого средства, а не увесистый флакон. Если же таковой нет, протестируйте новинку прямо у прилавка (в фирменных магазинах всегда есть такой сервис).
Добавляем тонус
И тем не менее любое очищение, даже самое щадящее, повреждает гидролипидную мантию кожи. Восстановить ее, освежить и зарядить энергией помогут тоники. Ушли в прошлое спиртовые лосьоны, которые высушивали кожу. Современные средства, благодаря содержащимся в них биологически активным веществам, снимают раздражение сухой (чувствительной) кожии увлажняют ее. Тоники для жирной кожи обладают антисептическими и заживляющими свойствами, стягивают поры и контролируют выделение кожного сала. Правильно подобранный тоник будет постепенно укреплять структуру кожи, делая ее более шелковистой и эластичной, корректируя специфические проблемы.
Стоит добавить, что молочко и тоник лучше покупать из одной косметической линии. Средства разных фирм могут «не подружиться» и не дадут должного эффекта. Купив продукт «2 в 1» – молочко плюс тоник, вы сэкономите время, но специалисты не советуют пользоваться такими продуктами ежедневно. По такому же принципу созданы очищающие салфетки, которыеочень удобно использоватьво время путешествий, занятий спортом или на работе.
И увлажняем
Увлажнение – основа ухода за кожей любого типа и в любом возрасте. Если кожа обезвожена, стареть она будет в четыре раза быстрее обычного. По сути, уже в 19 лет, когда наш организм перестает расти, кожа начинает, как это ни прискорбно, стареть. Поэтому очень важно, чтобы ежедневные средства для умывания не лишали кожу влаги. Если после очищения кожа становится сухой и стянутой, значит, продукт очень агрессивен и для вас не годится. К 30 годам снижается упругость кожи, и появляются первые морщинки. По-прежнему важно содержать свою кожу в безупречной чистоте, а средства для умывания стоит сменить на более мягкие, в составе которых есть увлажняющие компоненты. После 40 лет снижается скорость обмена веществ и восстанавливающих процессов, и в результате у большинства женщин кожа становится сухой и обезвоженной. В этот период ее очищение должно быть очень деликатным. Для этого желательно пользоваться средствами, которые не нужно смывать водой, содержащими активные омолаживающие вещества.

0

22

Я вечером и иногда утром,весь макияж тоником убираю,люблю я его,а молочко не очень ,гель иногда.Потом крем наношу,а если это утром то весь макияж.

0

23

ksu-xa-81 написал(а):

просто-напросто умываюсь с мылом

я тоже.. иначе у меня ощущение, что лицо грязное. Кремом вообще не пользуюсь, у меня от него дискомфорт

0

24

ksu-xa-81 написал(а):

просто-напросто умываюсь с мылом

такая же ситуация, но вечером после умывания сначала тоником протираю, а после наношу ночной крем. с утра умываюсь просто водой, а потом легкий макияж без дневного крема и тонального. не люблю их

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Снятия макияжа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC