Мода войлок

Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Хочу похудеть!


Хочу похудеть!

Сообщений 341 страница 360 из 530

341

Aurika написал(а):

Вот на лицо видно минус 8кг

Молодец! Сразу моложе выглядеть стала , красотка просто!

0

342

Aurika
круто выглядешь)) молодчинка такая)) 8 кг это ведь не 800 гр,

0

343

Aurika
мои поздравления! умница!!

0

344

Спасибо девочки, но сала еще очень много во мне(( Буду дальше пыхтеть над собой! Тут из-за своего депрессника срывалась, но сейчас опять взяла себя в руки и иду дальше!

0

345

Aurika
обалденно! http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif !!! мне бы минус 8 http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

0

346

Довольно редко женщине после родов удается сохранить былую стройность фигуры. Большинство набирают 3-4 килограмма, для некоторых же лишний вес становится настоящей проблемой и причиной для переживаний. Как похудеть после родов, если до беременности, когда хватало времени на себя и на занятия фитнесом, сбросить пару килограммов было настоящей проблемой, а тут целых 10, а то и больше?

Тем не менее, диетологи и эндокринологи утверждают, что вес свыше 13-ти кг, набранный за весь период беременности и сохраняющийся в течение 6-ти месяцев после родов, является серьезным основанием для последующего развития ожирения. Накопленные килограммы, будто магнит, притягивают собратьев, и к прежним излишкам в течение года прибавляется еще 8-9 кг. Если вы решили вернуть себе прежнюю форму после родов, не стоит откладывать похудение, ссылаясь на занятость и грудное вскармливание: борьбу с лишним весом нужно начинать сейчас.
На какие моменты стоит обратить внимание, если вы непременно решили похудеть после родов.

1. Самой частой причиной набора и удержания избыточного веса после родов является неправильный режим питания. Молодая мать, уделяя максимум внимания своему ребенку, абсолютно забывает о полноценных приемах пищи, удовлетворяя чувство голода «объедками» с детского стола, бутербродами, консервами и другими вредными продуктами. Получается, что вы ничего толком не едите, но при этом полнеете. Для того чтобы похудеть после родов, следует выработать привычку, во что бы то ни стало питаться 4-5 раз в день. Завтрак должен быть довольно плотным, обед в 13-14 часов, а ужин не позднее 18-ти часов. Перекусывать в промежутках между приемами пищи можно зеленым чаем или несладкими фруктами.

2. Кормление грудью — не повод есть за двоих. Количественные характеристики питания матери никак не отражаются на качестве и количестве молока. Важно лишь, чтобы питание было полноценным и удовлетворяло потребность в основных веществах, витаминах, микроэлементах. Количество выпиваемой за день жидкости, должно быть не менее 2-х литров, это поддержит необходимый уровень лактации. Кроме того, зачастую чувство жажды стимулирует возникновение чувства голода, поэтому если возникло желание поесть в промежутках между основными приемами пищи, лучше вначале выпить воды или несладкого чаю.

3. Как обычно, чтобы похудеть после родов следует исключить из питания жареные и жирные блюда, копченые, пряные, острые, маринованные продукты. Преимущественной кулинарной обработкой продуктов должно стать приготовление пищи на пару, запекание или тушение. Сладости в умеренных количествах разрешаются до 12-ти часов дня. В обед лучше съесть мясо или рыбу с овощами, отдать предпочтение макаронным изделиям из муки твердых сортов, каше с овощным соусом. На ужин стоит ограничиться молочными продуктами, любой другой белковой пищей без гарнира или овощами и фруктами. Важно в период лактации дополнительно принимать витамины или специальные биологические активные добавки для кормящих матерей.
http://www.medkrug.ru/web/uploaded/pic1/weight_loss.jpg
4. Конечно, для эффективного похудения после родов необходимы физические нагрузки. Не стоит ссылаться на занятость — это лишь способ оправдать лень. Пятнадцать минут для зарядки найдется даже у самых заботливых мамочек и идеальных хозяюшек. Забудьте о мысли «выставить» малыша в коляске на балкон. Пешие прогулки с ребенком — великолепный способ сбросить лишний вес. Спортивная ходьба в быстром темпе в течение 2-3-х часов избавит от такого же количества калорий, что и трехчасовое занятие на тренажере, важно только для прогулки выбрать подходящую одежду и обувь. Никто не отменял специальных упражнений для хозяек со шваброй и пылесосом — великолепный способ укрепить пресс, мышцы спины, рук и ног. Через пару месяцев после родов уже можно задуматься о посещении спортивного клуба. Но даже, если оставить ребенка не с кем, можно приобрести диск с комплексом упражнений и заниматься дома. Если удастся вырваться в спортзал, выбирайте для начала плавание, занятия на велотренажере, эллиптическом тренажере или беговой дорожке, для разнообразия можно походить на танцы и йогу. Немного позже через месяц-два можно приступать к силовым нагрузкам.

5. Для эффективного похудения после родов важен психологический настрой. Худеть нужно не потому, что подруга назвала вас толстой и не для того, чтобы влезть в старые джинсы. Необходимо найти более вескую причину, чтобы сбросить лишний вес, например, ваше здоровье, ваша сексуальная привлекательность и любовь супруга.

6. Не пытайтесь себя программировать, не ставьте себе сроков, не придумывайте наказаний за срывы в попытке задать определенный темп похуданию. Только оптимистичный настрой каждый день поможет уверенно идти к намеченной цели. Радуйтесь каждому потерянному килограмму и даже тому, что удается удержать собственный вес. Взбадривайте себя тем, что кратковременные прибавки и «стояки» случаются в связи преходящими гормональными переменами, например, перед менструацией или во время овуляции. Когда же гормональный фон нормализуется, внезапно набранный вес уйдет и унесет с собой еще несколько сот граммов.

7. Если прибавка веса после родов велика, если масса тела продолжает увеличиваться, на лице, груди, передней брюшной стенке, руках, бедрах, спине появились темные жесткие волосы, обратитесь к врачу. Эти симптомы свидетельствую не просто об ожирении. Они говорят о серьезных эндокринных расстройствах, способных вызвать тяжелые последствия для здоровья. Сбросить вес в этом случае удастся, только справившись с недугом и нормализовав гормональный фон.

Похудеть после родов легко! Нет никаких особых секретов! Нужно только поставить перед собой правильные цели и настойчиво идти к ним, несмотря на все мнимые препятствия. Стройная фигура и восхищенный взгляд любимого мужчины станет досто

Источник
Medkrug.ru

0

347

Лишний вес беспокоит многих, но не все знают, как с умом подойти к этой проблеме. Какое влияние на здоровье женщины оказывают всевозможные диеты? Узнаем, как правильно употреблять фрукты и овощи, витамины, а также - чем вредна белковая диета.
http://www.krokha.ru/thumb/466x1000_0/sites/default/files/articles/ves.jpg
По статистике, проблема избыточного веса беспокоит каждого второго жителя планеты. Различных диет придерживаются многие, но лишь единицам удается похудеть правильно, то есть всерьез и надолго. Лишний вес - результат многолетних пагубных привычек питаться неправильно. Отказаться от них на пару недель, довериться «волшебным» пилюлям или пуститься в марафонский забег - крайность. Причем, вредная.
Сознание определяет вес
Как правило, у людей, начинающих «с понедельника» правильную жизнь, есть стимул. Будь то проблема со здоровьем, чуть тесноватое новое платье, свежие любовные отношения, предстоящая встреча с одноклассниками. И вес нужно сбросить быстро, за недельку-другую. Это первая и главная наша ошибка. Любой врач скажет, что худеть быстро - вредно, для внутренних органов это своего рода стресс. К тому же, любовники и платья - явления преходящие, а играть в кошки-мышки с собственным здоровьем - вред пожизненный.
Чем чаще мы садимся на диеты, тем выше риск заполучить сахарный диабет и болезни сердца.

При экстремальных диетах мы то теряем, то наращиваем мышечную массу, забывая, что сердце - тоже мышца и подобные игры не проходят даром. Снижать вес больше чем на один килограмм в неделю нельзя! При быстром похудении теряется вода, углеводы, мышечная ткань и лишь потом жир. Причем, избавляясь от лишнего жирка, мы не избавляемся от клеток, в которых он был. Поэтому организм в панике начинает запасаться калориями впрок, боясь, что в привычное время его опять не покормят.
Существует лишь один способ избежать этой ловушки:
есть чаще, 5-6 раз в день, но небольшими порциями. И, сбросив вес, никогда не возвращаться к прежним порциям. Впрочем, есть маленькое «но»: одна из главных теорий по укрощению аппетита сводится к обману желудка. Американские диетологи доказывают, что не количество калорий, баланс белков и углеводов насыщают нас. Все дело в наполненности желудка. А его можно наполнить объемной, но «пустой» пищей: легкими супами, овощными пюре с добавлением отрубей, теплыми обезжиренными молочными продуктами, отварным коричневым рисом, соками. Многие за 10-15 минут до еды просто выпивают стакан теплой воды - насыщение приходит быстрее, чем когда приступаешь к трапезе голодным.
борьба с собственным весом - не пустые слова, это действительно самая настоящая борьба!
Десять тысяч шагов в день
Мы хотим сбросить вес, чтобы стать стройной. Не худосочной, а именно стройной. Но когда мы сидим на диетах, то теряем мышечную массу, наше тело становится рыхлым, как кисель. Если же мы хотим разумно терять вес, то сжигание жира должно идти через мышечную активность. Вот почему диеты и физическая активность - неделимые слагаемые красоты.
Но и здесь не нужно ставить рекордов. Чрезмерная активность вызывает чувство голода. Мы начинаем усилием воли бороться с ним. В результате идем на маленькие уступки, а именно с этого начинается крах.
Лучше приучать организм к небольшим физическим нагрузкам, незаметно увеличивая их.

То, что организм к ним привыкает, мы поймем, встав на весы: на этом этапе вес немного падает и стабилизируется на некой отметке. Это сигнал о том, что организм вступает с нами в борьбу и больше не желает отдавать накопленные килограммы. Он замедляет процессы обмена. Для нас это означает одно: мы не сдаемся и продолжаем начатое дело. Теперь прыгать и бегать нужно выше, дальше и дольше. Если же мы удовлетворимся незначительным падением веса и остановимся, все тотчас вернется на круги своя. Борьба с собственным весом не просто слова - это действительно борьба. Только мозг и его команда: «Не сдавайся!» может нас поддержать. Итак, у нас есть союзник. Предать его мы не вправе. Очень скоро мы увидим, как стрелка дрогнет и поползет вниз. И по сути, это достигается не такими уж титаническими усилиями.
Нет времени на фитнес-клуб?
Идите на прогулку. В быстрой ходьбе есть даже преимущества: не только вес «раскачаете», но и наполните каждую клеточку кислородом. К сожалению, об этом факторе в силу коммерческих причин руководители фитнес-центров предпочитают скромно умалчивать. А вместе с тем в старых книгах по здоровому образу жизни написано: «Относитесь к воздуху, как к пище: ощущайте его на вкус и запах, наслаждайтесь им, не будьте к нему равнодушны. Пейте свежий воздух. Воздух, простоявший два часа в закрытой комнате, - яд».
До сих пор многие диетологи рекомендуют ходьбу как эффективное и доступное средство. Ходьба, говорят они, стимулирует жировой обмен, заставляет вибрировать даже самые инертные жировые клетки. За час ходьбы можно потерять 300-400 ккал (при диете дневная норма потребления - 1000 ккал). Еще Аристотель предписывал ученикам активную ходьбу. А японские ученые вывели физиологическую норму - десять тысяч шагов в день.
Генетически только одна женщина из сорока может добиться параметров модели. Стремясь к этому, многие наносят лишь вред здоровью.
Правильно худеет, то есть всерьез и надолго, только одна женщина из двухсот. Остальные, к сожалению, возвращаются кКсвоему прежнему весу.
Если стабильно потреблять необходимое организму количество калорий, то ужин после шести не страшен.

Дышать тоже нужно уметь
Что же касается дыхания, то есть приверженцы и этого метода похудения. Существует несколько теорий правильного дыхания. Все они сводятся к тому, что причина многих наших болезней в поверхностном дыхании. Глубокое дыхание заряжает энергией, тонизирует, усиливает кровообращение, уменьшает чувство холода, сжигает жировые клетки. Для потери веса рекомендуют дыхание в ритме 1:4:2, где на счет «один» мы вдыхаем носом, на «четыре» счета дыхание задерживаем, и на «два» - выдыхаем через рот. Таких упражнений нужно делать минимум три раза в день, по десять вдохов-выдохов.
О белковой диете
Белковая диета - самая популярная.
Потому что эффективная. Сев только на кефир, за неделю можно заметно постройнеть. К такому способу быстрого похудения нередко прибегают спортсмены, танцоры, актеры, которым нужно срочно сбросить вес. Но она все же вредна - и вот почему: высокобелковая диета активно вытесняет из организма воду, высушивая его. По этой причине белковой диетой опасно пользоваться дамам после сорока лет: кожи на лице станет слишком много. При этом нарушается механизм углеводного обмена, страдают мышечные ткани и в первую очередь - сердце. И поскольку организм теряет много воды, большая нагрузка приходится на печень и почки.
Если у вас и без того проблемы с этими органами, белковая диета принесет лишь вред.

Мясо, рыба, яйца, творог, кефир - пища однообразная и серьезная, поэтому на белковой диете нужно сидеть под наблюдением врача.
Овощи и фрукты содержат слишком много углеводов, поэтому из белковой диеты исключаются.
Однако витамины голодающему организму необходимы. Но не переусердствуйте: только врач сможет правильно подобрать их для вас.
Если же вы «сам себе врач», хотя бы по минимуму включайте углеводные продукты. Например, мясные и рыбные бульоны с горстью свежей зелени.
Молоко пить не рекомендуют (там много молочного сахара), а кефир, простоквашу, натуральный йогурт можно.
Разбавьте животный белок растительным: чечевица, горох, фасоль.
Обязательно пейте зеленый чай или чай из трав (листья смородины, мелиссы, плоды шиповника). Такие напитки увеличивают количество антиоксидантов, выводят из организма вредные вещества, улучшают циркуляцию крови.

Полезная информация для тех, кто худеет
Углеводы (мучные, крупяные изделия, сласти, сахар) - главный энергетический материал. Они дают организму 60% калорийности. Хотите похудеть - сократите их потребление. Полностью исключать из диеты углеводы нельзя. Просто их количество нужно разумно уменьшить.
Белок Его нехватка сказывается на состоянии волос, так как их основа - кератин (белковое образование).
Сахар энергетическая «пустышка», но он необходим для питания мозга. Это важно помнить студентам и людям умственного труда. Его можно заменить медом или вареньем.
Соль удерживает воду, нагружая работой почки и сердце. Ее количество нужно уменьшить.
После тридцати пяти лет нельзя садиться на экстремальную диету. Быстрая потеря веса в первую очередь отразится на коже лица. Выбирайте: либо лицо, либо фигура.
При голодании принимайте антидерматитные витамины (РР, В6, биотин). Это поддержит состояние кожи и волос. Главный источник: дрожжи и злаки.

0

348

Aurika
молодца)))))) так держать!!!

0

349

Aurika
как твои успехи в похудении??? у тебя были отличные результаты ))

0

350

Конкурс Мисс совершенство. прошел , но мало кто отписалсся об итогах .
У меня всё без изменений . сначала похудела ,  потом назад набрала :(
Теперь я решила худеть по новой системе Протокол Табата - снижение веса   .

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Еще делаю вот эти упражнения с утра вместо зарядки

Всё тело болит , но это приятная боль! Позанимаюсь сколько смогу пока не заболят внутренности .

0

351

Я чувствую,что в деревне похудела,но пока еще не измерялась.

0

352

Я себя сейчас сильно сдерживаю в еде . По вечерам не кушаю совсем . На завтрак ем овсянку без масла и соли .
Но блин Саша как издевается надо мной! То шоколадку принесет , то чипсы!!! Я же тоже не железная . Не могу я весь день знать что есть шоколадка и не есть еёЁ

0

353

Я тоже на диете, надеюсь моя сила воли меня не подведет! Виду отчет начала с 84кг сейчас 80,9

0

354

Aurika написал(а):

Виду отчет начала с 84кг сейчас 80,9

за какой период ?

а у меня вес стоит на 74 . я вроде в талии убавилась , а по весам всё так же

0

355

Kosshechka написал(а):

за какой период ?

Не поверишь, вчера был первый день диеты)) Точнее разгрузочный день на огурцах и воде, плюс велотренажер (20мин) и Синди... Но это ушла вода, жир к сожалению так быстро не уйдет((( Видимо во мне много воды после отпуска. Знаю по себе что первые дни очень хорошо уходит вес, потом встает и хоть что с ним делай, хотя в такие дни когда вес останавливается я стараюсь делать разгрузки, типо зеленого чая с молоком или овощи и вода.
Вообще начала смотреть в инете "Семейный размер" очень нравится, но система Ковалькова более жесткая нежели чем система минус 60... попробую если уж сильно тяжко будет, то переду обратно на систему 60

0

356

Aurika написал(а):

Синди...

что это ?

у тебя велотренажер дома ?

0

357

Kosshechka написал(а):

что это ?

синди кроуфорд, в контакте у меня в видеозаписях есть

Kosshechka написал(а):

у тебя велотренажер дома ?

Да муж купил вот такой))
http://s1.uploads.ru/t/IPpxj.jpg

0

358

Aurika написал(а):

Да муж купил вот такой))

Мой только обещает ((( Но нам пока и ставить не куда.

0

359

Kosshechka написал(а):

Мой только обещает ((( Но нам пока и ставить не куда.

стоит 5 тысяч, не очень дорого... да еще и складывается, очень компактен, я потом сфоткаю в сложенном состоянии

0

360

Aurika написал(а):

да еще и складывается, очень компактен,

совсем совсем некуда . мы же в однушке живём . вся квартира 32 квм , а жилая 16 квм . У нас в комнате и так двухспальная кровать стоит и две детские кроватки . Я всё порываюсь кресло выкинуть чтоб хотябы чуточку места освободить , но Саша не даёт .

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Красивая мама » Хочу похудеть!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC