Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Садовские детки и не только » Няни и гувернантки


Няни и гувернантки

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

http://www.askwoman.ru/home_and_family/?id=16109
http://www.askwoman.ru/home_and_family/BinaryImage.axd?ArticleImageBig=16109
Чем больше времени мама проведет с ребенком, тем лучше. Необходимо дождаться, пока малышу исполнится как минимум полтора года, и только потом думать о работе. Вытерпите дома три года - еще лучше.
Домработница гораздо лучше няни. Она не только освободит женщину от хлопот по дому, но и сможет гулять с ребенком, когда он спит, оставаться с малышом, если маме нужно уйти на несколько часов. Но когда ребенок бодрствует, рядом с ним должна быть мама. Если же вам необходимо выйти на работу, выбирайте няню в возрасте 30-45 лет. Идеально, если няня замужем и у нее есть дети младшего школьного возраста. И вот почему. Дети очень восприимчивы. Если личная жизнь няни неблагополучна, эта обязательно отразится на малыше. При наличии собственного ребенка у няни есть необходимый эмоциональный и практический опыт общения с детьми.
Если же у няни нет детей или няня - женщина пенсионного возраста, которая очень хочет внуков, велика вероятность, что на вашего ребенка будут переносить нереализованные материнские чувства. Такая няня будет слишком привязана к ребенку, что выходит за рамки ее роли. Прежде всего подобная ситуация опасна для мамы. Видя, что ребенок сильно привязался к няне, она начнет ревновать. Отношения в семье испортятся, и это негативно отразится на малыше.
Няня ни в коем случае не должна превышать своих полномочий и заменять ребенку маму. Особенно опасны разрекламированные суперняни - педагоги или врачи. Они могут буквально поработить всю семью. К примеру, няня приучает ребенка к тому, что он ест или засыпает только в ее присутствии. После чего ей не составляет труда манипулировать матерью. Так что внимательно следите за тем, чтобы роли в семье с появлением няни остались прежними. Пусть у ребенка будут так называемые ритуалы, которые делает с ним только мама - специальная песенка перед сном, к примеру.
Выбирая няню, следует учесть, что ее отношение к воспитанию детей должно быть близко к вашему - например, если вы спокойно относитесь к отклонениям от принятого режима дня, ваша няня должна относиться к этому точно так же.
Предположим, няню вы выбрали. Пусть она проведет с ребенком неделю под вашим присмотром, прежде чем вы оставите няню с ребенком один на один на целый день. Специально наблюдать, конечно, не стоит. Но если вы просто будете рядом, за семь дней можно будет понять, подходит вам няня или нет.
Разновидности нянь
1) Дневная няня
Такая няня прибывает с ребёнком от 7 до 12 рабочих часов в день и имеет 1-2 выходных дня в неделю. Возраст её от 20 до 55 лет. Зарплата регламентируется у.е./час или строго оговоренным окладом.
Обязанности:
    * Соблюдение распорядка дня
    * Кормление (возможно и приготовление еды, но только для ребёнка)
    * Прогулки
    * Досуг ребёнка
    * Уход за ребёнком
    * Сопровождение ребёнка к врачу, на праздники и др. места
    * Уборка детской комнаты
2) Ночная няня
Эту няню приглашают только для ночного времени, как правило, её работа начинается с 20.00 вечера и заканчивается в 9.00 - 10.00 утра. Возраст её от 35 и до 70 лет. Зарплата её почасовая и достаточно высокая, часы за ночь высчитывается полностью. Выходные по договорённости.
Обязанности:
    * Подготовка ребёнка ко сну
    * Гигиенические вечерние и утренние процедуры
    * Уход за ребёнком в ночное время суток
    * Уход за ребёнком в утреннее время суток
3) Вечерняя няня
Данная категория пользуется спросом у тех, у кого детки ходят в детский сад или школу. Занятость такой няни не велика, примерно от 2 до 5-6 часов в день, зарплата регламентируется в основном месячным окладом. Возраст вечерней няни от 19 до 70 лет. Подбор такой няни достаточно проблематичный - занятость не большая, порой рабочие часы плавающие, по надобности или "рваный" дневной график. На такие вакансии идут в основном либо студенты, либо близко проживающие пенсионерки. Зарплата данной категории не высокая, что собственно и является отталкивающим фактором для большинства соискателей.
Обязанности:
    * Встреча ребёнка из сада или школы
    * Кормление ребёнка
    * Сопровождение ребёнка на дополнительные занятия (кружки, секции и т.д.)
    * Уход за ребёнком
    * Организация досуга
    * Подготовка ребёнка ко сну
4) Няня с проживанием
Эта няня круглосуточно находится с вашим ребёнком и проживает в апартаментах предоставленных семьёй ребёнка. Рабочий день такой няни регламентируется полностью родителями, выходные 1-2 дня в неделю. Оплата за месяц определяется из расчёта у.е./сутки. Возраст няни с проживанием от 35 до 55 лет. В основном такие няни - приезжие женщины из ближнего зарубежья или других городов России.
Обязанности:
    * Соблюдение распорядка дня
    * Кормление (возможно и приготовление еды, но только для ребёнка)
    * Прогулки
    * Досуг ребёнка
    * Уход за ребёнком
    * Сопровождение ребёнка к врачу, на праздники и др. места
    * Уход за ребёнком в ночное время суток
    * Уборка детских апартаментов
5) Суточная няня
Такая няня работает в семье с проживанием, но с графиком 2 2 дня или 3 3 дня в неделю (2 дня работает - 2 дня отдыхает). Как правило, таких нянь подбирают сразу две, чтобы они сменяли друг друга с расчётом, чтобы ребёнок был под присмотром все 7 дней в неделю в независимости от выходных его нянь. Возраст посуточной няни от 25 до 55 лет. Зарплата такой няни определяется месячным окладом из расчёта у.е.сутки.
Обязанности:
    * Соблюдение распорядка дня
    * Кормление (возможно и приготовление еды, но только для ребёнка)
    * Прогулки
    * Досуг ребёнка
    * Уход за ребёнком
    * Сопровождение ребёнка к врачу, на праздники и др. места
    * Уход за ребёнком в ночное время суток
    * Уборка детских апартаментов
Советы:
Любая няня, по совместительству может выполнять другие функции и поручения, например: готовить еду на всю семью, убирать, стирать, гладить на всю семью, заниматься репетиторством, ухаживать за газонами, бассейнами и даже выполнять функции водителя и т.д. Но не следует забывать, что прежде всего вы пригласили нянечку к ребёнку, а не к вашим дорогим вещам и апартаментам или же к вашим любимым бабушкам и дедушкам.
Ребёнок требует к себе повышенного внимания и заботы, он учится воспринимать мир, правильно говорить и общаться, нарабатывает коммуникативные навыки, самостоятельно мыслит и делает собственные выводы. А если ваша няня занята приготовлением семейного обеда или ужина с полным набором блюд для стола или бегает с пылесосами, вениками, тряпками, вёдрами по всей полезной площади вашего дома, то, что же останется от няни для Вашего ребёнка? И какие выводы для себя сделает Ваш ребёнок?

0

22

http://4women.su/2010/07/20/kak-vybrat- … lysha.html
Итак, Вы нашли претендента на роль няни для Вашего малыша. Предстоит первая встреча с потенциальной няней, и её надо продумать до мелочей, чтобы узнать о человеке, которому Вы доверите своего ребёнка, как можно больше. Именно от этого будет зависеть Ваше окончательное решение, а к тому же благополучие и безопасность сына или дочери.

Было бы неплохо встретиться с соискательницей на её территории. Во-первых, дома каждый из нас более раскован, искренен, в такой ситуации человек меньше играет, он естественен. Второй плюс встречи у няни — возможность узнать, как живёт этот человек, ведь жилище расскажет о хозяине порой гораздо больше его самого. Но даже если такого варианта не представится, следует как можно больше узнать в момент встречи.

Постройте беседу так, чтобы будущая няня рассказала не только о себе, но и своей семье. Узнайте об опыте работы, методиках развития, применяемых соискательницей, специальной подготовке и т.д. Вопросы лучше записать заранее, чтобы в нужный момент ничего не забыть, не надо стесняться спрашивать, поскольку слишком многое Вы доверите пока ещё постороннему человеку.

Во время встречи обязательно обговорите Ваши предложения в отношении режима работы, обязанности няни, вопросов обучения и воспитания малыша. Если беседа проходит на Вашей территории, обратите внимание как на отношение гостьи к ребёнку, так и на реакцию самого ребёнка. Первая встреча может многое показать, и прежде всего, умеет ли няня установить контакт с будущим воспитанником.

Во время встречи Вас должны насторожить неряшливый или, наоборот, вызывающий внешний вид претендентки, плохая дикция или неграмотная речь, неопределённые ответы на вопросы, а также отсутствие собственных вопросов о предстоящей работе, некорректные отзывы о прежних работодателях.

Будущие проблемы с няней можно предположить, наблюдая за манерами бестактного или всезнающего человека, или человека, не проявляющего интереса к ребёнку, но активно интересующегося оплатой услуг. С большой осторожностью следует подходить к претенденткам на роль няни с неудачной семейной жизнью, хотя практика знает немало примеров, когда именно из таких женщин получаются отличные няни.

Сравните впечатления от собеседования со всеми претендентами, это поможет принять решение в чью-то пользу.

0

23

http://www.missus.ru/articles/family/ki … nanny/6525
Поиск няни для ребенка - достаточно трудная задача. Как быть уверенным в том, что чужой человек не навредит вашему малышу? Конечно, лучше никому не доверять воспитание собственных детей, но иногда ситуация такова, что другого выхода просто нет. Как свести возможный риск к минимуму? Рекомендации дает семейный психолог Ксения Аверина.

- Прежде всего, определитесь, чего именно вы хотите от будущей няни - чтобы она стала второй мамой или бабушкой вашему ребенку, или просто выполняла свои обязанности по уходу за детьми? - советует специалист. - Потому что есть один очень важный этический момент. Иногда можно услышать от нянь: «Вот я! Да он меня любит больше, чем родную мать, я для него на первом месте!»

Делимся опытом. Филиппинская Мэри Поппинс

А ведь на первом месте все-таки должны быть родители, а не няня! Неправильно, если наемный человек заполняет собой пространство семьи. Он в первую очередь должен обладать качествами домашнего помощника, но никак не заменять собой настоящую маму... Хотя, разумеется, могут быть исключения - например, если настоящей мамы нет...

Далее, сформулируйте, каковы будут функции няни, насколько далеко будут простираться ее полномочия - должна ли она, кроме присмотра за ребенком, например, стирать, убирать, готовить, то есть выполнять и обязанности домработницы? Тут важно согласие между членами семьи, потому что обязанности няни они могут представлять себе по-разному. Определитесь, кто из вас будет принимать решения по поводу няни.

Все больше родителей хотят найти не просто помощницу, которая будет присматривать за ребенком, но и воспитательницу, которая будет способствовать его интеллектуальному развитию. В таком случае при поиске няни нужно обратить внимание на ее образование и кругозор, на то, какими педагогическими методиками она владеет.

В этом разделе:
Целебная сила материнской любви
«Детские» браузеры: запретный плод - под замок!
Имя для февральского малыша
Детская ревность: я теперь не единственный
Вундеркиндами не становятся, ими рождаются...

Новости партнеров

Чтобы найти няню, чаще всего обращаются в кадровые агентства по подбору домашнего персонала. Но иногда, не желая оплачивать услуги агентства, люди просто размещают объявления. Сложно сказать, какой способ наиболее эффективен.

Центры раннего развития. А нужны ли они ребенку?

Если даже няня пришла с хорошими рекомендациями от предыдущих работодателей, то не стоит слишком полагаться на них - они могут оказаться и поддельными. Проверьте все сами, лично позвонив бывшим хозяевам соискательницы. Правда, нет гарантий, что кандидатка в няни не представит в качестве бывших работодателей своих родственников или знакомых, которые, конечно же, дадут ей прекрасную рекомендацию. Но, по крайней мере, вы сделали все, что могли!

При первой встрече следует обратить внимание на внешний вид соискательницы. Она обязательно должна быть опрятно одета, ухожена, соблюдать правила гигиены...

Поскольку мы с вами живем в России, важно, чтобы няня говорила на правильном русском языке, ни в коем случае не была косноязычной, ведь это может сказаться и на ребенке...

- Но самый главный критерий - няня должна любить детей, они должны быть ей интересны! - считает психолог. - Например, хорошая няня обязательно спросит у родителей, что малыш любит кушать, нет ли у него аллергии на какие-нибудь продукты питания и т.д. Если женщина пришла наниматься на работу и практически не задает никаких вопросов о ребенке, то с такой кандидаткой явно не стоит иметь дела.

Существует также риск того, что человек, вошедший к вам в дом, может страдать какими-нибудь заболеваниями, опасными для детей. Как правило, в агентствах по подбору домашнего персонала с нянь требуют предъявить медкнижку, но где гарантия, что она не куплена за деньги? Хотите быть спокойны? Оплатите и проконтролируйте медобследование няни, чтобы выявить, нет ли у нее, к примеру, инфекций или психических нарушений.

Сложный выбор: первый детский садик

Наконец, очень важен вопрос психологической совместимости с ребенком. Может быть, вам няня очень понравится, а ребенок не найдет с ней общего языка... Прежде чем принимать решение о найме, пусть соискательница проведет с ребенком час-другой, можно договориться и о пробном дне... Но на это время ни в коем случае не стоит оставлять ребенка надолго наедине с новой няней. Понаблюдайте, как они контактируют между собой, и сделайте выводы.

- Нередки ситуации, когда ребенок вначале дичится, может убежать, спрятаться, отказаться от общения, - предупреждает Ксения Аверина. - Но если он почувствует, что перед ним хороший человек, то рано или поздно обязательно подойдет и начнет общаться.

0

24

Гувернантка
Екатерина Хломова
Детский и семейный психотерапевт

Что такое гувернантка?
В переводе с французского, “gouverner” означает руководить, управлять. Профессия гувернантки получила широкое распространение в XVIII-XIX веках.. Тогда это были домашние воспитатели, наставники детей в буржуазных семьях.

Чем гувернантка отличается от няни?
Функции няни — это уход за ребенком: накормить, погулять, поиграть, помочь сделать уроки. Если вы хотите, чтобы за ребёнком присматривали, пока вы отсутствуете, чтобы с ним гуляли - то в этом случае вам стоит нанять няню.
Няня — это не гувернантка. Она не должна владеть иностранными языками и знать школьную программу.

У гувернантки есть высшее образование. Она умеет проводить развивающие занятия, учить. Она, в первую очередь, должна быть хорошим педагогом. Чаще всего гувернантка имеет большой педагогический опыт. Возможно, научную степень и обладает приличным багажом знаний. Гувернантка - это только домашний учитель, репетитор.

Гувернантка, которая занимается с дошкольником, должна знать специальные тесты и методики, которые помогают выявить способности ребенка. Она учит ребенка тренировать память, внимание, воображение. Гувернантка знает игры, посвященные развитию мелкой моторики пальцев. Она может составить индивидуальную программу развития для малыша. Для этого она должна посоветоваться с родителями о том, что бы им хотелось получить в результате её работы.

Пять лет – это подходящий возраст для того, чтобы начать обучать ребенка музыке, хореографии или иностранному языку. Это тоже обязанности гувернантки.

Сколько стоит гувернантка?
Оплата услуг гувернанток составляет от 200 руб./час. при графике 9-10 часов в день, при графике 5 часов в день – около 250 руб./час.

Как выбрать гувернантку?
У гувернантки должно быть:

- педагогическое образование;

- опыт работы с детьми в семьях, или в детском саду, школе, наличие частной практики в качестве гувернантки или репетитора;

- знание возрастных особенностей ребенка;

- знание иностранных языков.

Помимо этого, гувернантка должна быть опрятная, образованная, позитивная, активная, жизнерадостная. Она должна уметь налаживать контакт с ребенком и родителями.

0

25

У нас няня есть- мы после сада не всегда успеваем забрать ребенка. Самое главное- здоровая няня ( мы ей оплатили все анализы в проверенной клинике ), так же она знает анг язык и имеет мед образование. Для меня это самые важные были аспекты при выборе.

0

26

Мы без няни обошлись и я особо бы ребенка не доверила бы ей.

0

27

никольская написал(а):

я считаю,что многолетний опыт тут не важен.конечно это еще и от возраста ребенка зависит.
важна адекватность няни,ее ответственность,выносливость  нормальная психика.лучше,если вы знаете няня лично уже какое то время.


Я тоже согласна, можно быть няней с многолетним стажем, но не любить детей, а они это очень хорошо чувствуют.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Садовские детки и не только » Няни и гувернантки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC