Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Роспотребнадзор ввел запрет на кружевное бельё


Роспотребнадзор ввел запрет на кружевное бельё

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Роспотребнадзор ввел запрет на кружевное бельё
http://s9.uploads.ru/t/mGbd1.jpg

Кружевные трусы могут оказаться под запретом в странах Таможенного союза с 1 июля 2014 г. Они не соответствуют техническому регламенту.

Минпромторг заступился за кружевные трусы

Минпромторг направил письмо в Роспотребнадзор с просьбой отменить техрегламент Таможенного союза, запрещающий ввозить и производить с 1 июля 2014 года женские трусы из кружева, сетки и синтетических материалов. Если запрет снят не будет, россиянкам придется закупаться кружевами за рубежом, приобретать натуральное кружево либо довольствоваться более скромными моделями нижнего белья. Впрочем, скажется ли запрет на продажу кружевных трусов на рождаемости, неизвестно.
Министерство промышленности и торговли РФ вступилось за любительниц кружевного белья после прошедшего 22 ноября в стенах ведомства совещания по вопросам локализации производства в легкой промышленности. Чтобы привлечь чиновников на свою сторону, председателю совета директоров InCity Александру Попову пришлось продемонстрировать несколько образцов попадающей под запрет продукции.

Предприниматель попросил ведомство пересмотреть технический регламент Таможенного союза (это фактически аналог ГОСТа), вступивший в силу 1 июля 2012 года. Новые ограничения фактически наложат запрет на продажу женских трусов из кружева, сетки и синтетических материалов. Ткани, преимущественно состоящие из полиамида, нейлона и полиэстера, не соответствуют требованиям по уровню гигроскопичности — впитывания влаги. Этот параметр в перечисленных тканях примерно в два раза ниже, чем установленная планка техрегламента.

«По результатам проведенных исследований синтетических полотен, используемых для изделия «трусы» (состав 88% полиамида плюс 12% спандекса; 85% нейлона плюс 15% эластана; 90% полиэстера плюс 10% эластана), выявлено, что из всех параметров, предъявляемых техрегламентом, изделия не соответствуют только гигроскопичности, которая в этих тканях составляет около 3 - 3,6%», - говорится в письме компании InCity, направленном в Минпромторг.
При этом запрет на производство других изделий, а также на комплекты нижнего белья не распространяется. «Если ты продаешь комплект - бра и трусы, - это можно, если отдельно, то нельзя», - передает слова автора письма, Александра Попова, ИТАР-ТАСС. Компания InCity выступила с предложением снизить требования к гигроскопичности используемых материалов до 3% для изготовления трусов, в состав которых входит хлопчатобумажная вкладка — ластовица. Это предложение и будет рассмотрено Роспотребнадзором, в чьем ведении находятся требования к безопасности тканей.
Использование натуральных тканей при производстве трусов приведет к тому, что продукция станет более дорогой, но менее привлекательной и практичной, говорится в письме  InCity. Связаться с этой компанией для получения комментариев не удалось. Однако такое мнение подтверждают и петербургские производители и ритейлеры, назвав нововведение абсурдом. «Натуральные ткани не держат форму, дольше сохнут», - говорит руководитель петербургского представительства модного дома «Дайна» Татьяна Котомина. Возвращение к традиционным х/б материалам она называет шагом назад.

Новый запрет приведет к тому, что россиянки будут закупать кружевное белье за границей Таможенного союза, уверен управляющий сети эротических бутиков PORNOMANIA Вадим Химич. «На наш взгляд, новые технические требования разумны для так называемого белья ежедневной носки. Но трусы из кружева, сетки и синтетических материалов относятся, как правило, к игровому белью. Это все равно что сравнивать пижаму и вечернее платье – они всегда будут изготавливаться из разных материалов», - говорит Вадим Химич.
Впрочем, возможны и положительные следствия от введения новой нормы, считают эксперты. По крайней мере, с рынка исчезнет дешевая продукция из Китая, зачастую действительно изготовленная из опасных и вредных для здоровья тканей.

Что же касается участников рынка, то, как скажется изменение правил игры на них, оценить сложно. «Статистики по сегменту трусов практически нет», - сообщила аналитик департамента бизнес-планирования и маркетинговых исследований Global Reach Consulting Юлия Фирсова. Скорее всего, от нововведений пострадают компании, производящие низкокачественное дешевое белье и импортеры продукции из Китая, считает Татьяна Котомина.
По данным маркетинговой компании In-Con, основную долю рынка нижнего белья занимает бюджетный сегмент – 37% со стоимостью продукции до 20 евро. При этом импортное белье занимает около 80% российского рынка. И более трети импорта приходится на продукцию из Китая. Остальная часть нижнего белья ввозится из стран Европы и Белоруссии. «На нас изменения никак не скажутся», - заявили «Фонтанке» и в петербургской фабрике «Колетт».

Теги: Роспотребнадзор ввел запрет на кружевное бельё

0

2

маразм крепчал )))))
Пойду закуплюсь впрок )

Отредактировано MamaPuma (2014-02-17 09:56:51)

0

3

у них больше проблем нет, окромя женских трусов??? маразматики озабоченные... пусть лучше за качеством мяса и другой съедобной продукции следят... а то возят кенгурятину всякую вместо говядины, и нифига это типа не вредно (((((

0

4

Я когда прочитала , то первая реакция была , что это шутка такая неудачная . Но судя по всему правда .

MamaPuma написал(а):

Пойду закуплюсь впрок )

с такими темпами не понятно чем закупаться . Завтра ведь могут и носки запретить  http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif

Айседора написал(а):

у них больше проблем нет, окромя женских трусов??? маразматики озабоченные...

Видимо сильно их волнует эта тема . Вот только представьте идёт заседание в гос думе. Приходит директор ИнСити и приносит стопку кружевных трусов . Торжественно демонстрирует с трибуны нижнее бельё и все с умным видом обсуждают , можно нам носить такие кружева или нельзя .  http://s20.rimg.info/0d6ad07c6eb7e727477e3354c0058b68.gif
Будем как в советские времена трусы из под полы доставать . Ну или шить начнем

0

5

Kosshechka написал(а):

Ну или шить начнем

парашюты )))) чисто х/б и без кружавчиков, шоб дышало там все ))))
ну как вариант можно крючком навязать красивучих )))

0

6

Айседора написал(а):

ну как вариант можно крючком навязать красивучих )))

Вот очередная идея для бизнеса .

0

7

Маразм крепчал...

0

8

Уже незнают, чтобы чего -нибудь такого выдумать, чтобы народ позлить. Ну тупыеее, ей Богу!

0

9

ооо, до чего дошли. интересно, теперь только из-за границы можно будет кружевное бельё заказывать? Ну жесть просто

0

10

лучше бы они госты и обязательную сертификацию пищевой промышленности вернули...

0

11

Марфушка написал(а):

госты и обязательную сертификацию пищевой промышленности вернули.

тюююю, как же, как же... проще запретить и все

0

12

nikusia написал(а):

нтересно, теперь только из-за границы можно будет кружевное бельё заказывать? Ну жесть просто


Причем из-за границы возить контрабандой! Спрятав в Х-Б семейных трусах мужа :)

0

13

Так запретили ведь не всю кружевную продукцию, только ту, что сделана из вредных материалов. Натурального качества оставили. Вот только вопрос сколько они стоять будут. Но согласна, что есть более важные проблемы. Люди продуктами больше травятся, чем аллергии от трусов получают.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Роспотребнадзор ввел запрет на кружевное бельё


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC