Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка


Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил)
http://s4.uploads.ru/N8n2p.jpg

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

1. Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39
Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

5. Нельзя!

- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.
- Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

6. Что делать при "белой лихорадке"?

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.
При белой лихорадке:
1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

7. Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

Витамины и факты о них
Лечим детей в санаториях и на курортах
Список неэффективных лекарств
Ибупрофен детям и взрослым

Теги: как сбить температуру у малыша , какая температура полезна для ребёнка

0

2

Kosshechka написал(а):

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

именно по этому я не сбиваю температуру до 39-39.5,НО это только потому что, я знаю точно о том, что мои дети прекрасно переносят такую температуру (они прыгают и бегают).  Если ребенок переносит температуру, даже  38, плохо, то ее обязательно нужно сбивать!!!

Kosshechka написал(а):

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)

даю его детям, сбивает очень хорошо!!! и довольно быстро и на долго)

Kosshechka написал(а):

следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный

вот тут поспорю))) свечи действуют намного быстрее сиропов! проверено на себе и детях) И эффект от лекарства, скорее зависит от ребенка и его заболевания, чем от вида жаропонижающего.....
вот тот же ибуклин детский, принемается через рот, но действует часов 10 наверное(У НАС во всяком случае) и уже минут через 30

0

3

belka2010 написал(а):

именно по этому я не сбиваю температуру до 39-39.5,

я днем жду 38,5 . А ночью мне страшно упустить момент , поэтому начинаю сбивать уже при 38
Вообще у знакомых дочка чуть не умерла при температуре и у меня конечно потом долго была паника при приближении к 38.

belka2010 написал(а):

свечи действуют намного быстрее сиропов! проверено на себе и детях)

я вообще только свечи использую .
Во первых в сиропах слишком много химии не нужной добавлено ( краситель , ароматизатор , вкусовые добавки ) .
Во вторых , когда ребёнку плохо он не будет пить сироп . А ночью так вообще дать сироп невозможно . А свечку поставил и не надо над ребёнком издеваться.

0

4

Kosshechka написал(а):

я днем жду 38,5 . А ночью мне страшно упустить момент , поэтому начинаю сбивать уже при 38

днем стараюсь совсем не сбивать, а давать перед сном, дожидаюсь понижения и тогда иду спать сама) 

Kosshechka написал(а):

Вообще у знакомых дочка чуть не умерла при температуре и у меня конечно потом долго была паника при приближении к 38.

вот про это я и говорю, что нужно знать реакцию ребенка на температуру!! У кого то вообще с 37.7  уже предсудорожное состояние, а кто-то и в 39 скачет как конь

Kosshechka написал(а):

А ночью так вообще дать сироп невозможно .

в таких случаях я брала шприц и вливала сразу в горло, они даже не понимали что произошло, сразу водичку запить и никаких проблем, а вот свечку ночью ребенку наоборот издевательство)) мои их вообще не переваривают((( как видят так убегают и орут как ненормальные((

0

5

belka2010 написал(а):

в таких случаях я брала шприц и вливала сразу в горло

моих рвёт сразу . вот веронике сегодня час пыталась дать ацикловир , в итоге вся комната грязная и постель заблёвана . Сейчас к врачу сходим и наверно на уколы перейдём .

0

6

Kosshechka написал(а):

моих рвёт сразу

ну тогда да(( только свечи
а вообще я очень советую  Ибуклин детский, он идет в таблетках, которые растворяются в ложке воды,  температура падает прямо на глазах, вот только дала и уже почти сразу лобик начинает потеть и холодеть)
только он идет от 3- лет! Правда я давала Моте и в 2, только не все таблетку растворяла и половину

0

7

belka2010 написал(а):

Если ребенок переносит температуру, даже  38, плохо, то ее обязательно нужно сбивать!!!

У нас капризничает при такой температуре и вялый ,сам ложится в кровать,тч и при такой температуре я тоже сбиваю.

Kosshechka написал(а):

или уксусом нельзя,

Уксус разводится на 50-50 с водой ,а не чистый продукт.Я растираю в основном камфорным спиртом.

0

8

уксусом  я никогда не сбиваю! это опасно, даже  50\50,  я только водку могу 50\50  и то редко

0

9

Kosshechka написал(а):

Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.

Если температура поднимается выше 39С, попробуйте обмотать ребенка влажной простынею, или опустить его в воду температурой на два градуса ниже, чем температура ребенка. Но при этом будьте внимательны.

Если ребенок горячий, и у него горячие руки и ноги, то такая процедура принесет облегчение, и понижение температуры. А если же конечности ребенка холодные – этого нельзя делать ни в коем случае – вы можете спровоцировать спазм сосудов. Снять его можно с помощью медикаментов, под наблюдением врача. Это касается и обтираний.

источник
http://rasteniya-lecarstvennie.ru/3626- … susom.html

belka2010 написал(а):

уксусом  я никогда не сбиваю! это опасно, даже  50\50,

По поводу обтираний взгляды педиатров расходятся. Если нет спазма сосудов, можно обтирать ребенка прохладной водой комнатной температуры. Что же касается слабого раствора уксуса, то реакция на него сугубо индивидуальна. У детей он может вызвать аллергию и спровоцировать отравление кислотой. Впрочем, некоторые снимают температуру уксусом. Если же вы решили применять уксус, то используйте его 1ст. ложку на 1л. воды, и не втирайте раствор, а обтирайте ребенка.

Водку или спирт использовать в отношении маленьких детей вообще не рекомендуется, так как ребенок может надышаться парами спирта. Но, повторюсь, будьте осторожны. Физические методы охлаждения могут вызвать спазм сосудов кожи! Это касается и вентилятора или сквозняка возле раздетого ребенка с повышенной температурой. Поэтому сквозняки не допустимы.
источник http://rasteniya-lecarstvennie.ru/3626- … susom.html

ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!

0

10

Tatyanka написал(а):

или опустить его в воду температурой на два градуса ниже, чем температура ребенка. Но при этом будьте внимательны.

боже какой ужас(((( это кто же такой умник,  если обтирать спиротм, уксус  или водкой, то при испарении температура понижается, а вот с водой такой трюк не пройдет, это ваще капец какой то(((

Tatyanka написал(а):

, так как ребенок может надышаться парами спирта

именно по этому 50\50 и отстоятся минут 5

0

11

belka2010 написал(а):

боже какой ужас((((

не знаю какой ужас,но я сама когда горит Тима то на лобик прикладываю мокрую холодную тряпочку,конечно не куда не опуская и не обматывая.

0

12

Tatyanka написал(а):

или опустить его в воду температурой на два градуса ниже, чем температура ребенка.

на 2 градуса ниже это вообще не холодная , а прохладная . если температура ребёнка 38 , то соответсвенно вода 36, а это далеко не холодная вода.

Tatyanka написал(а):

то используйте его 1ст. ложку на 1л. воды

и это тоже не 50/50 . столовая ложка помоему грамм 20 а в литре 1000 грамм . те это соотношение 1/50  .

Tatyanka написал(а):

не знаю какой ужас,но я сама когда горит Тима то на лобик прикладываю мокрую холодную тряпочку,конечно не куда не опуская и не обматывая.

да я тоже так делаю , потихонечку складки обтираю . Но нам такой метод не особо помогает , если уж поднялась до 38,5 , то максимум на 10 минут можно водой сбить .

belka2010 написал(а):

это кто же такой умник,

интернет штука интересная , тут можно найти подтверждение даже самой бредовой теории . Вот сколько пастафарианцев развелось

0

13

Tatyanka написал(а):

прикладываю мокрую холодную тряпочку

во это не ужас,  а все остальное бред

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC