Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Новогодний стол 2014 . Что должно быть на столе в год Лошади


Новогодний стол 2014 . Что должно быть на столе в год Лошади

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://gifportal.ru/data/smiles/liniia-1243.gifПраздничный новогодний стол на 2014 год Лошади!!!http://gifportal.ru/data/smiles/liniia-1243.gif
http://s6.uploads.ru/t/xFHi4.jpg

Как обычно,  новогодний стол  обязательно должен быть  просто шикарный, такой, чтобы запомнился на весь год и стал символом благополучия и богатства целого года. В 2014 год  - покровительница – Лошадь – она тяготеет к роскоши, поэтому на этот раз вы должны особенно постараться, чтобы лошадка осталась довольна и весь следующий год прошел благополучно.

Что же можно приготовить на новогодний стол 2014 к праздничному новогоднему  столу?

Лошадь животное травоядно и особенно любит фрукты и овощи , поэтому основной упор нужно делать на овощные салаты и закуски.
Так же лошадь любит крупы , например овёс можно предложить в виде овсяного печенья . Сладкая выпечка на новогоднем столе всегда приветствуется.

Сложно представить новогодний стол без мясных продуктов , но постарайтесь использовать больше рыбы и птицы , чтобы не обидеть лошадку
Ни в коем случае не ставьте на стол сырокопченые колбасы , в них часто содержится конина. Мясные блюда щедро украшайте зеленью и овощами.

Украшение новогоднего стола 2014 на год лошади

http://s7.uploads.ru/t/YOuA4.jpg

2014 год это синяя деревянная лошадь , поэтому и крашения стола должны быть в синей цветовой гамме , но так же подойдут зелёный цвет и фиолетовы. Будем так удачно использовать на столе деревянные вазы для фруктов и статуэтки лошади .

Красиво дополнить стол можно композицией с подковой или бубенчиками.
http://s7.uploads.ru/t/lcD70.jpg

Рецепты коктейлей
Украшаем дом к новому году
Костюмы к Новому Году
Новогодний стол 2013.

Теги: год лошади 2014. новогодний стол 2014 . украшение новогоднего стола 2014,идеи для оформления новогоднего стола 2014

0

2

Салат "Грибная подкова"
Такой салат прекрасно подойдёт для празднования нового года 2014 .
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/763/107763830_3925073_934_0138vtu_7325_6hi.jpg
Ингредиенты:
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
Приготовление:
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

0

3

Нина написал(а):

Салат "Грибная подкова"

очень аппетитный и не сложный в приготовлении)))

0

4

Рецепт новогоднего  глинтвейна
http://sabyna.ru/images/stories/kulinariya/1219foo_8.jpg

Для приготовления  новогоднего глинтвейна  необходимы следующие ингредиенты: 1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, мускатный орех и корица – по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно пить.

0

5

Десерт  Печенье «Новогодние елочки»
http://sabyna.ru/images/stories/kulinariya/prazdnichnyj-stol7.jpg

Для того чтобы приготовить вкусный необычный  десерт  под названием «Новогодние елочки», вам потребуется 20 минут времени и такие продукты:
Тесто – 1 стакан сахара и четверть чайной ложки соли
100 грамм масла сливочного
Яйца – 2 штуки
Корица совсем чуть-чуть
Лимонная цедра и сок
200 грамм орехов миндальных перемолотых
150 грамм муки
Немного пудры сахарной для украшения
Вам нужно взять муку и сахар, куриные яйца, все взбить, после добавить лимон и корицу, ещё раз все взбить, добавить муку и миндаль. Теперь нам понадобятся формочки для вырезания печенья – звездочки. Именно из этих звездочек мы и соберем  впоследствии елочки.  После нужно положить это печенье на смазанный маслом противень для выпекания. Пеките в течении 20 минут, температура должна быть примерно 160 градусов.  Затем  вы должны обязательно остудить готовое печенье, надеть на деревянные шпажки, получится елочка, припорошите её слегка снегом, приготовленным заранее из пудры сахарной.

0

6

Курица, фаршированная блинами.
http://every-holiday.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/837.jpg
Ингредиенты:
- 7 блинчиков;
- курица;
- полкило свиного или куриного мяса;
- 4 отварных яиц;
- соль и специи (для курицы) по вашему вкусу.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/52933fe662753.jpg
Через место для потрошения у курицы нужно аккуратно снять кожу. Делать это удобнее маленьким и острым ножом.
Ножки и крылья оставляем.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/52934053a156e.jpg
Срезаем с костей все мясо.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/52934097cad2b.jpg
Срезанное мясо нужно провернуть через мясорубку.
Вы вполне можете для измельчения можете воспользоваться блендером, превратив все в однородную массу. Фарш выложить в миску, добавляем соль, специи.
http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/5293410761a47.jpg
Перемешиваем фарш.
Как следует из названия рецепта фаршированной курицы, вам понадобятся блинчики.
Испечь вы можете их по своему любимому рецепту.Каждый блинчик нужно разложить и хорошо промазать фаршем, после чего куриные яйца разрезать четвертинками и разложить по нашим блинчикам.
http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/529341a9ac5fc.jpg
Заворачиваем блинчики в трубочку.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/529346ce8d48f.jpg
фаршируем курицу.
Блинчиками фаршируем курицу.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/529347350d148.jpg
Затем смешиваем чайную ложку специй, пол чайной ложки соли и несколько ложек оливкового масла.
Этой смесью натираем курицу.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/5293477ec8da9.jpg
Ноги и крылья курицы, фаршированной блинами, свяжите вместе. http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/529348136fef0.jpg
Курицу выкладываем на противень, запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.
http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/529349241841f.jpg
Перед подачей удалите нить и зубочистки.
Фаршированную курицу нарезаем ломтиками, и подаем к столу.http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529349efbcee2/5293496a3cc9f.jpg

0

7

Буженина
http://s6.uploads.ru/t/hdroq.jpg

Состав
свинина (окорок или шея) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
http://s7.uploads.ru/t/lToG5.jpg
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
http://s7.uploads.ru/t/NHCGs.jpg

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

0

8

[align=center]Паштет из печени
[http://s7.uploads.ru/t/6Df4N.jpg
/align]
Состав
    печень куриная - 500 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    сливочное масло - 50-100 г,
    соль,
    перец,
    яйца (сваренные вкрутую),
    листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
http://s6.uploads.ru/t/g2iXP.jpg
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
По http://s6.uploads.ru/t/k0pWI.jpg
желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

0

9

Нина
не пойму что с фотками , они не видны . у тебя ссылки на рецепты не сохранились ?

0

10

Kosshechka написал(а):

они не видны

сейчас должно быть видно.

0

11

Нина написал(а):

сейчас должно быть видно.

да спасибо , теперь видно

0

12

Роскошно оформленный салат 'Новогодние часы' 
http://s6.uploads.ru/t/gdxuv.jpg

Ингредиенты:

5 клубней картофеля
2 морковки
1 яблоко
6 куриных яиц
2 соленых огурчика
1 репчатая луковица
Зеленый горошек
1 маринованный красный болгарский перец
Соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. 

Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. 

Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. 

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

0

13

Закуска "Праздничная"
http://i076.radikal.ru/1005/db/0285aeb56c88.jpg
Состав
    перепелиные яйца - 20 шт,
    подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
    половина большого парникового огурца,
    сыр твердый - ~200 г,
    сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
    красная икра для украшения - 2 чайных ложки
Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
http://i011.radikal.ru/1202/db/4b19643560c5.jpg
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца и сыра цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
http://s018.radikal.ru/i516/1201/70/402b85ff4ec4.jpg
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
http://s3.uploads.ru/fcrS4.jpg
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом)
http://s7.uploads.ru/t/7qp61.jpg
В отверстия вложить по икринке.
http://s7.uploads.ru/t/Za1Rr.jpg
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).http://s6.uploads.ru/t/25GUE.jpg
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

0

14

==НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ  2014 ==
Продумывая салаты на НОВЫЙ ГОД 2014, помните, что по восточному календарю следующим годом будет год синей деревянной лошади. Питается эта своенравная дама исключительно свежей, натуральной пищей. Поэтому не отказывайтесь от разнообразных овощных салатов и используйте как можно больше зелени. На праздничном столе будут хорошо смотреться разноцветные салаты с добавлением зеленого перца, огурцов, листьев салата, зеленого горошка, баклажанов. Это все - цвета будущего талисмана.

1. Новогодний салат 2014 «Часики»
Что нужно, чтобы приготовить салат «Часики»:

- 5 клубней картофеля,
- 2 морковки,
- 1 яблоко,
- 6 куриных яиц,
- 2 соленых огурчика,
-1 репчатая луковица,
- зеленый горошек,
- 1 маринованный красный болгарский перец,
- соль, майонез.
Как приготовить новогодний салат:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

http://savepic.net/4041848.jpg

2. Праздничный салат на новый год 2014 «Новогодние шары»
Что нужно, чтобы приготовить новогодний салат:

- сладкий болгарский перец – 200 грамм,
- 4 яйца,
- картофель - 400 грамм,
- домашний майонез или домашняя сметана – 3 столовых ложки,
- свежий укроп,
- перец,
- соль.
Как приготовить новогодний салат в виде шаров:

Картофель хорошо помыть и очистить от кожуры. Налить в кастрюлю воду, посолить ее и довести до кипения. Опустить в нее картофель. Резать картошку не нужно, а кастрюлю обязательно накройте крышкой, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Можете использовать для варки картофеля пароварку, только не забудьте слегка присолить картофель сверху, чтобы он не был пресным. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку – пусть остывает.

Яйца хорошо помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, засеките 10 минут и варите яйца. Когда пройдет нужное время, поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды и остудите их таким образом. Снимите скорлупу.
На крупной терке натрите остуженный картофель и яйца, добавьте майонез или сметану. Почему в рецепте написано, что сметана или майонез должны быть именно домашними? Всё просто. Если сметана или майонез будут жидкими, ваши новогодние шарики просто растекутся. Поэтому сметана или майонез должны быть густыми.
Болгарский перец хорошо промыть и вычистить семена, отрезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Укроп так же хорошо промыть под струей холодной воды и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Мелко порубить укроп ножом и перемешать с болгарским перцем.

Из картофеля и яиц формируем небольшие шарики и обваливаем их в смеси укропа и красного перца. Подавайте к столу новогодние шарики, украсив маринованными огурцами или сделав петельки из зеленого лука.
http://savepic.net/4044920.jpg

3. Фруктовый салат на новый год 2014
Ингредиенты для фруктового салата на новый год:

- яблоки;
- груша;
- мандарин;
- апельсин;
- авокадо;
- тыква;
- клубника.
Как приготовить фруктовый салат на новый год:

Все очень и очень просто. Нарежьте все ингредиенты кубиками и сложите в миску. Заправьте лимонным соком, сахаром и подавайте на стол. Если вам хочется удивить гостей, то сделайте новогоднюю елочку из фруктов. Или красиво выложить салат слоями в прозрачной посуде. Еще оригинально салат из фруктов смотрится в апельсиновых корочках, или в половине ананаса. Так же не забудьте про орехи. Они привносят особый привкус фруктовым салатам.

Для салатов в новогоднюю ночь не стоит отказываться от икры, креветок, мидии, красной рыбы. Использование таких продуктов сделает ваш стол богатым, что также немаловажно для Лошади. Конечно, довольно сложно сразу перечислить абсолютно все новые рецепты салатов на 2014 – ведь продукты остаются неизменными, поменять, да и то не всегда, можно только способ приготовления или сочетание ингредиентов. Но всё же, можно попытаться усовершенствовать любой из имеющихся в вашем распоряжении рецептов.
http://savepic.net/4045944.jpg

4. Новогодний салат с виноградом и курицей
Ингредиенты для новогоднего салата с виноградом и курицей:

- любой сорт винограда без косточек – 100 грамм,
- куриное филе – 500 грамм,
- сыр – 100 грамм;
- листовой салат – 100 грамм.
- грецкий орехи – 1 столовая ложка.
Заправка для салат:

- сладкая французская горчица 1 столовая ложка;
- мед – 1 столовая ложка;
- майонез – 1 столовая ложка.

Как приготовить новогодний салат с виноградом и курицей:
Куриное филе следует пожарить на гриле либо отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна.
Салат мелко режем. Складываем курицу и салат в миску.
Добавляем в него тёртый сыр и виноград и измельченные орешки.
Заправляем салат подготовленной заправкой.

Чтобы красиво и необычно подать салат, вам понадобится квадратная картонная коробка. В ней нужно дно и стенки выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая. Пусть блюдо проведёт в холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь чудо-салат теперь очень напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить блюдо можно с помощью ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью – используйте подходящие продукты так, как подскажет ваша фантазия.

А модно сделать салат в виде виноградной грозди.
http://savepic.net/4042872.jpg

5.Салат на новый год 2014 Дед мороз
Ингредиенты для салата Дед Мороз:

- сырая сладкая морковь - 1 штука;
- сыр – 100 грамм;
- куриные вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – упаковка на 200 грамм;
- вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение;
- укроп свежий;
- болгарский перец для украшения;
- паприка и перец чёрный горошком;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат на новый год «Дед Мороз»:

Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке.

Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко.

Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте.

Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.

http://savepic.net/4043896.jpg

6. Новогодний салат на 2014 год «Снегурочка»
Ингредиенты для салата «Снегурочка»:

- картофель- 2 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- красный лук –1 головка;
- крупное сладкое яблоко – 1 штука;
- сыр (желательно чеддер) – 200 грамм;
- упаковка высококалорийного майонеза;
- сулугуни, заплетенный в косичку – 50-100 грамм на украшение;
- капуста краснокочанная для окрашивания;
- селёдка слабого соления – 1 штука.
Как приготовить салат новогодний «Снегурочка»:

Для начала отварите картофель и яйцо, почистите их. После натрите по отдельности желток и белок, картофель и сыр, яблоки. Почистите лук, очень мелко покрошите. После выпотрошите сельдь, снимите шкуру, достаньте кости, порежьте на мелкие кусочки. Салат положите на плоское блюдо таким образом, чтобы он повторял форму Снегурочки. Салат слоёный, слои должны лежать в следующей последовательности:

1 слой – вареный картофель;
2 слой – сельдь (можно добавить немного оливкового масла на сельдь);
3 слой - лук, мелко порезанный, который 1- минут находился в яблочном уксусе;
4 слой яблоко (яблоко можно сбрызнуть лимонным соком);
5 слой – чеддер (можно заменить на другой сыр, но чеддер к этому салату подходит идеально);
6 слой – тёртый желток.

Потёртые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец, губы – капелька томатной пасты.

http://savepic.net/4032632.jpg

7. необыкновенно вкусный салат на новый год 2014 «Черепаха»
Ингредиенты для салата Черепаха:

- 150 грамм копчёного куриного филе;
- лук-порей;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм грецкий орехов;
- 4-5 штук вареных куриных яйца;
- 2 сладких яблока;
- салат айсберг либо любой другой салат.
Как приготовить новогодний салат «Черепаха»:

Это слоёный салат, поэтому для начала подготовьте все необходимые продукты – потрите яйца – белки и желтки по отдельности, копчёное куриное мясо отделите от костей, шкуру снимите, мясо порежьте небольшими кусочками. Порежьте лук-порей кольцами. Яблоки потрите на тёрку. Если у вас кислые яблоки, слегка сбрызните их лимонным соком. Сыр тоже нужно потереть на крупной тёрке. Грецкий орех нужно прокалить на горячей сковороде без масла, а после порубить.

Теперь выкладываем слоёный салат
Первый слой – тёртые белки яиц
Второй слой – копчёная курица
Третьим слоем идёт майонез сеточкой
После нужно выложить лук-порей колечками
Пятый слой – яблоки тёртые
Шестой слой – повторяем сеточку майонеза
Седьмой слой – тёртый сыр
Восьмой слой – это куриные желтки
Опять повторяем майонезную сетку
И последнее – панцирь черепахи из грецких орехов.

Голову черепахе можно сделать из куриного либо перепелиного яйца, перец будет носом черепахи, а кусочек перца или моркови может быть ртом. Черепашьи лапки могут заменить половинки орехов. Не забудьте нарисовать панцирь майонезом на спинке черепахи.

Салат намного оригинальнее, смотрится на тарелке, выложенной салатными листьями. Ещё одна хитрость – формируйте салат таким образом, чтобы он был выпуклым по центру, и высота горки уменьшалась к краям.

http://savepic.net/4033656.jpg
8. Салат «Новогодняя елка»

Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом.
Состав:

картофель - 3-5 шт.
    морковь - 3 шт.
    банка рыбных консерв (например, сардины)
    зеленый консервированный горошек - 1 банка
    консервированная кукуруза - 1 банка
    яйца - 4 шт.
    майонез
    свежий укроп - пучок
    ягоды клюквы для украшения

Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения салата.

Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить салат слоями.

картофель
    рыба
    кукуруза, сверху смазать майонезом
    горошек с майонезом
    морковь с майонезом
    желток
    белок

А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!
http://savepic.net/4031608.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Новогодний стол 2014 . Что должно быть на столе в год Лошади


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC