Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Наши покупки » Какой чай предпочитаете


Какой чай предпочитаете

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Tatyanka написал(а):

а нам интиресно даже стало. расскажи поподробнее.

Ну как, как, вынимаешь чайный пакетик из чая, отжимаешь слегка, чтоб не тёк, и протираешь лицо! ))))))
Или ещё можно чайные пакетики на веки прикладывать, правильно tusya-85 написала, ну это уже лёжа, на 5-10 минут.

0

22

tusya-85 написал(а):

я огурцом лицо мажу,

Я - огуречными попками, когда огурец для салата режу ))))

0

23

Я люблю зеленый чай с жасмином, с имбирем, с молоком.

0

24

Заказываю чай из Китая, зеленый в шариках сливочный,  и черный сливочно-земляничный... Дети пьют детский чай

0

25

Пью только черный чай-Аскольд-без бергамота,его терпеть не могу((

0

26

А я в последнее время заказываю чаи в СП,так дешевле! Заказываю чёрные чаи на развес которые Гутенберг,очень вкусные! Сейчас у нас дома "Шведская смесь"-корица,кардамон,гвоздика,кусочки миндаля,цедра апельсина-очень классный и "Шоколад"-этот чай с кусочками шоколада,тоже очень вкусный,и ещё "Нежный аромат"-мята,душица,листья брусники и т.д.,тоже очень вкусный! Зелёные тоже нравятся,но не все,сейчас пью зелёный "Экзотик",ничего такой! :)

0

27

http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/249
контрольная закупка

Черный чай в пакетиках
Участники:
1. «Гринфилд» Голден Цейлон
2. «Принцесса Нури» отборный
3. «Ахмад» цейлонский чай
4. «Липтон» королевский цейлонский
5. «Беседа» чай черный байховый
6. «Мэтр» цейлонский для завтрака
7. «Майский» Корона Российской Империи

Личное дело
Чайный пакетик появился на свет благодаря случаю. Чайный магнат Томас Салливан расфасовал свой чай в шелковые мешочки для красоты. Покупатели решили прямо в них заваривать чай. Это оказалось так удобно, что случайная новинка сразу прижилась. Было это в начале 20 века. Делать чайные пакетики из бумаги стали в 1929 году в Германии. У них были серьезные конкуренты – таблетки из чайной крошки. Пара таблеток чая и немного кипятка – рецепт чаепития прошлого века. И только 30 лет назад чайные пакетики завоевали все сердца и чашки в мире, а чайные таблетки окончательно ушли в историю. В Англии считают, что появление чайных пакетиков ставит под угрозу существование самих чайных традиций. В понимании англичан быстрая заварка – это вообще не чай. Например, сэр Пол Маккартни принципиально не пьет пакетированный чай и призывает англичан следовать его примеру.
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Все образцы чая полностью отвечают всем основным требованиям стандарта, не содержат вредных микроорганизмов и не представляют вреда для здоровья человека. Самое высокое содержание водорастворимых экстрактивных веществ, которые отвечают за вкус чая, обнаружено в напитках "Гринфилд" и "Липтон". 
Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт: "Чай торговых марок "Ахмад" и "Мэтр" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Эрик Ле Прово, шеф-повар
Чай с имбирем
1. Режем имбирь и лимон на средние кусочки и заливаем кипятком. Одновременно завариваем черный листовой чай, но отдельно от лимона и имбиря.
2. Чай смешиваем с имбирно-лимонной настойкой и подаем на стол.
"СОВЕТская пятиминутка"
На вопросы отвечает доктор медицинских наук М. Гинзбург.
Вопрос: Какой чай лучше: в пакетиках или листовой?
Ответ: Существует хороший чай листовой и хороший чай в пакетиках. Главное, найти этот чай. А разницы, по большому счету, нет.
Вопрос: Добавляют ли в чай красители?
Ответ: Да, но этот чай легко отличить. Достаточно положить в него лимон. Если чай не поменял своего цвета на более светлый, значит, он содержит краситель.
Вопрос: Может ли чай приносить вред организму?
Ответ: Нельзя пить горячий чай, который обжигает рот. Он может вызвать рак губы и повредить слизистую рта. А вот чай с сахаром пить можно, он помогает привести наш мозг в состояние хорошей работоспособности.
"Звездная закупка"
Алекса, певица: 
Добавки в чай кладут обычно натуральные, но проверить это можно, заглянув в состав продукта.
Чай в пакетиках мало отличается от листового, разве что он более удобен в использовании.

Победитель:«Гринфилд», «Липтон»
Цены по России:
Среднерозничная цена на черный чай в пакетиках (50 пакетиков)– 64,50 руб.
Ценовой максимум: Чебоксары – 80,00 руб.
Ценовой минимум: Барнаул – 45,00 руб.
Майкоп – 60,00 руб.
Южно - Сахалинск – 57,00 руб.
Ростов – на – Дону – 53,00 руб.
Калининград – 71,00 руб.
Волгоград – 76,00 руб.
Санкт-Петербург – 55,00 руб.
Москва – 70,00 руб.

0

28

Чтобы быстро приготовить чай, я пользуюсь смесью в пакетиках, которая быстро заваривается. Впрочем, содержание такого чая меня иногда настораживает. Поэтому хотелось бы узнать: действительно я завариваю чайные листья?"
Наверное, все, кто пользовался чайными пакетиками, находят в нем недостатки. Некоторые считают, что в пакетиках только чайные отходы и пыль или низкие сорта чая. А если на упаковке указано содержание фруктов или других составляющих, то потребители не исключают наличие красителей и ароматизаторов.

- О содержании чая расскажет этикетка, а именно - состав. Ведь товар, который находится в потребительском обороте, обязательно проверен Министерством здравоохранения Украины, которое выдает гигиеническое заключение. И когда по рецептуре производитель добавляет красители, консерванты или ароматизаторы - то это обязательно указывается на упаковке, - отметил заместитель директора по вопросам госнадзора Черкасского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации Игорь Теплый.

Действительно, пройдя мимо полки с чаем в супермаркете, мы нашли упаковки, где отмечалось: "Состав: чай зеленый байховый" или "Состав: чай зеленый байховый, ароматизаторы и красители". Поэтому каждому выбирать, что покупать. Кстати, в областной СЭС не было случаев отравлений или жалоб на чай в пакетиках.

По словам продавца-консультанта одного из чайных отделов города Черкассы Ирины Симоненко, чай, расфасованный в пакетики для разовой заварки, отличается от обычного листового или гранулированного (черного или зеленого) лишь тем, что в его производстве допускается переработка чайной крошки и отрубей. И если эти остатки полученные из высококачественного чая, то они имеют все полезные свойства.

- Такой чай быстрее заваривается, так как листья измельченные, а объем чашки меньше, чем в заварнике. А проверить, какие примеси в чае, просто - качественный напиток насыщен и прозрачный, а не мутный, - говорит продавец-консультант. - Разница в ценах на чай в пакетиках определяется не только качеством, но и страной, в которой его расфасовывают (следовательно, налогами и пошлинами, которыми обкладывают чайный бизнес), а также ценовой политикой компании.

Отличить низкосортный чай в пакетиках поможет и бумага, в которую он насыпан. Потому что чем качественный пакетик, тем лучше он пропускает воду и экстракт чая. Можно потереть пакетик, а из него сыплется белое вещество, следовательно он плохого качества и чай в нем соответствующий. Некачественный чай в пакетиках определяется и на вкус: с привкусом бумаги, клея и т.п..

Большим недостатком чая в пакетиках является его недолговечность, ибо он быстрее листового впитывает влагу, посторонние запахи и теряет аромат. Поэтому, если вы хотите сохранить чай в пакетиках дольше, выбирайте такие упаковки, где каждый пакетик спрятан в отдельное саше из фольги или бумаги. Не храните чай рядом со специями или другими продуктами. Лучшее место - жестяная или стеклянная закрытая банка.
Что нужно знать про чай:

- Старым считается чай, хранившийся более года. Об этом свидетельствует наличие ломаного листья, мусор, которого должно быть не более 5%. Также давний чай можно определить потерев между собой несколько листочков. Если они легко превратились в пыль, то чай старый.
- Чай выращивают только Китай, Индия, Индонезия, Шри-Ланка, Япония, Грузия, Азербайджан. В других странах его фасуют.
- Чай лучше покупать в специализированных чайных магазинах, потому наряду с другими продуктами он теряет свой аромат и вкус.
- Следует обращать внимание на отметку ГОСТ на упаковке.
- Чай следует заваривать в глиняной или стеклянной посуде и пить без сахара.

0

29

Конструкция и виды

Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными (во втором случае пакетик представляет собой два прямоугольных пакетика с одной общей стороной и имеет больший внутренний объём), но существуют и другие формы, например, пирамидальные. Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кроме пакетиков, рассчитанных на заваривание одной чашки чая, выпускаются и более крупные, на несколько порций воды, для заваривания в чайнике или электрической кофеварке. Наконец, выпускаются чайные пакетики без чая, различных размеров, на две-три ложки сухой заварки — они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.
Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет. В последнее время некоторые производители (в частности, Lipton), начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья.
Некоторые марки пакетированных чаёв выпускаются в двойной упаковке: каждый фильтр-пакетик помещается в отдельный заклеенный бумажный конверт или запаянный герметичный конверт из фольгинированного пластика. Такая фасовка лучше сохраняет ароматизацию чая и защищает его от впитывания посторонних запахов в течение длительного времени, но заметно увеличивает цену.
[править]История

Предшественник чайного пакетика был изобретён Томасом Салливаном в 1904 году. Чай отправляли в больших жестяных банках. Чтобы решить проблемы с отправкой чая, Салливан упаковал свой товар в шёлковые мешочки. Клиенты решили, что чай в новой упаковке надо опускать в воду прямо в мешочке.
Современный чайный пакетик был изобретён Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Фирма R. Seelig & Hille в Дрездене производила не только пакетики, но и машины, необходимые для упаковки, которые разрабатывал Адольф Рамбольд. В 1949 появилась разработанная Рамболдом упаковочная машина «Constanta Teepackmaschine». Слишком дорогой шёлк был исключён из производства чайных пакетиков. Главным сырьем стала марля, а чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывается металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, и завариваться чай стал быстрее.
Пакетированный чай с конца 1970-х годов практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный и плиточный чай (выпускавшийся в виде таблеток или плиток, спрессованных из чайной крошки и пыли). Одним из преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую пыль, и чай получается прозрачным, тогда как заваривание чайных таблеток придавало чаю неприятный, мутный оттенок.
[править]Качество пакетированного чая

По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи.[1] Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, почти или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.
Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый «лист категории D» (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.
[править]Достоинства и недостатки

Достоинства чайных пакетиков выражаются, в основном, в повышении удобства приготовления чая.
Не требуется никакой посуды, кроме питьевой, нет необходимости в дозировании чая, вся процедура заваривания заключается в заливании пакетика кипятком.
Заварка не даёт чаинок.
Пакетированный чай удобен в дороге, когда нет возможности нормально заварить обычный чай.
Использование пакетиков в заведениях общественного питания даёт определённую гарантию качества чая и отсутствия в нём посторонних примесей. Как правило, такой чай заваривается непосредственно клиентом, которому подаётся сухой пакетик и горячая вода, а после употребления пакетик выбрасывается. Это исключает подмену одного чая другим, уменьшение закладки сухого чая, добавление соды, вываривание старой заварки.
Использованные чайные пакетики удобно выбрасывать, что может быть существенно при чаепитии в условиях офиса, где не всегда удобно избавляться от заварки и мыть заварочные принадлежности.
Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.
Пакетированный чай гораздо дороже, чем такой же по качеству рассыпной, поскольку значительную долю его цены составляет цена упаковки, которая, в итоге, просто выбрасывается.
Пакетированные чаи менее ароматны. Исключение составляют специально ароматизированные чаи, но их аромат ненатурален.
Существует мнение, что бумага пакетиков, содержащая клеящие вещества, придаёт чаю нехарактерный для него привкус. Известен способ преодоления этой проблемы — применение для пакетиков бумаги, изготовленной из манильской конопли. Качественная современная фильтровальная бумага также свободна от этого недостатка, хотя нельзя утверждать, что именно её применяют во всех случаях все производители пакетированных чаёв.
Можно встретить утверждение, что вкусовые качества чайных листов только тогда полностью раскрываются, когда они свободно плавают в воде.
Любители чая часто считают сам факт употребления пакетированного чая признаком низкой культуры.
Недовольство вызывает то, что на изготовление пакетированного чая идут отходы чайного производства: пыль, крошка, получающиеся при производстве обычного байхового чая, хотя объективно эти отходы по качеству мало чем уступают чаю, при изготовлении которого они получаются. Обычно, такой чай даже лучше, чем чай из чистого, но низкокачественного сырья[источник не указан 87 дней].

Специальные тарелочки для чайных пакетиков
[править]Распространение

Несмотря на отмеченные недостатки, пакетированный чай широко распространён в мире и доля его в общем чайном рынке возрастает. В Европе доля пакетированного чая составляет около 77 %[2], а в Англии, известной своими богатыми чайными традициями, в настоящее время до 90 %[3] потребления приходится именно на пакетированный чай. Пакетики прочно заняли нишу в недорогих заведениях общественного питания и стали практически стандартом для офисного чаепития в Европе и Америке. Увеличивается их потребление и в семьях.
В России пакетированный чай традиционно непопулярен, его используют, большей частью, в ситуациях, когда нет возможности нормально заварить обычный чай (в дороге, в офисе), а также подают в заведениях общественного питания. На начало XXI века доля пакетированного чая на российском рынке не превышала 9 %, однако отмечалась тенденция к её росту.[4]

0

30

Я люблю зеленый чай с мелиссой. В последнее время полюбила детские чаи "Бабушкино лукошко", пью их вместе с дочей.  http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

31

Романтика написал(а):

"ройбуш"


как-то пробовала на промо-акции в гипермаркете, такое Г... http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif
последнее время пью "1000 + 1 ночь" и "Искры Шампанского". люблю но пью редко из-за цены белый чай "Белый Пион". Все с лимоном, зимой еще и с имбирем, чтобы не болеть

0

32

фрукта написал(а):

"1000 + 1 ночь"

тоже очень нравится.

0

33

фруктовый и травяной. лучше самим приготовить заварной. Насушить травы, кусочки фруктов перемешать с черным листовым и заваривать. супер)))

0

34

черный листовой с добавлением травок разных ) Травки собираю и сушу сама. Липа, чабрец, мята...

0

35

Я тоже в обычный чёрный добавляю мяту,шалфей и имбирь с лимоном. http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

36

девочки как сушите? промываете и в вентилируемое место\?

0

37

Orca
можно просто на улице в тенечке сушить) я так сушила

0

38

Orca
я на кухне на большом блюде всё раскладываю и время от времени переворачиваю.

0

39

промываете после того как свежую травку собрали?

0

40

Orca
нет. Не промываю никогда и ничего. При заварке чая - первую воду сливаю. Заодно уходит все мелкое ненужное, смывается пыль.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Наши покупки » Какой чай предпочитаете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC