Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Стоматит у детей. Лечение


Стоматит у детей. Лечение

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Стоматит у детей. Лечение
http://s4.uploads.ru/t/uYV26.png

Стоматит – поражение слизистой оболочки полости рта (воспаления проявляющиеся как единичными язвочками, так и обширными очагами) – часто встречающееся заболевание в основном у детей всех возрастов.

Основными проявляющимися симптомами появления такого недуга у малышей могут быть нежелание кушать, капризы, болезненные ощущения в полости рта (жжение, суд, сухость), высокое повышение температуры, беспокойный сон, общее ухудшение самочувствия ребенка, а также выявленные во рту язвенные образования.

В зависимости от происхождения и причин возникновения стоматита существуют несколько их видов, каждый из которых имеет свои особенности. Он может протекать как в легкой форме, так в средней и в тяжелой. Может быть хроническим и рецидивирующим. А в зависимости от классификации (вида) стоматита определяется и метод его лечения. Для правильного подбора метода лечения необходимо правильно диагностировать сам его вид.

Кандидозный (грибковый) стоматит характерен для детей в возрасте от рождения и до 3 лет.

Воспаления достаточно болезненны, с налетом как белого, так и серого цветов (схожих на творог). Очаги налета в дальнейшем переходят в сплошную пленку. При удаления налета наблюдается покраснение и кровоточивость. Присутствует чувство сухости, жжения, зуда в полости рта.

Основное лечение кандидозного стоматита заключается в создании в полости рта более щелочной среды. А также, в обработке язвенных участков специальными противогрибковыми растворами, мазями (например, Пимафуцин, Клотримазол), гелем, кремом «Кандид»; обработке или полоскании полости рта специальным раствором соды (2 ч.л. на 1 стакан воды), раствором борной кислоты (2%), специальными анилиновыми красителями «синькой»; прием жаропонижающих средств (при наличии высокой температуры); соблюдения диеты (исключение из рациона питания продуктов, образующих кислую среду, хлебобулочные и кондитерские изделия, слишком грубой, горячей и холодной пищи); витаминотерапия для укрепления иммунитета.

Герпетический стоматит характерен для детей в возрасте от 1 года и до 3 лет. Герпетический стоматит один из самых распространенных видов как у детей, так и у взрослых.
Появившиеся в полости рта покраснения переходят в пузырьки, которые потом лопаются и образуют язвочки. Их количество зависит от вида стоматита. При тяжелой форме проявления болезни возможна госпитализация.

Лечение герпетического стоматита заключается также как и при кандидозном стоматите, в создании в полости рта более щелочной среды. А также, в обработке язвенных участков отварами (например, ромашки, шалфея), противогерпетическими мазями (например, Ацикловир, Зовиракс, Оксолиновая мазь), прием обезбаливающих, ранозаживляющих/восстанавливающих и противовирусных препаратов, витаминотерапия.

Афтозный стоматит Беднара характерен для детей школьного возраста. Он возникает когда малыш начинает грызть пальцы, тем самым травмируя небо и другие части полости рта, куда попадаю микробы. Причиной его проявления также может быть аллергическая реакция, нарушение работы ЖКТ.
Он проявляется в виде покраснения, внутри которого образуется белая язвочка – афта.

В зависимости от причины возникновения такого стоматита определяется и его лечение: обработка или полоскании полости рта раствором соды, раствором борной кислоты, «синькой»; прием антигистаминных препаратов (например, Супрастин), противовирусных, антисептических/противомикробных препаратов (например, Мирамистин, Гексорал, Люголь); прием препаратов для восстановления работы ЖКТ; витаминотерапия

Бактериальный стоматит встречается у детей всех возрастов. Возникает при попадании бактерий в поврежденные участи полости рта.
Лечение заключается в применении противовоспалительных и иммуностимулирующих препаратов.

Необходимо помнить, что для скорейшего избавления у малыша от такого недуга как стоматит, родителям необходимо обратиться к специалисту за диагностикой, выявления причин и назначением верного лечения! А также за получением консультации о профилактике такого заболевания в дальнейшем!





Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка
почему ребенок потеет во сне? <
желтушка новорожденных <

Теги: Стоматит у детей. Лечение, лечение стоматита у малышей ъ

0

2

Kosshechka написал(а):

Стоматит часто называют «болезнью грязных рук».

сто процентов!!!

0

3

Как в садик пошли так у Сержа начался герпетический стоматит . Зараза такая противная . И каждый раз как иммунитет ослабевает ,сразу вылезают язвочки во рту . А в этот раз еще и Вероника заболела ( Обычно мы лечимся ацикловир акри , но в аптеке его не было и я купила обычный ацикловир . Четыре дня пьём , а детям только хуже . Сегодня Саша прошелся по аптекам и нашел всё таки Акри . Надеюсь что к утру детям хоть немного легче станет . С утра идём к педиатру на осмотр  .

0

4

мама рассказывает, что со мной намучилась, у меня постоянно был стоматит, причем в тяжелой форме - ни есть, ни пить не могла ничего...
раньше с лекарствами напряженка была (с нормальными), вот отец аж из ташкента из аптеки привез какую-то мазь, делали под заказ ее, вот ею меня и вылечили

0

5

У моих был,у обоих,но в легкой форме.

0

6

у моей подружки сынишка в год переболел, вот мучение. не дай Бог никому

0

7

Были сегодня у педиатра , она сказала что у Сержа рот уже получше ( ну это я сама знаю , тк он спал нормально ) . А у Вероники рот отёчный и в язвах ( она и не спала всю ночь ) . Назначили Веронике рот мазать 1% раствором перекиси водорода , потом холисалом мазать ,три раза в день мирамистином орошать, ацикловир акри по пол таблетки 4 раза в день .   Вот теперь я в раздумьях , рот у неё и так болит и кровоточит , а я там еще буду перекисью тереть (   http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif    А холисал этот вообще отвратный , мы уже пытались им лечиться . Короче отправила Сашу за уколами , попробуем колоть ей ацикловир.

А еще Сержу от стоматита назначили куф ! Я в процедурном спросила , помогает ли он от стоматита , и мне ответили " Может поможет , а может и нет " .  Ну если он помогает , то почему Веронике не назначили ?

0

8

Kosshechka написал(а):

А у Вероники рот отёчный и в язвах ( она и не спала всю ночь

воооо, и у меня в детстве такая фигня была
да, думаю мазать проблематично будет, она не даст просто... пшикать еще куда ни шло

0

9

Айседора написал(а):

да, думаю мазать проблематично будет, она не даст просто... пшикать еще куда ни шло

я развела перекись и залила во флакон от мирамистина , тч просто пшикаю . а мазью полка не мажу , может и без этого обойдёмся

0

10

Ацикловир хорошо помогает. Еще шалфей от стоматита - залить 1 ст.л. травы шалфея 1 ст. кипящей воды и дать настояться 2-3 минуты. Охладить, процедить настой и полоскать им рот несколько раз в день.

0

11

а у меня  ребенок так сильно хныкал,что мы к врачу обратились.
врач  нам посоветовала полоскать зубки, назначила  мазь, которая сняла восполение.
Все обошлось, и прошло быстро

0

12

У нас у средней как закон два раза в год болеем этой бякой. Когда клыки резались вообще был герпетический стоматит,гное воняло за метр,так боялась за нее. А все из-за того что изначально доктор выписала не правильное лечение и у нас началась сразк вторичка. Слава Богу есть подружка педиатр,она нас посмотрела и в шоке была. Назначила камистад,герпевир,оксолин,орасепт и антибиотик. на второй день начала спадать температура,а до этого 8 дней 39.3 и не сбивалась ниже чем 37.8 думала с ума сойду.

0

13

Хорошо, когда рядом есть врачи, которые всегда могут посоветовать лечение ребеночку

0

14

Маруша написал(а):

А все из-за того что изначально доктор выписала не правильное лечение и у нас началась сразк вторичка

У нас так же было ((( Ребёнок бедный так болел , страдал . А врач нам только одно талдычила , что надо содой протирать . Но я же не слепая и видела что лечение не помогает .
В итоге к другому врачу пошли и уже нам назначили кучу препаратов и уколы . Так уже через сутки сыну полегче стало.

0

15

Бедняжка((( У кушать ничего не могла,помню когда она в процессе улучшения попросила булочку сдобную у меня и слезы лились,такой худенькой тогда была,что смотреть больно было. Я когда вавок много было,кефир прохладный слегка давала,это наша пища на неделю была,больше ничего есть не могла.

0

16

Маруша написал(а):

кушать ничего не могла,помню когда она в процессе улучшения попросила булочку сдобную у меня и слезы лились

да уж стоматит этим еще больше изматывает . при других болезнях обычно аппетит пропадает , а тут вообще без изменений . У меня тоже Серёга плакал и кушать просил , а сам есть ничего не может .

Маруша написал(а):

кефир прохладный слегка давала,э

кефир разве можно ? бактерии вроде молочкой питаются и сахаром .

0

17

Не знаю. Я давала,налила себе она попробовала и пила,а я и рада была что она хоть что-то кушает.

0

18

Я к кефиру с осторожностью отношусь. Да у меня и как то особо не любит.
Молоко да, как то любит, особенно соевое  нравится.

0

19

Osipova написал(а):

Я к кефиру с осторожностью отношусь.

А почему с осторожностью? По моему абсолютно безопасный продукт.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » Стоматит у детей. Лечение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC